Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

@SVETLANA@

Полезные сообщения

У меня трубы не проходимы в самом начале. На снимках только матка видна. Спасибо за совет.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Солистка, тогда возможно тебе не потребуется повторно делать снимки!

Солистка,привет. Зачем снимок труб для эко?? Гидросы по узи должно быть видно или я чего-то не догоняю :thought: Если в Одессе чего Захаренко именно? Мне Кошик кажется приятнее и более внимательным, ИМХО, т.к. пришлось раз к Захаренко на узи сходить сравнила .

Ksu//, да, согласна что в Киеве дороже, если есть уверенность что в другом городе сделают хорошо можно не переплачивать. У меня вариантов не было на тот момент.

//КатюшаБУДЕТмамой//, снимки сказали делать в "Импланте", я там делала первую попытку. Наверное потому , что я указала в предварительном диагнозе бесплодия непроходимость труб и что УЗИ не дает полную картину состояния органов (ну мне так сказали). Почему Захаренко? Посоветовали. Про Кошик ничего не знаю. Буду думать к кому лучше. .А Вы лечились у Кошик?

Солистка, А почему у Грищенко неудача в первый раз была?Очень интересно,так как через два дня еду к нему на первичную консультацию.

Солистка, да, я в у Кошика сейчас, результат сообщу позже когда буду знать :reverans: Захаренко у них заведующий отделением просто. Врачи не плохие оба и в клинике полностью взаимозаменяемые. Чего-то сложилось мнение про К. лучше, но оно сугубо обьективное :D так что настаивать ни на чем не хочу

natrickl, Грищенко мне очень понравился как врач. Не думаю что он виноват. Весь протокол прошел гладко до самой подсадки, но имплантации не произошло, хотя врач был уверен что произойдет. Николай Григорьевич был сам расстроен, было заметно. Предположил что возможно скрытый эндометриоз. К сожалению оказался прав, диагноз подтвердился на второй лапароскопии и я его почти два года лечила. теперь можно снова попробовать. Только никак не могу решиться где и у кого.

Солистка, Извини,что столько вопросов,а почему эндометриоз лечила два года?А гистеру не будешь делать?

natrickl, После лапароскопии для лечения отправили в ИК на полгода, потом восстанавливался цикл. Затем наверное с полгода была не в теме, депресняк, и просто отдыхала от всего. На счет гистеры не знаю, как врач скажет. А вы к Грищенко записывались заранее?

Солистка, я тоже эндометриоз лечила и в ИК была :sorry: Яичники после резекции, особенно правый. Сначала думала будет длинный протокол, но когда врач посмотрел резерв Я передумал. Гистеру не назначили как обязательный анализ перед икси, вроде по узи не было претензий к эндометрию ТТТ, я и не настаивала

//КатюшаБУДЕТмамой//, да уж. Не знаю как вы пережили ИК :( , но для меня это оказалось самым сложным, в психологическом плане. Я думала с ума сойду в тот период.. Гистеру так не хочется, очень надеюсь что тоже никаких проблем с эндиком не будет.

Меня можно на ТЫ :) .К Грищенко записывались зараннее,где-то за месяц,что не так критично,как у других - у Луцкой почти за два с половиной запись.

Я девочки гистеру буду всё-таки просить в любом случае,даже если и претензий к эндометрию не будет,хочу один победный протокол! Вот только насчёт лапары пока думаю.

Да и вообще,с нашим прошлым,девочки,гистеры бояться - в лес не ходить (в смысле планированием не заниматься) :D

Солистка, давай на ты :D А что долго был ИК у тебя? Я плакаться не буду, нормально можно сказать пережила, куча дел было, это отвлекало

natrickl,знаю что не помешала бы, но как то душа не лежала к гистере этой, да и тоже вмешательство лишнее...

Если будет пролет, конечно в следующий раз с нее и начну, но хочется чтобы не понадобилась :molitva:

//КатюшаБУДЕТмамой//, ИК был полгода почти, 4 укола дифферелина и 104 дня ожидания с последнего. Потом небольшой гормональный сбой. А тебе никаких пролетов! Даже не надо думать об этом. Желаю удачи и держу кулачки!! :girl_bye:

natrickl, Я так и думала, ничего не поменялось, по прежнему к ним тяжело попасть, очереди бешеные. На счет гистеры ты все таки наверное права, лучше сделать, чтобы потом ни в чем себя не винить. Спрошу потом у врача прямо надо или нет. Ты едешь к врачу уже с готовыми анализами ?

