//Дочки и Сыночки// 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 demich, называется тремор - почитай... Тремор подбородка у грудничка до трех месяцев считается нормальным явлением. Чаще всего он становится заметным, когда ребенок плачет или кричит. Что же является причиной тремора? Все дело в повышенном содержании в крови ребенка норадреналина в моменты проявления эмоций. Также появление тремора обусловлено незрелостью тех нервных центров, которые в головном мозге отвечают за движение. В развитии нервной системы ребенка до года выделяют некоторые критические периоды, во время которых может произойти сбой в ее работе – приводит это к нарушениям развития. Такими периодами для малыша являются первый, третий, девятый, а также двенадцатый месяцы жизни. В том случае, если тремор подбородка у грудничка наблюдается уже в годовалом возрасте, то это, скорее всего, означает, что имели место какие-либо нарушения нервной системы или во время беременности, или непосредственно при родах. Причин этому может быть множество. Даже банальная стрессовая ситуация, в которую попадает женщина, вынашивающая ребенка, способна спровоцировать появление тремора у новорожденного. В этом «виноват» тот самый норадреналин, уровень которого явно превышал норму в крови будущей матери, испытывающей сильные эмоции. Происходит выброс гормонов, которые влияют и на малыша. Тремор подбородка у грудничка может быть вызван и гипоксией плода во время родов или самой беременности. Любое, даже малейшее, нарушение поступления в мозг ребенка кислорода приводит в дальнейшем к тремору. Подвержены тремору недоношенные дети, поскольку их нервная система еще очень незрелая. Хотя тремор у новорожденного патологией не является, однако такой ребенок нуждается в наблюдении. Специалист сможет подсказать, каким образом укреплять детскую нервную систему. Но, в любом случае, таким детям не помешает массаж, лечебная физкультура и плавание. ***************************************************************************************** блин Ясю показать хотела))))))) а радикал не пашет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Подскажите пожалуйста: ребенок ест, засыпает, а ближе к концу кормления начинает загибаться как будто у него спазм в животе, начинает поднывать (как будто мучается от боли) и опять не спит. Это и есть колики? Или может быть что-то другое и стоит врача вызвать? Просто если это колики, то по идее они же должны быть постоянно в определенное время и в основном в вечернее время. А у нас весь день так, только ночью нет такого. Еще и как только это началось, он начал срыгивать часто( довольно много... у нас такое было, правильно девочки говорят, воздуха ребетеночек нахлебался. Нам помогали смена положений при кормлении, столбик - в обязательном порядке, такие отрыжки выходят... и перед кормлением - на животик. ттт, нам помогло. Stas`ka, ага, мы большие, но Матвей и родился большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 demich, трясется это невралгия. Рекомендую сделать узи головного мозга + сразу допплер и пойти на консультацию к хорошему неврологу. он посмотрит и все тебе скажет, чем быстрее назначит терапию , тем лучше. Пока роднички открыты хорошо, терапия оч быстро снимает всякие такие симптомы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Loriana, есть весы? может понаблюдаешь сколько Евочка съедает за кормление? demich, 5 часов в сутки?? а что вы в остальное время делаете? про невролога не бойся. посмотрит вас, если надо узи сделаете. лучше найди такого спец-та, который вам и узи сделает и проконсультирует, 2 в 1 Jasminder, у нас тоже вчера кровь из вены брали. но слава Богу все норм. Margosha_Gold, а не может быть, что срыгнул и молочком какбы "натер" о ткань? у нас так было, но покраснение незначительное совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Stas`ka, нет, 5 часов днем ! А ночью с часов 11 и до утра с перерывами на кормление Renata85, спасибо дорогая за статью!не много успокоилась! Margosha_Gold, да мы идем на след недели к неврологу и на узи головы... Ой блин пипец чот я опять переживать начала (( но массаж и плавание. Я только за... А это домой приходят или в поликлинике делается и то и то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 demich Если помнишь, то я писала о таком же по поводу подбородочка, у нас синдром гипервозбудимости, изза сложных родов и большого безводного периода. У нас кроме подбородка еще и ножка дрожит и другие есть симптомы. У нас консультация невролога на следующей неделе. Я особо пока не нервничаю, она стала намного спокойнее чем раньше, подбородок трясется намного реже, только когда долго плачет и иногда когда кушает. Мне сказали особо не нервничать, что многие детки трясут подбородком, у нас другие проблеммы на которые надо внимания обращать. Мышечная дистония например, но тоже пока под вопросом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Девочки пока можете глицин подавать по 1/4 2 раза в день 1,5 месяца. при самой даже легкой невралгии дают такое назначение. Мне сразу педиатр сказала , потом еще 2 невролога тоже самое. И никаких прививок до года при любой малейшей невралгии( у меня ручки всидывает и поджимает пальчики на ножках) Узи головного мозга показало все в норме. А вот допплер показал небольшое нарушение в сосудах( из за легкой гипоксии при родах тк плохо раскрывалась шейка ) , потому как при беременности гипоксии не было. И врач пока оставил только глицин, говорит наблюдаем а пока из за хорошего родничка малышка сама справляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 23 декабря 2011 Поделиться 23 декабря 2011 Margosha_Gold, а как его давать? Его же рассасывать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 demich, на Опарина сказали либо в Бакулевский центр (там только операции делают, грудничков не консультируют, только по инету, особо ничего не сказали, сухие фразы, нужен контроль узи и всё), либо 67 гор. больница на соколе, там платно и бесплатно и везде запись на 12.01. Регишка, ИрИнКа_Я, спасибо. А с глазиком сегодня, тьфу-тьфу-тьфу, всё хорошо, после ночи, а сна нет. Меня подгуз утром и доча мне осознанно улыбнулась, так мило :give_heart: Renata85, нам приносили их только кормить, там постоянно их проверяли, у неё дыхание было странное, сопела постоянно, но это могли быть и сопельки и вечно голодная, потом синюшный треугольник появился, когда поплачит, может по нему они стали более тчательно исследовать(хотя мама сказала, что у многих деток так и ничего страшного), сначала сделали ЭКГ, а на следующий день уже УЗИ. Не знаю, чисто внешних проявлений особо не было, кроме треугольника demich, у моей то же подбородок трясется, я думаю будет постарше пройдет, хотя то же по началу настораживало, вот если потом не проходит, то к неврологу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 АААА, ржу :grin: ...Рената уже зюююбы ждет у Ясмины Ренат, у них после 2 месяцев начинают слюные железы работать и они заливаются слюнями, это никак не связано с зубами, у Феди моего поливало слюнями, а первый зуб вылез в 8 месяцев только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 demich, я расталкиваю в порошочек и на ложечке засыпаю , она у еня с ложечки хорошо забирает или можно на соску его там же немного порошочек получается и в ротик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Потеша 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 ИРинка, ну хоть тут тебя поймаю! ну и новости вас.... Леше скорешего выздоровления, настенке много молочка, а тебе спокойных ночек. всем деткам крепкого здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Потеша, анютка, спасибо, дружок! Будет время обязательно тебе позвоню! Сейчас вроде бы полегче немного, всё помощь предлогают, так чио справимся! Как ВН? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Stas`ka, да нет таких весов,чтоб точно взвешивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Olnov, носогубного?????????? у нас при плаче он тоже есть!!!!! блин на узи сердца не попала..... прием закончился в платной до часа :banghead: berlioz, Юляш, да я знаю что это не зубы :lol: просто так странно было - я покормлю а она сенбернар вся в слюнях))))))))))))))))))))))))))))) я думала она все еще голодная - кормлю заставляла пока ее вырвало ))))))))))))) :banghead: еще она так смешно кулачок сосет и грызет деснами))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Loriana, ну а в поликлинику сходить? Или спроси у подружек, может у кого-то весы есть, дадут поползоваться. Вообще у детей сейчас период коликов, которые возникают на 10-20 сутки и длятся до 3-4 месяцев, так что, я думаю, если ты еще не вводила прикорм, то у тебя уже зрелая лактация - малышка получает столько, сколько ей надо, а вот кричит как раз от коликов. Для коликов характерна приступообразная боль. Ничего, пройдет. А лактацию не убивай прикормом, быстро молоко потеряешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Renata85, у меня тоже грызет свой кулак Но только когда голодная. Я так проверяю наелась она или нет- если не грызет его, то все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 LadyHawk, у нас такие весы в поликлинике,на которых наверное еще наших бабушек взвешивали,с гирьками,а взять негде,в наших аптеках нет услуги аренды весов. Ну ночь у нас спокойно прошла ттт,посмотрим что дальше. Ночью специально сцедилась,чтобы этого гормона лактации больше выработалось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Ренат, в том-т и дело, что ничего необычного не ела :scratch: у меня тож сосет кулак недели 2, не из-за голода точно, видимо, развивается так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Demich, массаж лучше на дом договариваться, чтобы ты режим наладила, покормила -переварила-массаж-кормление. И если в поликлинике ждать, то нервничать начинаешь и ребенку передается, а дома они вполне добродушно это воспринимают, даже если где-то неприятно, то все равно быстро веселеет. Если размеры ванны позволяют (большая и глубокая), то некоторые массажисты могут и купать ребенка после массажа, а можно в детский центр походить, там инструкторы покажут и будешь сама ее купать (плавать). Мы с января пойдем плавать, пока в ванной, но я боюсь сама её проныривать, поэтому просто плаваем на спинке и животике. До нового года хотела, но уж сильно все накладывается, у нас до следующей пятницы массаж + электрофорез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 А у меня сосет кулак только в ванночке когда купаем,видимо вспоминает как в пузике сосала кулачек,когда с водичкой соприкасается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Loriana, мы тоже в ванне любим кулак сосать и заснуть так даже можем, уже пару раз так делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 Evgeniya84, ни в коем случае нельзя совмещать и массаж и купание. Некоторые массажисты на дому это предлагают. Это очень большая нагрузка дя ребенка. Все отдельно в разное время. Так же как и Электрофорез. Сначала курс массажа. И только по его окончании курс электрофореза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 У меня тоже начала кулачок сосать, но в основном когда голодная. Мужики все таки не от мира сего.. Щас легла поспать. Мужу миллион раз говорила , как проснется, перед кормлением массажик живота и упражнения для ножек и ручек. Слышу сквозь сон крик дитя. Не умолкает. Иду на кухню, он ей подогревает молоко, она кричит. Я ему- ты массаж делал? Он- какой массаж , она надрывается голодная. Я беру дитя , укладываю на пеленалку, она сначала кричит, я раздевать начинаю, ее разовариваю, разминаю , ножки целую и она замолкает , лежит довольная , агукает и так 5-10 минут. Потом ей надоедает, она вспоминает, что голодная и я ее кормлю. А у него дите кричит- все , уже паника. !!! Блин, буду пробовать опять заснуть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 24 декабря 2011 Поделиться 24 декабря 2011 неужели вправду эти потемнения на кутикуле большого пальчика - означают сердечную недостаточность?? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения