Перейти к публикации

Эко на фоне аденомиоза

s-elena

Полезные сообщения

Здравствуйте, хотела бы узнать Ваше мнение по поводу моей ситуации.

Недавно мне была сделана гистероскопия. Заключение: аденомиоз (по передней стенке возвышение 1 см аденомиозный очаг), хр.эндометрит.

Хирург, который делал гистеру назначила диферелин №3, а врач которая меня наблюдает, отменила это назначение и отправляет на Эко.

Как Вы считаете, возможен ли положительный результат по эко в моей ситуации? И нужен ли деферилин?

Мне 35 лет, уже было сделано 3 гистероскопии (полипы) и 2 лапароскопии (эндометриоидные кисты). Беременностей ноль.

Спасибо.

Обязательно нужен диферелин, на ЭКО сходить вы еще успеете. У нас был стаж бесплодия 4 года. На лапаре и гистере обнаружили то же:аденомиоз + гиперплазию, назначили три укола диферелина и на 5 цикл я забеременнела. Скоро рожать)))

Добрый вечер, чтобы однозначно ответить на Ваш вопрос- кто прав ? , необходимы данные дополнительного обследования- значение гормонов ФСГ и АМГ на 2-3 дМЦ, данные УЗИ органов малого таза, а именно выраженность фолликулярного аппарата яичников. Если были эндометриоидный кисты яичников, можно предположить наличие резекции яичников, следовательно снижение фолликулярного запаса яичников. Назначение диферелина в данной ситуации может быть фатальным, 3-мя инъекциями диферелина может быть достигнуто "затухание " очагов эндометриоза, так называемый исскуственный климакс, который плавно перетечет в естественный климакс с пожизненным выключением яичников и возможным достижением беременности только с использованием донорских яйцеклеток. У хирургов своя позития- достигнуть стойкой ремиссии эндометриоза, у репродуктологов и гинекологов - достигнуть другого результата беременности, во время которой досгитается стойкая ремиссия вплоть до полного выздоровления.

Девочки, просьба не вмешиваться неправильными советами , у каждого индивидуальная ситуации, с которой должен разбираться профессионал. Своими советами Вы можете оказать медвежью услугу.

С уважением врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...