Loriana 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Gdalinka, мне сегодня приснилось,что ты аватарку поменяла,а я думаю вот жалко,такая собачка была прикольная :grin: А нам сейчас палочкой тоже пришлось воспользоваться,бедная Евочка всю ночь хныкала и на груди извивалась,хотя какала разок среди ночи,вот и сейчас кормила и опять такая же котовасия,так еще пукает чуток раз в минуту,вот и подумала дай попробую помочь,так она столько выдала за пару минут,я даже подумала не вышло ли чего лишнего,ну типа раньше времени,а??? VerinaNova, ты молодец что не давала ничего кроме груди! :good: А моя и соску знает благодаря бабушке своей,может теперь даже просыпаться если плохо спит и соску теряет и сразу в крик :banghead: ,и бутылку даю авентовскую с плантексом пару раз в сутки,чтоб колики нас не накрыли,после двух месяцев буду пробовать без него,а сейчас пока страшновато Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Девчонки, всем приветик! У нас неделю уже как колики, так выйти в инет даже некогда было. так урывками почитаю и все. Насчет памперсов-это такое индивидуальное дело. Нам подошли только мерриесы, никакой аллергии, никакой влажной попки и все отлично! До этого ради интереса пробовали памперс кеа, нью борн, муни, хаггисы-ни одни не подошли.кожа мнгновенно аллергия покрывала, были опрелости постоянно. Gdalinka, у нас доча тоже так делает.но это так клево! смешно и забавно!, не бойся, глазки потом не будут так тебя пугать котильда, наша доча тоже мало улыбается, обычно во сне или после того как покакает,т.к это для нас труд большой, вот видимо и улыбка блаженства потом как правило. :giverose: Девочки-Маргоша, Ирина, Лориана, какие чудные фотки масиков!!!! :good: Милые, такие безащитные, смотрю и умиляюсь. Как же они быстро меняются. Я сейчас сравниваю фото Катюшки с рд и сейчашние уже видны изменения. Зак Лорд, Миша-настоящий красавчик, в рд видел мальчикв, но им до твоего далеко. прямо спящий ангелочек такой :giverose: ! Кстати мы тоже за месяц только 800 г набрали,и нам сказали что это норма. Так что не переживай, наши масики отлично растут и набирают. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Loriana, наша тоже соску любит. Вчера была такая истерика, когда мы не могли найти соску, бабушка побежала купила еще одну авентовскую, так она довольная и уснула. А я не вижу ничего плохого в этом, если доче от этого хорошо, то и здорово. А плантекс мы заменили на чай humana с фенхелем и тмином, а то плантекс очень уж быстро у нас заканчивался, нам накладно покупать так часто его. по составу глянули-очень схожи. Девочки, а вы на Новый год не брали костюмы для деток? а то я вчера в инете глянула есть прямо для новорожденных-такая прелесть. вот и призадумалась! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 котильда, улыбаться начала почти сразу, но это была неосознанная улыбка , во сне.а вот при гулянии улыбаться начала буквально недавно после месяца уже. А вот последнюю неделю очень часто, как только я к ней обращаюсь , агукаю , она сразу в ответ улыбается. По поводу советов мамы- не надо так уж нервничать, она же своими знаниями, которые тебе говорит , между прочим тебя вырастила, и вроде как все хорошо у ее дочи нужно просто адекватно воспринимать. Например по поводу чепчика- на ночь можно и одеть. Мыло- ты удивишься, у меня подруга детский хитро, так вот она запорами у своей дочери 15 лет назад тоже использовала мыло. И возможно это не самый плохой вариант, тоже мыло может быть менее вредное , чем всякие лекарственные меры. Кстати, девочки, я щас перестала давать эспумизана, плантекс и прочее. Делаю массаж животика маслом веледовским. Делаю массажик, потом велосипед ножками, и она сразу пукает. Еще газоотводную трубочку. Газики хорошо отходят. И после массажа животик сразу мягенький. Вот так перед каждым кормлением за полчаса- час, как получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 vittenberg, и что показал дозиметр по поводу памперсов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Margosha_Gold, да я вот тож думла меня вырастила, а сейчас чет советы раздрожают... хотя к советам по воспитанию, я оч прислушиваюсь, а вот по уходу за малышом... ррр....может еще гормоны бушуют? :scratch: Я тое хочу купить такое масло для массажа, столько положительных отзывов! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Margosha_Gold, как у тебя получается за полчаса до кормления? Моя обычно просыпается и сразу в плач если хочет есть,кое как на живот удается положить на 3 минуты,дольше не лежит,крик такой подымает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikaela_s 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 У нас тоже мерисы протекали, перешла на муни с вырезом для пупка - мне нравится! По крайней мере не подтекают! А в роддоме подарили хаггисы, тоже ничего, но по сравнению с японскими жесткие какие-то! Сегодня деть не мог уснуть, видно что хочет, но не может! Так вот помогла чудо пеленка) заказала swaddle me, н думаю обычная тоже бы сгодилась! И, о чудо, через 5 минут он засыпает ангельским сном!!! С рождения не пеленала и была против, а теперь задумалась :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Девочки я сегодня в шоке , у меня доча спала непрерывно 5 часов . Первый раз. Я даже ночью сама проснулась( организм то привык просыпаться каждые 1-2-3 часа) и сразу на часы глянула, а уже 4 , а она не просыпалась , я скорее к кроватке подскочила, а там спит моя мася. И потом еще час спала. сейчас анализирую вчерашний вечер, чтобы понять , почему так получилось? Ну если вдруг не случайно ... Гуляла вечером подольше, и еще в 11-00 перед кормлением сделала ей массажик животика с веледоским маслом, хорошо так ее помяла, ножки к животику , велосипедик, трубочек газоотводную повставляла, пропукались хорошо , потом в 11-30 до 12 ела и сразу заснула. Вообщем сегодня сделаю тоже самое, а вдруг???!!!! опять проспит так долго??!! Я плантекс тоже не даю, мне неудобно порошок этот на части делить , да и хватает его максимум на 10 дней. даю чай humana с фенхелем и тмином , вот уже 2-3 недели, и еще полбанки есть( а банка стоит как один плантекс) . очень удобно его разводить, хороший состав, сахара нет, ребенок пьет его хорошо и очень хороший производитель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Margosha_Gold, а этот чай он именно для деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 вот как гуляем мы :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 vittenberg, и что показал дозиметр по поводу памперсов? ничего Столько же, сколько и окружающий фон 0,003-0,09 мкР/ч Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Zak lord, вот прикол! котик у вас добрый такой конечно. Я смотрю они с Мишаней нашли общий язык :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 О Боже!! У меня напасть за напастью!!! Вчера наш папа принес какой-то вирус! У меня ночью температура была 38, а сейчас 39! Парацетамол не помогает! Все болит, ломает! Как сглазил кто! Лишь бы дочь не заразить. Кварцуем все, я в маске постоянно, даже спала. Если она заболеет, никогда себе этого не прощу! Намазала ей оксалинкой и закапала гриппферон. Так страшно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Loriana, да от 1 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 ая яй какие вы бесстыдники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Loriana, иногда и перед самым кормлением , как получается. Моя просыпается когда уже пора есть, сразу капризы конечно. Я ее на ручки столбиком подуспокою и на пеленалку. Там оголяю до пояса, сразу маслице на животик накапала и массажик животика, потом упражнения ножками, потом вставляю трубочку. И так 3-6 раз. И обычно она успокаивается , ей нравятся упражнения( если недолго) и все это время я с ней раговориваю весело, улыбаюсь, когда начинаю раздевать делаю с ней потягушки, целую стопы, чуть массирую их, ей нравится. потом если сильно не раскапризничается , на животик выкладываю. Но на нем она лежать не любит, максимум пять минут и все. После кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Jasminder, сделай себе уксусное обвертываете, снимет жар. И себе несмотря на маску мазь виферон лучше, она сильнее оксолинки Дочери в нос инфагель купи, оксолинку по моему нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Рената, у меня доктор браун, а вообще они разных фирм есть. У таких бутылок внутри система с трубочкой, сама форма бутылки ни на что не влияет. поняла! учту! VerinaNova, а сыпь у вас как выглядит???? и где сыпь.? потнички на лице ж не бывает mama_julia, да скорей всего от сахара. тут главое не гадать. нужно исключить на неск дней и посмотреть. Леночка_Сметанка ))), ну вы раьше нас лопочите ))))))) для меня кажется рано моя доча руками ногами "велосипедирует" котильда, :this: мыло в попу? это и тебе так делали? :this: страшно представить.....скорей всего просто свечек раньшее не было...... Gdalinka, глазки один раз так делала))) я ее сама близко к лицу ))))))))) Zak lord, аааааааааааааааа КАК ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О Боже!! У меня напасть за напастью!!! Вчера наш папа принес какой-то вирус! У меня ночью температура была 38, а сейчас 39! Парацетамол не помогает! Все болит, ломает! Как сглазил кто! Лишь бы дочь не заразить. Кварцуем все, я в маске постоянно, даже спала. Если она заболеет, никогда себе этого не прощу! Намазала ей оксалинкой и закапала гриппферон. Так страшно! ПРАВИЛЬНО, ЛУК ЕЩЕ ПО КВАРТИРЕ, В ТАРЕЛОЧКАХ РАЗЛОЖИ НАКРОШЕННЫМ, ДОЧА СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ЗАБОЛЕЕТ. ВЫЗДОРАВЛИВЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 vittenberg, я тоже дозиметром меряла)) Zak lord, супер!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 marrakesh, Renata85, Margosha_Gold, лорианочка спасибо девочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 mama_julia, у меня то вообще нет, то опять идут. на этой неделе, были только в пятницу. Я еще повторное узи не делала, все никак не сходить к г. Ты уже делала? Gdalinka, мне нравятся, памперс троечка нам натирает, а хагиссы хорошо. Я пока постоянно пользуюсь, с небольшими проветривниями, по 5-10 мин. Каждые три часа меняю, ну если покакал, то чаще. Ночью 1 раз, а то разгуливается. Матвей бывает глаза косит, тоже страшно, у окулиста еще не была, но тоже подозреваю, что это норма. Леночка_Сметанка ))), а у Вас как высыпало? У нас тоже вчера чутка сыпануло, красные такие прыщечки. Loriana, поправочка, соску мы сосем, я сама очень хотеола, чтоб брал соску, поскольку старший не брал, это было очень геморройно. Не даавла ничего състного, питьевого, кроме сиси. budumamohkoi, сегодня смотрела передачу про одноразовые подгузники, и вот сказали, что если никакие подгузы не подходят, то скорее всего у вас просто очень жарко и сухо в помещении. Посмотри, может это дейтсвтельно так. Margosha_Gold, мы тоже такой массажик с этим же маслицем делаем для профилактики, но не перед каждым кормлением правда. Zak lord, суперски гуляете. Котофей тоже в зачете Jasminder, лечись давай, малышу носик промывай аквалором или аквамарисом для профилактики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Девочки по поводу косоглазия. Если глаза косят к переносице( сведение) это норма для грудничков, а вот если наоборот , то это могут быть проблемы. Я к окулисту ходила, в основном глазное давление посмотреть. Врач закапал глазки, чтобы зрачки расширились чтобы можно было ему увидеть. Я ему сказала что глазки косят , он говорит щас посмотрим. Мы 10 минут погуляли , чтобы капли подействовали, он нам глянул давление и начали будить Диану, чтобы она глаза открыла, иначе как он увидит как косят глазки. Так как мы еще не тормошили, глаза просто ни капли не приоткрыла. Я ее такой никогда еще не видела такая хохма, как буд то специально не хотела и все тут. Вообщем потом через месяц еще сходим и посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 котильда, мы улыбаться неспящие начали только неделю как, до этого были жутко серьезными, даже скдадочки между бровями есть , вам еще рано улыбаться, только во сне Zak lord, КОТЯРА :good: с Мишкин рост Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 17 декабря 2011 Поделиться 17 декабря 2011 Zak lord, фотка супер!!! Мишутка с котом друг на друэку смотрят))))) А котяра у тебя знатный!!!!! Настя у меня глазки тоже косит, но очень редко, пару раз только видела, и улыбаться она начала, правда тоже пока несколько раз словила ее улыбку))) Девочки вот вы говорите обсыпало ребетенка, а как это выглядит? Т.е. какие прыщики они из себя? И где только лицо или по всему телу? У Настены вот все личико в мелких прыщиках, думала потничка, но я сейчас ее точно не перегреваю, а их как будто больше стало, только на лице. Что это? Новые продукты не вводила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения