Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Alenushka_S, странно, мы 2650 родились и ни о каком докорме и речи не шло :pardon:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а какой у ваших малышек пупочек внутри, кожица светлая ? А то я что то глянула, а у нас розоватая внутри? А не бледная светлая как сверху .. Не кровит , но кожица розовенькая

Margosha_Gold, сегодня после купания залезу в пупок и гляну)))) :rotfl:

Margosha_Gold, да не ходят к нам автобусы от вас к сожалению,спасибо конечно

Янка!, ох уж нам эта соса,вначале брать не хотела,теперь соска лучшая подруга,когда засыпает в кроватке,теряет ее и сразу просыпается и в крик если не сунуть быстренько обратно,а еще так смешно пытается ее ротиком достать сама с боку,но только губками по ней васькает а схватить не получается :D

Loriana, у нас тоже самое с соской) :taunt:

блин, только пару ложек сгухи съела..

мы стимулированные, думаю тема контрацепции для нас с мужем не актуальна. хотя гиня сказала аккуратно, организм разогнался в нужном направлении. может и сам все провернуть :D

Янка!, где-то читала, что не стоит на соску сладкое капать. разовьется кариес. правда не знаю насколько можно этому верить. :pardon:

VerinaNova, тоже сижу дрожу от нашего урагана. малышы ведь чуют эту непогоду.

Alenushka_S, не знаю я про какое маловесие тебе сказали. мы весом еще меньше и никто даже не обмолвился таким термином и тем более докормом.

Loriana, такая же ерунда с соской. а еще научилась ручкой цепляться за неё и вытаскивать. вот и караулим.

Девочки, кто рожал бесплатно. вы когда уже на кресле были возле вас сколько персонала было? мне все интересно это возле меня только 4 человека крутилось, что мы ранние или у всех так было?

Stas`ka, твоя Анечка как сегодня? Матвей капризничает весь день, просто поскрипывает, на погоду точно. Но сегодня жесть

Stas`ka, я рожала платно, в палате (муж сказал) находилось человек 9-10 - все врачи, интернов не было........до сих пор невдомёк - чё им надо было то всем?

Stas`ka, акушерка и доктор))

когда родила, уже было больше

Stas`ka, я рожала по контракту, но без договоренностей - был врач, врач-новичок (интерн может), акушерка, неонатолог, нянька и зачем-то анестезиолог (на всякий случай, наверно). Все вместе создали впечатление, что надо мной человек 100 стоит))) Но я была единственной роженицей в тот день, вот все и сбежались, наверно :grin:

Stas`ka, у меня было 4-ро человек, два дохтора, акушерка и интерн-девочка

Девочки, а вы после купания малышей головку вытираете (пропитываете полотенечком) и сразу чепчик нательный одеваете на головку? А никто феном волосики не пробовал сушить малявочкам? (вопрос для тех, кто с длинными волосиками)

Stas`ka, я если честно даже не помню сколько человек было :pardon: Вроде трое: врач, акушерка и еще какая-то женщина, которая за ребенком следила и на грудь мне ее потом положила. Зато потом, когда зашили и я пролежала со льдом, то акушерка увидела у меня там гематому или отек и позвала 2-х врачей. Так и стояли они втроем вглядываясь туды и обуждая гематома это или отек. Ну прям как в картинной галерее :grin:

Девы, а чё ж тада ко мне-то набежали эти дохтуры???????????????? Правда муж рассказывал, что акушерка всё время у врача одного спрашивала:" Позвать?", Может перестраховывались, что сама не рожу, они ж изначально не хотели моего ЕР из-за плохого зрения....

девочки сколько всего понаписали уххх..я выпиал сегодня морковный сок и крапиву пила на днях,а вообще поняла что сын лентяй и привык к бутылке,и терь только приходится смесь давать из бутылки,когда грудь не берет,он берет пару минут пососет когда уже молоко перестает литься ему в рот от одного его усилия и надо высасывать,то все ор дикий,как ни сую сосок ,без толку,бьет меня и руками и ногами, 2 грудь даешь такая же петрушка ссосет все легкое а потом ор,только ночью сонному суешь грудь то тогда сосет нормальны вытягивает,старается...свекровь тут выдала не отучай его от груди не корми его смесью,пускаай денек не пест,потом будет грудь сосать,я так говорит с сыном делала,но неужели другого выхода нет???? :bye: Хелп девочки

Zak lord, может сцеживаться и докармливать своим молочком?

Баттерфляй, так не получается руками так сцедиться,я сцеживаю мл 10-15 максимум,но молоко сразу же опять поступает можно цедиться весь день,а он орет есть хочет,а молокоотсос медела ручной не берет капли прям,хотя 1600 отдала за него

Alenushka_S вас посадили на смесь из за того что вы были 2700, это врачи там считают маловесным ребенком? странно как то.. Моя доча родилась 2860, из больницы мы выписались 2700, и никто даже не заикнулся про то что необходим докорм, нормально набрали за первый месяц, стали 3800, и тоже я свою дочу "щечка" называю иногда.смешная такая бывает

Мы 2280 родились, Вову когда ко мне подселили был 2370, так нас наоборот на молоко перевели. Мы на нем и какать сами начали и вес сами набираем ;) так у нас и анемия и тяжелая гипоксия :pardon:

