Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

VerinaNova месяцем вашего Матвея!!!

мы третий день без настроения, погода все таки дает о себе знать :(

Андрюшка сегодня спал очень плохо, ветер за окном сумасшедший, с утра начался фестиваль, не плачет только когда ест и спит урывками. На руках засыпает только когда ходишь, сидеть ни-ни не позволяет...блин. А у нас буран еще зарядил :scratch:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро))))

Бизу, давайте уж выкарабкивайтесь из этой больнички!!!!!!!!!!! :friends: Я мою писечку и попку Маше где-то через раз или через 2 раза (и с мылком бывает и без), а так ватным диском, смочен.в кипяч.водичке или салфеткой влажной) мы тоже первый раз искупали Машу где-то на 15-й день жизни.....

Ренаточка, ну что ж такое то????????????????? Бедненькая Ясечка......ну когда ж это прекратится?????? Бедненький маленький животик.......... :beg: Дай Бог, чтоб у вас всё наладилось!!!!!!!! :beg: :beg: :beg: Я смазываю ватную палочку детским маслом) и у меня не получается закрыть рекламное окно, прочитала половину..... :rotfl:

vittenberg на здоровье!!!! надо ж будет что-нить на НГ готовить....только вот чёт мне ничё готовить не охота...... :pardon:

KristyKristy :shock: :shock: :shock: мне после твоего сообщения теперь ещё страшнее думать о секисе.....Я вчера первый раз после родов одела бикини (выделения практически прекратились - как в последний день месек - еле мажет), так вот МОЙ естессссссно учуял это дело и весь вечер как кот ходил, руки свои с моей попы не убирал...... :Crazy: Блин, а мне сссссыкотно.....По поводу писечки - Машунька однажды так накакуляла, что вся писечка испачкалась и даже внутри, так я сначала под краном помыла всё, а потом аккуратненько раздвигала ей половые губки и ватной палочкой, смоченой в кипяч.водичке убирала от туда желтенькое, конечно задевала и смазочку беленькую, но думаю - лучше так, чем так какульки останутся.... :pardon:

mama_julia - золотые слова - по поводу того, что морально легче, когда кто-то ещё дома находится, я когда сама остаюсь......на меня иногда такая грусть-тоска накатывает, спасает только милое сопящее личико) Слава Богу, что вам метод "палочки" помог)))))

Margosha_Gold, поздравляю с началом, а вернее счастливым продолжением супружеской половой жизни! Кстати, моя Машунька тоже сегодня меньше ночью спала, через 3 часа просыпулькалась..... :pardon:

Zak lord, я готовлю всё без специй, только соль. Насчёт турундучек - ты хорошо носик размягчи аквамарисиком. сделай турундучку и аккуратненько её в носик и прокрути и козявочка к ней прикрепится - мой муж так делает, я чё-то стремаюсь......хотя палочки в попку - это моё) :spiteful: А чтоб их поближе достать - ты соплеотсосиком отсоси их)

Jasminder, а если у тебя никаких признаков больше нет, кроме темпы, может у тебя не вмрус, а просто зуб мудрости растёт или ещё чего-то такое, что сопровождается темпой, но не простуда?????? А мама может где-то в другом месте простыла? У моего мужа была темпа, когда немножко воспалались лимфоузлы, а мы тоже всё списывали на простуду, а там простудой и не пахло......А по поводу НГ, я тоже задумываюсь над тем, чтоб сцедить и покушать чё-нить, хотя я особо не страдаю тем, что не кушаю вкусные вредности))))))))

Иришкин, а мы сегодня тоже столько срыгнули!!!!!!! Что можно подумать, что вырвали, пипец!!!!!!

