Евгения 24RUS 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Янка!, Gdalinka, а нам говорили почаще на животик выкладывать чтобы пупок втянулся. Он и правда вначале с животом сравнялся, а теперь и внутрь втянулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 МаМнюна, уххххххх, какой жених у вас растёт!!!!!! :thumbsup: Zak lord :rotfl: :rotfl: :rotfl: ты так смешно всё расписала))))))))) Распорядочек дня и ночи))))))) Renata85, у нас тоже Маруська вчера храпела)))))) Но дыхание чистое... Янка!, бывают пупочки просто наружу, может у вас просто этот случай...? mama_julia, у нас Маша не кричит, выгибается конечно вся, словно удрать хочет, я думаю, естественно не приятно, но кричать не кричит....покряхтывает...... :blush: У нас может покричать, если, как у Gdalinka, попукать надо или покакать, а не получается..... :pardon: Девочки, у нас сегодня прям ночь какая-то золотая выдалась - Маша спала с 22.00 до 23.30, потом с 00.30 до 6 утра..... :shock: (Для нас это рекорд)...., а потом с 7 утра до сих пор дрыхнет....может это вчерашний заплыв в большой ванной с кругом на шее так подействовал?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Gdalinka, вам что прям завязывали пупок? вроде прищепки сейчас всем одевают... И детские медсестры в рд объяснили нам что ни от кого не зависит какой будет пупок,это точно так же как уши,нос и т.д. уже заложено при рождении. У Евы пупочек втянутый,но если она кричит то он вылазиет так,что смотреть страшно,педиатр сказала как можно чаще выкладывать на животик,чтобы укреплять мышцы пресса А у нас такое ветрище ппц просто,буран настоящий,всю ночь провода перед окнами сверкали,пока электричество не отключили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Регишка, слушай!!!!!!!!! у нас минута в минуту как у вас сегодня!!!!!!!! только моя бодрствовала с 8 до 9 а потом мы на утренник дочи пошли..... так класссно - проспала до обеда)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, а ваши мужья с вами вместе спят? У меня сначала с нами спал, помогал, подгузники менял, а потом ему это надоело и он перебазировался спать на кухню, чтобы ребенок ему не мешал высыпаться. В итоге я одна всю ночь пляшу перед ребенком, нифига не высыпаюсь, а потом встаю и начинаю убираться, стирать, готовить. Я, конечно, понимаю, что он работает, устает, ему нужно высыпаться. Но я тоже не к верху попой весь день валяюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Loriana, и у нас ветрище, аж сносит! и гололед. гулять уж 3 день не пойдем :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Jasminder, мне кажется тебе ему надо объяснить, что тебе не легче, а может и тяжлее, и что если ты так и будешь все дальше сама да сама, то можешь и без молока остаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 budumamohkoi, как дите на жареное мяско реагирует? мне чет страшно жарить себе Иришкин, если ты про билир.- то из венки. мы на прошлой неделе его сдавали. Gdalinka, ну да. когда много знаешь про продукты - можно ложиться и помирать Violetta, думаешь криз? у меня это уже недели 1,5-2. а он вроде как 6 дней максимум. начала млекоин и хипп пить. и в конце досцеживаю, даю через шприц. а-то сама насасывает 70гр максимум Янка!, чего стыдно-то? я стонала и орала так, только что не матом. надо мной еще персонал извдевался, что я певицу рожаю. а мне не до них было. Jasminder, нее. так дело не пойдет. подтягивай его обратно. скажи, что тебе психологически с ним спокойнее. Девочки, а мы наконец взяли ванну штурмом. кошмар, но почти без слез купаемся. а все дело оказалось в том, что доче категорически не нравится быть в воде на спине. сразу в истерику. вот он метод народного тыка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Jasminder, у меня тоже спит отдельно, а пятницу и субботу с нами. В будние дни он пораньше на часик встает, я ему отдаю дочу и часик сплю. Он уходит на работу, если я невыспавшаяся, я с дочей днем сплю. Убираю и готовлю тогда, когда есть время и спать не хочется. Если днем не получается, вечером муж приходит ,занимается с дочей , я делами занимаюсь. Ты бы не бегала, как пчелка, а думала в первую очередь о себе и доче, и если устала, значит ложись и отдыхай, когда доча спит. А дела вместе с мужем делайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Stas`ka, блин, я в родах не орала, но поскуливала "мне бооольно", когда врач приходил и смотрел, и просила не трогать меня, а лучше вколоть промидол. мне отвечали, что это наркотик, на что я говорила: да какая рааазница???)) а потом просилась на кесарево) а еще, когда врач разозлился, что я первые потуги не продыхиваю, ругался "ты что, мне ребенка рожаешь?! ты себе рожаешь!!!" а я в ответ: "НЕЕЕЕТ!!! я мужу!!!" у меня муж с нами с спит, когда он один раз ушел (ему показалось, что я "неласковая")), я жуть как разобиделась! у меня вот, девочки, ребенок днем не спит. ток на руках минут по 20-30 может за раз. и так уже месяц, наверно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, по поводу пупка - вы массаж делаете? Мы в понедельник были у хирурга-ортопеда, она посмотрела пупок, сказала что хороший и спросила делаем мы массаж или нет. А нам никто раньше не говорил и не показывал. Короче, показала 4 упражнения, сказала делать для профилактики. Не знаю как понятно описать их: 1. Пощипывать кожу живота вокруг пупка, по часовой стрелке 2. Поставить ладони ребрами на живот одну над пупком, вторую под ним. Двигать ладони в разные стороны параллельно друг другу. 3. Поглаживать кожу вокруг пупка ладонью по часовой стрелке. 4. Большой палец вставить в пупочное кольцо, слегка надавливая вращать по часовой стрелке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Лёныч, о спасибо за массажик,попробуема мы так и не попали по врачам,к неврологу после нг только начнется запись,окулист в отпуск ушел,на узи тоже не попали,хотя приезжали даже по записи,тоже после праздников только,а к хирургу думала сегодня съездить(1-2 раза в неделю прием только),но такой ветер сильный,что самой страшно на улицу выйти,не то что ребенка тащить,так что получим мы наверное от педиатра нашего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Лёныч, для профилактики чего? Loriana, а балкон у вас есть? у нас 3-й день мини-шторм. я на балкон люльку выношу и дождевиком накрываю, тк там есть окошко регулируемое, чтобы ветрюга не задувал. и на часик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Stas`ka, я в частном доме живу,можно только во двор выйти,но там то тоже все продуваемое,так что не рискую Девочки видели бы вы как я кормлю ребенка - приходится лежа нависать над ней,так лучше сосет,потом начинает выкручиваться видимо когда заднее молочко начинается и дальше я использую технику сжатия груди,еще на какое то время продляется наше кормление,ппц просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 28 декабря 2011 Автор Поделиться 28 декабря 2011 Jasminder, ну ни хрена себе, ты мужику халяву устроила. Надорвешся так. Он сам ребенка хотел? Пока женщина кормит- это ее главное дело. У меня Вова спит только на прогулке. А весь день я с ним занимаюсь. Мне, пардон, в туалет сходить некогда. Готовлю только или вечером пока муж с ребенком или когда мама приходит помочь. Все. Что приготовила - то ем :pardon: Уборка-стирка-глажка-мытье ванны это все на муже. Хорошо, если хлеб поставлю печься и йогурты. Спим мы вместе, если что муж ночью подхватит. Но в результате такого режима мы 1. спим, т.е. папа нас ночью не слышит даже, 2. не капризничаем. Единственна причина плача - это кушать - все. Stas`ka, какая разница сколько за раз ест. Главное чтобы прибавка была, если есть то все нормально. Если нету, то смотрят суточное кормление, т.е. одно вообще ничего не значит. У меня ребенок, если не спит ест каждые 1-1,5 по 20-30 минут. Ну не может он все это время съедать по 100 мл. :pardon: про билирубин его сдают в составе биохимии, когда сдавать будете, то нужно сдать в этом же анализе АЛТ и АСТ. Если они в норме, то никакая голстена не нужна. все само уйдет. Renata85, Вовка грудь сосет-сосет долго, около минут 40 и беспокоится начинает, бросает-снова просит есть и наестся не может, и прибавка у нас ежедневная ушла :pardon: ночью уже лучше стало, наелся на ночь с одной груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 28 декабря 2011 Автор Поделиться 28 декабря 2011 Stas`ka, мы не гуляем на балконе вообще. У нас даже если просто коляску остановить ор :glare: Loriana, может ты ее просто так приучила. Детки быстро халяву чую. Один раз не доест, второй и все хорошо кушаь начнет. А это мы Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marrakesh 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Violetta, ой, какой милыый!)) :give_heart: девочки, выкладывайте фотки почаще, так интересно смотреть!!! а наш домик, наверно, переселят через 20 страниц :scratch: Ссылки скрыты. только мне кажется, что у Яна раскосые глаза? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Stas`ka, да, про биллир... просто не представляю, как сдать из вены, у нас их вообще не видно, мы вчера были в одной детской лаборатории, разделись, медсестры посмотрели и сказали, что 100% гарантии не дадут, что попадут в вену, попробуем типа.... :shock: я одела его и ушла... Violetta, а что это за показатели?? Малыш прелесть, лапа :give_heart: marrakesh, сурьезный такой Ян, милый мальчишка:good: А мы спим плохо ночью, раньше как то по 3 часа могли, сейчас из-за этих газиков и коликов мах 2, просыпается и тужтся, кричит,делаем массаж, потом висит на груди, засыпает только со мной, перкладываю в кроватку, через 15 минут кряхтение, пукание и опять по новой..кароче пипец. :this: С задним молочком такая ж фигня, только при сжатии сосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лёныч 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Лёныч, для профилактики чего? Для профилактики пупочной грыжи и чтобы лучше сходились какие-то там мышцы. ))) Violetta, marrakesh, малыши такие милые ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Регишка 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Renata85, вот это да!!!!!!!!!!!! Минута в минуту???????? Класссссс! Договорились наверное)))))))) а что вы делали днём и вечером до этого? Что могло предшествовать такому хорошему сну? Мы плавали в ванной большой с кругом 20 минут (очень активно), потом оказалось, что мы очень голодненькие - поели и спатуськи)..... Jasminder, мы спим вместе! Ты знаешь, я такой человек - сначала думала, буду тихонько вставать, Машу переодевать, кормить и тихонько укладывать, чтоб муж спал и не напрягался, чтоб ему не тяжело было, так сказать, выдерживать нас, а то все друзья (парни) спрашивают у него - ну как ты там? Пипец наверное, да?.......короче думают, что бедненький мой муж и сочувствуют ему. Но он говорит, что у нас всё хорошо и мы ему совсем не в напряг! И так и есть! Просто человек должен понимать, что ребёнок не мамин, а мамин и папин, и забота, и уход должен быть обоюдным) Мой муж тоже днём на работе, но правда он может прийти и уйти когда захочет ( так сказать "начальник"), но у нас договорённость, если ночью он не встаёт с нами, то утром он с Машей часика 2 гуляет, а я сплю, но в основном - ночью я встаю, меняю памперс, кормлю, а потом муж с ней гуляет "столбиком", пока не срыгнёт, а потом укачиваем вместе.....как то так.... :pardon: И ещё, если я с мужем ни в одной кровати сплю, то мне так хреново становится, чувствую, что так быть не должно, вдруг возникнет какое-то отдаление друг от друга.....поэтому и в радости, и в горе, и в беде, и в счастье, и в богатстве, и в бедности! marrakesh, ничего себе, вы бодрствуете!!!???!!! а у меня вот Маша опять спит... :shock: я уж чёто переживать начинаю, сколько можно дрыхнуть-то? Виолетта и Марракеш, какие у вас чудные крохи!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olnov 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 А моя мокрая ни в какую лежать спокойно не будет, орёт, и ей пофиг что она в подгузнике (пробовала менять подгузы- фирмы), нифига, она иногда даже плачет перед этим делом, думали, что-то с мочевым, врач сказал сдать мочу, но у меня пока не получается, но кричит именно из-за того что мокрая, вот привереда, нафига тогда подгуз??? Вот в какашках пож-та, будет лежать, они тепленькие :grin: Муж постоянно ночью говорит пойду наверно на кухню спать, но всё равно с нами остается, подрывается, когда я уже без сил, молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Violetta, так я вот только пару дней как стала так кормить,а то она вобще никак не хотела это заднее высасывать,что один раз вот на днях даже лактостаз случился,хорошо спохватилась тут же и быстренько все размяла и сцедила. Она с рождения у меня "едок" такой,в рд пару часов не могла ее к груди приложить,да и потом каждый раз с таким трудом сосок брала,что я девченкам соседкам завидовала,как они только ребенка к груди и тут же уже чмоканья раздаются,и чтоб покормить мне тормошить ее приходилось,спала подолгу. Сейчас проблема правда только с продолжительностью кормления,все остальное наладилось еще до месяца ттт. Другая бы на моем месте уже плюнула,да перешла на смесь,как подруга например - не появилось молоко ну и фиг с ним,хотя я уверена что все нормально было,просто ребенка ей смесью кормили,из-за маленького веса Какой Вова щекастенький :good: ттт marrakesh, что то у меня не открылась фотка ваша Иришкин, перкладываю в кроватку, через 15 минут кряхтение, пукание и опять по новой нас спасает то что кроватка качается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Loriana, ну это я образно выразилась... Унас такой пупок с самого начала, наружу, педиатр наша сказала будет "розочкой". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 да девочки-у меня наверно как у Olnov[/b не любит мокрая лежать-моя очень чувствительная-не любит палочку! и пукаем мы часто тоже с плачем, неженка наверное... мы спим с мужем отдельно-может я и не права была сначала жалела ему ведь выспаться надо-на работу идти а теперь у меня бывает такое состояние-грусть и одиночество-потому что вожусь одна только я всегда. он только может немного подержать на руках когда он дома.... у них в семье так было принято-растят детей-мать типа это женское дело :scratch: это я так выговорилась...пишу без знаков одной рукой сорри... :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasminder 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Про биллирубин: у нас тоже повышен-97. Все остальные показатели в норме. Хотели нас в ОПН положить, а там мест нет. Направили на консультацию в гастероэнтерологу и гематологу. Но к гематологу аж 11-го января! К тому времени у нас уже все пройдет я думаю. Она белеет на глазах, т.к. даю урсосан и вчера под лампой ее подержала немного. И еще оказывается в нашей поликлинике заведующая врач, которая еще меня в детстве лечила Капец, как время летит! Только совсем недавно меня мама туда водила, а теперь я сама свою дочь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения