Перейти к публикации

Нерегулярные месячные

Olchenok666

Полезные сообщения

Подскажите, пожалуйста, что со мной происходит и могу ли я самостоятельно забеременить? Месячные начались в 11 лет,шли регулярно. В 16 лет был один случай, когда месячные проскочили один месяц (например, пришли 01.01.,01.02. не пишли, а пришли 01.03.). После этого сбоев не было. В 19 лет сделала аборт.Около 7 лет месячные идут нерегулярно.Сначала врачи говорили, что ничего страшного в этом нет, успокаивали меня и отправляли домой.Затем в другой клинике мне назначали пить три месяца Регулон.Пропила 7 месяцев.Пока пила шли как по часам, следующий цикл после отмены приема также пришли в срок, а потом опять сбились. Задержки бывают в основном по 2 месяца, но два раза было, что и 6 месяцев. 3 месяца по назначению врача пила Дюфастон с 16 по 25 день цикла.Сдала анализ на гормоны. Говорят, что недостаточность прогестерона во второй фазе.Остальные гормоны в норме. Была на приеме у эндокринолога (делала УЗИ, сдавала анализы), все в норме. 14 июня делала УЗИ (последние месячные были с 08.06.), результаты: матка размеры 65х37х47 мм., не увеличена, контур ровный, структура однородная;М-эхо не деформирован, толщиной 2мм., однородный; ПЯ -21х12мм., ЛЯ -19х11 мм., содержат единичные мелкие фоликулы.08.07. делала еще одно УЗИ (последние месячные начались 08.06.), результаты: матка положение антифлексио, размеры 48х31х47 мм., контуры четкие, ровные, структура однородная, в полости матки эндометрий толщиной 5,8 мм., в структуре шейки матки кисты диаметром 2,5 мм., яичники определяются отдельно, ПЯ 32х22 мм., ср. д. 4,8 мм., ЛЯ 35х28 мм., ср. д. 4,8 мм., УЗИпризнаки кистозно-измененных яичников. УЗИ делала в разных клиниках. После этого врач направила меня на лапароскопию. Правильно ли это? Надо ли мне делать лапароскопию? Зачем ее назначили?Половые акты не регулярные (муж ездит по командировкам: то приезжает только на выходные, а бывает, что работает вахтовым методом 15Х15 дней). При такой нерегулярности ПА и месячных с февраля 2011 года не предохраняемся и ничего. Спермограмму еще не сдавали

добрый вечер, советую Вам до лапароскопии обратиться в специализированную клинику. Данные УЗИ сильно разнятся, необходимо сделать УЗИ у специалиста экспертного уровня (данные первого УЗИ можно расценить как преждевременное выключение функции яичников, данные другого УЗИ - как синдром поликистозных, мультифолликулярных яичников). Необходимо комплексное обследование- гормональный фон вне приема гормональных препаратов в течение 2-3 -х МЦ, оценка спермы - спермограмма, исследование проходимости маточных труб (учитывая аборт в анамнезе). По результатам дообследования решить вопрос о методе планирования беременности - контролируемая стимуляция овуляции с или без инсеминации спермой мужа или ЭКО (при выявлении нарушения проходимости м\труб или мужском факторе бесплодия). Операция может только навредить, и из разряда поликистозных яичники перейдут в разряд с бедным ответом. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...