Перейти к публикации

Украина! Полтава и Полтавская область)))

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//

Полезные сообщения

(изменено)

будущий папа, мы сдавали в 4-ой и 3-й поликлиниках.

Ещё в "Медичних дослiдженнях" тоже сдают.

Изменено пользователем mar//ne

• 2 недели спустя...
  • Ответы 395
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Здравствуйте, девочки)

Принимайте к себе)

Планируем почти 2 года

Первый врач назначил анализы на Торч, потом гормоны.

Сдали гормоны, все вроде норм (ну по крайней мере не критично)

Естественно, меряла БТ (базальная температура)

Мне выписали Дуфастон, пропила 2 цикла, результата 0. Врач выписал Клостилбелгит (даже не объяснив что это)

я решила, что пока не готова к такому лечению.

Сама пошла на 1 узи. Результат: овуляция, желтое тело 1,1 см. На что мой лечащий врач сказал, что это ничего не значит, у меня маленькое ЖТ, стимуляция все-равно нужна...и сказал идти к врачу по месту жительства, раз я не хочу беспрекословно принимать назначенные ею лекарства. Врач очень известный в нашем городе, и хороший, но в данном случае мы не сработались.

Так как я не знала к кому идти, то пошла по месту прописки.

Назначили сдать Тестотерон (он в норме), спермограмму (есть отклонения, но не критичные, но муж пойдет к врачу). и пройти метросальпингографию. Ее я проходила в 1 род.доме. делал Безносик Юрий Борисович. очень боялась, но как оказалось зря. да, процедура не из приятных, но вполне переносима.

Трубы проходимы.

Сдала Анти Мюллеров гормон, он немного завышен, антиспермальные АТ (все в Инвитро). Сама назначила сдать Прогестерон (в норме, но ниже среднего уровня). Еще пошла на Узи, из двух циклов один с овуляцией.

Нынешний врач сказала, что у меня все в норме, лечи мол мужа, но так не критично все!!!не может же из-за небольших отклонений не получаться зачатие почти 2 года.

В общем, я в поисках врача опять)

Узи делала у Костюк Зои Анатольевны, очень ею довольна. Это она мне еще после первого узи сказала не принимать клостилбелгит, что с таким ЖТ беременность возможна.

poltavchanka, здравствуйте! Делайте все, что можно здесь, в Полтаве (я имею ввиду МСГ, УЗИ и пр.). Но вы будете приятно удивлены подходом настоящих репродуктологов в клиниках в Харькове или Киеве. Анализы-то сдать можно, благо есть куча лабораторий, но я считаю, что их еще нужно правильно интерпретировать. В Полтаве этим заниматься некому. Мне по крайней мере не посчастливилось найти такого врача. Хотя энтузиазм и бравый настрой поначалу есть у всех.

Если есть возможность, езжайте в Харьков. При таком стаже планирования и возрасте, ЭКО вам с ходу предлагать не станут. По крайней мере, обследуетесь, проконсультируетесь и будете знать в каком направлении копать дальше.

Пы.Сы. мне тоже кажется, что ЖТ 1,1 см - это маловато. Может все-таки врач и не глупа. ;) И чего вы сами хотите от врача? На лапару, под нож? Или забеременительную чудо-таблетку? Так такой еще не выдумали. Фолликулометрию нужно делать около полугода, чтоб сделать вывод. И анализы нужно делать все в комплексе, грамотно. А знаете ли вы, что прогестерон во второй фазе не показателен, что он скачет каждые два часа? И т. д.

Вобщем, для самодеятельности, кроме этого форума, вам не хватает лет шести медицинского образования.

Не обижайтесь, если что. Просто я в Вас вижу себя на первых порах))) И ругаю как бы себя.

poltavchanka,  привет)))

Наши врачи " в ударе" все на мать его так без анализов и методом тыка любят получить.(((

Какие анализы сдавала? Можешь скинуть сюда или в график?

• Нравится 1

poltavchanka, здравствуйте! Делайте все, что можно здесь, в Полтаве (я имею ввиду МСГ, УЗИ и пр.). Но вы будете приятно удивлены подходом настоящих репродуктологов в клиниках в Харькове или Киеве. Анализы-то сдать можно, благо есть куча лабораторий, но я считаю, что их еще нужно правильно интерпретировать. В Полтаве этим заниматься некому. Мне по крайней мере не посчастливилось найти такого врача. Хотя энтузиазм и бравый настрой поначалу есть у всех.

Если есть возможность, езжайте в Харьков. При таком стаже планирования и возрасте, ЭКО вам с ходу предлагать не станут. По крайней мере, обследуетесь, проконсультируетесь и будете знать в каком направлении копать дальше.

Пы.Сы. мне тоже кажется, что ЖТ 1,1 см - это маловато. Может все-таки врач и не глупа. ;) И чего вы сами хотите от врача? На лапару, под нож? Или забеременительную чудо-таблетку? Так такой еще не выдумали. Фолликулометрию нужно делать около полугода, чтоб сделать вывод. И анализы нужно делать все в комплексе, грамотно. А знаете ли вы, что прогестерон во второй фазе не показателен, что он скачет каждые два часа? И т. д.

