Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

@SVETLANA@

Полезные сообщения

//КатюшаБУДЕТмамой//, ты права, анализ на кариотип действительно дорогущий, но зачем нам его назначили, если даже имплантации не произошло, непонятно...

И я тоже очень очень надеюсь что эндометриоз не помеха.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//КатюшаБУДЕТмамой//, успокоила :friend:

Irylia, настройся только на позитив :porukam2: . тем более ты уже в протоколе. Гони дурные мысли прочь

А нам с мужем кариотип назначили еще до протокола. В среднем цена- 600 грн на одного

takaya78, видно у каждого свой подход, кто-то лишних анализов не назначает без причины, кто-то перестраховывается или для галочки назначает, все равно оплачивает анализы клиент...

У вас ЗБ ттт не было и есть ребенок, интересно что врач хотел проверить в вашем кариотипе :thought: Найти 47 хромосому и сказать что зачатие невозможно???

Девочки,приветики!!!!

Собралась на вторую попытку....наверное опять к Грищенко,после ЗБ доктор сказал сдать кариотип....еду с мужем сдавать в Кривой рог ,так как в Харьков далеко..девочки,кто сдавал в Кривом Рогу?

мне у нас в городе посоветовали туда...позвонила,сказали 400 грн и сказали,что надо было сдавать до ЭКО,но ведь мне никто не назначал,девочки,кто делал ЭКО,подскажите вам всем говорили про кариотип? а то мне как-то стало не по себе

Мы с мужем сдавали кариотип в К.Рогу,еще до ЭКО, в 2009г..Стоило это 200 грн. на двоих.Видимо подорожало.

мечтатель, я в Киеве сдавала 750грн на 1 чел, наверное, это самый дорогой будет(((( но ничего не поделать, у меня не было выбора)

//КатюшаБУДЕТмамой//, да, стараюсь изо всех сил!Очень жду подсадку ;)

Сейчас...400грн на двоих стоит,девочки,а если не дай бог...плохой анализ,то что дальше?и почему,тогда не говорили перед первой попыткой и перед всеми ИИ тоже не сдавали?

Девочки,приветики!!!! Собралась на вторую попытку....наверное опять к Грищенко,после ЗБ доктор сказал сдать кариотип....еду с мужем сдавать в Кривой рог ,так как в Харьков далеко..девочки,кто сдавал в Кривом Рогу? мне у нас в городе посоветовали туда...позвонила,сказали 400 грн и сказали,что надо было сдавать до ЭКО,но ведь мне никто не назначал,девочки,кто делал ЭКО,подскажите вам всем говорили про кариотип? а то мне как-то стало не по себе

мне не говорили ничего о нем :sorry:

Сейчас...400грн на двоих стоит,девочки,а если не дай бог...плохой анализ,то что дальше?и почему,тогда не говорили перед первой попыткой и перед всеми ИИ тоже не сдавали?
не переживай, он не в порядке крайне-крайне редко

Irylia, скоро пункция у тебя? :friend:

Девочки,мой отчёт по "Импланту".Приехали мы с утра и сразу пошли в другой корпус на сдачу СГ (320 грн),так как у нас там не всё гладко,сразу под шумок заняли очередь к Березной(очень хороший андролог) и после забора результатов проконсультировались(320 грн).

По поводу результатов СГ в- в общих чертах похоже на наши предыдущие,но морфология всего 19% нормальных(а было 60-70%).Андролог сказала,вы не сравнивайте микроскопы в ваших городах и наш супер-пупер микроскоп,который видит малейшие повреждения в сперматозоиде.Высчитала нам индекс фертильности - 6,5,а это вообще чудесно - возможна спонтанная беременность.Хотя нормы по СГ у них сильно занижены,для сравнения у нас

концентрация в 1мл 57 млн(N Импланта больше 15)запорожские нормы 60-120млн

общее кол-во 228млн (N Импланта больше 40)запорожские больше 150млн.

А+В 36%(N Импланта больше 32)запорожские больше 50%

морфология нормальных 19%(N Импланта больше 14%)запорожские больше 80%

И даже нам поставили вердикт - нормозооспермия,муж аж обрадовался :) Рекомендации андролога перед ЭКО где-то 8 капельниц реосорбилака,так как в предыдущих СГ присутствовала слизь и аглютинация,но правда в ихней не было.Насчёт ИКСИ сказала пока твёрдое нет,даже процесс ЭКО должен быть максимально природным.А с нашей СГ есть все шансы на самостоятельное оплодотворение яйцеклетки.Да,если там допустим,получат мало яйцеклеток или ухудшидся СГ,тогда возможно,а пока твёрдое нет.

Дальше пошли на приём к Грищенко.Было уже не так страшно,как первый раз в Киеве.Сделала для себя вывод,как бы хороша не была Луцкая,к ней я не пойду.Очередь к ней огромная,плюс ещё втискивают без записи с других городов,девочки в протоколе сидят с 9 утра и до 16 вечера,чтобы 5 минут она глянула на УЗИ и скоректировала назначения.Все были очень уставшие от этих очередей.Пока сидели пораспрашивала,кого могла из девчонок .Одна с пролётным протоколом у Луцкой,в Исиде,в Генезисе(это не считая крио),и опять пробует у Луцкой,причину никто не выясняет,тупо пробуют другие протоколы.

Грищенко как врач,не могу сказать,что сразу влюбил меня в себя,но вроде понравился.Я зная "разговорчивость" наших врачей,дома написала список интересеющих меня вопросов ,и пытала его :D Он аж опешил немного...

Вердикт Грищенко -лапара,пол года ИК,пол года на самостоятельную беременность,если продержим такую же СГ.Спросила,видит ли он у меня седловидную матку,он засмеялся и спросил не у Берестового ли я была?Типа это его любимый диагноз,но здесь этого однозначно нет,как бы не было это неконгениально.Его слова -"прекрасный эндометрий",бальзамом пролились на мою душу :Crazy: Гистеру он тоже считает делать не надо,лишний раз лезть и что-то чистить категорически для него неприемлимо.Ну,если я уж очень настаиваю,то во время лапары он может сделать диагностическую гистероскопию.Посоветовал сдать ещё один анализ - фемофлор (300 грн),результат через 10 дней будет.Вот как-то так всё прошло.Теперь помогите принять решение.

1.Идти к Грищенко на лапару и диагностическую гистеру

+дешёво(около7000),лишнего не назначает,знакома с врачём,через год возможно ЭКО

- не знаю насколько он хорош в лапаре и большая его загруженность

2.Идти на лапару к Берестовому,а потом через несколько месяцев гистеру.

+советовал мой гинеколог и девочки с сайта

- дорого(лапара9000-15000,гистера5500),видит спорные диагнозы(седловидная матка),не хочет сразу делать лапару и гистеру,и настроен только на ИКСИ

3.Идти к Богомолу на лапару и гистеру,так как ЭКО всё равно не скоро

+вроде как один из лучших в Украине по эндоскопии,не дорого(около7000),девочки советовали с сайта

- пока не знакома с ним,но лапару в инете советуют делать у него

Девочки извините за много букофф,но очень нужно ваше мнение,самой не разобраться.И надеюсь мои опусы кому-то пригодятся :reverans:

Изменено пользователем natrickl

natrickl, если выбор возможен, то я бы выбрала Богомола.

Я бы выбрала Грищенко. Хотя может это предвзято, т.к. я тоже в Импланте

//КатюшаБУДЕТмамой//, не знаю что именно они ищут, у меня есть ребенок от первого брака, а у мужа после лечения очень ухудшилась СГ, вот и назначили кариотип. Может как последняя галочка :D ведь все что можно уже обследовали

natrickl, я делала лапару+гистеру у Богомола - мне очень понравился этот врач, при всей его загруженности, в свой выходной приезжал проверить самочувствие пациенток

Девочки,приветики!!!!

Собралась на вторую попытку....наверное опять к Грищенко,после ЗБ доктор сказал сдать кариотип....еду с мужем сдавать в Кривой рог ,так как в Харьков далеко..девочки,кто сдавал в Кривом Рогу?

мне у нас в городе посоветовали туда...позвонила,сказали 400 грн и сказали,что надо было сдавать до ЭКО,но ведь мне никто не назначал,девочки,кто делал ЭКО,подскажите вам всем говорили про кариотип? а то мне как-то стало не по себе

Приветик! Все будет хорошо, я тоже когда ехала очень боялась. Мы с мужем после первой ЗБ делали кариотип в Кривом Роге, но стоило это дешевле толи 250 толи 300 грн. за двоих.

takaya78, :sorry:

natrickl, второй вариант точно отпадает :D Почитай еще насколько хорош Грищенко в лапароскопии и гистероскопии и принимай решение, консультацию он тебе дал хорошую, полностью согласилась бы с ним, и СГ у вас хорошая, а норм 60млн в мл давно нет, от 20.

Богомол по лапаре точно профи, он именно на этом специализируется, если цена одинаковая с Грищенко сделай у Богомола, дай Бог до Импланта больше не дойдешь.

natrickl, а я сторонник того, чтобы один врач делал все, тем более если это возможно. Увидеть своими глазами то, с чем нужно будет работать и прочесть по бумажке - разные вещи. Удачи!

mamaK, у меня сразу тоже такая мысль была, но потом подумалось что эко то может не пригодится после ИК, если СГ не страдает :D

Девочки,всем спасибо за ваше мнение! :flower://КатюшаБУДЕТмамой//, отдельное,за веру в позитив!

Я тоже надеюсь,может ЭКО и не понадобится,но если и нет,то не беда,будем бороться дальше! :Crazy:

natrickl,попутного ветра тебе на пути к малышику :girl_bye:

Здрастуйте. Я из Луганска, мучаюсь в сомнениях идти на ЭКО или еще подождать. Мне сделала лапару по востановленью проходимости труб почти год назад. Результата нет, хотя и сказали, что шансы после операции неплохие. Думаю есть ли смысл еще ждать или нет. Поделитесь опытом сколько времени необходимо провести в Киеве дя ЭКО, сколько мужу надо быть со мною, ему отпраситься очень проблематично с работы и какого врача и клинику лучше выдрать. Спасибо огромное за отзыв

tanyxa, наверное да, смысла ждать нет больше.. Тебе надо на первичный прием, потом сдать анализы и показать их врачу, муж нужен для сдачи СГ. Когда вступишь в протокол в клинику через каждые 2 дня надо наведоваться на протяжении 3 недель приблизительно (еще зависит от того длинный или короткий протокол), а муж нужен только на пункции 1 день. Про клиники и врачей почитай отзывы. Удачи :girl_bye:

natrickl, Богомол по лапаре точно профи, он именно на этом специализируется, если цена одинаковая с Грищенко сделай у Богомола, дай Бог до Импланта больше не дойдешь.

согласна на все 100%!!!!!!!

Кстати, у меня путь похожий, только наоборот: сначала очередь у Луцкой (от которой также прозрела и все эти "влизания" пережила), потом лапара у Богомола и через год протокол в Стрелко (тоже ИГР). В том, что не заберем Богомола не виню, у меня просто с той стороны, где труба хорошая Я работать не хо :bat:

Грищенко хвалят многие, но лучше все ж сначала вариант "Богомол+сами"!

natrickl, а Грищенко Н.Г сказал ИК нужен обязательно или после результата лапары?

tanyxa,больше одного года после лапары нет смысла ждать, шансы на результат резко снижаются, там снова образуются спайки. Если есть возможность сделать ЭКО, то лучше не тянуть. У меня с мужем такая же проблема. Он приезжал со мной на первичную консультацию и сдавал тогда же СГ, и второй раз приезжал на пункцию, все.

ИК мне нужен в любом случае,так как киста у меня эндометриоидная...

До Богомола,сегодня что-то дозвониться не могла....

tanyxa, Мне моя гиня говорила,что на беременность после лапары даётся год,а потом там как и после любой операции образуются спайки и ловить нечего.Ты уж извини... :girl_blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...