Солистка, спасибо :reverans:

Солистка, Выписку по анализам сделала за последние пол года и там картина в принципе ясна.Мне сдавать все точно нет смысла,так как скорее всего будет лапара или как минимум гистера.А тебе я думаю,стоит с анализами,так как у тебя уже всё позади.У них хотим сдать СГ с мар-тестом,а то у нас в городе не делают,но в принципе уже настроились на ИКСИ.

Девочки,не знаете к Богомолу большая запись?А то уже мечтаю хоть что-то начать со следующего цикла.

//КатюшаБУДЕТмамой//, Да-да-да!На этот раз уж точно всё должно быть хорошо! :flower:

natrickl, буду по-тихоньку готовиться уже. Вдруг какие-то инфекции и надо будет их пролечивать. А ты хочешь лапароскопию делать у Богомола? Это в Киеве? В Импланте вроде тоже неплохо делают.

Девчонки, не могу промолчать насчет цен на лапару :confusion: наша семья средних достатков, но когда стал вопрос лапары, даже не думала, поехала в Киев, хотя в нашем городе она 2000 грн стоит... а там вышло почти 7000, но это же наш организм, не понимаю, если честно, такого отношения к себе.... извините, если обижу кого... :confusion:

natrickl, я приехала с анализами к нему в субботу и в следующий четверг была уже на лапаре! Но я думаю это не норма, звони заранее! В личку их сайт отправила! :reverans:

Девочки, кого менопуром стимулировали? Какие результаты? поделитесь опытом! Я решила перестраховаться и сдать репродуктивные иммунологические индексы, АФА -панель и НК-активность, кто делал такое? У меня эти индексы чуть не в норме, врач сказала. что это могло бы в будщем привести к отторжению плода.... но держим руку на пульсе, думаю все отлично будет)

Irylia, когда в собственном городе нет хорошего врача, то конечно приходится ехать в другой город и цена тогда играет второстепенную роль.

В Донецке есть 2-3 хирурга "мега маштаба" по лапароскопии. К ним едут даже из России, а вот цена поменьше чем в Киеве. Столица, есть столица, что тут скажешь!

Ksu//, согласна на все 100% у нас в провинции только режут, ничего не лечат((((( к сожалению

Irylia, обидно, что у нас медицина хоть как-то развивается только в больших городах, шаг влево, шаг вправо и достойной мед. помощи не найти :(

А я про Киев много плохого слышала. Что зажрались, деньги загребают, а не помогают. Кому верить?? А вообще наверное все от врача зависит. Кто делает, а не где он находится. Ппусть он хоть на краю географии, если к нему толпы ходят и результат есть.

Солистка, :plus1:

Ksu//, Тоже согласна с тобой,поэтому и колеблюсь насчёт лапары.Про Грищенко слышала хорошие отзывы насчёт ЭКО,а вот за лапару ничего не слышала,но вроде как он оперирует.

Насчёт цены,я не то что ищу где подешевле,а просто адекватную цену,так как деньги я вроде как не печатаю.При необходимости я конечно могу найти 15000 на лапару Берестового,только вот смысл?Если допустим у того же Богомола это стоит вдвое меньше. Впереди ещё будет и ЭКО (тыщ 33) ,а потом дай бог беременность тоже неизвестно сколько потянет.

Irylia, Спасибо за ссылку,а про твои анализы я и не слышала ничего... :shok9: Ты сама их себе назначала или доктор такой умный?

Изменено пользователем natrickl

Irylia, ого, я такие не сдавала

Когда я делала лапару у нас в городе только эндоскоп появился и писали в газете мол лапару делаем. Но я не хотела чтобы опыты на мне ставили, это же не аппендицит удалить, чтобы прижигать эндометриоз нужен большой опыт, поэтому к Богомолу поехала. Сейчас лапара с гистерой до 7 тысяч. Меня на 3 день прооперировали без очереди так сказать, обьяснила что надо на работу пошел на уступки, анализы за день там при больнице сдала, на следующий готовы были.

Если есть где сделать хорошо у себя дома конечно делайте на месте

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...