Alenushka_S 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 VerinaNova месяцем вашего Матвея!!! мы третий день без настроения, погода все таки дает о себе знать Андрюшка сегодня спал очень плохо, ветер за окном сумасшедший, с утра начался фестиваль, не плачет только когда ест и спит урывками. На руках засыпает только когда ходишь, сидеть ни-ни не позволяет...блин. А у нас буран еще зарядил :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Доброе утро)))) Бизу, давайте уж выкарабкивайтесь из этой больнички!!!!!!!!!!! :friends: Я мою писечку и попку Маше где-то через раз или через 2 раза (и с мылком бывает и без), а так ватным диском, смочен.в кипяч.водичке или салфеткой влажной) мы тоже первый раз искупали Машу где-то на 15-й день жизни..... Ренаточка, ну что ж такое то????????????????? Бедненькая Ясечка......ну когда ж это прекратится?????? Бедненький маленький животик.......... :beg: Дай Бог, чтоб у вас всё наладилось!!!!!!!! :beg: :beg: :beg: Я смазываю ватную палочку детским маслом) и у меня не получается закрыть рекламное окно, прочитала половину..... :rotfl: vittenberg на здоровье!!!! надо ж будет что-нить на НГ готовить....только вот чёт мне ничё готовить не охота...... :pardon: KristyKristy :shock: :shock: :shock: мне после твоего сообщения теперь ещё страшнее думать о секисе.....Я вчера первый раз после родов одела бикини (выделения практически прекратились - как в последний день месек - еле мажет), так вот МОЙ естессссссно учуял это дело и весь вечер как кот ходил, руки свои с моей попы не убирал...... Блин, а мне сссссыкотно.....По поводу писечки - Машунька однажды так накакуляла, что вся писечка испачкалась и даже внутри, так я сначала под краном помыла всё, а потом аккуратненько раздвигала ей половые губки и ватной палочкой, смоченой в кипяч.водичке убирала от туда желтенькое, конечно задевала и смазочку беленькую, но думаю - лучше так, чем так какульки останутся.... :pardon: mama_julia - золотые слова - по поводу того, что морально легче, когда кто-то ещё дома находится, я когда сама остаюсь......на меня иногда такая грусть-тоска накатывает, спасает только милое сопящее личико) Слава Богу, что вам метод "палочки" помог))))) Margosha_Gold, поздравляю с началом, а вернее счастливым продолжением супружеской половой жизни! Кстати, моя Машунька тоже сегодня меньше ночью спала, через 3 часа просыпулькалась..... :pardon: Zak lord, я готовлю всё без специй, только соль. Насчёт турундучек - ты хорошо носик размягчи аквамарисиком. сделай турундучку и аккуратненько её в носик и прокрути и козявочка к ней прикрепится - мой муж так делает, я чё-то стремаюсь......хотя палочки в попку - это моё) :spiteful: А чтоб их поближе достать - ты соплеотсосиком отсоси их) Jasminder, а если у тебя никаких признаков больше нет, кроме темпы, может у тебя не вмрус, а просто зуб мудрости растёт или ещё чего-то такое, что сопровождается темпой, но не простуда?????? А мама может где-то в другом месте простыла? У моего мужа была темпа, когда немножко воспалались лимфоузлы, а мы тоже всё списывали на простуду, а там простудой и не пахло......А по поводу НГ, я тоже задумываюсь над тем, чтоб сцедить и покушать чё-нить, хотя я особо не страдаю тем, что не кушаю вкусные вредности)))))))) Иришкин, а мы сегодня тоже столько срыгнули!!!!!!! Что можно подумать, что вырвали, пипец!!!!!! ИрИнКа_Я, спасибо большое за статью - я хоть немножко успокоилась по поводу хрюканья Маши) Баттерфляй я недели 2 назад туда заглянула и чуть с ума не сошла, у меня же там шов, и мне показалось, что он разошёлся и там действительно так всё не красиво и "дырочка" уже вовсе не дырочка, а дыра!!!!! А сейчас уже всё нормально - там пришло всё в норму и нормального размера и цвета, так что я думаю - сейчас главное время (скоро всё восстановится) и частое подмывание, дабы избежать всяких инфекций) У меня кстати сейчас, как и у Бизу есть подозрения, хватит ли там мужу места разгуляться) marrakesh, спасибо за статью - очень познавательно, теперь можно на НГ выпить немного вина))) Девочки, а я вот заметила, что Маша стала меньше кушать, но чаще, когда бодрствует - может через каждый час, полтора попросить и немножко пососёт и отпускает сосок.............