Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

@SVETLANA@

Полезные сообщения

Всем привет! Наш выход - только ЭКО. Извечный вопрос - где делать, уже два раза перечитала темку. Пока опредилились на двух клиниках - Киев - Дахно, Харьков - Имплант, нам одинаково далеко ехать.Уже и записываться надо, а я - не могу точно опредилиться. Жду помощи и ваших советов.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Vera N, Мне кажется нужно определятся не с клиникой а с доктором,которому будешь доверять.Перешерстив весь интернет я определилась на Берестовом (ИГР,ИСИДА,НЕОМЕД),Веселовском (НАДИЯ),и Грищенко и Луцкой (ИМПЛАНТ).К Берестовому съездила,его взгляд на моё лечение мне не особо понравился,хотя доктор вроде не плохой.Веселовского оставила на крайний случай,так как дорого.Скоро поеду на консультацию в Имплант,посмотрю,что там скажут.

Мне кажется ЭКО дело серьёзное и пока не объездишь пару клиник и не найдёшь своего доктора,начинать пока не надо.Хотя может я потому такая вредная,что сама работаю в медицине и к сожалению много всего перевидела...

А темка конечно маловато,надо расширять! :)

А ты с какого города?У тебя по клиникам ничего нет?

Изменено пользователем natrickl

natrickl,привет. Подсмотрела в профиле,что Берестовой предлагает лапару и гистеру сразу перед первым эко. Можно узнать какой диагноз у тебя что такие его предложения

Берестовой гистеру делает почти всем перед ЭКО,чтобы перестраховаться и он там заодно вырезает окошко для имплантации эмбриончика.И в принципе это правильно.

Насчёт лапары - у меня маленькая эндометриоидная киста (2-3см) и он считает,что она может помешать,типа 50/50.Хотя в нашем городе все врачи в один голос кричали,что по последним данным такие маленькие капсулированные кисты операции не подлежат,а просто наблюдаются.Но ему наверное виднее.

Не понравилось при разговоре с Берестовым:

1.Сначала делается лапара в Неомеде,а потом через время гистера в Исиде или ИГР,потом протокол.До сих пор не понятно почему нельзя сразу лапару и гистеру?Он неуверенно аргументировал тем,типа большая нагрузка на сердце засчёт длительности операции.А два раза принимать кучу препаратов,ездить и т.д.это не нагрузка?А потерянное время по месяцам?В принципе уговорить его я наверное смогла бы,но зачем?

2.Цена на лапару 9000-15000 меня расстроила.А если прибавить гистеру (5000) ,медикаменты,проезд - то где-то тыщ 23 надо только до протокола.Плюс ЭКО+ИКСИ 33000-35000.Охренеть одним словом :girl_cray: Для меня это дорого.

Но больше конечно не понравился пункт первый.

Диагноз официальный - эндометриоидная киста(но наши врачи твердят,что в моём случае она ни на что не влияет),неофициальный - бесплодие неясного генеза,плюс средненькая СГ.

А напомни что у тебя и куда уже обращалась?

natrickl,Я на Тенистой в Одессе. У нас гистеру предлагают как вариант перед первым эко, но если нет показаний не настаивают. Если неудача, тогда перед вторым обязательно делать надо, стоит гистера 300-400$. На счет кисты сказать не могу, у меня были большие и я делала лапару почти 2 года назад, потом была в ИК, есть в профиле данные. Такие как у меня кисты надо было удалять обязательно.

.Хотя в нашем городе все врачи в один голос кричали,что по последним данным такие маленькие капсулированные кисты операции не подлежат,а просто наблюдаются.Но ему наверное виднее.

Может и наблюдаются, но как они при стимуляции поведут себя, это же большая нагрузка на Я.

В любом случае цены у него зашкаливают и конечно делать надо лапару с гистерой сразу (если к лапаре есть показания имею в виду), а не в 2 захода.

он там заодно вырезает окошко для имплантации эмбриончика.И в принципе это правильно.
и что именно там приживутся эмбрионы даже если туда он их "положит"?? и где гарантия что на срезанном месте хорошо им будет и нарастет эндометрий как надо. Не изучала этот вопрос про окошко если честно, но кажется странным.

А ты лапару не делала никогда? Кисту по узи только поставили? По себе знаю если эндометриоз вылез на яичниках уже, то наверняка он на всей брюшной полости (его узи не видит), вот и весь "неясный генез". Тогда эко действительно выход, а для ЕБ надо долго лечить наружный эндометриоз и нет гарантии что получиться.

А мне Берестовой не назначал никаких процедур перед свежим первым протоколом. И только когда имплантация была, но Б сорвалась, лишь тогда он сказал, что надо делать гистеру. И перед вторым протиком (крио) мы уже прошли гистеру. Правда тогда даже имплантации не было. Сейчас у меня началась третья попытка. Очень надеюсь, что в этот раз все у нас получится.

//КатюшаБУДЕТмамой//, Спасибо за мнение,я сейчас прислушиваюсь к любому.

Насчёт имплантационного окошка это информация не официальная,просто знакомого узиста жена делала ЭКО у Берестового и он как врач всё у него распрашивал,а потом в двух словах мне обрисовал.

Лапару я не делала,вначале не могла настроиться,потом на боровая матка (травка такая)">БМ её немного уменьшила,а потом уже и чудо-репродуктологи твердили в один голос - не надо.Типа после лапары год всего на попытки,а потом будут спайки как и после любой операции и фиг вообще забеременеешь.Ну а я и рада. :)

А на ЕБ я уже и не надеюсь...

M@k@rovk@, Я тоже очень надеюсь,что всё получится! :flower:

natrickl, спасибо, тоже так думаю. Пока остановилась на Луцкой, хотя и не окончательно. Я, кстати, с Запорожской области. Так-что почти соседи. Можно пообщаться в ЛС?

Vera N, Конечно пиши!Когда едешь в Имплант,какой диагноз,откуда именно?

Мы киевские, начинали в Неомеде, потом переехала доктор, и я за ней - в Викторию. Сейчас 9 неделя, растим 2 виноградинки. Так далеко мы еще не забирались никогда, планируем 5 лет. Очень надеюсь, что все получится :kulachki:

kura440,поздравляю :flower: Растите дальше :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Девочки, киевляночки, подскажите, если ли не дорогие гостиницы в районе бульвара Лепсе, ну или где-то в районе ж-д вокзала или автовокзала?

Я вроде на пробирке видела темки про жильё в Киеве и Харькове.

Ссылки скрыты.

natrickl, спасибо большое, обязательно просмотрю.

Девочки, всем привет! Написала в блоге, дублирую в эту темку тоже... Хочу попасть к Веселовскому в Надию (Киев)... проблема в том, что могу прийти на прием только в период с 26 мая по 21 апреля.... а у него весь апрель занят... я живу не в Украине....

Большая просьба, если вдруг кто записан к нему на апрель и по каким-то причинам не получается пойти, напишите мне в личку и пожалуйста перепишите прием на меня... очень-очень нужно...

заранее всем благодарна за внимание...

natrickl, привет! Я в ИГР и если честно сама не один раз наблюдала картину на ресепшене, когда его помощница Лариса объясняла клиентам, что "доктор сегодня не сможет встретится....да запись, понятно, но такое бывает.... и тд и тп" подумай еще раз. Берестовой очень востребован и в прямом смысле разрывается между клиниками, он видимо чисто физически не успевает уделять всем внимание... но это только мой личный опыт, я у другого врача ( у Стрелко Г.В.). Также была на приеме в Импланте у Луцкой, мне не понравилось, но это субъективное мнение, очень много хороших отзывов!

По поводу лапара+гистера, если и идти, то только к Богомолу ( у него делала сама) либо к Волошину (считается "первооткрывателем" в Украине) и стоимости там намного ниже (для сравнения лапара у Б была 6200грн, со мной девочка лежала, ей только гистеру делали 3500грн).. хотя они - лучшие спецы!

• Нравится 1

Irylia, Подскажи пожалуйста где они принимают Богомол и Волошин?

И спасибо за то,что откликнулась,ценю каждый отзыв. :flower: Да и Берестовой мне понравился,только не понравилось,что отдельно лапара и гистера и для меня дороговато.На этой неделе еду в Имплант,посмотрю на своё впечатление и потом буду принимать решение у кого и как.А может ещё съезжу к Богомолу или Волошину.

Принимая решение,я должна быть уверена в своём выборе на 99%(хотя бы)

natrickl, я тоже у Богомола лапару делала, да и многие девочки тут на БП. Принимает он в Александровской больнице, в гугле набери Богомол Анатолий Григорьевич, есть его сайт и все контактные данные

//КатюшаБУДЕТмамой//, Спасибо прочитала,заинтересовалась.Сколько у тебя стоила лапара?

natrickl,я делала давно, в апреле 2010г. 5600 грн кажется :think1: Я спрошу если хочешь у девочки, которая в декабре делала, допишу

Mаркизушка, так оставь регистратору свой телефон, вдруг кто-то откажется и тебе перезвонят..

//КатюшаБУДЕТмамой//, Спасибо,я думаю,если даже и подорожало, то не 9000-15000 как у Берестового в любом случае,при всём моем к нему уважении.

natrickl,да, дешевле, можешь в принципе сама набрать Богомола он подробно расскажет

Доброго дня!

Девочки цены в Киеве просто космические. В Донецке я делала лапару в октябре 2010 - 3000 грн, сейчас лапара стоит 4000.

Девочки здравствуйте. Примите в свой домик. :reverans:

Все никак не могу попределиться с клиникой для второй попытки. Прочитав темку , стою перед выбором Одесской клиники к врачу Захаренко или снова в Имплант к Грищенко. Некоторые говорят лучше врача не менять, другие меняют врача и все получается. Не знаю как поступить. И еще вопрос. У меня непроходимы трубы, ЭКО я делала два года назад. Может кто знает, снимки труб нужно повторять?

Солистка, все индивидуально и зависит от вида непроходимости. Если гидросы или другие бяки, то возможно попросят повторить. Лучше конечно с врачом говорить и показывать снимки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...