Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Violetta, поздравляю вас!Дома,как говорится,стены лечат! :friends:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

пузик+, Loriana, спасибо. Нам стены пока аппетит добавили (ТТТ), но я уже падаю от постоянных кормлений :wacko:

Violetta, с выпиской вас!!! как хорошо, что дома наконец:)

а у меня сегодня Лизочка на груди висит с 14 часов с перерывами минут в 20 максимум час и опять плачет. ей либо грудь либо просто со мной лежать, причем на ручки берешь - кричит извивается, надо именно рядом положить грудь дать и потом просто обнять и вместе лежать. адаптация похоже у нас или настроение какое-то сегодня...

Loriana, да мы и на животике лежали и массаж делали грели и ножки к животику подгибали, ничего не помогало, вот седня ночью думаю если все (не дай бог) повторится, буду пробовать спринцовочку в попу.

Violetta, с выпиской вас! наконец-то и вы дома! :giverose:

Маргоша, напиши пожалуйста, что тебе специалист оп лактации сказал.

да у нас тоже бывает на груди висит... а вчера сос смесями она видать переела, срыгивала так много все время до ночи - потом сосала грудь, в итоге наелась так что с 12 ночи до пол пятого утра спала, я проснулась от того что у меня грудь вот вот лопнет - :) пришлось будить ее - пососала чуток и опять уснула....

Привет, мамочки!!! Вот и я к Вам присоединяюсь)))

Renata85, у меня молокоотсосом тоже пока не получается, мне пока проще просто в кружечку или вообще на платочек! Даже брызгает не всегда, капает(( А еще Лёва правую грудь не оч.любит, тяжелая она для него, и не наедается, приходится из левой докармливать!!!

Jenushechka, все же старайся с одной груди кормтиь, настаивай, размассируй как следует грудь перед кормлением, чтобы ему легче было. и молокоотсосм прежде чем пользоваться то тоже массаж!!! а что у тебя за молокоотсос?

Alenushka_S, по поводу отвода газиков...поскольку мы мучаемся, я уже чего только не перепробовала. Делала газоотвод трубкой - достаточно см на 2 кончик засунуть, только в масле смоченный обязательно. Но эту трубочку мыть потом не сильно удобно. Я приноровилась просто ватной палочкой, причем достаточно только головку ее засунуть и все замечательно отходит. Процедура занимает минут пять у нас, как пропукается окончательно. А что газики отходят ты поймешь, пукает ребенок и спокойнее становится. Это единственная экзекуция, на которой Эндрю у меня не орет. На живот ложимся с криком, массаж с криком, столбиком с криком, а тут прям пукает и кайфует.

Violetta, поздравляю с выпиской! наконец-то дома...я за 4 дня в р/д чуть с ума не сошла, так домой хотелось. Не представляю себе месяц в больничке. Хотя ради роднулечки чего не вытерпишь

Jenushechka, говорят все дети больше любят левую грудь, т.к. слышат стук сердца и как бы возвращаются в ту прошлую жизнь. А мальчишки они вообще лодыри, так что настаивай на кормлении из правой, он привыкнет.

А я что-то вообще ничего не сцеживаю, только если на разведение какого-то лекарства, но тут и руками достаточно, а молокоотсоса у меня вообще нет.

Вот думаю, надо же наморозить молочка на всяк случай (мало ли чего).

Девочки, кто-нить хорошую порцию может руками сцедить или это только с молокоотсосом возможно?

Марийка81, то есть ты просто ватную палочку смоченную в масле вставляешь чуть чуть и все? инетерсно, тогда какой смысл этих трубочек и обрезанных спринцовок :scratch: спаисбо за совет, буду тоже иметь в виду. а бэбикалм вам не пошел да? я вот тоже не сцеживаюсь вообще и тоже думаю, может наморозить. только вот я не знаю, если вот сцеживать с этой целью, то когда? просто полностью опорожнить одну грудь? мне както жалко, вдруг дочка опять будет целый день висеть, а я все слила... как вообще это делается для заморозки, в какое время, какую грудь?

Марийка81, мне тоже кажется что моя слушает сердце когда левую сосет,так прикольно

Марийка81, я руками граммов 20 и не больше чем м/отсосом..... нифига не умею ни тем ни другим :glare:

ДЕвочки, я молокоотсосом избалованная. Пока молоко сохраняла только на нем була. Руками для меня мука жуткая.

KristyKristy, ты когда есть начнешь нормально, молока придет сразу много. Ребенок столько еще съедать не будет. Я вчера съела поздно вечером стейк из говядины, сегодня в 10,30 закончила кормить, грудь еще не пустая совсем. Через час расцедила грудь, т.к. уже болело все. 100 мл в заморозку. С другой покормила.

