Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девочки,а как вы козюли размачиваете?прямо в нос дктским аквамарисом капаете?у нас это тоже проблема-в больнице оч сухой воздух((( и какие у вас аспираторы?я еще вр время Б купила один,на вид похожий на клизьму,но теперь смотрю-у него диаметр отверстия такой же как у нас ноздря!он в нос малышке не залезет((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 KristyKristy, вот буквально такой же вопрос хотела щадать про писю)))я тут у педиатров спрашивала-скащали каждый день после купания аккуратно снимать ваткой,смоченой в масле.для каждой стороны-своя ваька,как для глаз.но вот насколько тщательно его следует убирать, я не поняла.тем более,мы то так еще ни разу и не купались и я там ей практически и не чистила еще(((сегодня опять буду у педиатра спрашивать,если он до нас дойдет. А я еще хотела вообще про подмывания девочек спросить.мне тут сказали,что подмывать при каждой смене памперса.а мне что-то кажется,что так кожа и слизистая слишком быстро пересохнут.Вы как часто своих малюток подмываете?и как часто с мылом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 KristyKristy, я пила парацетамол, но он снижал до 38 и все. А сейчас температура сама спала. Сама под кварцем сижу, дезенфицируюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Margosha_Gold, а у меня еще загвоздка в том,что не до конца сократившаяся матка как то там так хитро отклонилась к зади,что если только я не стою,то кровь часто физически из нее не может вытечь,а лежа на животе особенно :pardon: но это ерунда все,нормализуется в конце концов.меня сейчас больше зеленые каки и сухие козюли волнуют )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Jasminder, расскажи,что это у тебя за кварц домашний и где его можно купить?он реально помогает со всякими бяками бороться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Бизу, спроси пожалуйста про эти белые штуки в писе и напиши потом пожалуйста! про подмывание: я подмываю ватными дисками смоченными в простой воде без мыла. с мылом не мою вообще, максимум иногда попу, если укакается очень сильно, а уж внутри никаким мыло ни разу не мыла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Бизу, про корочки в носу я какпаю аквамарис, потом на ватную турундочку тоже много аквамариса и засовываю в ноздрю. жду. когда она размокает, она часто наливает на турундочку и подтягивается к выходу и дальше уже подцепляю и достаю. ты капай детским аквамарисом все ремя, чтобы слизистую увлажнять. но именно капельки не спрей! у нас сейчас лор была вот сказала капать, даже несмотря на то, что увлажнитель стоит. а в роддоме у нас тоже жесть была темпераиура 25-27!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Jasminder, расскажи,что это у тебя за кварц домашний и где его можно купить?он реально помогает со всякими бяками бороться? Обычная бытовая кварцевая лампа. Она убивает бактерии (во всех больницах же кварц есть). Покупали в магазине медтехники. У меня такая была в детстве, но сломалась. Под ней еще и загорать можно Типа домашний солярий. Нужная все-таки вещь когда есть маленький ребенок. Мне вот тоже про писю интересно. Руками не вымыть, а палочками она не дается, вертится, зажимается. Кое-как, с горем попалам вычищаю. Нам в роддоме говорили ваткой удалять, но что это не сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Привет, красавицы! А мы вот вторую ночь спим с мамой, только откладываю в кроватку, сразу чует и глаза открывает, а дальше как по нотам: кряхтение, пыхтение, капризы...пипец просто. :blink: А еще, с ватными палочками пока у нас нифига не получается, маслом смазывала, но ему не нравится это дело и газики не выходили еще. Девочки, у нас тоже жидкий стул сегодня, много, но жидко, не пойму в чем дело, толи я вчера свеклы наелась, толи что то не так... И срыгиваем мы много уже третий день..беспокоюсь что то. У кого так было и нормализовалось? Аленушка, очень красивые фотографии, сама просто шикарная, молодец, что сделала фотосессию :good: Ирина 25, поздравляю с крестинами! :giverose: Макареш, чудесный карапуз у вас! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Renata85, я про трубочку ничего не подскажу - ни разу ей не пользовалась. Но я так паняла, что г/о трубочка - это крайняя мера, а не средство профилактики mama_julia, спасибо Margosha_Gold, все равно отлтичный сон :sleep: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Девочки про насморк Физиологический насморк Нередко родители замечают у малыша первых 2-3 месяцев «хлюпанье» в носике. Чаще всего дело тут не в простуде, а в физиологии. У малышей слизистая оболочка носа начинает перестраиваться на новый режим, ведь до рождения среда обитания крохи была водной, а после рождения - воздушной. Примерно к 10-12 неделям жизни слизистые носа и глотки настраиваются на полноценную работу. До этого момента организм тестирует состояние слизистой носа - либо подсушивает ее, что может быть незаметно по состоянию ребенка, либо чрезмерно увлажняет, что проявляется выделениями из носа. Обычно именно эти явления родители принимают за простуду и усиленно лечат, хотя на самом деле это нормальный этап развития носика крохи. Вмешательство тут не требуется: организм знает, что выделяется избыток влаги, он настраивает механизм регуляции. Если вмешаться и удалить влагу, организм увеличит ее выработку, «решив», что, раз влага исчезает, то она необходима в еще большем объеме. Таким образом, вмешательство может превратить физиологическое состояние настройки работы слизистых в проблему. Если кроме выделений из носика никаких других симптомов нет, а возраст малыша до 2-3 месяцев, не спешите капать капли - скорее всего, это физиологический насморк, он не мешает жизни малыша, большей частью беспокоя только родителей. В этом случае оптимально поддерживать в помещении прохладную температуру - около 20-22°С - и влажность 50-70%, тогда слизистые носа не будут пересыхать, и его работа восстановится сама собой. Можно закапывать малышу утром и на ночь солевые растворы, например АКВАМАРИС, АКВАЛОР, САЛИН или аптечный физиологический раствор: они смягчают и увлажняют слизистые оболочки носа. Никаких дополнительных процедур не требуется. Также у грудничков бывают особые состояния, которые не встречаются у детей постарше и взрослых. Примерно в 3 месяца, с началом оральной стадии изучения мира, когда кроха все тянет в рот, появляется усиленное выделение слюны. В этом случае могут возникать эпизоды «хрюканья», которое обусловлено скоплением слизи и слюны в носоглотке, когда кроха лежит. Такая закупорка задних носовых ходов и вызывает заложенность носа. Небольшое подтекание из носика может возникнуть при срыгивании: если часть пищи попадает в носовые ходы, чтобы защититься от агрессивного сока желудка, усиленно выделяется слизь, нейтрализующая кислоту, поэтому и возникает насморк. Это не опасно для здоровья крохи. Особо остановимся на так называемом «зубном насморке». Иногда, особенно при прорезывании верхних зубов, из-за раздражения ветви тройничного нерва происходит избыточная секреция слизи и возникает насморк. Однако он не сопровождается никакими другими симптомами. Если есть кашель, повышение температуры, нарушения стула - это не «зубной насморк», а инфекция, требующая осмотра у врача. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 KristyKristy, напишу тебепро белый надет мнение педиатра,которая вызвала у меня наибольшее доверие тут.в общем -он физиологичен,но его можно понемножку убирать,без фанатизма,а именно -после кцпания,когда все размокло, проводить с каждой стороны по одному разу сверху вниз сложенным два раза ватным диском.что снялось,то и снялось.насильно ничего не оттирать.все что осталось-до следующ купания. Таким образом,как я поняла,оео само потихоньку срйдет до нужного количества Пр версии другой педивтра-это нужно делать ДО кцпания,снизу вверх,ваткой с маслом.мне почему то первый вариант больше нравится. Просто у нас то проблема в том,что мы до сих пор не купались ни разу,а нам во вторник уже 2 недели будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Бизу, спасибо что написала такую важную информацию! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Loriana, я не вижу линеечку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 VerinaNova, вот и вам уже месяц!!! Поздравляю!!!!!!!! Лориана, я тоже не вижу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Бизу, нам в роддоме неонатолог говорила ни в коем случае не оттирать насильно белую смазку у девочек! Просто протирать, она со временем уйдет. А попу мы моем после каждого покака, потом вытираем насухо и мажем тоненьким слоем крема, еще ни разу проблем не было, ттт. Девочки, сорри за интимный вопрос, я вчера первый раз решилась заглянуть "туда" с зеркалом, а там мрак, все такое растянутое :worried: , оно на место станет или так теперь и останется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ИрИнКа_Я, спасбо за инфу про насморк,а то я ркально начала беспокоиться! Jasminder, и как по ощущениям у тебя-реально помогает кварцевание от бацылл? Renata85, а что изначально стало причиной поноса и обезвожтвания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 девочки, спасибо за комплименты, Ёж польщен))) как вещества попадают в грудное молоко: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Баттерфляй, дык и я про тож-что насильно не оттирать,только аккуратно по одному разу проводить и все. Спасибо,что ответила про подмывание. А тебя не зашивали после родов?у меня наоборот,опасение есть,что муж туда теперь не пролезет :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 KristyKristy, почему мылом не моешь?? мой!!! Loriana, да наполовину отображается mama_julia, да, помогло значит.. Бизу, Я НЕ ЛАЗИЛА ТАМ. как домой придешь будешь купать и все выйдет вв воде в травках... не торопись - это не вредно. Бизу, ДЕВОЧКИ не увлекайтесь отсасывалками этими............ от сосудов ничего не останется а то!!!!! лучше промывать!!!!!!! Бизу, ой там все до кучи, и продукты новые+до этого зеленый стул был.....потом сыпь, а изза сыпи сразу и сухость не увидела, была сильная вялость, собственно поэтому вызвала врача......кал за пол суток был 9 раз!!!! биф/бак пьем.... газов у нее все равно полным полно....... а еще я регидроном оптим отпаивала...... изза того что она много жидкости потом пиить стала меньше молока есть стала и его сейчас меньше но так даже лучше..а то раньше переполнялась слишком сёня ставила трубку ИЗЗА ГАЗОВ и потом задалась вопросом А ТЕ БИФИД.БАКТЕРИИ КОТОРЫЕ Я ДАЮ Я ННАВЕРННО РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ВЫДВОРИЛА ИЗ КИШЕЧНИКА? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 marrakesh, блин не могу в этой статье рекламное окно закрыть. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Иришкин, у меня так было - историю ты мою знаешь кажется... после каждого жидкого стула РЕГИДРОН ОПТИМ 30-50 МЛ!!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО А ТО ОБЕЗВОЖИВАНИЕ В ТАКОМ МАЛЕНЬКОМ ТЕЛЕ БЫСТРО НАСТУПАЕТ!!!!!!!!! ЕСЛИ СРАЗУ НЕ ВЫПИВАЕТ ТО КАЖДЫЕ 4 МИНУТЫ ОДНУ ЧПАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ РЕГИДРОНА!!!!!! В ТЕЧЕНИЕ 4 ЧАСОВ 300 МЛ НУЖНО ПРОПОИТЬ ЕСЛИ ПОНОС Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Jasminder, и как по ощущениям у тебя-реально помогает кварцевание от бацылл? ? Ну я то сама не чувствую. Но от осознания факта что бактерии и вирусы убиваются и дочи меньше шансов заразиться, мне становится легче Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Violetta, Margosha_Golg девочки, ваши молокоотсосы работают без перебоев? я купила себе такой же, пользуюсь 4 дня, ночью еще все нормально было я сцедилась, а с утра уже не работает. Моторчик включается, а не отсасывает, сосок не засасывает - у вас такого не было? Блин чего делать-то, после него ручным сцеживаться это жесть конечно :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Бизу, Наташа, ничего себе! Я думала ты не пишешь, т.к. дома с малышкой "обживаетесь". Ты в одноместной палате лежишь? По-поводу матки, знаю что ходить нужно много, двигаться, но т.к. малышка с тобой, особо не походишь. А тебе после родов лед на живот клали? Мне - нет, и меня это удивило... А окситоцин кололи? Нам сегодня нужно было у малышки собрать мочу для анализа. Удалось сделать это очень быстро и просто, при помощи мочеприемника. Это такой стерильный пакет с отверстием и клейким слоем, приклеивается на писю так, что моча стекает внутрь пакетика. затем уголок отрезается и содержимое переливается в контейнер. Стоит такой мочеприемник всего 20 рублей и никакого стресса для малышки. А то мне педиатр советовала простерелизовать тарелку, и ждать пока малышка в нее пописает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения