Перейти к публикации

аноуляция - что делать?

VerinkaD

Полезные сообщения

добрый день,

цикл нерегулярный с самого начала (13л), около 30-35 дней, абортов, бемер. не было

сегодня 42 ДЦ, сходила на узи сегодня

в начале цикла сдавала гормоны, все ок. на 13-14 дц чувствовала в правом яичнике боли, там и должен был фолликул лопнуть, но увы((( на 14дц по тестам на О скакнул, но не достиг такой силы, чтобы стать ярче контрольной полоски

был на узи: вместо О. фолликулярная киста 4см справа + Ф 11мм

прошлый цикл тоже был ановуляторным. у меня кисты раньше были, мне назначали регулон по полгода. еще мне назначали клостилбегит с поддержкой дюфастоном или утрожестаном

в ЛЯ есть Ф 5 мм, очень на него надеюсь на след цикл. только не большеват ли он? еще и менстри не было, он уже 5 мм и если он тоже не лопнет?

и еще эндометрий маленький - 7 мм

что делать? ОК было, стимуляцию клостилбегитом уже делали, дюфастон, утрожестан пила. не помогает

полазив по просторам инета я поняла, что такой эндик - нижняя граница нормы для имплантации. Клостилбегид плохо действует на эндометрий. Надо мазать дивигель.

Добрый день, при отсутствии овуляции и как следствие наступления беременности, в данном случае с целью стимуляции роста фолликула/-ов, овуляции желательно использовать прямые стимуляторы данного процесса - препараты гонадотропинов - ПУРЕГОН, ГОНАЛ . Их механизм работы связан с непосредственным воздействием на фолликулярный аппарат яичников, что способствует росту 1-2-3 доминантных фолликулов, и как следствие, формированию качественного эндометрия. Клостилбегид опосредованно действует на высвобождение ФСГ, ЛГ, стимулирующих яичники через связывание эстрогеновых рецепторов на яичнике, т.е. антиэстрогенное действие на организм, что приводит к дефициту эстрогенов, подавлению роста эндометрия и его секреторных изменений. Клостилбегид - это вчера или позавчера, гонадотропины - сегодня, завтра... Хотя на уровне женских консультация как пробное средство иногда срабатывает. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Измайлова Любовь Владимировна, благодарю вас за ответ) для меня это очень важно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...