Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

@SVETLANA@

Полезные сообщения

Врач вообще не придирался за матку и эндометрий. Говорил она идеальная.

это по узи когда смотрел? Или после лапары сказали?

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//КатюшаБУДЕТмамой//,

это по узи когда смотрел? Или после лапары сказали?

И по УЗИ и после лапары (но матку кажется они только снаружи видят?) Мне вообще никто не предлагал гистеру. Все врачи, у которых я была, говорили что все с ней хорошо. Я в растерянности. not%20know.gif

У меня кстати тоже бывают коричневые выделения в конце. Эндометрит говоришь может быть? Он долго лечится?

Солистка, месяца 3 если подтвердится. С полипами тоже, некоторые считают что срезали и сразу в протокол,а некоторые лечат месяца 3, отправляют в ИК.

Про коричневые выделения, некоторые говорят норма, некоторые нет, но надо проверить.

//КатюшаБУДЕТмамой//, в ИК я уже была, надеюсь помогло. Но гистеру буду требовать. Хочу точно знать. Спасибо за инфу большое..

Солистка, я тоже была в ИК, правда давно это было :sorry: .

Пожалуйста. Я вот первый раз рискнула без нее и мимо, лучше быть уверенной даже если ничего не найдут. Не знаю для кого как, но для меня второй раз без гистеры "на авось" идти глупо кажется

Изменено пользователем //КатюшаБУДЕТмамой//

А кто обращался зпомошьюв киевский институт генетики репродуктологии??? Каковы отзывы? Решила как-то дйствовать начать, не знаю куда кидаться и сколько это стоит, сколько вообще стоит первичная коонсультация?

Девочки, ходила вчера к геникологу, в районую поликлинику, за анализами(хотим на первичную консультацию, у нас СГ не очень), а она мне заявила что это все зря , меня на Эко не возьмут, т.к. у меня трубы ПРОХОДИМЫ!!!!!!! (на ЭКо мы ходим идти за деньги, не социальное, я ей сказала несколько раз)

вчера пришла домой, поплакала, а теперь думаю, может она не права, кто-то знает...

гранатик, показанием к проведению ЭКО является не только женский фактор, но и МУЖСКОЙ. Вы мужа пытались лечить?? И лучше сменить врача на мой взгляд.

к этой врачихе ушла, чтобы взять направление на безплатные анализы,а мужа пытались лечить (простатит вылечили), прошло больше года, а морфология 8% по крюгеру.

к какому врачу не шли отправляют домой пить витамин Е, фольку и пытаться а время же идет (4 года активного планирования).

А кто обращался зпомошьюв киевский институт генетики репродуктологии??? Каковы отзывы? Решила как-то дйствовать начать, не знаю куда кидаться и сколько это стоит, сколько вообще стоит первичная коонсультация?

я узнавала неделю назад в Дахно 500 грн (прием, узи и СГ)

в Надии 330+возможно узи (кого смотрят, кого нет)

Запись везде за неделю

гранатик, раз так долго не получается в любом случае стоит съездить к репродуктологу в клинику, он лучше знает, надо ли вам ЭКО или еще можно пытаться самим.

В Институте генетики репродукции я наблюдаюсь. Запись на первичную консультацию за 2-4 недели к моему доктору. "Популярность" других не узнавала. По стоимости до 300 грн однозначно. на сайте написано 160 грн.

к этой врачихе ушла, чтобы взять направление на безплатные анализы,а мужа пытались лечить (простатит вылечили), прошло больше года, а морфология 8% по крюгеру....

Главное чтоб подвижность и количество были хорошие. С плохой морфологией на бюджетное ЭКО наверное не возьмут. Считается, что морфологию можно поправить витаминками и здоровым образом жизни. Мне доктор говорила, что если плохая морфология, то вероятность зачатия снижается. Просто чтоб забеременеть бывает нужно больше времени. Но это конечно при нормальных других показателях.

Анютик//, А к кому ты ходиш наблюдаться? Да, я видела на сайте, что првично 160 грн. На это и расчитываю...

Я наблюдаюсь у Стрелко. На первичную запись к ней за 3 недели примерно. Интересовалась для подружки. За повторные консультации (за УЗИ) берут по 80 грн (для примера в Виктории первичная 300, а повторные по 150). Единственный минус - когда много людей приходится в очереди долго сидеть. Но это как повезет.

Девочки, ходила вчера к геникологу, в районую поликлинику, за анализами(хотим на первичную консультацию, у нас СГ не очень), а она мне заявила что это все зря , меня на Эко не возьмут, т.к. у меня трубы ПРОХОДИМЫ!!!!!!! (на ЭКо мы ходим идти за деньги, не социальное, я ей сказала несколько раз)

вчера пришла домой, поплакала, а теперь думаю, может она не права, кто-то знает...

у меня тоже трубы проходимы, ну и бред твоя врачиха сказала, ты же квоту не выпрашиваешь у них. Помимо труб полно других показаний, МФ как минимум

отзывов много, как положительных так и отрицательных, как и на каждую клинику. Цены средние, обслуживание нормальное, но иногда приходится ждать приема. У многих моих знакомых уже результат после протоколов в клинике или в пузике или уже в кроватке.

Первичка консультация+УЗИ+СГ с бакпосевом, где-то 540 грн.

В клинике в принципе все хорошие врачи. особенно хвалят - Капустина, Берестового и Стрелко

Изменено пользователем kocham-cie

Я тоже в ИГР :reverans: у Стрелко, мне сразу все понравилось, очереди и ожидание и вообще количество людей не сравнить со знаменитым Имплантом с их живой очередью :malicious: бывает сидела минут 10-15 ждала... но может один раз ( я туда с января ходок)

По поводу врачей, здесь действительно нет ярко-выраженного одного "светилы", многие у Капустина, многие у Берестова,а мне Стрелко сердцу мила :love: ты когда прийдешь, посмотришь, сама поймешь какой врач "твой"

Я была в ИГР у Стрелко. Делала у нее один цикл ИИ. Если доктор мне понравилась, то больница так себе..... Очень маленькое здание для такого потока людей. Мы все сидели в холе- было очень много пар, приходилось долго сидеть и ждать. Нужно им как- то расширяться. Я в Надии сейчас- они тоже раньше ютились в маленьком здании, не так давно переехали- совершенно другой уровень.

По теме: в ИГР для себя отметила Капустина, Ильина, Берестового. Много хороших отзывов. В Надии на слуху Веселовский, Бараненко, Маслий. В Исиде - тот же Берестовой, Плахотная ( вроде так ее фамилия). В Мать и Дитя - Котлик. При болшом желании ко всем можно попасть на прием( не уверена за Ильина). Недавно слышала плохой отзыв о Шияновой в Исиде, причем от близкого человека. Если нужно - распишу.

• 4 недели спустя...

привет. У меня первый ребенок благодаря Ильину -делали ЭКО в ИГР.

Планирую пойти за вторым, но к Ильину теперь не попасть, буду пробовать к Гюльмамедовой.

• 1 месяц спустя...

Всем рекомендую клинику Мать и Дитя (их в Киеве 2 - на правом и левом берегу). Я сейчас у врача Котлик Владимира Владимировича. Я в него почти влюблена врач от Бога. Надеюсь с его помошью (ну и эмбриологов конечно) во мне зародиться жизнь. Но даже если нет, все равно к ним пойду. Персонал доброжелательный, цены не сшибают с ног, есть акции постоянно (я например ЭКО+ИКСИ делаю по акции 27500 с лекарствами)

Изменено пользователем Maya_Maya

• 3 недели спустя...

Скажите кто слышал или проходил бесплатные программы ЭКО?

Соломияღ, Я где-то читала форум где девченки проходили ЭКО по квоте, вот только не помню на каком сайте...погугли ;) Помоему отзывы за Ивано-Франковск были и Донецк.

Скажите кто слышал или проходил бесплатные программы ЭКО?

Существует в Украине и государственная программа поддержки вспомогательных репродуктивных технологий. государством финансируется проведение 550 вспомогательных репродуктивных циклов, т.е. всего 550 пар могут попытаться стать родителями с помощью метода искусственного оплодотворения. Кроме того, действует муниципальная программа в Киеве на 150 циклов.

госпрограмма эко проходит в Ивано Франковске и Донецке. но очередь большая, примерно 2 года ждут. государственное эко обходится в 5 000 грн

Ну и неправду Вы пишете! В Харькове тоже делают госэко. И очередь не всегда 2 года ждут. Знаю девочек, которые за 6 месяцев умудрялись попасть в программу (без блата). Сама программа официально стоит в этом году 5200 грн. Ну, и если вдруг (а это случается довольно часто) не хватает выделенных государством медикаментов для стимуляции (плохой отклик яичников), то докупаете за свои деньги.

Анализы и обследования для комиссии на Гос(брала в мае для себя):

1.Анализ крови:

- на СПИД, RW, гепатиты

- группу крови, резус-фактор

- общий, коагулограмма

2. Анализы внутренней секреции:

- бакпосевы супругов

- мазки и цитология жены

- спермограмма мужа

3. Гормональный пакет: ФСГ, ЛГ, пролактин, тестостерон.

4. Кариотипирование супругов

5. Флюорография

6. Электрокардиограмма (ЭКГ)

7. Клинические заключения о состоянии маточных труб

(например УЗИ, кимопертрубации, гистероскопии или лапароскопии).

8. Все выписки, которые имеются, об обследованиях и процедурах лечения бесплодия, попытках ЭКО и т.п., проделанных ранее.

9. Заключения специалистов:

- генетик (описание кариотипа супругов)

- эндокринолога

- нарколога

- психиатра

- гастроэнтеролога

- хирурга

- терапевта

10. Направление участкового/лечащего гинеколога/репродуктолога

Самый "долгий" из всех - это анализ на кариотипирование, поэтому пока его не сделаете, нет смысла сдавать все остальные.

Больше шансов попасть в программу, если вам не больше 35 лет. Ну и непременное условие - маточные трубы должны быть непроходимы, либо вообще отсутствовать.

я пишу то что вижу сама , я в Ивано Франковске еко делаю и я то что слышала то и пишу. зачем вы пишете что я неправду пишу? я пишу то что сама читала и искала ...

В Харькове помоему на ул.Зоологической, непомню как называется вроде институт какой-то, но больше отзывов я слышала за Ивано-Франковск. Девченки ведь правда что только для квоты необходимо "Полное трубное бесплодие"??? :think1:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...