Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Бизу, похдравляю с выпиской!!! ничего, пристроешься дома, будете гнездиться :D

Violetta, да, классно конечно :D

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо девочки за поздравления!Вот теперь у нас похоже началась настоящая жизнь )))А в РД как будто тренировка была.

Отвктьте мне,пожалуйста про пупок.У кого-то были проблемы и как лечили?Пользовалс ли кто Бонацидом?

Девочки, когда малыш уже следит за игрушкой? и когда хорошо головку держит? я то я так переживаю - все мне кажется, неправильноего держу и нанесу вред...когда станет держать голову - вроде по-легче должно быть...

еще мне кажется -у нас тонус - он голову назад запрокидывает и иногда так весь напряжется... у кого-то енвролог ставил диагнозх тонус мышц? нам к врачу через неделю...

девочки, НЕ ИГНОРИРУЙТЕ, ПЛИИИИЗЗЗЗ!!!

Бизу, у нас пупок сухой...

Сашуля_25, все по разному, не равняйся ни на кого. месяцам к 2 в среднем

Ой,ну надеюсь,что вы правы,а то как то не по себе становится когда думаю об этом

Маруся0777, у меня тоже от еды количество молока зависит,сегодня вот первый раз поела в пол второго дня,так потом явно чувствовала,что доча не наелась

Бизу, у нас долго заживал,но я просто после купания обрабатывала перекисью,ватной палочкой убирала все что там накапливалсь за день и мазала потом зеленкой

Бизу, мы не пользовались. А пупок можно хлорофиллиптом или фурацилиновым спиртом обработать.

Сашуля_25, у нас тоже тонус. Поносите шину шанца (ошейничек такой), она не навредит, а шейке легче станет. Плюс мы сейчас на магнит ходим. А потом может еще электрофорез назначат. Сходи еще к физиотерапевту (кроме невролога и ортопеда) - он назначит нужные процедуры. Мы за игрушкой следим, но сначала долго ее ловим взглядом - не замечает порой ее как ни тряси перед носом, а потом - О, какая штука интересная :grin:

Loriana, а какого цвета у вас было то,что накапливалось?у нас как будто сукровица немного выступает.Я сейчас завела в поиске прописанный нас Бонацид в срчетании со словом пупок-и яедекс ни одной страницы не нашел.А просто на запрос Бонацид выдает инфу по моющим дез.средствам.что то меня это напрягло.Такое ощущение что мне сказали обрабатывать пупок доместосом :pardon:

Баттерфляй, мы ноготочки подрезаем когда дочь спит. так и ходим с 2 необработанными :grin:

Evgeniya84, не страшно тебе спать вместе? мне так боязно, что я ногу/руку закину на ребенка. а спите вы в памперсе?

Zak lord, вот уж точно мамино чутье

Лориана, спасибо!

Маруся0777, ага спасибо!!! думаешь, этот тонус не оч.страшная штука? а то я в инете разного начиталась...

Девочки, привет! У нас отрубился интернет позавчера в самый неподходящий момент. В общем позвонила я нашей участковой медсестре, мы ввели докорм или как это праввильнее назвать в нашем случае. Кушаем через раз смесь и грудь. Ночью только грудь. Сосет всю ночь, только меняю каждые 3 часа. Вчера она ко мне пришла делать массаж груди. Сказала, что не все потеряно и надо стараться расцедить и возможно мы от смеси откажемся. После ее массажа молоко реально лучше пошло. Я тоже делаю массаж и сцеживаю.

Смотрю на фотки ваших малышастиков - они такие пухленькие, такие сладенькие... А мой сынуля такой худенький :(

Относительно ГВ - может не все не хотят, а не получается и сдаются. У меня с невесткой детки с разницей в 2 недели - они уже полностью на смеси. Сначала были трещины на сосках, потом антибиотики, потом опять трещины после перерыва, потом уплотнения - ей расцеживали в поликлинике больно и они сдались. Пьет таблетки для угнетения лактации...

А я скоро в хлам разругаюсь с мамой и свекровью. Задолбали в два голоса. "немолочная мама", "сейчас столько смесей - в наше время такого не было". Вот типа мне от этого легче должно быть.

Бизу, у нас именно кровил пупочек,и это насыхало на нем

Сашуля_25, мы давно следим за погремушкой и мобилем. голову они к 2 месяцам держат, но все равно же когда берешь из положения лежа надо будет поддерживать. не волнуйся, все правильно ты держишь:)

vittenberg, не слушай никого, грудное вскармливание это же психология часто, так что слушай специалиста, который тебе говорит, что молока достаточно и от смесе откажетесь ;)

Девочки, привет! Разрешите присоединиться. 11.11.11 у меня родиллись 2 девочки-двойняшки. Только вот набрела на эту темку... Попыталась поискать ответ на свой вопрос, - да столько уже тут понаписано, что и не найти. С сегодняшнего дня буду следить. Извиняюсь, если это уже обсуждалось, но спрошу-таки. Дети уже должны в 1,5 месяца следить за погремушкой или видеть игрушки на развивающем коврике? Я мотаю погремушкой перед носом, а реакции нет. И на мобиль нет реакции и на развивающий коврик.. У вас как обстоят дела?

Irasha, привет, поздравляю с двойным счаситем!!! как справляешься, тяжело?

мы следим за игрушками, но я так понимаю у всех все по-разному - ктото ранььше, кто чуть позже, но потом в итоге сравниваются детки, так что не волнуйся. а ты не сильно ли близко держишь погремушку??? детки далеко видят. попробуй еще сама когда реьенок на пеленалке, наклонится над ним но не сильно и медленно туда-сюда отклонятся и звать, возможно внимание обратят:)

Маруся0777, вау!!! какая у тебя чудесная семья!!!! Димон просто зачотный парень! :good: А девчонки какие хорошенькие...блондиночки! :giverose:

Маруся0777, как ты крапиву пьешь?

Бизу, с выпиской вас с дочей! у нас такого с пупком не было, мы обрабатывали только хлорфилиптом спиртовым раствором, а как медсестру зовут которая к тебе приходила?

Сашуля_25, ну у вас уже должен начать следить за игрушкой, я точно не помню, но примерно в это время, а тонуса нам не поставили . головку тока начинаем держать.

Irasha, добро пожаловать, мамочка двух дочек :D у нас сын и на мобиль и на коврик реагировать наверное с месяца начал, сейчас уже минут по 40 может под мобилем лежать, сам себя развлекать.

Stas`ka, неа, не страшно (в рд вообще с ней на односпльной кровати спали или какие там в больницах стоят, я просто себя на ногах держать не могла и мне было тяжело её туда сюда перекладывать, особенно поднимать, родились 3840 и выписались 4000),я не ворочаюсь и сплю чутко, даже мужа контролирую. Обычно посередине ее кладем ну или с краю (подпирая валиком из пледа), взависимости от того какой грудью следующее кормление, стелю клеенку, пеленку или если в памперсе, то на клеенку еще плед, т.к. у нас мне кажется прохладно пока дома. Когда в памперсе спим (пока дома прохладно памперс и комбенизон), когда голопопые (пока тепло было просто голенькую пеленкой укрывала, скоро топить нормально будут и снова будем голопопить), кормлю щупаю пеленку и если мокрая, то бужу мужа, кто-то из нас ребенка приподнимает, а кто-то пеленку новую стелит. У нас кстати вся палата детей на кровати к себе забрала и лежали мы там двое корявых 8 суток и одна 6 суток, дети у нас не плакали ночами и мы можно сказать отдыхали, а в коридорах народ ночами ходил и до утра безтолку укачивал кричащих детей чтобы не мешать соседкам иначе у них все кричать начинали (мы из этого сделали вывод за совместный сон). Но мне еще это почему легко дается, у меня швы так и не зажили до конца (криво зашили, поэтому 8 суток и торчала в рд) поэтому об интиме речи пока не идет и видимо еще не скоро.

Привет, девчёночки!!!!!

Какие вы все миленькие на фото!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: Класссссссссс!

Маруся, зашла к тебе в профиль - такие очаровательные у тебя девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И сыночек - просто загляденье!

Сашуля_25, мы сегодня были в поликлиннике, нам сказали, что у нас небольшой тонус ножек - сказали делать массаж и всё..... :pardon: если ты переживаешь по поводу напряженного тельца, а вам только через недельку в больничку - делай почаще массажики) Я думаю, это поможет!

Бизу, я первый раз слышу про такое лекарство для пупочка......Но она же медсестра, знает своё дело, хотя.......сколько врачей - столько и мнений....

Может ещё с кем проконсультироваться?

Violetta - посмотрела ссылку - И Я ТЕПЕРЬ ТАК ХОЧУ!!!!!!! И это в полгодика!!!!!!! Молодцы!

Irasha привет-привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умничка, что к нам прсоединилась!!!!!!!!!! ой, 2 малышки у тебя, классссс!!!!! А моя Машутка тоже родилась 11.11.11.......мы крутим головкой за игрухами и наблюдаем за мобилем......Может у вас такая ситуация сложилась из-за того, что 2 девочки, ведь они и поменьше наверное родились, чем если бы 1 девченка родилась.......Не переживай, я уверена, что ещё пару денёчков и всё нормализуется!!!!!!! :give_heart:

Девочки, мы были сегодня в поликлиннике, в регистратуре сказали, что СТОЛЬКО врачей нас посмотрят!!!!! В итоге - была всего одна врач и медсестра, правда рассмотрели Машульку всю!!!! Взвесили - 5300 г, и померяли рост - ВНИМАНИЕ - рост у нас 55,5 см!!!!!!!! Я в шоке! Как это может быть, если мы родились 56 см??????? А они мне отвечают - вы же в Донецке рожали( а живём мы в другом городе)? Я говорю - да. А они - все кто в Донецке рожают - детишки неправильно померяны, и вы не первая за сегодня такая! Прикиньте? Так я теперь и не знаю, кому верить, и сколько в см мы родились и сколько сейчас! Пипец! Сказали, что есть небольшой тонус ножек - сказали делать массажики почаще и всё пройдёт! направили к окулисту с закисшим правым глазиком (думали назначат прочищать глазной канал).... :shock: А окулист у нас - всем окулистам окулист, он у нас на весь город прославлен, даже в мэры баллотировался! Вобщем он Машуньке как-то надавил на внутренний краешек глазика - и сказал - всё! Здорова! Сказал, что теперь канал направлен в носик и всё будет в порядке) Сказал 2 дня покапать ещё тобрекс и всё! Я так рада, что всё обошлось без прочищения)

KristyKristy, спасибо за пздравления :) сейчас тяжело конечно пока маленькие и времени не хватает как следует с ними заниматься, но, думаю, потом будет легче, когда они друг с другом играть начнут.

Alenushka_S, в месяц.... эх.. можт они немного отстают у меня, так как рано родились (в 36,3 нед.). Надеюсь догонят. Сынуля твой молодец! 40 минут лежать! Неужели у нас так будет, даже не верится :))

Регишка, "блатные номера" у нас с тобой :))). вот вижу вы 5300 а мы-то 3300 и 3500 всего. Наверное от этого тоже зависит....

Сашуля_25, Irasha, моя доча давно на погремушку внимание обращает,уже и следить за ней стала,голову можно сказать держит сама,но я конечно все равно руку наготове держу всегда

Маруся0777, какая семья красивая!!! :giverose: Я что то постарше вас с мужем представляла :pardon: ,а доченьки красавицы,скоро от женихов будете отбиваться

Evgeniya84, прикольно,а у меня голопопит только когда памперс меняю,минут по 10-15

Alenushka_S, как ты круг сама одеваеш одна, поделись...

Сашуля_25, тонус к 2-3 месяцам понемногу проходит, а так это физиологическое состояние после внутриутробного положения ребенка. Он же внутри весь скрученный был. Просто у кого-то он слабее, у кого-то сильнее. В некоторых случаях требуется коррекция и помощь. В каких - решают врачи.

Loriana, в смысле постарше??? :scratch: у меня же возраст прописан на сайте под авой :D :pardon: Муж на полгода старше ;) А с женихами это да. Мужу предлагаю руЖЖо купить :grin: спасибо за комплименты :friends:

Irasha, приветик :wave: конечно вы маленькие. Ваша небольшая недоношенность и дает легкое отставание. У моих знакомых девочек так и было. К году у них выровнялось с доношенными детками. :friends:

Регишка, спасибо :friends: Хорошо, что с глазиком так решилоь :good:

Alenushka_S, спасибо :friends: Я крапиву завариваю на водяной бане (как на пачке написано) и по полстакана 2-3 раза в день фигачу. Только храню в холодильнике и подогреваю перед приемом, так как теплое питье тоже стимулирует выработку молока.

Stas`ka, мы тоже иногда с недостриженными ногтями ходим, если ручонки у папы выдирать начинаем :grin:

Маруся0777 :giverose:

Irasha привет!!! И мы тоже 11.11.11 родились :grin: прикольно :grin:

Бизу, у нас пупок тоже заживал долго, но мы сами виноваты..Тут пупки обрабатывают только спиртом. Мы когда ушли с роддома, у нас пупок уже упал, осталась только небольшая корочка..Я спиртом протирала. Но мне показалось этого мало..А потом приехали мама и папа и привезли перекись и зеленку..и я, начитавшись тут что протирают перекисью и сдирают корочки, стала так делать..В общем так мы делали каждый день, и пупок не заживал..вернее там внутри была розовая кожица..Видно перекись размачивала кожицу, и под зеленкой была постоянная влага..Потом мы решили просто оставить этот пупок в покое, и он подсох и зажил,...тьфу тьфу вроде хорошо уже..только малюсенькие две корочки с зеленочкой там еще есть. Знаю что у брата моего не заживал долго пупок, и медсестра приходила и каким то порошком сыпала его..ну это давно было, 27 лет назад, может это тот самый порошок..У брата все в порядке кстати :)

Irasha, мы тоже раненько родились, в 35,1. это сказывается на способностях малыша. но мы уже вовсю пытаемся головку держать. не переживай, догонят наши дочки

Баттерфляй,я вот тоже ногти стригу, когда ребенок спит!

Сашуля_25, мы за игрушкой следить начали, когда месяца еще не было, так что проявляй напорство ;) !

Маруся0777, красавцы!!! :give_heart: .. и я тоже почему-то тебя "постарше" представляла...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...