Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

@SVETLANA@

Полезные сообщения

Раньше ЧП не имели право на возмещение. А теперь не знаю. Там же разные категории ЧП сейчас. И если идут ежемесячные отчисления подоходного налога, то наверняка должны возместить. Но истины я не знаю.

Я тут задумалась над тем, что если собираться подавать документы на возмещение, то об этом нужно задумываться заранее, чтоб правильно все бумажки оформить. Уже, например, мои фискальные чеки за прошедшие инсеминации не катят.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Привет!

Девочки, вот темка http://www.babyplan.ru/forums/topic/22919-ekonomim-na-iskusstvennom-oplodotvorenii-ili-kak-vernut-15/page__fromsearch__1 про возмещение НДФЛ.

Предприниматели этот налог не платят поэтому и возмещаться не могут.

Любой из пары (муж или жена) может подать декларацию и возместить налог, где в законе написано не знаю, но на практике мужья подают.

Я в этом году хочу возместить за ИИ - 360грн :) Хочу попробовать, чтобы потом, после ЭКО уже знать что и куда. Доки уже все подготовила, но еще не отвезла.

• Нравится 1

Ksu//, а ты будешь на мужа или на себя?

Это раньше можно было на возмещение доки мужа подавать. А с недавних пор вышло разъяснение в котором говорится о том, что подавать может только женщина с которой проводились процедуры. Я читала про это.

В продолжение темы о частичном возмещении денег от ВРТ хочу спросить, у кого в договоре прописана сумма услуг клиники и имеется на руках акт выполненных работ с указанием суммы стоимости тех самых работ?

@SVETLANA@, приветик. Света, скажи пожалуйста тебе объясняли как у нас в клинике проводят криопротокол. В ец это возможно или нет. Интересно сколько раз к ним кататься придется? Хоть меньше чем в свежем?

Тебе гистеру так и не предлагали, просто заново и все?

(изменено)

//КатюшаБУДЕТмамой//, хоть сразу начинай. О крио в ЕЦ - не знаю, мне сказали - длинный протокол, им так легче контролировать О, Я и весь процесс.

Кататься меньше: на 21дц, несколько раз перед переносом (для контоля эндометрия) и перенос - это я так думаю))).

Гистера делается перед свежим протоколом, так говорил врач, я не спорила; сказал нет смысла делать сейчас.

//КатюшаБУДЕТмамой//, тебе отдали акт?

Изменено пользователем @SVETLANA@

@SVETLANA@,

Гистера делается перед свежим протоколом, так говорил врач, я не спорила; сказал нет смысла делать сейчас.
:mamamia:

ничего себе, новость для меня. Некоторые серьезное обследование и лечение проводят перед крио и потом удачно Б.

Тогда со мной все понятно, просто можно рискнуть еще раз, только за штуку, а не за 4, всего один эмбриончик все равно. У кого их много, и вдруг не дай Бог дело в эндометрии, можно по 3 раза крио делать пока до свежего не дойдешь :Laie_:

Снова длинный протокол, просто меньше лекарств, что в 7000 вложишься что ли? Не знаешь сколько свежий второй обойдется (договор)?

Ksu//, спасибо за ссылку!

В продолжение темы о частичном возмещении денег от ВРТ хочу спросить, у кого в договоре прописана сумма услуг клиники и имеется на руках акт выполненных работ с указанием суммы стоимости тех самых работ?

Договор я еще вообще в глаза не видела. Мне дали только заявление написать. Акт нужно в бухгалтерии просить. Его еще называют справкой о выполненных процедурах.

Это раньше можно было на возмещение доки мужа подавать. А с недавних пор вышло разъяснение в котором говорится о том, что подавать может только женщина с которой проводились процедуры. Я читала про это.

Забыла еще добавить про то, что исключением являются случаи, когда жена нигде не работает официально. Тогда на мужа можно подавать. Но тогда во всех документах из клиники он тоже должен фигурировать, а то могут придраться.

Изменено пользователем Анютик//

//КатюшаБУДЕТмамой//, мне жаль, что и у тебя пролет((( Хотя, честно говоря, мне до сих пор об этом не хочется говорить. Не будем расстраиваться...все будет ОК. Я как вспомню, как я в 25-градусный мороз в 5 утра вставала на автобус в Одессу, так аж разрывает от злости, что все на смарку.

Ничего, нам повезет, я уверена)))

@SVETLANA@, да уж. Еще когда представляешь что мог на эти деньги столько нужного купить, а просто их спустил на ветер, а теперь с кредитки на пожрать снимаешь

//КатюшаБУДЕТмамой//, знаю, что второй протокол дешевле, но насколько - не знаю. А сколько тебе сказали стоит крио?

@SVETLANA@, я вообще еще не разговаривала с врачом, сказал приехать на узи и будет думать дальше что делать

Анютик//, дело в том, что на квитанции об оплате от приходного ордера стоит печать благотворительного фонда, а цены услуг клиники нет в договоре, получается договор бесплатный, а взнос в 13000 грн я сделала благотворительно

@SVETLANA@, я вообще еще не разговаривала с врачом, сказал приехать на узи и будет думать дальше что делать

а что ты писала о 4? не поняла...

а что ты писала о 4? не поняла...

:not know: :not know: :not know:

Кстати, мне эта " благотворительность" тоже не понравилась, может кому-то они и благотворительно эко делают, только не нам.

Изменено пользователем //КатюшаБУДЕТмамой//

(изменено)

@SVETLANA@,

:mamamia:

ничего себе, новость для меня. Некоторые серьезное обследование и лечение проводят перед крио и потом удачно Б.

Тогда со мной все понятно, просто можно рискнуть еще раз, только за штуку, а не за 4, всего один эмбриончик все равно. У кого их много, и вдруг не дай Бог дело в эндометрии, можно по 3 раза крио делать пока до свежего не дойдешь :Laie_:

Снова длинный протокол, просто меньше лекарств, что в 7000 вложишься что ли? Не знаешь сколько свежий второй обойдется (договор)?

я подчеркнула

//КатюшаБУДЕТмамой//, у меня есть возможность отбить хоть 1500грн, но нет документов, понимаешь. Буду у них - обязательно подниму вопрос.

А акт тебе отдали?

Изменено пользователем @SVETLANA@

а, я имела в виду что на протокол свежий с анализами у меня 4000$ ушло, а на крио будет около 1000$, ты же говорила что стоит 7000грн, я решила что столько для всех

//КатюшаБУДЕТмамой//, а я поняла, что крио стоит 4000грн, хотя он мне говорил без лекарств 5000грн

@SVETLANA@, сколько крио я не знаю, ты сказала мне давно что 7000, вот так я своим и сказала, что 7000 надо, не меньше. Это ты на 2000 диферелин покупаешь и колешь или как в длинном крио, напиши мне пожалуйста

Мне отдали договор, и то сейчас только забрала его из-за настойчивости, на счет крио сказали документы у них. Кстати, не знаешь на какой день замораживают они, на 3-й, или до 5-го держат?

Изменено пользователем //КатюшаБУДЕТмамой//

Всем привет!Что нужно взять на первичный прием в Имплант?

бабочка078, привет, скорей всего все анализы и справки что есть на руках, хотя я не в Инпланте, может еще девочки отзовутся

//КатюшаБУДЕТмамой//, 5000-протокол, 1500-диферелин, а там еще прогинова и еще что-то, приблизительно - 7000.

Думаю замораживают в день, когда оплачиваешь, т.к.в договоре указывается определенное кол-во эмбрионов, а до 5-го не все могут дожить(((

@SVETLANA@, ну да, до 5-го не доживут, зато разморозку точно перенесут :( Еще немного и я разочаруюсь в нашей клинике :girl_mad: Вот поговорю с врачом, еще про хетчинг спрошу и приму решение где я свежий буду делать в случае "если не повезет" с крио без гистеры, надо позвонить заранее до поездки скорей всего и обсудить некоторые вопросы. Очень надеюсь что тебе повезет в крио, и еще одной девочке в свежем у них, а то точно придется другую клинику искать, а не хотелось бы

Анютик//, дело в том, что на квитанции об оплате от приходного ордера стоит печать благотворительного фонда, а цены услуг клиники нет в договоре, получается договор бесплатный, а взнос в 13000 грн я сделала благотворительно...

Там в статье о возмещении налога что-то говорилось и про благотворительность. Нужно уточнять в налоговой какие именно благотворительные взносы подходят для возмещения.

А в клинике нужно узнать смогут ли они дать акты выполненных работ с указанием затраченной суммы. Одни вопросы с нашим законодательством возникают :Crazy:

Доброе утро!

McD, я на себя буду подавать.

@SVETLANA@, акт выполненных работ я просила в клинике, мне подготовили весь пакет документов, заверили печатью и выдали. Кроме акта еще заявление супругов на прохождение ВРТ (это при ИИ, при ЭКО - договор) + кассовые чеки + копии паспортов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...