Перейти к публикации

Re: Йога и беременность

Жужжа

Полезные сообщения

Я как Солнце*, Бурундушка, привет! Как ваши успехи в йоге? Как вы занимаетесь ею во 2 фазе? С осторожностью (избегаете каких-то поз) или с обычной нагрузкой?

Я йогой занималась в группе прошлой весной, а с января начала заниматься йогой дома. Ощущения просто потрясающие! Действительно очень расслабляет в физическом и моральном плане. Такой спокойствие и умиротворение приходит! Стараюсь заниматься через день. Во 2 фазе цикла уменьшаю нагрузку.

Нашла спец.выпуск YogaJournal о женской практике, там очень хорошо и интересно написано про йогу в критические дни, в случае проблем с бесплодием и во время Б.

Nusya2011, пожалуйста дай ссылочку на этот спецвыпсук журнала!

Да, я страюсь уменьшить нагрузку во 2 фазе, мне каждый раз кажется, а вдруг сейчас Б? И так который год...Иногда даже не занимаюсь во 2 фазе...знаю, что зря...Вообще идеальная ситуация когда занимаешься через день, чувствуешь себя тогда супер! Пошла заниматься!

Почитать его можно здесь

Ссылки скрыты.

Вообще можно заниматься, но со слабой нагрузкой, скруток не делать, пресс не напрягать, там в журнале тоже об этом хорошо написано.

Еще я книгку купила Йога для каждой женщины. Там если вычитаю что-нибудь интересное, обязательно поделюсь.;)

Девчонки, не знаю как на счет ходить на йогу во время беременности, но для планирования самое то, я месяц походила и всё отлично, но продолжать не буду, т.к. думаю, что некоторые позы (асаны) те, которые лёжа на животе, ничего хорошего не принесут. Я ходила в фитнес центре, может поэтому не прониклась. Зато йога-цигун очень успокаивает. :grin: но там тоже на растяжку много, у меня ноги все тряслись от напряжения, я думаю, для тонуса матки не есть хорошо. А вообще нужно растягивать мышцы, правда чтоб не в ущерб ребеночку. Ну это чисто моё мнение и я новичок (всего 1 месяц и то в фитнес центре)

Olnov, поздравляю тебя с Б! Если чувствуешь, что не нужно ходить, значит лучше не надо! Главное по собственному самочувствию заниматься.

А если все-таки решишь, то на специальную йогу для беременных! :)

Nusya2011, спасибо за поздравления, простоя не такой фанат, да и лучше пока хотя бы до 2-3 месяцев просто гулять на свежем воздухе, а потом курсы, занятия и подготовка. Всем удачи и легкой беременности

• 5 лет спустя...

я пытаюсь себе выбрать центр по направлению йоги именно для беременных ( до этого не занималась, физ. форма не очень, но полагаю, там щадящие. Из этих вариантов

Ссылки скрыты.

кто что может порекомендовать?

Подруга тоже вычитала что йога помогает забеременеть , походила буквально три месяца, села на диету для тех кто пытается забеременеть...и родила мальчика. Удачи, главное верить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...