ИрИнКа_Я, спасибо большое за статью - я хоть немножко успокоилась по поводу хрюканья Маши)

Баттерфляй я недели 2 назад туда заглянула и чуть с ума не сошла, у меня же там шов, и мне показалось, что он разошёлся и там действительно так всё не красиво и "дырочка" уже вовсе не дырочка, а дыра!!!!! А сейчас уже всё нормально - там пришло всё в норму и нормального размера и цвета, так что я думаю - сейчас главное время (скоро всё восстановится) и частое подмывание, дабы избежать всяких инфекций) У меня кстати сейчас, как и у Бизу есть подозрения, хватит ли там мужу места разгуляться) :Crazy:

marrakesh, спасибо за статью - очень познавательно, теперь можно на НГ выпить немного вина)))

Девочки, а я вот заметила, что Маша стала меньше кушать, но чаще, когда бодрствует - может через каждый час, полтора попросить и немножко пососёт и отпускает сосок.............В чём причина может быть? Вчера хотела на ночь хорошо покормить, чтоб она уснула и подольще поспала, она и сисю очень просила (голодненькой уже была) и начала быстренько сосать, а через 5 минуток отпустила сосок и уснула на 2 часа, а потом таже история проснулись голодные, пососали чуток и на боковую, а у меня грудь - как ШАРЫ......

Регишка, не, это точно вирус. Потому что муж пришел сопливый, расчихался и у меня ночью тут же 38. Потом мама пришла и на следующий день зачихала и засопливила. У меня горло немного болит. Это точно не мастит, потому что грудь в норме. А если по женски, то наверно живот бы болел, да и УЗИ у меня было хорошее

Jasminder, ну тогда давай скорей выздоравливай!!!!!!!!!! :friends:

VerinaNova, marrakesh, ИрИнКа_Я, и всех кого пропустила с датками :giverose: :giverose: :giverose:

Бизу, Jasminder, Поправляйтесь!!!

Ренатик, Ясенька все болеет?!!! Бедолажка! Выздоравливайте давайте уже! :giverose:

А у меня какая-то апатия... Димка только на моих руках живет - ест, спит, гуляет... У меня уже горб вырос. Видимо пресловутый скачок роста :pardon:

А что за статья у Маракеш? Я что-то пропустила :scratch:

Лёныч, привет!да,я в одноместной с малышкой,и доктора говорят,что это еще и из-за того,что хожу мало.а где мне тут ходить то??! Лед не клали,но по мне,так и хорошо.от него токо застудиться можно.окситоцин кололи,плюс малышка сразу хорошо очень сосала грудь и матка сокращалась хорошо.мне даже окситоцин отменили.Почему потом вдруг эта жидкость появилась-загадка.врачи вообще тут от меня уже в шоке,и медсестры.говорят я какой-то совсем нестандартный случай ср всеми своими осложнениями.

Мне вот педиатр сегодня сказала трубрчку газоотводную вставить,тк живот оч раздут и она плачет весь день.скорее всего это от антибиотиков моих.а я помню,что девочки тут писали,что трубка-это не оч хорошо,толтко как крайняя мера,но вот не знаю-почему так?может обьяснит кто? Сейчас оеа вроде уснула ищмученная посое моих криворуких массажей,но что она ближе к ночи мне споет-даже не представляю (((

Регишка, кстати статью второй раз открой - окно пропадет :pardon:

:scratch: а по поводу коликов! САМА НЕ ЗНАЮ...... вот молоко исключила полностью..... а газы то есть..... массажик и велосипед делала только что - столько пуков повыходило :glare: ...... откуда столько берется!? а после :glare: этого она начала улыбаться!!! я говорю что она наверно несмеяна у нас потому что газики доставляют беспокойство... ну ну или как говорит мой муж ТЫ ПОПРОБУЙ ПОУЛЫБАТЬСЯ КОГДА ТЕБЯ ПУЧИТ! :(

Маруся0777, ДА ОНА ВСЕ С ЖИВОТИКОМ МУЧАЕТСЯ... муж говорит блин может я ее не так прикладываю??во первых у нее уже недели 3 причмокивающие звуки во рту при сосании а во 2-ых он считает что возможно техника кормления влияет на газы в пузяшке - кто как считает??

Маруся0777, на страничке ранее как вещ-ва в грудное молоко попадают.

Всем привет! Девочки, вы такие красивые на фото!!!

Насчет налета на писе, согласна с Бизу, чуток убираете после купания и усе! У нас таким образом теперь там чисто, ттт...

Рената, ну вот, быстрее бы вы выздоровили!!!!! Жалко так Ясеньку!