У меня вообще в операционной было народу :doh: 2 оперирующих хирурга, главный акушер области (я его попросила), неонантолог, анастазиолог, еще толи 2 толи 3 тетки не знаю кто :blackeye:

Zak lord, я правда бутылочку не давала, но у нас бывает, что Маша и голодная и сосок выплёвывает с диким криком, и я в такие моменты вообще не знаю, что делать, руки, блин опускаются, НО стараюсь вообще не думать ни о каком докорме, я просто уже поняла, если она себя так ведёт, то её что-то беспокоит - или воздуха наглоталась, или покакать хочет и не получается, или попукать......Я пытаюсь терпеть, на ручках поношу, соску дам, а вчера обманула её - дала соску, а она глазки прикрыла, и соску случайно выпустила, так я ей быстренько сосочек вставила и она засмоктала его.....как-то так дососали....еле-еле....но дососали.......поэтому я думаю твоя мама права, и я уверена, что у вас дело до целого дня не продержится, и сыночек проголодается часа за 4 так, что с радостью засосёт мамочкину сисю))))))

Регишка, мы полотенцеам вытираем и ничего не одеваем. просто расчесываем и все. У меня родители в шоке, а мы так всегда делаем и все ок.

Zak lord, свекровь твоя дело говорит. По другому не возьмет :pardon:

Девочки, всем привет!

Мы сегодня всех врачей прошли (невролог, хирург-ортопед, педиатор). Сдали кровь, и сделали УЗИ - тазобедренных, шеи и почек (узи шеи делали т.к. Аришка все время в правую сторону смотрит - нужно было исключить кривошею, но к счастью все в порядке - просто "привычное положение" , будем бороться. А УЗИ почек делали, т.к. еще во время беременности увидели увеличенные лоханки, теперь следить нужно.)

Ходили в платную поликлинику при РД, где я рожала. По сравнению с районной - небо и земля. Т.к. наш педиатор из районной - бабуся лет 70, которая боится лишний раз что-то назначить и ребенка посмотреть. Ходила к нам в течении месяца каждую неделю, а толку ноль. Вообще не реагировала на мои жалобы. Пупок через раз смотрела.

Теперь, наконец-то поставили диагноз, прописали лечение. Надеюсь Аринке полегче будет, и мы хоть сможем поспать. Т.к. животик ее очень сильно мучает.

Те прыщики, которые я вам показывала - оказались аллергией, теперь я на строгой диете - исключить молочное (все кроме твердого сыра, 150гр кефира и творога), говядину, курицу, яйцо, рыбу. Есть можно только индюшатину, крольчатину.

Еще предварительно поставили ЛН - по симптомам и какам (Аринка в кабинете на пеленку накала - как обычно жидко, с комочками и с характерным запахом). т.к. Аришка хорошо вес набирает, оставили нас на ГВ, даже лактазу пока не выписали. Принимать эспумизан, а от аллергии фенистил и смекту. И вообще, педиатор сказала, что аллергия и ЛН взаимосвязаны.

Девочки, у меня к вам вопрос - кто-нибудь дает эспумизан? Вы его разбавляете? Нам выписали по 15 кап. 3 раза в день, сказали можно разбавлять, а можно и так давать. Я сегодня не разбавляла. И еще про смекту - ее точно нужно разводить, но я не хочу бутылку давать, как быть - может с ложки?

Регишка, тут кормила его из бутылки,вынула сунула сосок так пососал минуту понял что обман так разорался,бутылку вернула сразу же успокоился,я знаю что его в этот момент ничего не беспокоит это он меня уже измором берет...может вы и правы попробую не давать бутылку по первому его ору,но девочки он тут как-то пол часа орал,аж слюнями давился от ора,ни соски ни баюкалки,ни руки ниче не помогали,только бутылка успокоила налопался халявного и спать...я тоже пробовала эту смесь на вкус,молоко сладенькое а смесь горькая какая-то...я ему и в рот из груди брызгаю все равно брыкается и орет руками и ногами меня бьет,эх слабовольная я

Stas`ka, Я по контракту с ДБ, сначала была акушерка и врач, когда появилась головка прибежали 3 женщины с чемоданчиками (детские врачи), потом 2 девчонки интерны я так поняла, ну и в заключении анестезиолог. Итого 8 чел, дофига :grin:

Zak lord, мы тоже иногда играем в игру "кто кого", только наоборот - я соску даю, а он плюет, кричит, чтоб грудь давала :grin: Чаще все-таки я выигрываю :grin: , так что набирайся сил и терпения и попробуй не давать бутылку.

Регишка, мы чепчик вообще не одеваем, промокнули, расчесались и вперед)

Violetta, ну главное, сквознячок нигде не схватите с мокрой-то головкой)))))))) я тоже Машу так хочу расчесать, когда ещё волосики мокренькие, и с удовольствием высушила бы феном, чтоб волосики ровненько лежали, а так. блин, одеваешь шапочку на влажные волосики, потом снимаешь, а там........... :Crazy::Crazy::Crazy: ежик))))))) :taunt: Причём сухой и не уложишь эти волосяшечки потом никак, так и торчат до след.купания..... :pardon: А без шапуньки я боюсь простудить, хоть у нас и ташкент дома... :rotfl: Zak lord, я тоже слабовольная, я руки сразу опускаю, у меня муж Машку забирает и сам её успокаивает)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...