Перейти к публикации

ЭКО в УКРАИНЕ...

@SVETLANA@

Полезные сообщения

...привет,я сейчас в Надии,обследование проходила вне Клиники-обошлось три тысячи,хотя кое что сдали не нужное,сам протокол ЭКО+ИКСИ+ИМСИ(у нас мужской фактор)+Хетчинг=24920,00

на препараты потрачено пока на 7 дней стимуляции 9460,00,еще будут расходы на препараты...вот и прикидывай,а вообще все дейстивельно зависит,что именно будут делать,ответ яичников-соответственно сколько лекарств понадобится...

Приветик! С праздничком! Как у тебя дела продвигаются ? Чем стимулируют? Меня стимулировали пурегоном+клостельбегид , ответа яичников не было, я вот думаю может наверно ЭКО мне тоже врят ли поможет, там ведь те же препараты...мне сказали что у меня истощены яичники. хотя АМГ 1,24 не понятно как то...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Enenya, Белая Пантера, Ksu//

Спасибо огромное за помощь! просто стараюсь как-то в мозгах все утрясти, никак не получается.... не могу например понять что ж там столько медикаментов уходит, чем отличается от стимуляции менопуром - что такие суммы выходят на лекарства. Просто пока не улеглась инфа,слишком много....

Ksu// - дело в том, что я из Киева, и получится та же сумма, если мне придется ездить туда-сюда, да еще и жить где-то если нужно.... Но спасибо большое за информацию, я обязательно учту эту разницу!

Моя основная проблема - эндометриоз, из-за этого некоторые гормоны шалят, воспаления бывают, ответ яичников отличный, трубы проходимы, у мужа вроде тоже не критично... так что надежда уже наверное только на эко....или на чудо... 3 года не выходит ничего

McD, первое, в разных клиниках могут стимулировать разными препаратами;

второе, при ЭКО чаще стимулируют большими дозами чем при просто стимуляции овуляции (знаю случаи, когда стимулировали по 450 единиц) и стимулируют в среднем 9-12 дней

третье, еще зависит какой протокол будет, если длинный, то колется Диферелин или его аналог (или разово 3,75 или в маленьких дозах в течении какого-то периода) Диферелин 3,75 приблизительно 1400-2000 грн., смотря в какой клинике

чебуратор, может просто такая стимуляция вам не подошла. Я бы советовала обратиться на консультацию еще в какую-то клинику, а можно и в две

Изменено пользователем Enenya
  • Нравится 1

McD, я думаю, тебе лечиться нужно, а не ЭКО. РТ для тех, кто сам не может, а если у тебя и трубы проходимы, и овуляция своя, и СГ в порядке, зачем же выбрасывать сумашедшие деньги на ветер. Лечи проблемы, но не у Г из ЖК (там бесполезно). Можешь даже походить со своими анализами на консультации в разные клиники (у вас в Киеве их много) и проанализируй. А ЭКО тебе не сделают, если гормоны не в порядке, - это шарлотанство.

гранатик, а вы к андрологу не обращались. Пусть посмотрит мужа, анализы, пропишет стимуляцию какую. Если у тебя все в порядке, то зачем ВРТ? А что касается "Надии", то отзывы неплохие. Поменьше слушай Г.

БеременЮлька, а в какой ты клинике?

Enenya, спасибо за объяснение!

@SVETLANA@, спасибо за совет! В обычной ЖК не лечилась, сейчас у очень хорошего врача. Делали мне и лапару по удалению эндометриоза (он у меня 4-ой степени с поражением кишечника), и Жанин пила без перерыва, сейчас Визан пью без перерыва, что-то типа ИК. Гормоны выравнивала лекарствами, сейчас отменили, тк я в ИК. Делали 4 стимули, все ок, но не получается результат. Сейчас опять допью - выйду из ИК и стимульнусь, но если не выйдет после лечения, дальнейшего выхода кроме ЭКО не вижу..... Эндометриоз одно из показаний на ЭКО, насколько я знаю, допускаю, что в чем-то не права... но в мире еще не придумали другой борьбы с эндометриозом, кроме лапары и ИК, и гормон пляшет из-з эндометриоза, так что искать другого врача скорее всего бессмысленно.

Изменено пользователем McD

@SVETLANA@, к андрологу обращались 1,5 года назад, у мужа был хронический простатит, пролечились, по узи все прошло, СГ была в норме соответсвенно требованиям ВОЗ от 2010 года.

(врач отправил самим дома пытать)

гормоны у него в норме, сейчас решили пропить цынк и селен, сдадим СГ и к врачу! хотим еще кариотип пары сдать! девочки у меня АМГ больше 7, врач говорит много, но у меня бывало по несколько яцеклеток сразу. и в семье тети двойняшки, а у мамы беременость была тройней! может и стимуляция у меня должна как-то отличаться!а то врачи все же под шаблон лепят в ЖК! прописала мне Диферелин на ПОЛГОДА, а у меня к эндаметрию притензий никогда не было! я

гранатик, если у тебя все ок, то зачем тебя на Диферелин посадили. Тебя же на полгода в климакс загоняют. Я бы на твоем месте сходила на консультацию к другому врачу. В наших ЖК очень мало толковых врачей

Enehya, так вот я в душе эту врачиху и послала! будем пока разбираться с мужем! хотим хорошего врача найти, а то все руки разводят или всякий бред предлогают!

гранатик, если вы так долго уже планируете и муж СГ позволит, то вам можно попробовать ИИ, а ЭКО вы всегда успеете ;)

@SVETLANA@,

McD, я думаю, тебе лечиться нужно, а не ЭКО. РТ для тех, кто сам не может, а если у тебя и трубы проходимы, и овуляция своя, и СГ в порядке, зачем же выбрасывать сумашедшие деньги на ветер. Лечи проблемы, но не у Г из ЖК (там бесполезно). Можешь даже походить со своими анализами на консультации в разные клиники (у вас в Киеве их много) и проанализируй. А ЭКО тебе не сделают, если гормоны не в порядке, - это шарлотанство.

эндометриоз и есть основное показание для эко. эндометрий разростается в брюшной полости, Я если и созреет полноценная. катится не в трубу, а идет гулять по брюшной полости, там ей эндометриоз создает хорошие условия...
  • Нравится 1

//КатюшаБУДЕТмамой//, спасибо большое! Я так и понимаю свою проблему....

гранатик, ИК - это очень серьезно, даже когда он нужен, могу посоветовать своего врача, она - профи, но в платной клинике, и если честно, она не сильно любит ЭКО и ИК, старается обходиться без них. Если нужно - пиши в личку.

Изменено пользователем McD
  • Нравится 1

McD, пожалуйста, я тоже твой друг по эндометриозу и ИК :friend:

• Нравится 1

//КатюшаБУДЕТмамой//, McD, я хочу сказать, что эндометриоз можно лечить и пробовать заБ естественно, а ЭКО - последнее дело, если лечение не дает результатов.

McD, вот что я вычитала: Эндометриоз нарушает процесс созревания ооцитов, в результате снижается их способность к зачатию. При проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у женщин, больных эндометриозом, отмечены нарушения процесса дробления оплодотворенных ооцитов и снижение фертильности.

Я так понимаю, ЭКО - не панацея, эндометриоз нужно лечить, т.к. ЭКО не даст результатов. Так?

• Нравится 1

@SVETLANA@, так, только вот я его уже активно лечу с лета 2010 года всем, включая оперативное и гормональное лечение. Результата "0". что-то там конечно в норму приходит, что-то наверное лечится, тк использую все известные методы лечения на данный момент. Но эндометриоз нельзя вылечить никак и никогда, можно временно приглушить и надеяться, что что-то выйдет. Если некоторое время не выходит, приходится опять лечить и опять пробовать. А излечиться полностью от него можно 2-мя способами - полностью удалить эндометрий, что не совпадает с моими планами материнства и достичь возраста климакса, когда процессы остановятся сами собой. Пока никто не смог придумать ничего более подходящего.... Я сейчас прохожу лечение новым препаратом, который появился в Украине только в сентябре, когда закончу - думаю попробовать еще 2 стимуляции менопуром+клостилбеггитом, если результат не порадует, придется идти на ЭКО, тк время идет и это приближает меня к новой операции, которую я очень не хочу. Но учитывая, что я прочитала: перед ЭКО людям с эндометриозом обязательно делают как минимум длинный протокол, а еще делают супердлинный (т.е. тот же ИК, только более известными препаратами) я задумалась - может сразу идти на ЭКО и не делать еще 2 попытки после ИК. так как попыток и стимуляций после лечения у меня уже было достаточно.... никто не игнорирует эндометриоз, просто больше не знают что с ним делать

(изменено)

McD, вот еще что нашла.

Вопрос: Здравствуйте! Мне 28лет, в 2007году была проведена операция по внематочной беременности, в результате чего мне удалили левую трубу, после операции был назначен регивидон. В 2008году мне был поставлен диагноз: эндометриоз обеих яичников, в результате чего была проведена операция: резекция обеих яичников, был назначен дуфастон на 6мес. После его отмены пыталась забеременить но результата не было. В 2009г. попала в больницу с сильными болями внизу живота, был поставлен диагноз: хронический аденксид яичников, спаечный процес в малом тазу, было назначено рассасывающее лечение и жанин на 3-4мес. Скажите пожалуйста какой шанс у меня забеременить самостоятельно? Мы с мужем очень хотим ребеночка. Врач сказал, что необходимо пропить гормоны, а затем еще сделать рентген оставшейся трубы, для того чтобы узнать проходима ли она. Помогите пожалуйста своим советом. Пью жанин уже 3месяца и очень хочу забеременить.

Ответ врача: Уважаемая Ирина! Учитывая Ваш анамнез( внематочную беременность, диагноз хронического аднексита, приведшего к спаечному процессу в малом тазу) в первую очередь необходимо определиться с проходимостью маточной трубы.Определить проходимость трубы можно с помощью метросальпингографии( рентгенографического исследования),либо лапароскопии( хирургического вмешательства),в ходе которой возможно восстановить проходимость трубы при ее отсутствии( не всегда ).При непроходимости маточной трубы показано использование IVF-методик( ЭКО ).

При проходимости трубы и наличии эндометриоза необходимо определить тактику лечения последнего.

Выбор тактики лечения зависит от многих факторов,а именно:от возраста женщины,распространенности заболевания,выраженности симптомов,наличия фертильности и необходимости восстановления репродуктивной функции при бесплодии.

Основные виды лечения:

-консервативное,основным компонентом которого является гормонотерапия

-хирургическое,предусматривающее удаление очагов эндометриоза

-комбинированное

Консервативное лечение показано при бессимптомном течении эндометриоза,в молодом возрасте,при аденомиозе,эндометриозе и бесплодии,когда необходимо восстановить фертильность.Консервативное медикаментозное лечение включает в себя симптоматическую и гормональную терапию.

Одним из методов выбора при эндометриозе является хирургическое органосохраняющее лечение.Абсолютными показаниями к нему являютсянеэффективность консервативной терапии,противопоказания или непереносимость медикаментов,наличие очагов эндометриоза более 3 см. в диаметре,нарушение функции смежных органов( кишечник,мочевой пузырь,мочеточники ).Относительными показаниями являются практические все другие симптомные случаи эндометриоза.Комбинацию медикаментозного и хирургического органосохраняющего методов особенно часто используют в последние годы.Предоперационное гормональное лечение позволяет уменьшить объем и травматичность хирургического вмешательства.

При сочетании эндометриоза и бесплодия по данным литературы частота наступления беременности после медикаментозного лечения,а также после органосохраняющих операций приблизительно одинакова и составляет от 15 до 56%.Наиболее часто беременность наступает в течение 6-13 мес. после лечения.При отсутствии эффекта используют методики контролируемых гиперстимуляций овуляции в сочетании с внутриматочной инсеминацией или IVF-методики.

McD, мы не понимаем друг друга... :) Я хочу сказать, что хороший врач не возмется делать ЭКО при наличии эндометриоза. Прочти по ссылке

Ссылки скрыты.

гранатик, мне в клинике сказали, если нет Б за 6 месяцев попыток, значит есть проблемы. Проблемы есть и в твоем случае, но их нужно найти. Может скажу банальные вещи, но попробуй сменить Г. И еще, смотрела несколько твоих последних графиков, они классные, как в книжках, но мало ПА, на мой взгляд.

Изменено пользователем @SVETLANA@
  • Нравится 1

//КатюшаБУДЕТмамой//, McD, я хочу сказать, что эндометриоз можно лечить и пробовать заБ естественно, а ЭКО - последнее дело, если лечение не дает результатов.

McD, вот что я вычитала: Эндометриоз нарушает процесс созревания ооцитов, в результате снижается их способность к зачатию. При проведении экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) у женщин, больных эндометриозом, отмечены нарушения процесса дробления оплодотворенных ооцитов и снижение фертильности.