В чём причина может быть? Вчера хотела на ночь хорошо покормить, чтоб она уснула и подольще поспала, она и сисю очень просила (голодненькой уже была) и начала быстренько сосать, а через 5 минуток отпустила сосок и уснула на 2 часа, а потом таже история проснулись голодные, пососали чуток и на боковую, а у меня грудь - как ШАРЫ...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Регишка, не, это точно вирус. Потому что муж пришел сопливый, расчихался и у меня ночью тут же 38. Потом мама пришла и на следующий день зачихала и засопливила. У меня горло немного болит. Это точно не мастит, потому что грудь в норме. А если по женски, то наверно живот бы болел, да и УЗИ у меня было хорошее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Jasminder, ну тогда давай скорей выздоравливай!!!!!!!!!! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 VerinaNova, marrakesh, ИрИнКа_Я, и всех кого пропустила с датками :giverose: :giverose: :giverose: Бизу, Jasminder, Поправляйтесь!!! Ренатик, Ясенька все болеет?!!! Бедолажка! Выздоравливайте давайте уже! :giverose: А у меня какая-то апатия... Димка только на моих руках живет - ест, спит, гуляет... У меня уже горб вырос. Видимо пресловутый скачок роста :pardon: А что за статья у Маракеш? Я что-то пропустила :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Лёныч, привет!да,я в одноместной с малышкой,и доктора говорят,что это еще и из-за того,что хожу мало.а где мне тут ходить то??! Лед не клали,но по мне,так и хорошо.от него токо застудиться можно.окситоцин кололи,плюс малышка сразу хорошо очень сосала грудь и матка сокращалась хорошо.мне даже окситоцин отменили.Почему потом вдруг эта жидкость появилась-загадка.врачи вообще тут от меня уже в шоке,и медсестры.говорят я какой-то совсем нестандартный случай ср всеми своими осложнениями. Мне вот педиатр сегодня сказала трубрчку газоотводную вставить,тк живот оч раздут и она плачет весь день.скорее всего это от антибиотиков моих.а я помню,что девочки тут писали,что трубка-это не оч хорошо,толтко как крайняя мера,но вот не знаю-почему так?может обьяснит кто? Сейчас оеа вроде уснула ищмученная посое моих криворуких массажей,но что она ближе к ночи мне споет-даже не представляю ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Регишка, кстати статью второй раз открой - окно пропадет :pardon: :scratch: а по поводу коликов! САМА НЕ ЗНАЮ...... вот молоко исключила полностью..... а газы то есть..... массажик и велосипед делала только что - столько пуков повыходило :glare: ...... откуда столько берется!? а после :glare: этого она начала улыбаться!!! я говорю что она наверно несмеяна у нас потому что газики доставляют беспокойство... ну ну или как говорит мой муж ТЫ ПОПРОБУЙ ПОУЛЫБАТЬСЯ КОГДА ТЕБЯ ПУЧИТ! Маруся0777, ДА ОНА ВСЕ С ЖИВОТИКОМ МУЧАЕТСЯ... муж говорит блин может я ее не так прикладываю??во первых у нее уже недели 3 причмокивающие звуки во рту при сосании а во 2-ых он считает что возможно техника кормления влияет на газы в пузяшке - кто как считает?? Маруся0777, на страничке ранее как вещ-ва в грудное молоко попадают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Всем привет! Девочки, вы такие красивые на фото!!! Насчет налета на писе, согласна с Бизу, чуток убираете после купания и усе! У нас таким образом теперь там чисто, ттт... Рената, ну вот, быстрее бы вы выздоровили!!!!! Жалко так Ясеньку! Насчет прыщиков на лице: у нас они типа прыщей с белым пятнышком или просто красные выпуклые прыщики, по всему лицу, то там, то там появятся, даже на шейке! Сегодня были у нас поминки и заодно пришли родственники на дочу посмотрели. Насчет елки, мы будем покупать искусственную, т.