Лёныч 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Violetta, я вот тоже не знаю, что значит "зацвели"? Вот - сфоткала, правда на тел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 22 декабря 2011 Автор Поделиться 22 декабря 2011 Лёныч, а плечики и верх груди чистые? Физиологическая сыпь или трехнедельная сыпь С примерно 3-4 недели жизни ребенка у него могут возникать различные высыпания – от мелких точечных красных прыщиков, до почти повсеместной точечной сыпи с гиперемированым основанием (краснота в основании прыщика). Многими родителями и докторами она ошибочно принимается за аллергию или инфекции. Маму, кормящую грудью, срочно сажают на жесточайшую диету, а ребенку начинают выписывать массу препаратов – антигистаминные, антибиотики, различные пробиотики и биопрепараты. На самом деле - это физиологическая сыпь новорожденных, иначе именуемая как «трехнеделька», «трехнедельная сыпь». Причиной ее возникновения является исчезновение из организма малыша материнских половых и других гормонов, попавших к ребенку с пуповинной кровью внутриутробно. Они, таким образом, снимают свое регулирующее влияние на кожу крохи, и возни кают высыпания. Обычно они возникают на лице – в области лба и щек, реже рта. Возможно возникновение сыпи и на тельце, в области груди, спины, рук и ног. Из названия понятно, что проходит эта сыпь примерно за три-четыре недели без всяческих лечебных манипуляций. Не требуется применения ни ванн с травами, которые сильно сушат кожу и переводят сыпь из физиологической и патологическую, ни кремов с любыми препаратами, от увлажняющих до гормональных. Основным в правильном течении этого физиологического процесса является гигиена тела, регулярные купания и полноценное грудное вскармливание. А при искусственном вскармливании - физиологическая сыпь, не повод смены смеси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Девочки, а что думаете, если плантекс мне самой попить, ну так сказать для профилактики... Будет ли смысл? Там ведь тоже фенхель... Просто мне не хочется лишний раз к ребенку с бутылкой "подходить". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Renata85, дорого нонче деток растить, а с нашими новыми законами об образовании и здравоохраниении вообще волосёнки дыбом становятся. А стих я чёто не видела... :scratch: Jenushechka, сдаю я похоже , старею лет пять назад народ из ТСЖ, зашедший к нам, спросили "Девочка, а родители дома?" :lol: это при 2-то детях :taunt: mama_julia, нам тоже аквадетрим написали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Лёныч, ты знаешь мы тоже цвели, но немого по-другому, както помельче были прыщички и меньше головка. ты елси переживаешь покажи врачу, у нас когда шею обсыпало я испугалась и врачу носила, оказалась потничкаи сильная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Violetta, все тело чистое, ттт Много высыпаний на левой щечке, на правой похоже тоже начали появляться - пока красные точки, без жидкости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Ой что то не представляю как без памперса целый день,моя за пару часов четверо штанов может обосать или обкакать,что ж будет за весь день?А просто голенькая даже под одеялом она почему то икать сразу начинает,хотя у нас не холодно,да и часто очень на руки просится,а с клеенкой же не буду я ее носить Представляете,поехали мы сегодня на узи в поликлинику,еще на прошлой неделе записалась,а оно не работает до нового года уже,нет ну не свинство? каких трудов нам стоило с месячным ребенком туда приехать,да и окулист с неврологом только после нг,а у ортопеда я думаю нечего делать без узи суставов. Короче не хотят работать совершенно,пипец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanni 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Jenushechka, Мы уже месяц боремся с коликами, пробовала я пить и укропную воду (в аптеке покупала) и плантекс пила - нам не помогло. помогает только если плантекс сам малой пьет, даю его между кормежками где то по 20мл. выпиваем пакетик днем - и пакетик на ночь, и еще при сильных коликах помогает Эспумезан Л (именно с маркировкой L), но даю его больше 25 капель. А от боботика мы начали какать сильно жидко и зеленым. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanni 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Loriana, а зачем нужно узи суставов? нас отправляют к ортопеду без всякого узи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 nanni, что бы посмотреть нет ли дисплазии тазобедренных суставов в начальной стадии, потому что если начать до 3х месяцев, то все проще исправляется. Loriana, Ортопед формально может и без узи посмотреть, зачастую хирург и ортопед это 2в1. Просто если даже что маломальское по узи есть, то он курс назначит. Попробуй так сходить, он по разведению ножек опрделит стоит паниковать или нет, а потом узи для спокойствия сделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Violetta, спасибо за статью, думаю ты права - у нас трехнедельная сыпь. KristyKristy, педиатр завтра придет, спрошу у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 nanni, попробуй бэбикалм перед кормлениями давать. у нас тоже обязательно узи суставов в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Jenushechka согласна с nanni, я пью укропную воду по литру в день и периодически колики нас накрывают, но у нас на погоду - это однозначно. Loriana, а я ходила к ортопеду без узи еще, она так глянула, сказала все в норме и если по узи чего увидят просто еще раз к ней прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Приветик всем! Jenushechka............ .......посмотрела первое видео.......ревела белугой.....сразу Машу к груди прижала........ Насчёт плантекса - я сама пью по 1 пакетику вечером, чтоб Маша на ночь получила уже молочко с фенхелем, и у нас ТТТ.....нормализовалась ситуация с животиком......я тоже не хочу давать ей непосредственно пить самой.... Вторе видео, конечно улыбнуло, но после первого я в ауте...... Лёныч, у нас тоже такие прыщички на щёчках есть...... :pardon: Маруся0777, я когда посмотрела фото в твоём профиле - я очень удивилась - ты не выглядишь на 34 года! Ну никак! Максимум 26-27..... :thumbsup: Да ещё и при 3-х детках!!!! Ты просто умничка! Поэтому мы все здесь и представляли тебя немного другой, т.е. той, что будет выглядеть на свои 34.....! Loriana, блин..обидно, только зря вы протаскались с Евушкой..... Evgeniya84, а всем это узи надо делать??????? Или если врач назначит???? Нас в поликлиннике посмотрели, но никаких узи не назначали......Может всё-таки перестраховаться и сделать самим???????? :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 а я пропустила ортопеда...на след. неделе пойду тогда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Loriana, у нас тоже к ортопеду к узи суставов идти надо Violetta, спасибо! я даже не знала про такую гормональную сыпь. Jenushechka, можешь пить чай хипповский , он с фенхелем, специально для мамы...а вообще дешевле будет купить семена фенхеля и заваривать) а у нас ортопед в 2,5 месяца :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Добрый день девчат скажите пожалуйста прибавка всего 500гр это нормально или нужно бить тревогу и подкармливать малыша? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Jenushechka, блииин, посомтрела первое видео...ревууууу :this: чудо природы, действительно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Регишка, нас направляют к различным специалистам, в том числе и на УЗИ, в 3 месяца :pardon: Violetta, спасибо за инфо! У нас по ходу тоже эта сыпь была+потница, а я переживала до ужаса. Жаль, что поздно узнала про такое) Ты уже все продукты кушаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanni 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 KristyKristy, а я его даю, уже почти закончили пузырек, и честно говоря я не вижу особой эффективности от него, вот от эспумезана вижу, а от него как то не очень. Да, забыла написать, нам еще помогает массаж попки, в теме про колики девочки писали про него. akuH, я думаю бить тревогу не надо, т.к все детки разные и не надо "загоняться в шаблоны" А вы 500 гр набрали уже с учетом похудения в роддоме? или вы считаете от веса с рождения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 akuH, мне кажется не надо пока подкармливать не спеши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
akuH 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 KristyKristy, а я его даю, уже почти закончили пузырек, и честно говоря я не вижу особой эффективности от него, вот от эспумезана вижу, а от него как то не очень.Да, забыла написать, нам еще помогает массаж попки, в теме про колики девочки писали про него. akuH, я думаю бить тревогу не надо, т.к все детки разные и не надо "загоняться в шаблоны" А вы 500 гр набрали уже с учетом похудения в роддоме? или вы считаете от веса с рождения? в рд мы похудели всего на 100гр а 500гр считая от рождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Сашуля_25, да я и так пью и семена фенхеля и укропа и чаи с фенхелем, просто плантекс лежит, не пропадать же добру))). Попробую как Регишка вечерами пить по пакетику. Ой девочки, у меня сынуля с прошлй пятницы АГУкать начал! Сейчас лежит в своей кроватке и все агукает и агукает, а я чуть не плачу от умиления!!! Пыталась на видео заснять, но заказ мы не хотим, тут же замолкаем)))) :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 akuH, ну тогда вы 600 набрали выходит, это вообще нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 22 декабря 2011 Поделиться 22 декабря 2011 Вот у Евочки тоже есть такая сыпь на щечках,на лобике,уже несколько дней,я думала на сахар,вроде проходит сегодня,а вот вчера обнаружила много такой сыпи на поясничке у нее,это может быть какое то раздражение или та же сыпь что и на лице,как думаете?Мне просто кажется что она ее беспокоит периодически,потому что ребенок капризничает казалось бы без причины. И не знаю чем ей помочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения