Перейти к публикации

Первый триместр

selena87

Полезные сообщения

Здраствуйте!Скажите,пожалуйста,к чему может привести употребление витамина е 100мгр в сутки в первом триместре беременности?Мне при планировани беременности назначил врач сначала витамин е до зачатия,потом наступила беременность,сказал продолжать принимать.Сейчас у меня 10недель,я стала на учет у другого врача и он сказал что витамие е в первом приместре нельзя из-за того что он может вызвать какие-то нарушения сердца у ребенка....Я в замешательстве...

Добрый день, не переживайте, витами Е принимается как до беременности, так и в первом триместре. Недостаток вита­мина Е способствует угрозе прерывания бе­ременности, особенно в первом триместре, так как дефицит антиоксидантов может привести к дефектам прикрепления плодного яйца к матке и нарушению обра­зования плаценты.По своему воздействию витамин Е похож на гормон прогестерон. Он учавствует в регуляции функции яичников, поддерживает нормальный гормональный фон (восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона) и препятствует непроизвольному аборту.Он необходим для нормального развития плода (в частности в формировании дыхательной системы малыша), поэтому вместе с фолиевой кислотой витамин Е — первое, что обязательно назначают беременной.

При беременности безопасной считается доза, не превышающая 1000 мг токоферола в день. В каждом индивидуальном случае назначается доза от 200 до 400 МЕ \ день. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...