к. после ремонта не знаем куда теперь елку ставить. Ой, скоро новый год, прям не верится! девочки, у кого молока мало, честно вам скажу, мне помогло пиво-несколько глотков и все нормализовалось!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Бизу, а что за антибиотики тебе дают? Мне вот кололи цефтриаксон и кормить было нельзя. Неужели нельзя было подобрать совместимый антибиотик? А то дочь за неделю на смеси измучалась запорами. Правда на 7-й день она уже какала сама и каками как на картинках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 ИрИнКа_Я, Alenushka_S, Маруся0777, спасибо, девочки , действительно не верится, что нам уже МЕСЯЦ!!! :clap: :clap: :clap: :clap: Баттерфляй, конечно, все будет красиво и секусально, не переживай :giverose: Лёныч, мы тоже с ним мочу соьбирали, у нас вообще 10 руб. стоит :pardon: А еще у нас сегодня были гости - так Матвей опять все это время продрых, чувствую, надо почаще гостей звать Renata85, мне кажется, что между ьехникой кормления, а так же сосанием малыша и образованием газиков есть связь, по крайней мере у нас точно есть, мы страдаем коликами именно по это йпричине, много воздуха заглатываем при кормлении, вот боремся с этим: массажик, лежим на животике, после кормления - столбик, ну и позы меняем, когла кормимся. Вам спасибо, вовремя научили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рковка 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Привет мамули-сладюли, все больнушки - выздоравливайте скорей...Именинники- ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Девочки, я так замоталась, что даже почитать вас не могла!!! И сразу вопросик, как часто у вас срыгивают детки? моя каждый раз после еды и еще между делом может иногда и еще меня беспокоят какашули, как вы видите, что они жидкие, наши обычные, но думаю что влага в памперс впитывается, а по звуку так фырчит. Вообщем хочу сдать анализы на дисбактериоз и на лактозную недостаточность, а еще сказали на бакпосев, но в лаборатории спрашиваю на что именно, а я не знаю. Иду к педиатору, на все мои рассказы говорит - так и должно быть, даже в памперс не заглянула. Вот как то сумбурно вам написала, но жду ответов. И пошла вас перечитывать...хотя эх,моя уже проснулась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюша_ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Бизу, Вот что я нашла в инете: "Следует знать, что газоотводка раздражает анус, приводит к запорам. Газоотводная трубка для новорожденного – не самое лучшее изобретение для малыша." Ссылки скрыты. А когда я была в роддоме мне врач, когда я просила про газоотводную трубку ответила: "Вы что хотите, чтобы ваш ребенок был Борей Моисеевым?" Но мне, кажется это ерунда какая то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 СТАТЬИ ДЛЯ СРОЧНОГО ПРОЧТЕНИЯ У КОГО ДЕТКИ КОЛИКАМИ СТРАДАЮТ!!!! ПОМОЧЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖЕТ НАПРИМЕР ФЕРМЕНТЫ МАМЕ КУШАТЬ ЧТОБЫ БЕЛКИ РАСПАДАЛИСЬ УЕЩЕ У МАМЫ В КИШЕЧНИКЕ, НЕ ПОПАДАЯ В МОЛОКО! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нюша_ 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 М@рковка , У нас тоже жидкий стул, педиатр сказал это нормально и я даже не волновалась... Девочки, у меня малыш за 3 недели мало прибавил в весе: 3660 - родились 3380 - был в роддоме 3510 - при выписке 3750 - сейчас Т.е. прибавка веса 370 гр...У кого так было? С чем это м.