Перейти к публикации

Беременность после внематочной.

Полезные сообщения

здравствуйте, У меня такой к Вам вопрос. После внематочной осталась без трубы. 2недели назад сдеали ГСГ (гистеросальпингография), левая проходима. Но! рабочий у меня правый яичник, тоесть в левом всего лишь один раз за год была овуляция. Пришла к врачу, очень небрежно относиться,пришлось через знакомых у нее направление на ГСГ просить.. а теперь вот назначила 10 дней тампоны с димесидом и лонгидазу свечи потом на 11-14 ДЦ на узи в ДЕКАБРЕ только к ней...и сказала обязательно предохранятся..она издевается?? спросила про стимуляцию, сказала придешь через 2 месяца и решим.Я очень не хочу терять время зря(( Так вот обратилась к другой Г. она назначила Клостилбегит по 1т 100мг с 5 по 9 Дц, прогинова по 1 т с 5 по 15 Дц и дюфастон с 15 по 24 дц.(если сами не лопнут ХГЧ 5000) Вторая врач объяснила так, что при стимуляции есть хорошие шансы созревания фолликулов и в левом яичнике тоже.Про димексид и лонгидазу сказала, что нет смысла так как я и так пол года проходила рассасывающие спайки процедуры.

у меня вопрос правильно ли назначены препараты и какая Г права? Не много ли Клостилбегита для первой стимуляции?

И еще возможна ли беременность в цикле с ГСГ, если ГСГ было после овуляции?

Добрый вечер Валерия, в цикле проведения ГСГ (гистеросальпингография) рекомендуется строгая контрацепция, чтобы не получилось так, что беременность наступила, а мы ей навредили. После овуляции через 2 и более дней беременность в априори наступить не может, яйцеклетка живет и способна к оплодотворению максимум в течение 24 часов. Вторая гинеколог абсолютно права, что при стимуляции овуляции лекарственными препаратами повышается вероятность наступления беременности с сохраненной трубой и менее активным яичником, т.к. увеличивается вероятность более активной работы яичника и овуляции со стороны здоровой трубы. Стимуляция овуляции на современном этапе проводится препаратами гонадотропинов, хотя не все ЖК могут это делать. Необходим постоянный мониторинг роста фолликулов и рассчет дня введения ХГ. Клостилбегид - средство первоначальной терапии, но не самое лучшее, хотя иногда работает. Доза средняя, ее корректность зависит от выраженности фолликулярного аппарата и от начальных цифр гормона ФСГ на 2-3 дМЦ, учитывая, что яичник на стороне здоровой трубы менее активен, оправдана. При отсутствии беременности в течение 3-х МЦ на фоне стимуляции овуляции, необходимо обратиться на консультацию в специализированные клиники. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...