Alenushka_S, я ем свекольный салат. После этого кормлю и в течение 1-2 после кормления два полных подгузника подарков :grin: а так ничего не помогает, т.к. живот мягкий, газов после плантекса, но и каков нету :pardon:

девочки, а у вас дети на гурди не висят постоянно, спят? у меня второй день караул, дочка не спит вообще рпактичесик, так на 30 минут задремлет и все время просит гурдь, засыпает на ней, начинаешь перекладывать - просыпается. я даже вообще ничего не успеваю, даже поесть приготовить и вообще поесть.

KristyKristy, ну ты хоть поесть время то находи , а то скоро начнешь терять зубы и волосы

Девочки а как у вас с пупочком дела обстоят?а то у нас что то кровит до сих пор :(

А витамины какие пьете?

Loriana, ага, стараюсь вот сейчас уже полтора часа спит, я готовила теперь есть пойду. я пью элевит и то не всегда

Приветик мамусечки!!! Мы сегодня всю ночь сыночек кряхтел ножки поджимал кривлялся(((((( Капец сил нет эспумизан то помогает то не помогает. А что ещё давать? Укропная водичка не канает((((((((((( У кого что действенно? Сижу на диете вижу кто что ест бутерброд с икрой это вообще круть я пару кусков сыра твёрдого съела так малыш всю ночь не спал :glare: А я как зачарованная боюсь добавлять и расширять рацион что бы не навредить :blush:

Марийка81 спасибо за палочку попробуем!!

Loriana Я всю Б. пропила Витрум и сейчас продолжаю там написано при кормлении грудью.

KristyKristy, да, вставляю смоченную в масле головку ватной палочки и все добро выходит. Нам не только бэбикалм, нам пока ничего не помогает. Вчера фенхель заварила, к вечеру казалось, что лучше ему, сегодня тоже пьем - такая мука целый день и какашки жидкие очень. Я вот прям удивляюсь, он у меня сам и какает и пукает и все равно мается. Блаженство на лице ребенка написано только в течение 15-20 минут после покака, причем не просто покака, но с салютом газиков. Я честно, ничего не понимаю. Свекла нам тоже не помогла. СабСимплекса уже выпили пузырек - никакого толка.

В понедельник будем сдавать на анализ какашки.

Полностью грудь опорожнить у тебя не получится. Молоко же возобновляется постоянно. Опять же можно одну цедить, другой кормить...пока пройдет 2 часа сцеженная наполнится уже. Но только у меня руками ничего не выходит.

По поводу еды, я уже давно могу одной рукой и приготовить что-то простое типа овсянки и есть. Причем совершенно не важно правая или левая рука. Поскольку котик мой совсем не спит днем, только на руках. Засунула его сегодня в слинг, не очень удобно, но для первого раза сойдет. Обе руки освободить мне пока не удалось, приходилось все же голову поддерживать. Надеюсь, освоить его. Котенок проспал на мне 2 с лишним часа в кои-то веки. А то обычно накормила, отвалился, пять минут спокоен и вроде даже спит, а потом начинает выкручиваться и орать - спазм...весь сон коту под хвост и даже сиськой уже не успокаивается, пока не пройдет.

Violetta, а чего у вас со стулом после плантекса? по идее тот же фенхель, мы вот что-то второй день уж больно жидко. Я давала как Марракеш советовала, 1 ст.ложку 3-4 раза в день.

Loriana, я начала пить Элевит снова. Гиня сказала все время пить пока на ГВ ребенок, чтобы не высосал из меня всё.

У нас вроде снова стал подсыхать пупок, ттт чтоб не сглазить, а вам еще рановато. Обычно недельки в две где-то завязывают с обработкой, если все нормуль

пузик+, а почему ты считаешь, что это из-за сыра? коликами детки даже на давление атмосферное и фазы луны реагируют, а мы не жрем ничего. Мне платная педиаторша сказала, чтобы я завязывала жить на гречке и индейке - все равно это не помогает. Ну, с умом жить, конечно, шоколад, орехи, икру и т.п. не лопать, но есть разнообразно.

KristyKristy, м/отсос у меня авентовский ручной! Сегодня им мл. 5 всего получилось((((( По поводу "висения и кряхтения" по Лёвке уже заметила, у нас это когда он не наедается! Сегодня после чая и набухания (что было ощутимо) груди спит очень крепко. Даже купались не просыпаясь))))

Loriana, у нас пупочек иногда еще кровит, но уже совсем чуть-чуть, а иногда прям совсем сухонький. Я думаю, подгузником "травмируем", хотя и подкладываем ват.диск. Витамины я пока боюсь пить, т.к. в РД один раз выпила, а потом у нас прям истерика была. хотя может это и не из-за витаминов было, но я пока боюсь.

Сегодня были у педиатра (знакомая моей мамы и оч. хороший специалист), посмотрела Лёвку, проверила все рефлексы, "простучала", в общем сказала что у нас все хорошо, не смотря на маленький вес, хотя и вес ей маленьким не показался)))

Для улучшения лактации сказала пить апилак, никотиновую кислоту (только после еды). А еще я купила чай хип. Выпила его днем, а к вечеру грудь набухла и сынуля даже из нелюбимой правой наелся и крепко спал)))))))

Марийка81, у нас сегодня засада со стулом. Еще не какали. Сейчас наелась свеклы, положила на грелку. Плантекс готовлю. Я делю пакет на 3 части и развожу по 30 мл. 1-2 раза в день по обстановке. Живот мягкий, я его уже весь промяла, а покакать никак, только пукаем :scratch:

Jenushechka, я с апилаком не подружилось. Мы по требованию кормимся, поэтому подгодать за 30 минут у меня не получалось :pardon:

Марийка81, ох ох, бедные в с Андрюшей!!! я представляю как ты измаялась уже. пусть анализ хороший будет у вас. а ты не пила после и во время антибиотиков линекс или нельзя его при кормлении? это все же мне кажется антибиотик вам так все испортил. ты молодец, что приноровилась вот так одной рукой, я так не могу, и плюс Лиза не просто на ручках хочет сидеть, а именно грудь сосать или просто рядышком лежать. но вот сегодня аж 5 часов проспала, у меня грудь одна переполнилась, а кормить надо другой, вот жду через час будем купат, поторм наконец этой полной покормлю.

Jenushechka, у меня такой же молокоотсос. у меня тоже не получалось пока я 1. не размассировала грудь. 2. не сняла эту дурацкую насадку лепестки. вот без нее присасывается хорошо и прямо брызжет струей.

У меня первые успехи, сегодня после кормления сцедила мл.10.)))) Не густо конечно, но уже прогресс.

Теперь вот интересует как замораживать? Violetta, думаю вопрос адесован тебе ))) ;)

Где то слышала, что в герметичных мешочках с замочками которые.

девочки, у нас сегодня утром такие колики были, бедненькая Лизонька так плакала, кушать отказалась, поела буквально минут 5 и сразу все вышло. я так и не поняла - срыгнула или вырвало. никто не знает как определить? и вот сейчас тоже сосала пол часа и тоже потом ооочень нмого вышло. у меня подозрение, что эжто изза бэбикалма. ни у кого не было такого? как вообще определить срыгнула или стошнило?

KristyKristy ,малышка я вот думаю что наверное определить по размерам того что вышло. Срыгивают немножко. Хотя у меня вчера прям фонтаном на кровать но прям сразу после сиси это не могла быть тошнота :scratch: Я тоже всю ночь мучалась он бедненький кряхтит ножки поднимает ежится вот я грешу на жару в квартире 26 градусов. Пришла медсестра увидала увлажнитель и сказала что от негго можно бронхит заработать. Капец замкнутый круг. А что же делать в детской темпра должна быть 22 градуса а не 26 :glare:

Хотела сегодня инфакол идти покупать так свекровь звонила терапевту она с казала что от него может быть аллергия так как оч. сладкий. Посоветовала пить укропную воду не малышу а мне.

ДОБРАЛАСЬ до нашего замечательного домика!!!! :yahoo:

Еще не успела все перечитать ))

Мы на ГВ, последние 2 дня капризничает, думаю газики мучают, хотя при каждом кормлении даю эспумизан, нам так доктор прописал. Еще ПРЕБИОТИК, 2 раза в день. Девочки, а Вы уже используете лекарства, очень не хочется ребеночка пичкать....но без эспумизана будет труба......

Молока ТТТ много, даже приходиться выливать после сцеживания. Как то руки не доходят заморозить.

Jenushechka, я замораживаю в пакетиках для заморозки молока Медела. У меня молокоотсос меделовский, я прямо к нему сразу присоединяюсь и сцеживаюсь в пакетик. Пакетики с делениями по объему и замочком "молния", объем 150 мл максимум.

Но они дорогие. Около 900 руб за 20 пакетов. можно ли использовать обычные не знаю :pardon:

ДЕвочки, меня вчера так врач ругала, что я не сцеживаюсь после кормления. У нас перерывы между кормлениями 3-4 часа. У меня получается, что с одной груди кормлю через 7-8 часов. А через 6 уже молоко все пустое. Теперь уже расцеживаю все после кормления. А я все понять не могла, едим много, молоко есть, а прибавки нету :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...