б. связанно? Малыш ест, как мне кажется хорошо. Едим по 8 раз в день, по 20 мин, потом отрубается, спит хорошо, если газы не волнуют, пописов в день 9 памперсов,тоже достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Бизу, в каком отделении лежишь? Как вообще отношение персонала? Как роды? Я подмываю малышку после какушек и иногда после как пописает, чаще салфетками (купила мунни) очень нежные, не такие уж сильно влажные. Иногда памперсы не надеваю, попка дышит, но в открытом виде оставить не получается, очень мерзнет, руки и ноги аж до трясучки, приходится быстро надевать, хотя темпа +24. Вот такие мы мерзлявые. Про козюли: сначала очень боялась, носик махенький. Купила соплеотсос пегион что ли (то ж японский-чё-то я подсела на всё японские) я сначала вытягиваю козю, потом жгутик (делаю из половинки ватного диска, из ваты он плохо скручивается) обмакиваю в вазелиновое масло и накручиваю, потом опять соплеотсосом если козя не выходит, сопли тягучие такие и липкие, я не думала/, что их так много, они ещё длинющие, куда только помещаются :scratch: Мне то же антибиотики кололи, а ещё говорили 20 мин лежать на животе после укола, а потом ходить и чем дольше тем лучше, что бы матка сокращалась Давай выздоравливай, я там то же проторчала не 5 дней, а 7. Хоть там и санаторий, всё равно дома лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 нюша_, у меня ест по 40 минут минимум и такие ляхи уже отъела! Может 20 минут мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Jasminder, мне колют какой то из серии цефалоспоринов,новогл поколения.с ним кормить можно,но не потому,чтоон в молоко не поступает.он постцпает,но не оказывает на ребенка токсического действия.но он же все равно антибиотик и флору убивает ((( и вот если он мне не поможет,то будут уже колоть более сильные,с которыми кормить нельзя.Хотя я уже и не уверена,что это хуже.может быть лучше смесь,чем такое молоко,от которого ребенка жутко пучит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рковка 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 KristyKristy, я писюлю тож вычищала от белого налета, но тут прочитала,что его ни в коем случае трогать не надо, он какую то защитную функцию несет, а если его смывать, то не хорошо. Он сам пройдет к 3-5 мес.Бизу, я свою подмываю после смены подгузника без мыла, с мылом 1 раз в нед. Но иногда, когда совсем ленивка или чуток накекешим салфеткой влажной нюша_, по поводу веса не переживай, а то я тоже психовала...в первые 2 недели мы чуть больше,чем при рождении набрали, а во вторые 2 недели нормалек так дали. И врач меня предупредила, первые полмесяца мало, а вторая половина мес. резкий подъем. А про какахи успокоила, но бифидум давала. И скажите, лапульки, как вы считаете количество как? часто в памперс заглядваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 А когда я была в роддоме мне врач, когда я просила про газоотводную трубку ответила: "Вы что хотите, чтобы ваш ребенок был Борей Моисеевым?" Но мне, кажется это ерунда какая то... ну и бред))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 Регишка, а вы почему только на 15 искупали? Наши дочи тезки :friends: Renata85, VerinaNova, мне вот тоже кажется,что связь есть. У меня тоже при кормлении часто цокаюший звук издает,а потом в столбике отрыжку выдает. Renata85, а ты какой то специальный детский бифибак даешь? Я вот думаю тоже что-то такое может начать давать.а то занубят флору к черту эти антибиотики(((Сама я всякие бифидуумы и нормофлорины уже давно пью. М@рковка , присоединяюсь полностью к твоим вопросам!!! Renata85, а какие именно ферменты?мне с телефона сложно статьи смотреть ((( нюша_, спасибо за инфу! Olnov, я лежу в 1 ом акушерском,в отдельной палате с маоышкой.условия и персонал-все супер,придраться не к чему.единственное только-здесь настолько все стерильно чистят,что от дез.растворов оч сухой воздух.отсюда и проблемы с козюлями и сухой кожей и малышки.А ты где лежала? Насчет голопопить-а мы голопопим под пеленкой.кладу одноразовуб,сверху обычную,потом под попу подкладываю нарезанные маленькими кусочками одноразовую(оч удобно-как только покакала или пописала один слой убираешь и опять сухо),а сверху накрываю парой байковых пеленочек.по полдня так можем голопопить в обнимку.такой кайф!особенно когда ее колики не мучают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рковка 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 девочки, а вообще газоотводной трубкой не стоит увлекаться, может возникнуть синдром "левого кишечника", сам не захочет работать, так что все в меру хорошо. ,Но как я вас понимаю, когда ребенок кричит и сердце кровью обливается, а трубка оказывается волшебной палочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 А когда я была в роддоме мне врач, когда я просила про газоотводную трубку ответила: "Вы что хотите, чтобы ваш ребенок был Борей Моисеевым?" Но мне, кажется это ерунда какая то... ну и бред))) за такие слова в глаз могла бы эта врачиха получить :club: видеть в этом ориентацию в будущей сексуальной жизни может только морально больной человек. кошмар..... Леночка_Сметанка ))), ДА, МОЛЮСЬ УЖЕ ВСЕМ БОГАМ, ВОТ ИЩУ ИНФУ КАКИЕ МНЕ ФЕРМЕНТЫ ПИТЬ ПЕРЕД КАЖДОЙ ЕДОЙ ИЛИ КАК? ТАМ В ТОЙ СТАТЬЕ ПЕРВОЙ...КОТОРАЯ ПО ССЫЛКЕ Я ДАВАЛА. а это у вас потничка или аллерг.сыпь? Леночка_Сметанка ))), точно - говорят же алкоголь - расслабляет маму и молочко бежит.... VerinaNova, ну ну ... я позы тож меняю и ореолку она захваьыает НО почему она причмокивает????? девочки, а вообще газоотводной трубкой не стоит увлекаться, может возникнуть синдром "левого кишечника", сам не захочет работать, так что все в меру хорошо. ,Но как я вас понимаю, когда ребенок кричит и сердце кровью обливается, а трубка оказывается волшебной палочкой нет. посмотри в гугле/яндексе обсуждения мамочек кто до 3 мес использ.г/о трубку - нет ни единого случая привыкания и ленивого кишечника. мой знакомый врач хирург всех своих 3 детей на г/отводке "вырастил" как колики и газы прошли так и отпала необх-ть в трубке этой и ребь сам стал какать. сейчас этим детям мгного лет - все окей - я к нему обращалась с этим вопросом - ездили к нему - он шутил еще - ставьте трубку, пусть газует,как только функция кишечника начнет функционировать САМА все наладиться. Renata85, Регишка, а вы почему только на 15 искупали? Наши дочи тезки :friends: Renata85, VerinaNova, мне вот тоже кажется,что связь есть. У меня тоже при кормлении часто цокаюший звук издает,а потом в столбике отрыжку выдает. Renata85, а ты какой то специальный детский бифибак даешь? Я вот думаю тоже что-то такое может начать давать.а то занубят флору к черту эти антибиотики(((Сама я всякие бифидуумы и нормофлорины уже давно пью. Renata85, а какие именно ферменты?мне с телефона сложно статьи смотреть (( отвечаю: искупали на 15 день? потому что пупок был не заживший - подкисал сильно а потом резко прошло :pardon: вотвот - я часто эту отрыжку слышу....блин а еще она стала даже ЛЕЖА ее выдавать бифбак обычный ампулках у меня - такие же ампулки только маленькие как у ампициллина, есть в пакетиках - его говорят легче разделять на дозы, но я и даю по пять доз - в одной ампулочке такой и есть 5 доз ты какие бифидуумы пьешь???нормофлорины какие??? пишут в статье что если мама пьет ферменты то те вещ-ва которые вызывают вздутия у ляли не попадут в молоко и кровь если еще в кишечнике распадуться. вот купила креон - сейчас муж принес - но еще не пила, сейчас найду всю исчерпывающую информацию а потом принимать буду если еще подтверждения найду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 М@рковка , ничего такого с ним не случится, с кишечником)) раздражение от вмешательства - да, риск перфорации и повреждения - да, но сам работать не разленится - мнение компетентного детского хирурга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 М@рковка , да кстати самое главное это предельная осторожность введения трубки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 18 декабря 2011 Поделиться 18 декабря 2011 девочки а как мочу собрать с помощью мочеприемника? на пеленалке держите голенькой пока не пописает? я нацепила мочеприемник, обернула в пеленку непрмокаемую и взяла кормить, так она и покакала и пописала, в итоге часть каках в приемнике, а часть мочи в пеленке и я получается ни мочу ни какахи не собрала. как собрать и то и то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения