Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Леночка_Сметанка ))), мы иногла сразу две крутим :friends: Будет молочко, обязательно

Вот пора к купанию готовиться, а Матвей дрыхнет :sleep:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Loriana, мы вот щас пьем второй день бифидумбактерин, врач хилак сказала, мы решили попроще препаратиком обойтись. там в капсуле 5 доз. нам надо 2 остальные 3 мама выпивает. пьем 2 раза в день в теч-и 2х недель.

..и мы кремом мажемся не ради того чтоб мазаться а чтоб подсохло и кожа восстановилась а не продолжало киснуть. а так я бы и маслом не мазала.

и еще про ГВ - горе от ума.. меньше знаешь - крепче спишь и т.д. )))

Renata85, я не пробовала сцеживать полную грудь,может не получится ни фига и намороженного не будет ничего. Как вот сегодня например меня 3 с половиной часа дома не было,хорошо она спала все это время,не просила.И то я сразу дала ей грудь и через 5 минут доча ее бросила и стала хныкать пока я не дала ей вторую

VerinaNova, попробую его тогда,а то лежит в холодильнике

Loriana, хуже точно не будет. Нам бифидум деткам до 1 месяца прописывают просто, для профилактики. Мы не стали пить, потому что я пью уже сколько времени.

VerinaNova, :D:D:D:D:D

Леночка_Сметанка ))), моя тож фиги крутит..... :grin:

блин каки мне ее не нравятся............................ :scratch:

pale, я тебе отвечала, не знаю, видела ты или нет. нам помог фукорцин: просто и действенно!

марковка! бразды правления перешли к микаэлле, пока я рожала :grin: про табличку.

а как оно может сгорать беспричинно. ???

Да элементарно, то что не съелось - сгорело, то что съелось и опустошило протоки - прибежало новое.. А дитя кушает по разному - то много за раз, а то так попила/перекусила по лёгкому.

.. про подсушивание.. бюбхен мне все ладони осушил, а доче на попе под памперсом всё отлично..

VerinaNova, а аципол ты пьешь как? малышу по молоку все перехоит что нужно?

Zаklя, ну милионы кормят без сцеживаний и ничего.... только бывает что когда переполненно то сцеживаю(и в том числе) просто чтоб болезненность снять. и все. у меня ляля тоже не одинаково кажд.день ест. вот сейчас напрмер. сижу 1,5 часа и все время она сосет - настр такой.

VerinaNova, так а смысл будет если я сама этот бифидум попью,а не доче?как думаешь?

Леночка_Сметанка ))), Леночка, ты в это поверь, это так и есть, что молоко во время сосания прибывает. ты верь в себя и подумай сама, когда был лактостаз у тебя, как же может быть мало молока? наоборот его много. прикладывай и обязательно ночью побольше корми :friends:

marrakesh , хм... извини пропустила. оставляю на заметку, сейчас уже заживает. спасибо за ответ.

Renata85, чё-то я в маленьком шоке, если честно.. 1,5 часа и сколько еще она будет в тебя на руках?

А как же тот факт, что кормиться по 20 минут примерно из одной груди и, хоть и по требованию, но постепенно выходить на перерыв в кормлении до 3 часов?

А то так выходит, что у ляльки всегда выделяется желудочный сок и она постоянно хочет есть.

Девочки а какая температура нормальная у грудничковый? И как правильно метить электронными термометром?

Zаklя, :pardon: я заметила ее режим вечернее сосание всегда 1,5часовое..особенно после плавания))))) потом спит по 5-6 часов...(не всегда так ест ) я ее не заствляю ни столько спать ни стольуо есть. я в этом плане первобытно-общинный строй - просит НА, не просит - не бужу :pardon:

Кристина, блин, вот и думаю, что после лактостаза, псоле антибиотиков и полного сцеживания и не кормления ребенка грудью, стало мало молока. Но буду надеяться на лучшее!!!!

Девочки, завтра идем в больницу первый раз ))) Боюсь ужасно, как я с ней буду одна там ))) Она еще такая тяжеленькая стала у меня ))) А послезавтра нам уже месяц будет!!!

Margosha_Gold, присоединяюсь к вопросу о темпе!Какая у ваших малышей?А то у моей как не меряю то 36 и 9 или 37 еще с рд так

Девочки у младенцев ТТ повышена, это нормально.

А ЧТО Я ПРОПУСТИЛА ПРО ПИВО??? ОНО что улучшает лактацию???

Гляньте как мой гномик седня спал :grin:

Ссылки скрыты.

Alenushka_S, пишут специалисты что не сколько пиво улучшает лактацию сколько то расслабление которое оно дает.... белое вино вполне может оказаться альтернативой! Alenushka_S, гномик спит шикарно....... прям как для рекламы! :D:D:D:D

темпу измерю завтра

Как повысить лактацию

За производство молока отвечает гормон пролактин, образование которого зависит от того, насколько активно малыш сосет мамину грудь.

Здесь важны: частота прикладываний к груди (кормление “по требованию”), правильный захват соска, наличие ночных кормлений (больше всего пролактина образуется с 3 часов ночи до 8 часов утра).

А вот выделение молока из груди зависит от другого гормонаокситоцина. Его выработка напрямую связана с эмоциональным состоянием мамы, поэтому во время стресса, нервного истощения, сильного переутомления и при депрессии, образование окситоцина снижается.

Большинство лактогонных травяных сборов обладают расслабляющими и седативными (успокаивающими) свойствами, а потому помогают снизить влияние тех факторов, которые мешают выделению окситоцина.

Но нет ни одного сбора или средства, способного увеличить в физическом смысле объём вырабатываемого молока, гормональные средства способны только подстегнуть выработку гормонов, но пользоваться ими без назначения врача крайне опасно.

Самое распространёное заблуждение о том, как можно повысить лактацию, относится к пиву. Пиво, как любой другой алкоголь, способствует расслаблению. А следовательно, приводит к выбросу окситоцина. Но при этом любой алкоголь попадает в грудное молоко и опасен для малыша.

Основной способ стимуляции лактации - правильная организация грудного вскармливания.

На втором месте стоит сцеживание. Но этим способом можно пользоваться, только если точно установлено, что молока недостаточно.

Лактогонные средства - это дополнительный способ стимуляции лактации, к которорому прибегают только после того, как устранены главные причины уменьшения количества молока.

Вот несколько “народных” рецептов для повышения лактации:

- ореховое молочко

Для приготовления орехового молочка нужно взять 1 столовую ложку измельченных грецких орехов, засыпать ее в термос и залить 1 стаканом горячего, доведенного до кипения молока. Настаивают в течение 3 часов и пьют теплым, мелкими глотками, в течение дня.

- морковь тертая с молоком

В стакан помещают 3-4 столовые ложки тертой моркови, заливают молоком (или сливками) и пьют по 1 стакану 2-3 раза в день.

- настой семян укропа

Одну столовую ложку семян укропа заливают горячей водой (1 стакан), настаивают 2 часа. Пьют по полстакана на прием два раза в день.

Как повысить лактацию

Если вам кажется, что молока с каждым днем становится все меньше, не торопитесь начинать докармливать молочной смесью. При подозрении на недостаток молока как можно чаще ( желательно 10-12 раз в день ) прикладывайте ребенка к груди. Обязательно покормите младенца хотя бы один раз за сутки в ночное время. Во время кормления постарайтесь обеспечить контакт "кожа к коже". Убедитесь что ребенок правильно захватывает грудь и эффективно ее опорожняет. Во время кормления не должно быть чмокающих звуков, мама должна слышать, как кроха ритмично дышит и глотает молоко.

Проанализируйте, правильно ли вы питаетесь. В последнее время молодые мамы, опасаясь колик и диатеза у ребенка, склонны отказывать себе во многих полноценных и полезных продуктах. Но ведь прибывание на голодном пайке вовсе не способствует выработке молока. Обязательно ешьте супы, белковые продукты, фрукты и овощи. Неограничивайте потребление жидкости - пейте минеральную воду без газа, морсы, чай с молоком, свежевыжатые соки.

Помогают повысить лактацию и правильно подобранные травяные чаи. Важно только не ошибиться с их составом. Если мама пережила стресс или чувствует признаки надвигающейся депрессии, помогут душица, мелисса. При сильной усталости, недосыпании, малокровии молочка должно прибавиться от крапивы. При проблемах с пищеварением стимулируем выработку молока с помощью фенхеля, аниса, тмина.

Если трава походит вам, прибавку молока вы получите в этот же день. Хорошо зарекомендовали себя массаж, гимнастика, водные процедуры. Массируйте грудь несколько раз в день с использованием оливкового масла и попросите мужа делать вам массаж спины в области грудного отдела позвоночника. После такого массажа расширятся сосуды, улучшится кровоток и лимфоток в молочных железах. Следствием этого будет не только лучшая выработка молока, но и более легкое его отделение. "Легкую" грудь ребенок сосет охотнее, а активное сосание стимулирует прилив молока.

Утром и вечером принимайте контрастный душ, поочередно направляя на грудь теплые и холодные струйки. Выполняйте упражнения из любого известного комплекса для укрепления мышц груди. От физических упражнений не только расширятся сосуды, но и поднимется настроение, а положительные эмоции очень способствуют хорошей выработке молока. Помогает и дыхательная гимнастика. За несколько минут до кормления сядьте поудобнее, расслабтесь и выполните следующее упражнение. Сделайте быстрый глубокий вдох и медленный плавный выдох.

Вдыхая, представляйте, как вы втягиваете в себя покой, радость, здоровье, которые перерабатываются внутри в молочные реки. Выдыхайте тревоги, страхи, сомнения, печальные воспоминания. Выдох при этом должен быть 5-6 раз длинее вдоха. Чтобы выполнить упражнение правильно, представьте что вы надуваете воздушный шарик или пускаете мыльные пузыри.

Все эти простые приемы отлично помогают повысить лактацию при лактационных кризах, временным снижениям выработке молока, а также в результате болезни мамы или стресса. Но в ситуации когда вопреки всему количество молока снижается, а количество докорма приходится увеличивать необходимо обратится за помощью к специалисту.

о Ренатик спасибо, значит не буду лучше пить пива :drinks:

А мой седня дурняком орет...сисю брать не хочет, последний раз два часа пыталась покормить его, он аж охрип...пошла сцедилась дала бутылку... :scratch:

Renata85, одну капсулу на ночь, видимо, передается. У нас вот были два дня проблемы с воздухом, помнишь. А так все ОК, ттт. Мы больше ничего и не пили, ни я, ни сынок.

Loriana, мне кажется будет эффект, если и сама попьешь, я Матвею ничего не даю.

Леночка_Сметанка ))), удачки в больнице, справишься, не переживай

Alenushka_S, ой такой смешной, у Вас такой носик прикольный. Муж стульчик привез, прикольный, только я еще в нем не разбиралась. Купили дугу универсальную Tiny Love, подходит к стульчику без проблем.

Девочки, температуру ни разу не мерила.

Alenushka_S, странно. :pardon: не знаю......

а моя стала неделю как причмокивает. везде пишут что :pardon: не правильно сосок берет но не могла ж она разучиться!!! помогите советом...

VerinaNova, усё! беру!

Хотела спросить,вы когда кормите как то чувствуете приливы?

А еще Ева часто во сне такой звук делает голосом как будто у нее дыхание перехватывает,типа ЫЫЫ,громко так и внезапно,не бывает у вас такого?А то что то я переживать начинаю по этому поводу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...