Перейти к публикации

Поспорила с врачом

Полезные сообщения

Вот такая я бяка,

Денис Васильевич, здравствуйте,

скажите мне, пожалуйста, ваше компетентное мнение - сколько же на самом деле живет ЯК после О. и сперматозоиды при ИИ (т.е. в матке)?

Я поспорила с врачом, моя врач утверждает, ЯК живет после О. 3 дня, а сперматозоиды 24 часа. Как 24 часа? Я возразила - "неужели"?

Своему врачу я виду не показала, но я в "тихом шоке" и в смятении. Я проштудировала весь интернет и российские страницы и испанские ( я живу в Испании), и везде инфа - ЯК живет 12-24 часа, и спермики 2-3 дня ( тем более уже внутри матки и труб), где создается им благоприятная среда.

Что делать не знаю? Кто прав?

2. Как сдвинуть месячные на 2-3 дня , они всегда стабильные и выпадают на выходные, соответственно О. 13-14 ДЦ тоже на выходные, Узи в выходные не делается (т.к. врачи не работают), поэтому второй раз уже при ИИ промахиваемся ( то слишком поздно, то рано).

3. И разрешите еще один вопрос, возможно ли улучшить качество ЯК, пишут, что с годами качество ЯК у женщины ухудшается (какими-нибудь препаратами или особым питанием...?)

Спасибо заранее,

Здравствуйте, МамаЕВЫ

сколько же на самом деле живет ЯК после О. и сперматозоиды при ИИ (т.е. в матке)?

Ооцит способен к оплодотворению от 5 до 24 часов после овуляции

Сперматозоид способен к оплодотворению до 3 суток (на практике, максимум сутки-двое)

Данные параметры свои у каждого индивидуума.

Как сдвинуть месячные на 2-3 дня

Если в этом действительно есть необходимость, что в общем довольно удивительно, то коррекцию менструального цикла можно провести препаратами КОК (контрацептивами) или пролонгировав II фазу менструального цикла прогестинами.

возможно ли улучшить качество ЯК

К сожалению, нет, но можно не ускорять процесс биологического старения взвешенным образом жизни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...