Вобщем, для самодеятельности, кроме этого форума, вам не хватает лет шести медицинского образования.

Не обижайтесь, если что. Просто я в Вас вижу себя на первых порах))) И ругаю как бы себя.

я сдаю все анализы, которые назначает врач. гормоны сдавала и в первой и во второй фазе. один раз сдала прогестерон во второй фазе, чтобы проверить его уровень (так как предыдущий врач назначал мне дуфастон, говоря что уровен низкий, решила проверить. может и зря..)

почему бегаю от врачей?

потому что один врач мне назначил клостилбелгит без проверки мужа и труб на проходимость. я не против, возможно, мне и нужно его пропить, но если уж его пить, то я должна быть уверена, что у мужа все в порядке, что трубы нормальные. благо, трубы нормальные, у мужа все не критично, но его подлечим

сейчас хочу просто на консультацию к другому врачу, так как нынешний врач говорит, что все в порядке....у меня возникает странное ощущение, предыдущий мне довольно серьезное лекарство выписывал (напоминаю, клостилбелгит) а нынешний говорит, что все вообще гуд...вот у меня и возникают вопросы.

а к кому Вы в Харьков езидили?

п.с. просто я дотошная, просто так принимать ничего не буду...))

poltavchanka, привет)))

Наши врачи " в ударе" все на мать его так без анализов и методом тыка любят получить.(((

Какие анализы сдавала? Можешь скинуть сюда или в график?

я вчера все свои анализы выложила в блог. там можешь глянуть?

если нужно, то я без проблем в график скопирую.

poltavchanka, если ваши анализы в норме, то может пока сделать перерыв в походах по врачам и просто отдохнуть. я два года ходила, сдавала, меняла врачей, а в итоге забеременела когда отключила голову. но повторю если анализы в пределах нормы, циклы +/- регулярны, если у мужа спермограмма не критична, вам бы только подтверждать овуляцию и подождать годика пол. если есть отклонения то лучше действительно в Харьков. мне девоча советовала гос больницу, какую именно не помню, но говорила что там возле нее фонтан. ей там и лапару делали, и кажется инсеминацию.

poltavchanka, если ваши анализы в норме, то может пока сделать перерыв в походах по врачам и просто отдохнуть. я два года ходила, сдавала, меняла врачей, а в итоге забеременела когда отключила голову. но повторю если анализы в пределах нормы, циклы +/- регулярны, если у мужа спермограмма не критична, вам бы только подтверждать овуляцию и подождать годика пол. если есть отклонения то лучше действительно в Харьков. мне девоча советовала гос больницу, какую именно не помню, но говорила что там возле нее фонтан. ей там и лапару делали, и кажется инсеминацию.

спасибо)

быть бы еще уверенной, что анализы в норме)

я отключаю голову, делаю перерывы между походами к врачу. но все никак(

п.с. в Харькове много больниц, и фонтанов тоже)) можете узнать поконкретнее и ФИО врача?)

спасибо)

быть бы еще уверенной, что анализы в норме)

я отключаю голову, делаю перерывы между походами к врачу. но все никак(

п.с. в Харькове много больниц, и фонтанов тоже)) можете узнать поконкретнее и ФИО врача?)

эта девочка с другого форума, я попробую найти.

• 1 год спустя...

Привет, полтавчанки! Буду рада знакомству!

Olesichka_Mama, привет))) И поздравляю с //!

Olesichka_Mama, ой, и я тихонько присоединяюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Olesichka_Mama, привет,приятно познакомиться

;):reverans:

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, привет! Вас уже с садом можно поздравить?

• Нравится 1

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Ленуська, доченьку с днем рожденья!!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

(изменено)

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, Ленуська, доченьку с днем рожденья!!!!

Ссылки скрыты.

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, привет! Вас уже с садом можно поздравить?

ага ходим рыдаем по утрам :(

mar//ne, ого :Crazy: как же время летит, вас с первым классом :applause: :applause: :applause::JC_goody:

МАРИША еще и девочка)))) я вот прям сегодня проснулась и подумала почемуто о тебе и точно казалось что у тебя девуля)))) зашла на БП и вправду девочка))) Поздравляю УРААААА)))))

Изменено пользователем //СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//

//СЧАСТЬЕ для Ro-Ro//, спасибо, Лен))))

А с садом будет легче. Немного адаптируется и все будет хорошо)))

Про первый класс сама в шоке- время летит капец как быстро, вот только родился вроде, а уже в школу пошли)))

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

привет. смотрю, тут давно никого не было. есть не большой вопрос, может кто-то ответит. у кого все же в Полтаве планировать беременность. кто из врачей реально может помочь.

lapochka_R, смотря в чем причина. Есть кабинет планирования в областной- там хвалят врача, есть в четвертой. Фамилий не помню( Скину в лс местный форум, там поактивней врачей обсуждают- может пригодится.

звонила сегодня в областной центр планировании семьи на шевченка 10. никто трубку не взял. муж звонил на все телефоны и ни один не ответил.

lapochka_R, я туда так и не обратилась. Поспрашивай у девочек контакты- на носиках, там часто даже моб. телефоны врачей можно найти

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...