Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Девочки,а как вы козюли размачиваете?прямо в нос дктским аквамарисом капаете?у нас это тоже проблема-в больнице оч сухой воздух((( и какие у вас аспираторы?я еще вр время Б купила один,на вид похожий на клизьму,но теперь смотрю-у него диаметр отверстия такой же как у нас ноздря!он в нос малышке не залезет(((

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KristyKristy, вот буквально такой же вопрос хотела щадать про писю)))я тут у педиатров спрашивала-скащали каждый день после купания аккуратно снимать ваткой,смоченой в масле.для каждой стороны-своя ваька,как для глаз.но вот насколько тщательно его следует убирать, я не поняла.тем более,мы то так еще ни разу и не купались и я там ей практически и не чистила еще(((сегодня опять буду у педиатра спрашивать,если он до нас дойдет.

А я еще хотела вообще про подмывания девочек спросить.мне тут сказали,что подмывать при каждой смене памперса.а мне что-то кажется,что так кожа и слизистая слишком быстро пересохнут.Вы как часто своих малюток подмываете?и как часто с мылом?

KristyKristy, я пила парацетамол, но он снижал до 38 и все. А сейчас температура сама спала. Сама под кварцем сижу, дезенфицируюсь :)

Margosha_Gold, а у меня еще загвоздка в том,что не до конца сократившаяся матка как то там так хитро отклонилась к зади,что если только я не стою,то кровь часто физически из нее не может вытечь,а лежа на животе особенно :pardon: но это ерунда все,нормализуется в конце концов.меня сейчас больше зеленые каки и сухие козюли волнуют ))))

Jasminder, расскажи,что это у тебя за кварц домашний и где его можно купить?он реально помогает со всякими бяками бороться?

Бизу, спроси пожалуйста про эти белые штуки в писе и напиши потом пожалуйста! про подмывание: я подмываю ватными дисками смоченными в простой воде без мыла. с мылом не мою вообще, максимум иногда попу, если укакается очень сильно, а уж внутри никаким мыло ни разу не мыла.

Бизу, про корочки в носу я какпаю аквамарис, потом на ватную турундочку тоже много аквамариса и засовываю в ноздрю. жду. когда она размокает, она часто наливает на турундочку и подтягивается к выходу и дальше уже подцепляю и достаю. ты капай детским аквамарисом все ремя, чтобы слизистую увлажнять. но именно капельки не спрей! у нас сейчас лор была вот сказала капать, даже несмотря на то, что увлажнитель стоит. а в роддоме у нас тоже жесть была темпераиура 25-27!!!

Jasminder, расскажи,что это у тебя за кварц домашний и где его можно купить?он реально помогает со всякими бяками бороться?

Обычная бытовая кварцевая лампа. Она убивает бактерии (во всех больницах же кварц есть). Покупали в магазине медтехники. У меня такая была в детстве, но сломалась. Под ней еще и загорать можно :) Типа домашний солярий. Нужная все-таки вещь когда есть маленький ребенок.

Мне вот тоже про писю интересно. Руками не вымыть, а палочками она не дается, вертится, зажимается. Кое-как, с горем попалам вычищаю. Нам в роддоме говорили ваткой удалять, но что это не сказали

Привет, красавицы! :Hello:

А мы вот вторую ночь спим с мамой, только откладываю в кроватку, сразу чует и глаза открывает, а дальше как по нотам: кряхтение, пыхтение, капризы...пипец просто. :blink:

А еще, с ватными палочками пока у нас нифига не получается, маслом смазывала, но ему не нравится это дело и газики не выходили еще.

Девочки, у нас тоже жидкий стул сегодня, много, но жидко, не пойму в чем дело, толи я вчера свеклы наелась, толи что то не так... И срыгиваем мы много уже третий день..беспокоюсь что то. У кого так было и нормализовалось?

Аленушка, очень красивые фотографии, сама просто шикарная, молодец, что сделала фотосессию :good:

Ирина 25, поздравляю с крестинами! :giverose:

Макареш, чудесный карапуз у вас! :give_heart:

Renata85, я про трубочку ничего не подскажу - ни разу ей не пользовалась. Но я так паняла, что г/о трубочка - это крайняя мера, а не средство профилактики

mama_julia, спасибо :Hello:

Margosha_Gold, все равно отлтичный сон :sleep:

Девочки про насморк

Физиологический насморк

Нередко родители замечают у малыша первых 2-3 месяцев «хлюпанье» в носике. Чаще всего дело тут не в простуде, а в физиологии. У малышей слизистая оболочка носа начинает перестраиваться на новый режим, ведь до рождения среда обитания крохи была водной, а после рождения - воздушной. Примерно к 10-12 неделям жизни слизистые носа и глотки настраиваются на полноценную работу. До этого момента организм тестирует состояние слизистой носа - либо подсушивает ее, что может быть незаметно по состоянию ребенка, либо чрезмерно увлажняет, что проявляется выделениями из носа. Обычно именно эти явления родители принимают за простуду и усиленно лечат, хотя на самом деле это нормальный этап развития носика крохи. Вмешательство тут не требуется: организм знает, что выделяется избыток влаги, он настраивает механизм регуляции. Если вмешаться и удалить влагу, организм увеличит ее выработку, «решив», что, раз влага исчезает, то она необходима в еще большем объеме. Таким образом, вмешательство может превратить физиологическое состояние настройки работы слизистых в проблему.

Если кроме выделений из носика никаких других симптомов нет, а возраст малыша до 2-3 месяцев, не спешите капать капли - скорее всего, это физиологический насморк, он не мешает жизни малыша, большей частью беспокоя только родителей. В этом случае оптимально поддерживать в помещении прохладную температуру - около 20-22°С - и влажность 50-70%, тогда слизистые носа не будут пересыхать, и его работа восстановится сама собой. Можно закапывать малышу утром и на ночь солевые растворы, например АКВАМАРИС, АКВАЛОР, САЛИН или аптечный физиологический раствор: они смягчают и увлажняют слизистые оболочки носа. Никаких дополнительных процедур не требуется.

Также у грудничков бывают особые состояния, которые не встречаются у детей постарше и взрослых. Примерно в 3 месяца, с началом оральной стадии изучения мира, когда кроха все тянет в рот, появляется усиленное выделение слюны. В этом случае могут возникать эпизоды «хрюканья», которое обусловлено скоплением слизи и слюны в носоглотке, когда кроха лежит. Такая закупорка задних носовых ходов и вызывает заложенность носа.

Небольшое подтекание из носика может возникнуть при срыгивании: если часть пищи попадает в носовые ходы, чтобы защититься от агрессивного сока желудка, усиленно выделяется слизь, нейтрализующая кислоту, поэтому и возникает насморк. Это не опасно для здоровья крохи.

Особо остановимся на так называемом «зубном насморке». Иногда, особенно при прорезывании верхних зубов, из-за раздражения ветви тройничного нерва происходит избыточная секреция слизи и возникает насморк. Однако он не сопровождается никакими другими симптомами. Если есть кашель, повышение температуры, нарушения стула - это не «зубной насморк», а инфекция, требующая осмотра у врача.

Ссылки скрыты.

KristyKristy, напишу тебепро белый надет мнение педиатра,которая вызвала у меня наибольшее доверие тут.в общем -он физиологичен,но его можно понемножку убирать,без фанатизма,а именно -после кцпания,когда все размокло, проводить с каждой стороны по одному разу сверху вниз сложенным два раза ватным диском.что снялось,то и снялось.насильно ничего не оттирать.все что осталось-до следующ купания. Таким образом,как я поняла,оео само потихоньку срйдет до нужного количества

Пр версии другой педивтра-это нужно делать ДО кцпания,снизу вверх,ваткой с маслом.мне почему то первый вариант больше нравится.

Просто у нас то проблема в том,что мы до сих пор не купались ни разу,а нам во вторник уже 2 недели будет

Бизу, спасибо что написала такую важную информацию!

Loriana, я не вижу линеечку

VerinaNova, вот и вам уже месяц!!! Поздравляю!!!!!!!!

Лориана, я тоже не вижу

Бизу, нам в роддоме неонатолог говорила ни в коем случае не оттирать насильно белую смазку у девочек! Просто протирать, она со временем уйдет.

А попу мы моем после каждого покака, потом вытираем насухо и мажем тоненьким слоем крема, еще ни разу проблем не было, ттт.

Девочки, сорри за интимный вопрос, я вчера первый раз решилась заглянуть "туда" с зеркалом, а там мрак, все такое растянутое :worried: , оно на место станет или так теперь и останется? :cry:

ИрИнКа_Я, спасбо за инфу про насморк,а то я ркально начала беспокоиться!

Jasminder, и как по ощущениям у тебя-реально помогает кварцевание от бацылл?

Renata85, а что изначально стало причиной поноса и обезвожтвания?

девочки, спасибо за комплименты, Ёж польщен)))

как вещества попадают в грудное молоко:

Ссылки скрыты.

Баттерфляй, дык и я про тож-что насильно не оттирать,только аккуратно по одному разу проводить и все. Спасибо,что ответила про подмывание.

А тебя не зашивали после родов?у меня наоборот,опасение есть,что муж туда теперь не пролезет :pardon:

KristyKristy, почему мылом не моешь?? мой!!!

Loriana, да наполовину отображается

mama_julia, да, помогло значит..

Бизу, Я НЕ ЛАЗИЛА ТАМ. как домой придешь будешь купать и все выйдет вв воде в травках... не торопись - это не вредно.

Бизу, ДЕВОЧКИ не увлекайтесь отсасывалками этими............ от сосудов ничего не останется а то!!!!! лучше промывать!!!!!!!

Бизу, ой там все до кучи, и продукты новые+до этого зеленый стул был.....потом сыпь, а изза сыпи сразу и сухость не увидела, была сильная вялость, собственно поэтому вызвала врача......кал за пол суток был 9 раз!!!! биф/бак пьем.... газов у нее все равно полным полно....... а еще я регидроном оптим отпаивала......

изза того что она много жидкости потом пиить стала меньше молока есть стала и его сейчас меньше но так даже лучше..а то раньше переполнялась слишком

сёня ставила трубку ИЗЗА ГАЗОВ и потом задалась вопросом А ТЕ БИФИД.БАКТЕРИИ КОТОРЫЕ Я ДАЮ Я ННАВЕРННО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ВЫДВОРИЛА ИЗ КИШЕЧНИКА?

marrakesh, блин не могу в этой статье рекламное окно закрыть. :scratch:

Иришкин, у меня так было - историю ты мою знаешь кажется... после каждого жидкого стула РЕГИДРОН ОПТИМ 30-50 МЛ!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО А ТО ОБЕЗВОЖИВАНИЕ В ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ ТЕЛЕ БЫСТРО НАСТУПАЕТ!!!!!!!!! ЕСЛИ СРАЗУ НЕ ВЫПИВАЕТ ТО КАЖДЫЕ 4 МИНУТЫ ОДНУ ЧПАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ РЕГИДРОНА!!!!!! В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ 300 МЛ НУЖНО ПРОПОИТЬ ЕСЛИ ПОНОС

Jasminder, и как по ощущениям у тебя-реально помогает кварцевание от бацылл? ?

Ну я то сама не чувствую. Но от осознания факта что бактерии и вирусы убиваются и дочи меньше шансов заразиться, мне становится легче :)

Violetta, Margosha_Golg девочки, ваши молокоотсосы работают без перебоев? я купила себе такой же, пользуюсь 4 дня, ночью еще все нормально было я сцедилась, а с утра уже не работает. Моторчик включается, а не отсасывает, сосок не засасывает - у вас такого не было? Блин чего делать-то, после него ручным сцеживаться это жесть конечно :scratch:

Бизу, Наташа, ничего себе! Я думала ты не пишешь, т.к. дома с малышкой "обживаетесь". Ты в одноместной палате лежишь?

По-поводу матки, знаю что ходить нужно много, двигаться, но т.к. малышка с тобой, особо не походишь. А тебе после родов лед на живот клали? Мне - нет, и меня это удивило... А окситоцин кололи?

Нам сегодня нужно было у малышки собрать мочу для анализа. Удалось сделать это очень быстро и просто, при помощи мочеприемника. Это такой стерильный пакет с отверстием и клейким слоем, приклеивается на писю так, что моча стекает внутрь пакетика. затем уголок отрезается и содержимое переливается в контейнер. Стоит такой мочеприемник всего 20 рублей и никакого стресса для малышки. А то мне педиатр советовала простерелизовать тарелку, и ждать пока малышка в нее пописает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...