Перейти к публикации

Язык-мой враг?

Natka555

Полезные сообщения

Обзывает ли кто-нибудь в порыве гнева своего маленького ребенка и как с этим бороться,чтобы не нарушить психику и не развить комплекс неполноценности у малыша ?

Голос повышаю но НИКОГДА не обзываю...Даже не повышаю, ору прям таки, самой стыдно-стыдно становится.Меня мама частенько крыла матом, поэтому я себе такого не позволяю никогда.Надо я думаю просто внутреннее табу себе поставить.Борись не с "этим", а с собой.Малыш не причем здесь.Безболезненно обзывать и не развивать комплексы у ре НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!

Я думаю любая мама повышает на свое чадо голос... и я не исключение)))) Я его не обзываю, но иногда прям кричу как ненормальная.....Думаю это моя распущенность... действительно надо бороться с собой!!!

Да, чего оправдываться, все мы такие, но детки наши, самые любимые, ох как могут довести...

ругать ругаю, иногда прям свой голос не узнаю - аж рычу на него (бедняжку:) но никак не обзываю и по попе шлепаю в исключительных случаях, приблизительно раз в месяц...

Maruska.M,

чтобы не нарушить психику и не развить комплекс неполноценности у малыша ?
еще как нарушите и еще как разовьете :pardon:
и как с этим бороться,
не обзывать :pardon:

вам что легче от того, что вы ее унижаете словами?

у вас такая малютка... как же ее можно обзывать??? :shock: это какие такие слова у вас в голове находятся для маленькой девочки? :shock:

Это не язык-враг, а издержки собственного воспитания. Я уже давно не обращала внимание, как себя ведут мамашки, а тут волею случая попала в ЖК. Мне стало жутко противно аж до тошноты, когда я услыхала как они разговаривают со своими маленькими детьми. Зачем тогда вообще заводить детей, если нет возможности контролировать эмоции? Наверное только для того, чтоб были. Орут почти все, не обращая внимания на окружающих. А потом спрашивают, откуда появляются затюканные мальчики и разнузданно-хабалистые девочки.

А потом спрашивают, откуда появляются затюканные мальчики и разнузданно-хабалистые девочки.
Во-во :good:

я тоже, бывает, на свою козявку кричу - в очень крайних случаях, когда совсем невмоготу -например, когда она утятницу огромную мне на ногу скинула, когда творог по пледу размазала, который я только с веревки чистый сняла..:)) но обзывать не обзываю, у меня самое страшное ругательство: "Полина, твою дивизию!" :grin:

**Mum of a fine angel**, :lol:

и я кричу,но в основном типа такого: Рома,нельзя,Рома,аяяя-яй... :grin: :pardon: и всегда лезет именно туда куда табу,например у него большая любовь к ёршику... :banghead: а я бегу и кричу на него,чтоб не трогал... :Crazy: и ругаюсь так,называя его маленьким монстриком или чудовищем-от слова ЧУДО. :give_heart: И с дочкой так же,кричу если не слушается. :Crazy:

Я вообще всегда была тихоней и в школе меня даже затюкали тем,что я всегда очень тихо разговаривала,а сейчас, после детей выроботала себе командный голос,жесть... :Crazy:

Самое плохое слово,если очень сильно выведет-"глупая" и немного голос повышаю,но всегда потом очень стыдно за это.Слава богу,что редко выводит.

Maruska.M, ну ведь она не специально это делает! Она же не делает это с мыслью: дайка я маму до белого каления доведу и поугараю. Она маленькая просто...

А будете говорить, что она глупая - она такой и станет :pardon:

Оскорбления: что за ними скрыто?

Оскорбления — это отравленные стрелы, и можно использовать их только против врагов, но никак не против детей. Если мы скажем: “Какой некрасивый стул!” — со стулом ничего не случится. Он не чувствует ни оскорбления, ни смущения. Он стоит там, куда его поставили, независимо от характеризующего его прилагательного. Однако когда неуклюжим, или глупым, или некрасивым называют ребенка, с ним кое-что происходит. Он страдает, злится, испытывает ненависть, желание отомстить. В связи с этим у него появляется и чувство вины, которое, в свою очередь, приводит к тревоге. Вся эта “цепная реакция” делает ребенка и его родителей несчастными.

Когда ребенку все время повторяют: “Какой ты неуклюжий!” — он может в первый раз ответить: “Вовсе нет!” Но, в общем, дети прислушиваются к мнению родителей, и, в конце концов, ребенок и сам поверит, что неуклюж. Упадет, например, во время игры и сам себе скажет: “Какой я неуклюжий!” Потом ребенок начнет избегать подвижных игр, требующих ловкости, потому что отныне он уверен в своей неповоротливости.

Когда родители и учителя повторяют ребенку, что он глуп, в конце концов, он этому поверит и в результате на самом деле станет неудачником.

• Нравится 1

Maruska.M, Чтобы не грешить языком, делаю пузу (промолчу, чтобы не дать воробью вырваться на свободу) - что-то рухнуло, грохнуло в детской, орет один из детей, слышу плохие слова, ну и далее по программе.... сначала глубоко вздыхаю, выдыхаю, могу сказать фразу : "Сейчас я оценю ситуацию", "Уже иду" :spiteful: , если на моих глазах произошло что-то - сажаю на стул, на пол, себе на колени, отвожу в сторону, начинаем разбор полетов уже без сердца. Это самое первое мгновение, инстинкт - закричать, обозвать - если вы его подавили, то уже не захочется потом этого делать. И почаще ставить себя на место ребенка - как вы себя чувствуете, когда вас оскорбляют. Но это для тех родителей, кто действительно переживает ситуацию, к сожалению, для очень многих семей брать и обзывания - норма жизни :pardon:

• Нравится 1

Самое плохое слово,если очень сильно выведет-"глупая" и немного голос повышаю,но всегда потом очень стыдно за это.Слава богу,что редко выводит.

то, что вам самой за это стыдно, уже индикатор того, что это не правильно.

не стоит выпускать сиюминутный пар за счет возвожных будущих проблем с самооценкой своего ребенка. имхо.

возьмите себе на заметку, что это очень губительно для психики малыша, для формирования его самооценки, его отношения к самому себе, когда мама (человек, на реакции и оценки которого малыш ориентируется больше всего) атакует его личность.

понимаете о чем я?

если ваша малышка сделала что-то не так, ну так разбирайте ее поступок и его последствия, а не критикуйте ее личность.

например, скажите ей "смотри, что вышло - мука рассыпалась. это плохо. ты же умненькая девочка, ты знаешь, что это не правильно. давай-ка все уберем и постараемся больше не делать такого беспорядка".

даже если вам не удастся в этом случае сохранить спокойствие и вы повысите голос, то по крайней мере ваша малышка отнесет это именно к результату своих неправильных действий, а не к тому, что она сама "плохая".

• Нравится 1

Обычно плохое настроение появляется после общения со свекровью.Чтобы не выплескивать эмоции после этого,особенно на ребенка,мне надо пачку пустырника выпить).Слава богу давно ее не было(ттт),у нас намного спокойнее стало и тише!

• 2 недели спустя...

не в куем случае этого делать нельзя тем более со своим ребёнком, может свекровь энергетический вампир? :beg:

Сегодня,как и впрошлую субботу,после ее визита больше часа ребенка спать укладывала со слезами(обычно у нас поцелуй в щечку,на бочок и через пару минут спим).Наверное мои эмоции тоже передаются.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...