Я так понимаю, ЭКО - не панацея, эндометриоз нужно лечить, т.к. ЭКО не даст результатов. Так?

с запущенным эндометриозом и кистами не возьмут на эко, это понятно, вначале лапара, ИК, потом или самостоятельно пытаться заБ, или на эко можно идти. У меня есть на БП подружки которые после эндометриоза и лапары заБ сами, также в статистике можно увидеть сколько так и не дождались // после лечения.

У нас еще и МФ, после ИК пустили все на самотек в надежде что справимся сами, не вышло, обратилась в клинику по поводу ИИ, мне говорят пол года прошло, поезд ушел, лучше эко в вашем случае и не терять время.

Понятно что у каждого свой путь, все зависит от степени развития эндометриоза, возраста, здоровья мужа. В моем случае рекомендуют делать эко пока снова не обрасла кистами и прочей дрянью, ведь наступление каждых М против меня, бывшей эндометриозницы, он может разростись снова.

Из первого сообщения я поняла что считаешь эндометриоз совсем не показанием к эко, поэтому и высказалась. Если открыть показания к эко, сразу и написано эндометриоз. С запущеннымнормальный врач эко не возьмется делать,это да, перед этим надо приглушить его

• Нравится 1

//КатюшаБУДЕТмамой//, я хочу сказать, нужно лечить энд-з, затем - попробовать несколько месяцев самим (чтобы не "выбрасивать" деньги), а уже, если не получится, то - ЭКО. Но еще раз повторяю, ни один здравомыслящий врач не возмется делать ЭКО при наличии энд-за, потому что, если и удасться заБ (очень маленький %, но бывает), то Б может быть с осложнениями:

часто наблюдаются самопроизвольные выкидыши и преждевременные роды;

слабость родовой деятельности;

глубокое врастание ворсины в толщу стенки матки, возникает патология прикрепления плаценты, кровотечения в третьем периоде родов;

возможен разрыв матки в родах и пр.

Вот такие неутешительные случаи :( .

//КатюшаБУДЕТмамой//, а на какой клинике вы остановились?

• Нравится 1

@SVETLANA@,ну мы и попробывали сами :sorry: Это аденомиоз что ты сейчас пишешь (внутренний в матке), полип эндометрия, что влияет на закреплене эмбриона, он мешает заБ, делают гистеру перед протоколом тогда и назначают лечение перед эко. Наружный эндометриоз мешает заБ самостоятельно тем что Я выходит в брюшную полость, поэтому и надо эко. Кисты на Я удаляются, т.к. с ними никто стимулировать не будет. Эндометриоз тоже разный, треть, наверное, делает эко из-за эндометриоза, и врачи если случай не совсем печальный делают же и удачно.

//КатюшаБУДЕТмамой//, а на какой клинике вы остановились?

На клинике мед университета на ул. Тенистой, я с Одесской обл. просто, в Одессе ближе, поэтому на ней остановилась

@SVETLANA@,я смотрю ты в протоколе, кулачки тебе :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: где делала? сколько выходит в деньгах?

//КатюшаБУДЕТмамой//, @SVETLANA@, спасибо девочки! Будем надеяться с мужем на чудо, да, диагноз очень серьезный, но от него уже никуда не денешься, пролечились и надо будет, будем лечиться дальше!

@SVETLANA@, @@@@@@@@ пусть все получится у тебя! Надеюсь скоро будешь на нас чихать!!!! :D

//КатюшаБУДЕТмамой//, :D на Тенистой...

McD, спасибо, я тоже на это надеюсь ;)

@SVETLANA@, приветик. я уже пролистала темку и увидела. У Кошика или Захаренко интересно? Я у первого :malicious: ох и замучал меня анализами своми, хотя речь пока шла об ИИ :Laie_:

//КатюшаБУДЕТмамой//, я у Захаренко

//КатюшаБУДЕТмамой//, знаешь, меня до сих пор мучает вопрос: почему у меня ЭКО+ИКСИ? У мужа СГ хорошая...

Интересно, а он что сказал по этому поводу? Яйцеклеток тоже много было. Вроде если мало могут перестраховаться сделать икси чтобы все оплодотворились. А разница в цене какая? Это до пункции решают что ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...