Перейти к публикации

У ребенка выпадают волосы-что делать???

Natka555

Полезные сообщения

У ребенка очаговая алопеция-на затылке лысина с грецкий орех,с каждым днем все больше увеличивается.Я в панике,не знаю что делать,к врачу только в понедельник поедем.Если кто-нибудь сталкивался с таким заболеванием у малышей(моей дочке 1.2мес),пожалуйста напишите!

Витамин Д вы даете ребенку?

Даю по 3к,невролог рахит не подтвердила.

Maruska.M, привет! У нас так было. Правда в размерах она не увеличивалась. Мы сдавали мочу по Целковичу на усвоение кальция, что вам и советую, ведь невролог - не лаборатория, не увидит начинающийся рахит в легкой стадии.У нас все было ОК. Заросла, когда дочка стала сидеть и меньше времени проводить лежа. Не переживайте.

Может просто волосы "стираются об подушку"? Лысинка на месте соприкосающимся с подушкой или выше? (анализы конечно нужно сдать обязательно)

Cпит в основном на животе,не должны бы стираться.Направление на этот анализ у педиатра брать или его только в частных клиниках делают?

Волосики просто стираются. У нас весь затылок был лысый месяцев до 6-ти... потом все заросло. Не переживайте. Правильно написали, зарастет как только ребенок будет сидеть.

У нас лысина была побольше, чем грецкий орех. Но я пеленала дочку, поэтому спала на на спине и волосы просто "стирались". У всех знакомых детей было тоже самое. Вы, по-моему, зря паникуете. Она же у вас не все время на животе. На спине же тоже часто лежит? Начинает зарастать, когда ребенок сам переворачивается во сне на бочок, сидит.....

Она уже давно сидит и ходит,ей 1год и 2мес.

А я подумала, что месяц и 2 дня почему-то!!! Ну вы все равно так сильно не волнуйтесь. Дочка же себя хорошо чувствует. Возможно витаминов каких-нибудь не хватает. Анализы сдадите, с врачом посоветуетесь и все будет хорошо!!! Не болейте.

А я подумала, что месяц и 2 дня почему-то!!! Ну вы все равно так сильно не волнуйтесь. Дочка же себя хорошо чувствует. Возможно витаминов каких-нибудь не хватает. Анализы сдадите, с врачом посоветуетесь и все будет хорошо!!! Не болейте.

Да что вы переживаете так, это происходит у наждого ребеночка новорожденного, только у кого-то пораньше у кого-то попозже, у моей дочки это в 3 мес. началось. Это выпадают родовые волосики, потом полезут настоящие. Ну и конечно непомешает вит.Д

ой я тоже подумала что ей месяц. У моей доски начали выпадать в 3 года, пришлось постричь ее. Не налосо конечно, но типа каре. Сейчас вроде все ок.

Ой,я тоже подумала,что месяц и 2 дня :grin: Анализы сдайте обязательно,раз ребенок уже такой большой.Странно,почему ваш педиатр не заострил на этом внимание.Брать направление у него.Сдавать по схеме 7 дней Мультитабс бэби после приема-мочу на анализ.потом снова неделю Мультитабс и снова анализ.Удачи!

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Всем спасибо,попробуем.В интернете все так страшно написано,что годами детишек лечат и никак.А волосики то мы и правда еще не стригли,жалко было.Такая шевелюра не у всех детишек и в 2 года есть,какая у нас при рождении была).

• 5 недель спустя...

у нас так было, прям небольшая залысина, прошла со временем, тоже пили витамин Д

Как дела ваши? Сдали анализы?

• 2 недели спустя...

У нас тоже появилась залысина,не знаем чё делать. Жалко что ничего не ответила Natka555

• 5 месяцев спустя...

не переживайте, это возрастное, потом хороший совет, когда девочка подрастет мойте голову водой, настоенной хлебом (ржаным) и не забывайте про витаминки, мне врачи советовали спам удален

Мы сдавали мочу по Целковичу на усвоение кальция

:D :D :D

По Сулковичу!!!!

У моего старшего ребенка такое было в три года. Переболели ангиной, не знаю, есть ли взаимная связь. Началось тоже с небольшого участка, потом вообще волосы сильно поредели, пришлось налысо побрить. Восстанавливались долго, по-моему пару лет. Но восстановились.

• 1 год спустя...

почему же автор темы не напесала что доктор сказал в понедельник. Так как я думаю что волосы могут выпадать если мало железа.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...