Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

@SVETLANA@

Полезные сообщения

//maska_mama//, я собираюсь делать в Харькове.

От первичного приема до самого протокола у каждого по разному проходит время.

У кого все в порядке, и все анализы на руках то берут на следющий месяц, а бывает такое что и на пол года затягивается лечение.

В Импланте в Харькове не дают больничный.

Если длинный протокол то приезжаешь за 10 дней до м. и наверно уже стоит и остаться- т.е где то 3 нед.

А если короткий- то 14 дн.

Согласно приказа МЗУ больничный выдать обязаны, если конечно он нужен))

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

//maska_mama//, о клиниках Харькова ничего не знаю, а что касается больничного, то его дают с первого дня стимуляции до дня сдачи ХГ, а при положительном ХГ продливают еще на 2 или 3 недели (точно не помню).

Извините за глупый вопрос. А какой диагноз ставят в больничном? Как-то не хотелось бы афишировать на работе свои планы, особенно если пролет будет. Я так и представляю-новая тема для обсуждения в нашей "женской курилке". :girl_mad: Я просто как раз сегодня думала, у какого врача лучше "взять" :) больничный

• Нравится 1

@SVETLANA@, я не знаю что там в приказе, но я знаю что в Импланте не дают больничные.

Доброго дня ;)

Вот и наша семья приняла решение об ЭКО,так что принимайте в свои ряды.

Вчера создала блог по теме,но никто не отозвался.Может быть,здесь кто-то ответит.

Девочки,знаю,что некоторые проходили ЭКО в Харькове,также знаю,что на сайте много отзывов,но хотелось бы свежих впечатлений и советов.Какую клинику выбрать?Сколько по времени занимает весь процесс от первичного приема до окончания лечения(важно,так как я иногородняя и нужно что-то решать с работой)?Проживание ,стоимость,словом,всё,что касается этого вопроса.Буду очень благодарна за отклики.

Я тоже планирую в Харьков-тоже иногородняя.Была на первичке,планируем в сентябре на ЭКО.Вот 6 сентября будет решаться вопрос-либо длинный либо короткий протокол.Буду брать отпуск-темболее насобирала полтора отпуска.Тоже среди своих не хочу афишировать.Проживание от 130грн и выше.Мы два дня были с мужем снимали 100грн в сутки,но с хозяйкой.нам не понравилось.Будем искать другой вариант.В том году у меня племяшка делала в августе ЭКо вэтой же клинике,вот уже нянчим 2-ух мальчишек.Ей обошлось в 24-25тыс,но у нее мало лекарств было.

• Нравится 1

Согласно приказа МЗУ больничный выдать обязаны, если конечно он нужен))

Это частная клиника, никому ничего они не обязаны. И больничный не выдают. Отправляют к участковому Г за больничным, ну или сами придумайте ,у какого врача его купить можно. Сейчас же это не проблема.

Больничный дают только в Центре акушерства и репродуктологии на Баварии. Это гос учреждение. И вот там, по вашему желанию, вам могут дать больничный от дня подсадки на 2 недели.

• Нравится 3

Девочки, вмешаюсь. Я из России, весной делала ЭКО в "Импланте" у Луцкой, результат - на линеечке. Из 8 девочек (у всех были первые попытки) 5 беременны. Мое мнение о клинике писала неоднократно - там люди работают, а не выманивают деньги. Дай Бог им всем здоровья!

Насчет больничных. Выдают выписку. Нам, россиянам, надо ее перевести на русский, заверить нотариально. После этого идти в ЖК, там выдают больничный, в котором об ЭКО нет ни слова - просто идешь по категории "заболевание". Но гемор страшный, меня довели до слез в консультации, после ХГЧ больничный продлевать никто не стал, мало того, они закрыли мне его аж днем подсадки, не учитывая несколько дней, что я лежала после ЭКО. Но это в прошлом.

• Нравится 1

Девочки,спасибо ,что отвечаете.

Мне не помешал бы больничный ,но как сложится...

Мне вот просто необходимо знать все-все до мельчайших подробностей в организационной части этого вопроса.

Жулианна///, прекрасный у вас результат ;) .Легкой беременности и родов в срок Вам!!!

@Mama Nata@, сейчас больничный может давать даже отдельно взятый врач занимающийся частной практикой, если там не дают, значит есть какие-то иные "подводные камни" - это уже другой вопрос. Что касается купить "левый больничный", то могут быть проблемы при проверке ФСС, сама этим занимаюсь по долгу службы, и тогда все то, что мы так чательно хотели скрыть, вылезет само собой. А что касается диагноза, то по законодательству его по желанию больного можно не указывать.

//maska_mama//, я, когда пошла в протокол, написала заявление на отпуск, с первого дня стимуляции мне открыли больничный (скажу честно, они это делают неохотно, не знаю почему, а тем, кто работает у ЧПшников, вообще отказывают), затем, по окончанию больничного, написала заяву о переносе отпуска в связи с временной нетрудоспособностью, мне сделали перерасчет: удержали отпускные и начислили больничный.

• Нравится 1

Оволька, а вы в какой клинике? У какого врача?

@SVETLANA@, ну с первого дня стимуляции открыть больничный возможно, если вы живете в городе в котором проходит ЭКО, или если заранее договорится сосвоим участковым. А если я живу за 600 км от Харькова, то вряд ли я смогу открыть больничный по месту жительства со дня стимуляции. :(

Изменено пользователем @Mama Nata@

Девочки, а меня вот какой вопрос. В последнюю встречу Г дал мне список всех анализов, необходимых дла ЭКО. Среди них сдача ФСГ ЛГ и прочих гормонов в клинике. Планирую большинство анализов сдать на родине (дабы дешевле отделаться). Но думаю, стоит ли сразу сдавать и гормоны, ведь если бяку какую найдут, то все равно гормоны после всех лечений пересдавать придется? И вообще в какой последовательности лучше все это сдавать? Меня как-то этот список анализов напугал)) Там только пункции головного мозга нет))

Fat Duck, а сбрось мне список,если можно в личку.

@Mama Nata@, буду дома - скину ;)

и мне пож-ста :reverans:

сейчас больничный может давать даже отдельно взятый врач занимающийся частной практикой. Что касается купить "левый больничный", то могут быть проблемы

Если я не ошибаюсь, то на Украине тоже разрешено давать больничный частным клиникам. Но мне просто сказали: "Лучше после подсадке побыть дома пару дней, может быть возьмите отпуск". Вот я ломаю голову, где взять больничный. отпуск у меня заканчивается в конце августа. В счет отпуска взять не смогу, уже брала, за свой счет -тоже запланирована поездка. Вот и думай, чем еще "заболеть". ;)

В последнюю встречу Г дал мне список всех анализов, необходимых дла ЭКО. Среди них сдача ФСГ ЛГ и прочих гормонов в клинике. Планирую большинство анализов сдать на родине (дабы дешевле отделаться). Но думаю, стоит ли сразу сдавать и гормоны, ведь если бяку какую найдут, то все равно гормоны после всех лечений пересдавать придется? И вообще в какой последовательности лучше все это сдавать? Меня как-то этот список анализов напугал)) Там только пункции головного мозга нет))

Я сразу сдала все анализы по списку. Кроме гормонов,ФСГ, ЛГ смотрели сразу антимюл. гормон и пролактин. У меня гормоны в порядке, кроме пролактина (очень повышен), но и бяк при УЗИ нашли. О пересдаче гормонов мне нечего не говорят, только контролирую пролактин, т.к. понижаю таблетками и лечу бяк. Просто думаю тебя все равно заставят сдать ВСЕ анализы, вдруг там тоже проблемы (у меня ЭКО началось с анализа АМ гормона) :( . А последовательность, не играет роли.

Вот, посмотрела, у меня в списке проставили "срок годности" некоторых анализов. Бак посев, общий мазок-2 мес. :( , Хламид.,уреаплазма, ген ПЦР-1год, цитолог. исследование-0,5 года, герпес, краснуха и др - 0,5 года.

Изменено пользователем marrum

marrum, спасибо тебе за ответ. Только на гормоны я у них же сдавала где-то полгода назад, и в связи с плохими гармонами я на ЭКО и иду собственно. ФСГ практически не вырабатывается ( и по цепочке все остальное тоже ниже нормы). Поэтому собственно и думаю, что перед протоколом им свежие гормончики понадобятся. Еще такой вопрос (вдруг кто сдавал)... делают ли в обычной поликлинике анализ на TORCH- инфекции?

@Многодетная МАМА@, и тебе тоже :)

Меня как-то этот список анализов напугал)) Там только пункции головного мозга нет))

:Crazy: :Crazy: :Crazy: это точно. Я сдавала в ноябре гормоны, да и многие анализы, а протокол в марте, притензий не было. Но я у Кошика была, а не у Захаренко, хотя вряд ли есть разница.

претензий, прости

делают ли в обычной поликлинике анализ на TORCH- инфекции?

А у меня ФСГ, наоборот, выше нормы :( . Всегда думала, что это проблема, а не низкий. А разве гормоны-показатель к ЭКО? Анализы на TORCH-инфекции я два года назад во время беременности сдавала в обычной поликлинике при постановке на учет, так что думаю и просто тоже можно сдать. Я не хожу сдавать из-за условий, а главное - очередей. Но у нас в стране бесплатная медицина, так что иди, пусть делают :D

Запись аж на 18.08.12, я уже дождаться не могу :malicious:

Мурзя, дождалась? :Hello: Как прием и результаты? Если несложно, поделись впечатлениями :sorry:

Ну вот и я о том же. Не хочется по несколько раз пересдавать одно и то же. Да и денег все стоит :girl_mad:

marrum

Увы.... никакие стимуляции не помагают, потому как не вырабатывает гипофиз, а как лечить главный эндокринный огран вроде еще не додумались (тем более если нет аденомы). Овуляция не происходит. Яичники вообще еле находят на узи.

А по поводу гос. поликлиники, так мне немного проще, свекровь-врач (анализы без очередей и бесплатно :sorry: ) Ну такой мы народ - вечно сэкономить пытаемся))))

Девочки,пришли результаты СГ,по ходу,там тоже проблемы...

Fat Duck, мне пришел ответ из "Импланта"с перечнем необходимых анализов.

Приведу выдержку из письма,может быть,кому-то еще будет интересно.

Начать лечение в нашей клинике нужно с первичной консультации, приехать лучше вместе с мужем, записаться можно по телефонам 057-712-32-24, 057-712-52-02.

Первичная консультация включает в себя УЗИ, знакомство врача с особенностями вашей проблемы, мазки и цитологическое исследование. Так же обязательно нужно будет провести спермограмму мужу (за неделю до исследования он не употребляет алкоголь и 3-4 дня не живет половой жизнью). Проведение спермограмы в нашем центре обязтельно.

Возьмите с собой на консультацию все результаты обследований, а так же выписки о проведенном лечении.

Стоимость первичной консультации - 320 грн.

Стоимость спермограммы - 350 грн.

Стоимость консультации андролога - 210 грн. (если она понадобится).

Стоимость процедуры ЭКО 11900 грн. Стоимость препаратов, используемых для стимуляции яичников зависит от необходимого их количества индивидуально в каждом случае (12000-15000 грн).

Если Вы будете проходить в нашей клинике дальнейшее лечение, то Вам понадобятся следующие анализы:

Обоим супругам:

- RW (анализ на сифилис)

- СПИД

- вирус гепатита B

- вирус гепатита С

- флюрография.

Срок действия этих анализов - 6 месяцев.

Жене:

- клинический анализ крови и мочи.

- общий белок, билерубин, кагулограмма, мочевино-креатинин.

- анализ выделений из влагалища

Срок действия этих анализов 2 недели.

- хламидии, микоплазмы, уриоплазмы, гарднереллы, гонококи, трихомонады (методом ПЦР).

