Перейти к публикации

ЦМВ и токсоплазмоз - в инфекционное?

Enigmatic_mama

Полезные сообщения

Здравствуйте! У меня беременность 23 недели. Я являюсь носителем токсоплазмоза (IgG 143,72 ; IgM не обнаружено) и цитомегаловируса (IgG 41,56, IgM не обнаружено). Значит ли это, что мне придется рожать в инфекционном отделении?

Нет, это значит что вы носитель, но не болеете уже сами. Я тоже носитель такой же каки)))

девочки а расскажите что такое носитель? то есть например - смотря в какой форме нашли? я правильно понимаю? может и не нанести вред малышу?

Носитель значит что вы когда-то заразились, переболели (как ОРВИ) и все, только вирус теперь живет с вами. Ребенку при беременности навредит, если вы заразитесь этими бяками во время беременности.

Добрый вечер, в инфекционном отделении рожать точно не придется, а вот за уровнем антител необходимо наблюдать в динамике. При росте антител или появлении Ig М проводится курс профилактической терапии иммунокорректорами, т.к. возможен риск неблагоприятного воздействия на внутриутробное состояние плода. При стабильном уровне антител такое влияние исключено . С уважением врач репродуктолог ИЛВ.

Большое спасибо за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...