Насчет прыщиков на лице: у нас они типа прыщей с белым пятнышком или просто красные выпуклые прыщики, по всему лицу, то там, то там появятся, даже на шейке!

Сегодня были у нас поминки и заодно пришли родственники на дочу посмотрели.

Насчет елки, мы будем покупать искусственную, т.к. после ремонта не знаем куда теперь елку ставить. Ой, скоро новый год, прям не верится!

девочки, у кого молока мало, честно вам скажу, мне помогло пиво-несколько глотков и все нормализовалось!!!

Бизу, а что за антибиотики тебе дают? Мне вот кололи цефтриаксон и кормить было нельзя. Неужели нельзя было подобрать совместимый антибиотик? А то дочь за неделю на смеси измучалась запорами. Правда на 7-й день она уже какала сама и каками как на картинках

ИрИнКа_Я, Alenushka_S, Маруся0777, спасибо, девочки :Hello: , действительно не верится, что нам уже МЕСЯЦ!!! :clap: :clap: :clap: :clap:

Баттерфляй, конечно, все будет красиво и секусально, не переживай :giverose:

Лёныч, мы тоже с ним мочу соьбирали, у нас вообще 10 руб. стоит :pardon:

А еще у нас сегодня были гости - так Матвей опять все это время продрых, чувствую, надо почаще гостей звать :D

Renata85, мне кажется, что между ьехникой кормления, а так же сосанием малыша и образованием газиков есть связь, по крайней мере у нас точно есть, мы страдаем коликами именно по это йпричине, много воздуха заглатываем при кормлении, вот боремся с этим: массажик, лежим на животике, после кормления - столбик, ну и позы меняем, когла кормимся. Вам спасибо, вовремя научили :Hello:

Привет мамули-сладюли, все больнушки - выздоравливайте скорей...Именинники- ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Девочки, я так замоталась, что даже почитать вас не могла!!! :Crazy: И сразу вопросик, как часто у вас срыгивают детки? моя каждый раз после еды и еще между делом может иногда и еще меня беспокоят какашули, как вы видите, что они жидкие, наши обычные, но думаю что влага в памперс впитывается, а по звуку так фырчит. Вообщем хочу сдать анализы на дисбактериоз и на лактозную недостаточность, а еще сказали на бакпосев, но в лаборатории спрашиваю на что именно, а я не знаю. Иду к педиатору, на все мои рассказы говорит - так и должно быть, даже в памперс не заглянула. Вот как то сумбурно вам написала, но жду ответов. И пошла вас перечитывать...хотя эх,моя уже проснулась...

Бизу, Вот что я нашла в инете: "Следует знать, что газоотводка раздражает анус, приводит к запорам. Газоотводная трубка для новорожденного – не самое лучшее изобретение для малыша."

Ссылки скрыты.

А когда я была в роддоме мне врач, когда я просила про газоотводную трубку ответила: "Вы что хотите, чтобы ваш ребенок был Борей Моисеевым?" Но мне, кажется это ерунда какая то...

СТАТЬИ ДЛЯ СРОЧНОГО ПРОЧТЕНИЯ У КОГО ДЕТКИ КОЛИКАМИ СТРАДАЮТ!!!!

ПОМОЧЬ ОКАЗЫВАЕТСЯ МОЖЕТ НАПРИМЕР ФЕРМЕНТЫ МАМЕ КУШАТЬ ЧТОБЫ БЕЛКИ РАСПАДАЛИСЬ УЕЩЕ У МАМЫ В КИШЕЧНИКЕ, НЕ ПОПАДАЯ В МОЛОКО!

Ссылки скрыты.

М@рковка , У нас тоже жидкий стул, педиатр сказал это нормально и я даже не волновалась...

Девочки, у меня малыш за 3 недели мало прибавил в весе:

3660 - родились

3380 - был в роддоме

3510 - при выписке

3750 - сейчас

Т.е. прибавка веса 370 гр...У кого так было? С чем это м.б. связанно? Малыш ест, как мне кажется хорошо. Едим по 8 раз в день, по 20 мин, потом отрубается, спит хорошо, если газы не волнуют, пописов в день 9 памперсов,тоже достаточно.

Бизу, в каком отделении лежишь? Как вообще отношение персонала? Как роды?

Я подмываю малышку после какушек и иногда после как пописает, чаще салфетками (купила мунни) очень нежные, не такие уж сильно влажные. Иногда памперсы не надеваю, попка дышит, но в открытом виде оставить не получается, очень мерзнет, руки и ноги аж до трясучки, приходится быстро надевать, хотя темпа +24. Вот такие мы мерзлявые. Про козюли: сначала очень боялась, носик махенький. Купила соплеотсос пегион что ли (то ж японский-чё-то я подсела на всё японские) я сначала вытягиваю козю, потом жгутик (делаю из половинки ватного диска, из ваты он плохо скручивается) обмакиваю в вазелиновое масло и накручиваю, потом опять соплеотсосом если козя не выходит, сопли тягучие такие и липкие, я не думала/, что их так много, они ещё длинющие, куда только помещаются :scratch:

Мне то же антибиотики кололи, а ещё говорили 20 мин лежать на животе после укола, а потом ходить и чем дольше тем лучше, что бы матка сокращалась

Давай выздоравливай, я там то же проторчала не 5 дней, а 7. Хоть там и санаторий, всё равно дома лучше ;)

нюша_, у меня ест по 40 минут минимум и такие ляхи уже отъела! Может 20 минут мало?

Jasminder, мне колют какой то из серии цефалоспоринов,новогл поколения.с ним кормить можно,но не потому,чтоон в молоко не поступает.он постцпает,но не оказывает на ребенка токсического действия.но он же все равно антибиотик и флору убивает ((( и вот если он мне не поможет,то будут уже колоть более сильные,с которыми кормить нельзя.Хотя я уже и не уверена,что это хуже.может быть лучше смесь,чем такое молоко,от которого ребенка жутко пучит(((

KristyKristy, я писюлю тож вычищала от белого налета, но тут прочитала,что его ни в коем случае трогать не надо, он какую то защитную функцию несет, а если его смывать, то не хорошо. Он сам пройдет к 3-5 мес.Бизу, я свою подмываю после смены подгузника без мыла, с мылом 1 раз в нед. Но иногда, когда совсем ленивка или чуток накекешим салфеткой влажной нюша_, по поводу веса не переживай, а то я тоже психовала...в первые 2 недели мы чуть больше,чем при рождении набрали, а во вторые 2 недели нормалек так дали. И врач меня предупредила, первые полмесяца мало, а вторая половина мес. резкий подъем. А про какахи успокоила, но бифидум давала.

И скажите, лапульки, как вы считаете количество как? часто в памперс заглядваете?

А когда я была в роддоме мне врач, когда я просила про газоотводную трубку ответила: "Вы что хотите, чтобы ваш ребенок был Борей Моисеевым?" Но мне, кажется это ерунда какая то...

ну и бред)))

Регишка, а вы почему только на 15 искупали? Наши дочи тезки :friends:

Renata85, VerinaNova, мне вот тоже кажется,что связь есть. У меня тоже при кормлении часто цокаюший звук издает,а потом в столбике отрыжку выдает.

Renata85, а ты какой то специальный детский бифибак даешь? Я вот думаю тоже что-то такое может начать давать.а то занубят флору к черту эти антибиотики(((Сама я всякие бифидуумы и нормофлорины уже давно пью.

М@рковка , присоединяюсь полностью к твоим вопросам!!!

Renata85, а какие именно ферменты?мне с телефона сложно статьи смотреть (((

нюша_, спасибо за инфу!

Olnov, я лежу в 1 ом акушерском,в отдельной палате с маоышкой.условия и персонал-все супер,придраться не к чему.единственное только-здесь настолько все стерильно чистят,что от дез.растворов оч сухой воздух.отсюда и проблемы с козюлями и сухой кожей и малышки.А ты где лежала?

Насчет голопопить-а мы голопопим под пеленкой.кладу одноразовуб,сверху обычную,потом под попу подкладываю нарезанные маленькими кусочками одноразовую(оч удобно-как только покакала или пописала один слой убираешь и опять сухо),а сверху накрываю парой байковых пеленочек.по полдня так можем голопопить в обнимку.такой кайф!особенно когда ее колики не мучают!

девочки, а вообще газоотводной трубкой не стоит увлекаться, может возникнуть синдром "левого кишечника", сам не захочет работать, так что все в меру хорошо. ,Но как я вас понимаю, когда ребенок кричит и сердце кровью обливается, а трубка оказывается волшебной палочкой

ну и бред)))

за такие слова в глаз могла бы эта врачиха получить :club: видеть в этом ориентацию в будущей сексуальной жизни может только морально больной человек. кошмар.....

Леночка_Сметанка ))), ДА, МОЛЮСЬ УЖЕ ВСЕМ БОГАМ, ВОТ ИЩУ ИНФУ КАКИЕ МНЕ ФЕРМЕНТЫ ПИТЬ ПЕРЕД КАЖДОЙ ЕДОЙ ИЛИ КАК? ТАМ В ТОЙ СТАТЬЕ ПЕРВОЙ...КОТОРАЯ ПО ССЫЛКЕ Я ДАВАЛА.

а это у вас потничка или аллерг.сыпь? Леночка_Сметанка ))), точно - говорят же алкоголь - расслабляет маму и молочко бежит....

VerinaNova, ну ну ... я позы тож меняю и ореолку она захваьыает НО почему она причмокивает?????

девочки, а вообще газоотводной трубкой не стоит увлекаться, может возникнуть синдром "левого кишечника", сам не захочет работать, так что все в меру хорошо. ,Но как я вас понимаю, когда ребенок кричит и сердце кровью обливается, а трубка оказывается волшебной палочкой
нет. посмотри в гугле/яндексе обсуждения мамочек кто до 3 мес использ.г/о трубку - нет ни единого случая привыкания и ленивого кишечника. мой знакомый врач хирург всех своих 3 детей на г/отводке "вырастил" как колики и газы прошли так и отпала необх-ть в трубке этой и ребь сам стал какать. сейчас этим детям мгного лет - все окей - я к нему обращалась с этим вопросом - ездили к нему - он шутил еще - ставьте трубку, пусть газует,как только функция кишечника начнет функционировать САМА все наладиться.
Renata85, Регишка, а вы почему только на 15 искупали? Наши дочи тезки :friends:

Renata85, VerinaNova, мне вот тоже кажется,что связь есть. У меня тоже при кормлении часто цокаюший звук издает,а потом в столбике отрыжку выдает.

Renata85, а ты какой то специальный детский бифибак даешь? Я вот думаю тоже что-то такое может начать давать.а то занубят флору к черту эти антибиотики(((Сама я всякие бифидуумы и нормофлорины уже давно пью.

Renata85, а какие именно ферменты?мне с телефона сложно статьи смотреть ((

отвечаю: искупали на 15 день? потому что пупок был не заживший - подкисал сильно

а потом резко прошло :pardon:

вотвот - я часто эту отрыжку слышу....блин а еще она стала даже ЛЕЖА ее выдавать

бифбак обычный ампулках у меня - такие же ампулки только маленькие как у ампициллина, есть в пакетиках - его говорят легче разделять на дозы, но я и даю по пять доз - в одной ампулочке такой и есть 5 доз

ты какие бифидуумы пьешь???нормофлорины какие??? пишут в статье что если мама пьет ферменты то те вещ-ва которые вызывают вздутия у ляли не попадут в молоко и кровь если еще в кишечнике распадуться. вот купила креон - сейчас муж принес - но еще не пила, сейчас найду всю исчерпывающую информацию а потом принимать буду если еще подтверждения найду

М@рковка , ничего такого с ним не случится, с кишечником)) раздражение от вмешательства - да, риск перфорации и повреждения - да, но сам работать не разленится - мнение компетентного детского хирурга.

М@рковка , да кстати самое главное это предельная осторожность введения трубки!!!

девочки а как мочу собрать с помощью мочеприемника? на пеленалке держите голенькой пока не пописает? я нацепила мочеприемник, обернула в пеленку непрмокаемую и взяла кормить, так она и покакала и пописала, в итоге часть каках в приемнике, а часть мочи в пеленке и я получается ни мочу ни какахи не собрала. как собрать и то и то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...