- герпес, цитомегаловирус, токсоплазмом, краснуха (методом ИФА: IgM, IgG, авидность)

Срок действия этих анализов 3 месяца.

- кальпоскопия с цитологией (срок действия 1 год).

- Заключение терапевта, о том, что вы здорова и беременность и роды не противопоказаны.

Все необходимые анализы Вы можете сделать по месту жительства либо у нас в центре.

При клинике есть гостиница, но она маленькая, поэтому лучше заранее забронировать номер. Информацию по гостинице Вы можете получить на сайте клиники или по вышеуказанным телефонам у регистратора.

Ваше гражданство в данном случае значения не имеет.

Больничный дают только в Центре акушерства и репродуктологии на Баварии.

Простите, это в каком городе?

• Нравится 1

В Харькове)

//maska_mama//, процедура у вас подешевле будет. А гостиница при больнице это вообще отлично, я б с удовольствием воспользвалась))) Очень удобно, Не ганаешь туда-сюда в общественном транспорте, сдал анализы и иди себе в номер.

А вот с анализами это подогнать по времени придется( особенно те, что две недели срок годности). К тому же не совсем понятно, две недели до того, как ты придешь со всеми анализами к Г или до начала стимуляции, или процедуры переноса....Сомневаюсь, что на самом деле это так уж принципиально.

Снова вмешаюсь, девочки, насчет "Импланта". Во-первых, с начала года в перечне анализов появился фемофлор-16, в списке я его не увидела. НО ЕГО СЕЙЧАС СДАЮТ ВСЕ!!! И часто находят всякие мелочи. Мне повезло - не сдавала, т.к. первичка была еще в том году, на ней дали анализы - только те, которые в списке выше, и фемофлор при встпулении в протокол не требовали.

Во-вторых, гормоны. В "Импланте" они не входят в список обязательных. Если есть проблемы именно в гормональном фоне, то врач назначает их дополнительно.

В-третьих, гостиница. Гонять туда-сюда в общественном транспорте как раз придется - она в нескольких трамвайных остановках от клиники. Логичнее снимать квартиру в районе железнодорожного вокзала. Мы жили в 5 минутах ходьбы от "Импланта". Платили на двоих 230 гривен (по 115 с каждой). Можно найти чуть дешевле. А в гостинице останавливались перед первчикой - вроде бы все отлично, шикарная комната, но очень холодно, первый этаж, на пол страшно наступить даже в носках! Платили за двухместный номер 350 гривен, кажется, но там можно и по 150 с человека платить, если с кем-то жить.

Девочки, скидываю сюда, а не в ЛС....может, кому-то еще пригодится

Итак, обязательный объем обследования супружеской пары перед эко.

Гормоны крови ФСГ, ЛГ, ПРОЛАКТИН, ТТГ, ТЗ, Т4, АНТИТЕЛА К ТПО

Общеклинические исследования: группа крови, резус-фактор, коагулограмма, печеночные пробы,общий анализ крови, общий анализ мочи.

Обзорная рентгенограмма органов грудной клетки (не флюрограмма!!!)

ЭКГ

Заключение терапевта с фразой Противопоказаний к вынашиванию беременности и родам нет

УЗИ органов малого таза

УЗИ молочных желез + консультация маммолога

Исследование на ТОРЧ инфекции

Кольпоскопия + мазки на онкоцитологию

Мазок на флору + бакпосев

ВИЧ RW HBsAg aHCV

Последнее вместе со спермограммой мужу

• Нравится 3

Оволька, а вы в какой клинике? У какого врача?

@SVETLANA@, ну с первого дня стимуляции открыть больничный возможно, если вы живете в городе в котором проходит ЭКО, или если заранее договорится сосвоим участковым. А если я живу за 600 км от Харькова, то вряд ли я смогу открыть больничный по месту жительства со дня стимуляции. :(

Я в Импланте у Алиповой

Оволька, а я в Импланте, планирую у Луцкой.

В сентябре на первичный прием. :Hello:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...