pale 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Маргоша, у нас так раз в день точно бывает, ногами дрыгает, сиську плюет обратно прилипает. Воющем пока не сделает свое дело будет капризничать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanni 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Маргоша, у нас такое было после роддома, брал грудь но стараться сосать не хотел, орал как резаный, я убрала все соски, смесь даже и не покупала (специалисты по ГВ говорят что такое поведение детей похоже на отказ от груди), никаких бутылок не давала, сцеживала немножко в ложечку, так, для "затравки", а потом опять сисю. так мы боролись наверное недели 1,5, потом привык. Сейчас даже когда животик болит- сосет сисю для успокоения.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamohkoi 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девчонки приветик! ХЭЭЭЭЛП, я простыла и начался цистит. Кто с этим сталкивался? чем лечиться? ведь кормлю грудью, сцеживаться не получается, но больше так не могу боль резкая при мочеиспускании, бегаю каждые 30 мин. измучилась вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Margosha_Gold, Лиза так бываеь кричит и плюет грудь. это живот Маруся0777, я вот тоже даже и не пытаюсь в кроватке заставлять засыпать,зачем? укачаю на ручках, пригрею, потом переложу или с нами положим и все. чего грудника-то мучить и вообще они такие грудники не долго, когда их еще пригревать и на ручках держать. потом скажет - мам, закрой дверь с другой стороны :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Днем грудь берет без проблем. Начинает вякать иногда, когда начинает не хватать или тяжело. А так сосет и присыпает. А вот ночью пр примеру других( говорят даем сисю она сосет а я сплю) попробовала так,, положила с собой и грудь, так вот так ей не нравится, сосет с перерывами и голосит, приходится вставать и с рук или с подушки кормить в основном..вот щас лежит у меня на подушке( специальная для кормления) и сосет спокойно не отрываясь... А лежа со мной рядом никак... nanni, у нас на отказ это не похоже,тк у меня наоборот ребенок не сосал грудь 1,5 месяца изза короткого языка, и начал только как неделю, а до этого сцеживала и давала с бутылки + смесь. Наверное ей еще тяжеловато и ночью спросонья накрывают психи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Маруся0777, я вот тоже даже и не пытаюсь в кроватке заставлять засыпать,зачем? укачаю на ручках, пригрею, потом переложу или с нами положим и все. чего грудника-то мучить и вообще они такие грудники не долго, когда их еще пригревать и на ручках держать. потом скажет - мам, закрой дверь с другой стороны :pardon: Это точно, вырастут очень быстро и по мере их роста , будут все Больше становиться самостоятельными. Поэтому девочки наслаждаемся сейчас в полной мере нашими малышами, пока они полностью ,каждую минуту нуждаются в нас и дают их целовать и обнимать сколько угодно и слушают нас не перебивая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikaela_s 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Подскажите пожалуйста: ребенок ест, засыпает, а ближе к концу кормления начинает загибаться как будто у него спазм в животе, начинает поднывать (как будто мучается от боли) и опять не спит. Это и есть колики? Или может быть что-то другое и стоит врача вызвать? Просто если это колики, то по идее они же должны быть постоянно в определенное время и в основном в вечернее время. А у нас весь день так, только ночью нет такого. Еще и как только это началось, он начал срыгивать часто( довольно много... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 mikaela_s, у него воздух в желудке!!!! budumamohkoi, обязательно там тепло должно быть!!!!! яйцо свари в полотенчико заверни и положи прям туда между ног. а препараты не знаю какие .. у меня в нач бер-ти был цистит страшный!!! я пила мунорал. Jasminder, лялечка может остаться голодной еси ее не покормишь?? еси моя кряхтит то я ее кормлю конечно но еси я не услышу или мало ли что еще - кряхтения все громче и ГРОМЧЕ пока не подойду и заметила если дам ей проснуться ночью то это на полчаса минимум а если сразу титю то все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanni 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 budumamohkoi, во время беременности я пила ношпу, немного легчало, думаю сейчас тоже можно, а вообще бутылка горячей воды между ног облегчает положение, ну и ноги в тепло. mikaela_s, попробуйте подержать "столбиком" для отрыжки, а потом докормить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikaela_s 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Renata85, nanni, каждый раз держу столбиком, всегда хорошовоздух выходит, но все равно его что-то мучает(( Budumamohkoi, при цистите конечномонурал самое лучшее средство, но это антибиотик(( попробуй зеленый чай пока попить, хорошо снимает бо! Мне помогает! Ну ик врачу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светланко 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 VerinaNova, спасибо :giverose: mikaela_s, внеси нас пожалуйста в табличку - родились 06.12 ЭКС, 2900 51 см, Марк)) :giverose: девочки я не могу, мне каждую ночь устраиает сын концерты... грудь хватает, начинает сосать и выплевывает тут же, начинает кричать... и так может длиться не 1 час с перерывами на недолгое активное сосание... вообще не высыпаюсь.. молока вроде хватает, от животика пьем бэйби-калм 3 р в день... стул хороший у малыша... неужели это все же колики? или это отказ от груди? мы периодически смесь давали из бутылочки :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девчонки, что делать?!!! У дочи левый глазик стал сильно слезиться и появился "сон", а может это гной, похоже когда утром встаешь желтенький. ППЦ, но его очень много, особенно когда поплачет. Раньше только слезинка была, не придавала значение, запись к окулисту только на 26.01. Может в платную пойти? У кого такое было и что делали, помню кто-то из окулистов 9кто-то в форуме писал) тупо нажал на уголок глазика и всё прошло, я пробовала масировать, ничего не помогает. Я каждый раз протираю кипяченой водой, но как только поплачет или слезинка польется, опять то же самое. Пробовала сцеженным молоком, нифига. Что скажите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Olnov, попробуй левомецитин капать, нам помог, до гноя правда не дошло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 светланко, это колики! мы спасаемся ТОЛЬКО газоотводной трубкой, ватной палочкой и эспумизан. когда сильный период колик - сейчас лучше намного их практически нет но газов все равно многого!!!!!!!!!!!!!!!! Баттерфляй, Olnov, да левомитицин классное средство!! испробовали все и только он помог доче ффухх :doh: набегались мы сегодня с Ясенькой... поехали УЗИ ГМ сделали - правда не доплер, сосуды досконально не смотрели , но патологий не выявлено - это значит что все ок? а если вдруг какие нибудь сосудики там... или вообще бессмысленно проходить было это узи гм обыкновенное? потом нам аптечку наконецто выдали)) правда в ней отпала необходимость)))))) а еще с криком и нервами но нас таки как они сказали "в виде исключения" записали к неврапотологу! прикиньте, прихожу - они сказали вчера что можно придти за талоном я прихожу - а они говорят ой а теперь запись точней выдача талонов будет 30 декабря в 8 утра, так что приходите скорей всего да 30! СКОРЕЙ ВСЕГО????????? тут я не выдержала и как разругалась!!!!! короче она мне говорит ИДИТЕ К ЗАВЕДУЮЩЕЙ! Я: С УДОВОЛЬСТВИЕМ! И поперлась, мне копья с луком не хватало - настолько я была воинственна :lol: !!!!!! прихожу - короче после прений выдали мне талон на 5 января. ведь блин могут когда надавишь на них :banghead: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Баттерфляй, чё-то я в инете начиталась про зондирование, капец. А у нас ещё не решенная проблема с сердечком. Малышку напрягать нельзя, очень боюсь, когда она плакать начинает. К кардиологу так и не получилось съездить, вчера по записи на 12 были, выехали 40 мин до перекрестка ехали, доча хныкать стала, мы развернулись домой, пробки жуть, хорошо муж принял верный ход повернуть домой, а то бы её измотали и сами все на нервах. Вот как теперь быть? Вроде бы узи сделали (на дом приезжали), теперь только ждать, консультацию в Бакулевском центре по инету получили, ничего особо не сказали, ждать, либо закроется либо вероятно операция предстоит, я в шоке :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Сашуля_25, с улыбахами вас :friends: VerinaNova, богатырь у тебя, 5400 уже. ниче себе Маруся0777, ну почему же, отсутствие волшебства -вот 100% контрацепция. только эт не наш вариант Alenushka_S, терпи, дружок. мы два дня подряд ложились в 4 и в 5 утра. хуже всего папе. vittenberg, давай мать, раскочегаривайся. я вот тоже грудь прошу быть более благосклонной. вчера то одну покушаем, то 2. смотрю по дочиному поведению. mikaela_s, а стул не жидкий? я бы подстраховалась и с толковым педиатром поговорила. Как у вас обстоят дела с уборкой, точнее химией? я стараюсь все бегом-бегом на буднях делать, чтобы поменьше дышать ею. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikaela_s 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 светланко, внесла! Скорей всего или колики или газики! Не думаю что это отказ от груди! А нам укропная вода в любом виде не помогает( только эспумизан.. И то не всегда! Я сегодня газоотводкой орудовала!!! Как это классно когда каки да пуки вылетают! Аж не хотелось прекращать процедуру! Stas`ka, до этого был жидкий пару дней, но сейчас вроде ок.. Даже можно сказать плохо ходит... То понос, то запоры.. Блин, не поймешь что к чему.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Ой, у нас жуткие вещи творятся!! Дочь спала, и через 20 минут как заорет диким криком как будто ее режут!! Я аж подпрыгнула! Вчера весь вечер так было и опять. Думаю это из-за того, что вчера ей брали кровь из вены и испугали, потому что до этого никогда такого не было! Что делать? Мама сразу начала кричать, что нужно умыть святой водой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 очень актуально, про запоры которые мы лечим палочками и свечками Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mikaela_s 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Evgeniya84, хорошая статья! Спасибо! А то у меня: "вчера 3 раза какал, сегодня не какал, значит пора браться за ватную палочку или газоотводку!" Интересно, а что считается "хорошо пукает"? Мой раз 6-8 в день пукает в среднем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Olnov, проблему с сердцем обнаружили только по узи сердца??? симптомы какие то есть?????? а меня пугает вот что: на больши пальчиках рук вот где кутикула там кожа аж черная, или синяя..... на др.пальчиках тоже но на больших ваще сильно.... ПОЧЕМУ????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Olnov, какое еще зондирование, это вам назначили? :shock: А с сердечком не затягивай, перепишись на другой день и выезжайте за несколько часов, лучше уж там подождать. Renata85, у нас кисти и ступни синенькие очень часто, но они у него и холоднючие как лед всегда, при чем что ни одеть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светланко 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Renata85, mikaela_s, спасибо, девочки, видимо и вправду это нас животик мучает... сейчас сын минут 30 кричал не утихал, потом газики вышли и сразу спокойно поел и уснул)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Margosha_Gold, наша Машенька частенько так ест - берёт грудь, 2 минуты сосёт, потом кривится, начинает тужиться, кряхтеть, выплёвывает сосок, тут же начинает его опять искать, сосёт 1 минуту.....и опять по новой.....иногда даже до плача доходит......Но я стараюсь спокойно это перетерпеть....я думаю дело в животике, т.к. после "таких кормлений" она начинает либо пукать, либо какать.....а иногда и ничего......Но ночью всё хорошо, думаю она просто сонная) :pardon: "(специалисты по ГВ говорят что такое поведение детей похоже на отказ от груди)," - ой не Дай Бог, чтоб это подтвердилось........ :beg: budumamohkoi, солнышко, обязательно сходи к врачу с циститом, не запускай.....И поскорей выздоравливай!!!!!!!!!! Меня кстати всегда, когда уже невмоготу, всегда спасала, как написала nanni - бутылка с горячей водой... :thumbsup: Olnov, это я писала про окулиста и про то, как он на уголочек глаза нажал - НО я не рекомендую делать это самой, т.к., если честно - так как надавил врач, я бы никогда ребёнку не надавила - я бы сказала, что это выглядит ужасающе.....он даже предупредил, если ребёнок заплачет - то не от боли, а от страха, но я уверена, что было больно......Лучше обращаться к окулисту!А вот молоком мне сказали ни в коем случае нельзя - т.е. это всё-таки еда, и может вызвать ещё большую инфекцию в глазике! А что там за опреция вам предстоит и что должно закрыться??????????? :shock: :shock: :shock: Ренаточка, да.......эти гос.учреждения оставляют желать лучшего....Только через заведующих и решаются многие проблемы и вопросы! :pardon: А где именно кожи чёрная или синяя - под ноготками или всё же где кутикула? Jasminder - по поводу крика во сне - может просто что-то приснилось??????? У нас тоже может во сне и всхлипнуть, и заплакать, и закричать, и засмеяться.....так что....... :pardon: Они же тоже такие же маленькие человечки, как и мы большие и тоже видят сны))) И плохие и хорошие! Может приснилось, что кушала-кушала, а потом сисичку забрали, вот она и в рёв? Evgeniya84Спасибки за статью, очень познавательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Регишка, может и правда приснилось что. Вот как вчера кровь взяли, так после этого стала так кричать. Точно испугали! Что у многих детки плачут при кормлении грудью. Не может быть, чтобы у всех поголовно отказ от груди. К тому же, зачем им это делать? Молоко сладкое, вкусное, мама теплом греет. Либо животик болит, либо что-то другое, либо воздух в желудке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения