Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Иришкин, как мне объяснила педиаторша, лактаза не влияет на выработку своих бактерий в кишечнике, просто до тех самых 3-4 месяцев вся эта система формируется, а мы в этот период лактазой просто помогаем ребенку переваривать лактозу. Типа пупку помогали зажить, вот тут та же система. А дальше уже будет понятно вырабатывает организм этот фермент достаточно или это уже настоящая ЛН, которая как раз непереносимость белка коровьего.

Renata85, я тож завтра на корпоратив. Прям сплю и вижу уже. Задолбалась дома в 4 стенах. Хочется в люди, и одеться, и накраситься, и прическу...ммм... :drinks:

А это мы, правда, не сегодняшние фотки

5910802209b0.jpg

599fc5d8c39b.jpg

Ой, чета здоровые такие...я не знаю как уменьшить :banghead:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лёныч, при ЛН нельзя пить цельное молоко ЛЮБОГО животного а остальное можно Лёныч, мне тож смекта подошла! супер каки и пузо

Марийка81, ))))) глоток воздуха!! какие то 3 часа а жить захотелос)))) :D

ААААААААААА МАЛЫШИК КЛАССССНЫЙ!!!!!!!!!!!! :give_heart:

При лактазной недостаточности у человека нет фермента лактАзы, который переваривает молочный сахар – лактОзу, которая содержится только в цельном молоке (любого животного, включая человека). Так что творог к лактазной недостаточности никакого отношения не имеет, можете спокойно его вводить. Анализ на лактАзу сдать нельзя, этот фермент вырабатывается в желудочно-кишечном тракте и очень быстро разрушается. Поэтому сдают анализ на углеводы (в идеале – на лактозу), которые не перевариваются и выделяются с калом. Чем их больше, тем, значит, меньше фермента, и более выражена лактазная недостаточность. Что же касается анализа, на безлактозной смеси его сдавать смысла нет, лактозу ведь ребенок не получает. Но при таких высоких цифрах углеводов, скорее всего, она останется у него и в более старшем возрасте. В этом ничего страшного нет, он просто не будет пить молоко.

Ссылки скрыты.

девочки сразу всем отвечаю: веса мы набрали за второй месяц чуть меньше 600 грамм, углеводы у нас 1-1,6, а плохой стул это пена зелень слизь и прожилки крови 2 раза наблюдала. про 60 мл я уже успокоилась, буду тоже масимум в 5-7 давать, а то так плакала сегодня как подумала про 60 мл и бутылку.

Марийка, ну вот ты сколько даешь лактазу бэби и в какой дозировке? ты видишь улучшения?

и девочки я про молочку запуталась, я молоко уже месяц даже полтора и так не пью, только ела много сыра и масла, вот сегодня и их уберу. прочитала, что но коровий молочный белок моет быть реакция.

девочки, такие у вас чудные лапы малыши:)

Марийка81, с круглой даткой твоего Андрюшу! :giverose:

Что то не увидала я в профиле ваших прибавок :scratch:

Девочки, ХЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!!!!!!!! С утра температура у меня была 37, сейчас уже 37.5. Никаких больше признаков простуды,, на грудь тоже не думаю, она не болит и не каменная. Просто перед этим только в носках выходила на балкон и думаю из-зи этого простудилась. Подскажите, что можно попить, чтоб темпа не поднималась дальше. Знаю, что такую темпу не сбивают, но что-то же надо делать и чувствую я себя хр...во((((

marrakesh сыночек у вас крачавчик!

Ирина 25 красавица доча!

akuH, симпатяга!

Renata85, KristyKristy, я тоже запуталась с молоком и ЛН, нов любом случае отменила из-за аллергии.

Ирина_я, может интерферон (гриппферон) выпить?

Мамульки, когда купаете малышастиков, ушки ваткой затыкаете?

Renata85, про смекту я тоже думала, но пока не пробовала ;)

Лёныч, я уже ничего не подозреваю.. заморочили вот голову с ЛН, теперь не знаю что и от чего! Правильно говорят,мы чаще лечим АНАЛИЗЫ! Если ребенку плохо, тогда да...а так, ребенок имеет право на аллергийку до 1 года, имеет право на дизбактериоз, потому что приходит чистым и со всем организм должен справится... ну почему наши мамы не знали такого?? жили себе спокойно и не парились! :banghead:

Марийка81, может она права, не факт правда, что вводя искуственно лактазу, потом организм захочет ее вырабатывать сам... это на тему БАД.

Ребз очень прикольный , супер кроха :good:

Марийка,сорри, тема беспокоящая меня..у вас биллирубин в норме? (наверное, мне показалось, что как у нас на фотках, слегка желтенький малыш)

Янка!, вообще, ушки малыша должны быть в водичке, тогда он расслабляется и чувствует себя комфортно. Я вот узнала об этом позже, а сначала все боялась замочить ушки, голову выше поднимали, а оказалось, что надо опускать..и малыш повеселел сразу :)

Иришкин, ну, может потому, что не парились наши мамы, сейчас столько молодых людей с проблемами ЖКТ :pardon:

Название таблеточек завтра напишу. А вот какой билирубин был не скажу, никакой анализ им после РД не делали.

А вы не в курсе случайно, красную рыбу можно есть или она как и все красное считается аллергеном?

Ирина_я, У меня тоже так начиналось, я вот писала недавно ничего не болело а ТТ прыгнула до 39,4, я продолжала кормить и ТТ сбивала детским нурофеном, но только когда она в локте была 38,7. До этого вообще терпела и ничего не пила. Я так и не поняла, что это было, но все прошло за 2 дня.

Баттерфляй, красную нельзя, можно только белую...

Янка!, НЕТ- после купания ватной палочкой влагу вытераю. я опускаю и специально мочу ушки!

Лёныч, я тож пью чай без молока... но у нее по всей видимости и без молока были колики... нет блин от смекты моей доче и впраавду легче

Renata85, А смекту ты сама пьешь или ей даешь??

Ирина 25, ей даю. 1 пакетик развожу в 90-100 мл воды и даю перед кормлением. одного пакетика хватает на день. каждый раз встряхиваю перед тем как дать

сама я пью адсорбикс - тот же активированный уголь - адсорбирует все аллергены, микробы, короче всякие бяки уже в кишечнике моем и в кровь - соответственно в молоко не попадают они.

Renata85, а нам выписали 1/4 пакетика в день, совсем маленькую дозу... Я развожу в 13 мл и перед 3 кормлениями даю из пипетки.

Loriana, вот, у нас тоже такой ураган бушевал, свет отрубили позавчера, пришлось в город уезжать, сегодня будем возвращаться.

Jasminder, у нас сейчас папа отдельно спит, потому что очень устает, т.к. на работе затряс, но это до 30.12.11г, а потом обратно к нам - в спальню.

Девочки! Все детки просто супер! Здоровья всем деткам! Прошу прощения,что не по именам. :giverose:

Renata85, вау, с корпоративчиком :good:

Марийка81, Renata85, ждем фоток мамочек-красоток с корпоратива :D

Баттерфляй, ем красную рыбу (форель и семгу) еще начиная с выписки с роддома, и слабосоленую ем (сама солю), сынок никак не реагирует на нее

VerinaNova, блииинннн на корпоративном новогоднем столе была красная рыба.побоялась.......

Лёныч, :pardon: ну может у вас со стулом было все ок? у нас был жидким :pardon: может изза веса :pardon:

Проблемы с детскими животиками начинаются с самого рождения. Стерильная флора кишечника у младенцев заселяется микроорганизмами, необходимыми для переваривания первой пищи. Этот процесс нередко сопровождается развитием дисбактериоза, что доставляет немало хлопот.

Позже ребенок знакомится со смесями и первым прикормом, и все опять повторяется. Новорожденных часто мучают колики и газы, сопровождающиеся болезненными ощущениями. Кроме того, и младенцы, и дети раннего и старшего возраста подвержены различным инфекциям и расстройствам желудка. Пищеварительная система и кишечник ребенка то и дело страдают. Одним словом, эта проблема одна из наиболее актуальных у всех детей и родителей. Но хорошая новость состоит в том, что есть быстрое и эффективное ее решение. И это смекта.

Смекта - лекарственное средство природного происхождения. Ее получают из особого вида ракушечника, добываемого на островах Средиземного моря. Смекта абсолютно безопастна для детей любого возраста! Ее можно давать даже младенцам, поскольку она не всасывается кровью, а действует исключительно в кишечнике.

Смекта устраняет не только неприятные последствия болезни, но и саму причину их возникновения, то есть именно лечит, в отличие от многих других препаратов. И что удивительно: это лекарство выводит из организма только яды (токсины, шлаки, вирусы), оставляя полезные микробы, и даже нормализует флору кишечника. Одним словом: попадая в кишечник ребенка, смекта очищает и лечит его, а потом полностью выходит из детского организма. Уж лучше и не придумать!

Зачем нужна смекта?

Адсорбирует вирусы, бактерии, их токсины, ионы водорода, кишечные газы.

Повышает защитные свойства слизистой оболочки пищеварительного тракта.

Обволакивает кишечник.

Восстанавливает нормальную микрофлору в кишечнике.

Лечит диарею любого происхождения

Не приводит к нарушениям водно-электролитного баланса.

Не усваивается организмом: проявляет активность только внутри желудка и кишечника и выводится из организма в неизменном виде.

Маленькое «но»

Несмотря на то, что смекту можно давать даже новорожденным, существуют все же некоторые противопоказания к ее применению: кишечная непроходимость и повышенная чувствительность к компонентам препарата. И хотя аллергические реакции на него наблюдаются крайне редко, все-таки не будет лишним понаблюдать за ребенком, если вы даете ему смекту впервые.

Незначительная передозировка не может нанести вреда вашему малышу. Но если у него появился запор (как побочный эффект) – нужно уменьшить дозировку.

Кроме того учтите, что смекта адсорбирует не только вредные для организма вещества, но и любые другие: лекарства, витамины. Поэтому их следует принимать за час до или через два часа после смекты.

Ирина_я, может виферону? У меня тоже такое было, плюс горло, три дня поставляла виферони горло полоскало, темпа вверх не поплзла!

Я тоже ела лосося! Даж не знала что нельзя! Все ок, ттт!

Девочки, я наверное извратила понятие "кормление по требованию"( постоянно сиську давала( у меня теперь ребенок спит только с моей сиськой в зубах или если его качают(( если вытаскивать потихоньку когда заснет - просыпается или сразу или через 10 минут(( я от него вообще не отхожу( спим мы вместе, я то думаю как он у меня ночью хорошо спит! Оказывается причина в том что моя сиська в зубах вот и спит((

Я конечно понимаю что детям нужно чувствовать маму, им так комфортнее, но я вчера погуглилаи очень много женщин с такой проблемой, причем с детьми довольно взрослыми (больше года)!

Если бы я знала что это пройдет, можно было бы прросто переждать, но я реально боюсь что он так и будет спать по 10 минут без сиськи(

Может давать сиську по расписанию? Или пытаться отучить от сосания во время сна? А то у меня уже нервы сдают, я даж в туалет не могу отлучиться больше чем на 3 минуты(

Баттерфляй, я ела и рыбу и икру и все ок. Нельзя только то на что у мамы или папы аллергия, остальное можно. только вводить постепенно.

mikaela_s, если не кормление, то соску давай. а режим искусственный - это не вариант.

Renata85, Смекта детская??? и как вообще.. Мы блин не пойму от чего зависит День пукаем просто на ура а другой можен не пука не издать только тужимся и все...

KristyKristy, я даю, когда капсулу, когда полторы...полторы чаще ночью или после длительного дневного сна. Улучшения были, по крайней мере сейчас прям полноценных колик, от которых ничего не помогаем и сисська не успокаивает у нас почти нет. Животик болит, конечно, но не до дикого истошного крика.

По поводу молочки...я ем творог, сыр, масло сливочное, пью кефир иногда и изредка ем йогурты (не особо люблю их), но вот молоко я еще ни разу с родов даже грамма не пила. Хотя нет, вру. Тут пару дней назад кофе себе сделала (так захотелось, прям до крика :grin: ) вот туда капнула чуток молока. Вроде нормально все.

И педиарт мне сказала творог и сыр есть обязательно и каждый день, если хочу после ГВ волосы и ногти.

Loriana, спасибо большое. Привесы наши в подписи моей, а не в профиле. Если это можно назвать привесами...

Иришкин, я про билирубин не знаю ничего...у нас была желтушка, но как-то сама прошла, правда врачи настаивали на хофитоле, но я не давала ничего. На фотках может свет так падает, у нас еще обои в комнате красноватые. Я не вижу вроде чтобы он желтый был.

Renata85, ты гляди смектой особо не увлекайся - крепит она.

mikaela_s, аналогичная картина. Мы засыпаем в сиськой. Ночью он, конечно, ее выпускает как уснет, но чувствует, если я встаю и ухожу...трех минут хватает проснуться и начать орать. Соску мы терпеть не можем, иногда только ночью могу обмануть и засунуть, когда уже сосок отваливается, если спим плохо или живот мучает. Я не парюсь пока. Будет постарше, будем отучать, а до 3-4-5 месяцев пусть живет как ему комфортно. Детки все разные. Может он сам в какой-то момент изменит отношение к груди. А твой-то вообще еще кроха...

Violetta, все соски перепробовала( и во сне давала, и в полудреме( он сразу понимает что не сиська и сон как рукой снимает(

Ирина 25, смекта обыкновенная. моя все время не пукала - может за месяца два дней 10 в общей сложности пукала... ну эт мне так кажется :scratch:

Марийка81, а у нас же понос был.... ну не понос а частый стул

Марийка81, все бы ничего если бы я знала что это к 3-6 месяцам пройдет! А то оказывается это проблема и деток постарше! Я из за этого начала задумываться может я неправильно что-то делаю (неправильные ассоциации создала что сися-это сон например) вот теперь сижу голову ломаю как бы сделать так чтоб он хотя бы днем спал сам! А вы ночью лучше спите? И днем когда спит тоже с сисей?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...