Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

mikaela_s, у меня так со старшей было - неслась как чумачечая в туалет........ потом цистит себе зароботала от того что терпеть приходилось ,........ доча сосала сутками !!!!!!!!! я выла!!!! потом все прошло само собой где к полугодику... соску в молочко обмакивай и приучай - моя старшая так приучилась - сухую не брала поначалу

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Renata85, :) сейчас лежала и именно этим и занималась! Пока деть левую сосет, выдавливаю из правой молоко на соску))

Это радует что 6 мес прошло! Может просто стОит переждать как Марийка!

Баттерфляй, может и так, а может народ здоровее был... :grin:

mikaela_s, а как вы засыпаете то так? столбиком не держите для отрыжки? у меня столбиком когда держим сам засыпает на мне и кладу в кроватку.

Марийка81, ну я, наверное, уже везде вижу биллирубин...совсем уже с ума схожу :Crazy:

Девочки, кто нить ест чернослив или настой пьет? Я вот вчера и сегодня пила настой и съела пару ягод, так вчера малыша слегка несло, а сегодня на голодный желудок настой выпила, он покушал и потом все отрыгнул... и в животе у него бурлеж жуткий был :scratch:

Иришкин, держу, он быстро отрыгивается и опять кладу, сисю в рот и он через 5 секунд засыпает! Надо попробовать подольше поносить его - может и уснет!

Всем привет! Вчера фоток понавыкладывали, уже все детки разные такие, каждый интересен по- своему... А глазки такие умные у всех.. Мне кажется раньше дети в таком возрасте не были такие...

У меня доча привычку взяла кулачок сосать и когда голодная и когда гуляет ...а соски нам невкусные..:)

девочки у кого дочи, вы думали о том, когда ушки прокалывать или вообще не прокалывать?

девочки дома жарища,ребенок от этого плохо спит,как вы думаете поможет ли нам увлажнитель?

mikaela_s, ну да...попробуйте, мы по 10минут иногда его носим, что бы отрыгнул все и он на плече засыпает. Главное, что бы сверху на нем пеленочка была и тепло и всё)

МаМнюна, мне думается, что увлажнитель поможет сделать не таким сухим воздух, что тоже очень важно для ребенка, а так..только частые проветривания, от жары он вряд ли спасет :pardon:

Всем привет) Ваши малыши во сне не вертят головой в разные стороны? Мой сегодня вообще без шапочки проснулся, в инете прочитала что это может быть признаком рахита. Нам пока сказали не пить витамин Д, так как у нас уже маленький родничок.И теперь не пойму давать витамин или нет(

Margosha_Gold, я буду прокалывать где то после года только,а то и позже,у меня сейчас думы о том когда лучше покрестить :scratch:

МаМнюна, у нас дома увлажнитель есть. Хотя в квартире не жарко, температура 21-22. просто очень сухо. Вот мы на ночь его всегда и включаем. И после ночи сынок не сопит носиком. Комаровский вообще твердит, что увлажнитель при отоплении в обязательном порядке нужен

Gnoma, а какая связь между маленьким родничком и рахитом? А то у нас тоже маленький! И нам оч хороший педиатр прописал аквадетрим с месяца!

При рахите нужно смотреть не лысеет ли затылок - один из первых признаков!

mikaela_s, витамин Д нужен для профилактики рахита, и еще родничок быстрее закрывается. а он у нас и так уже маленький. Невропатолог сказала нам пить вит до мая по 1 капле, а педиатр говорит пока не нужно из-за родничка. Фиг поймешь, а у вас тоже маленький родничок и вы пьете вит? Вот и получается, что детки крутят головой во сне и вытираюся волосики

Ссылки скрыты.

шикарная статья про скачки роста! в самом низу - описание по неделям! из книги: "капризничает - значит, развивается". всем советую!

mikaela_s, ну и как успехи ?????

marrakesh, бегу читааать!!

Margosha_Gold, я свою в 2 года проколала а сестра Руфину дочу в 3 месяца :pardon: :D ......... я думаю в полгодика

KristyKristy, а как часто ты меняешь грудь на кормление? Пена в стуле - это значит, что ребенок в основном потребляет переднее молоко, где содержится лактоза, на это указывает прибавка веса в 600 грамм (нижняя граница нормы). Очень похоже, что деть просто не добирается до заднего молока по причине частой смены груди. Попробуй каждую грудь "дежурить не менее 2 часов до смены на другую, и за кормление давай только одну грудь, чтобы ребенок не потреблял большей частью переднее молоко. В стуле небольшой процент слизи это тоже норма, а вот прожилки крови скорее всего из-за анальных трещинок. Если используешь палочку, лучше забыть про это, лечится увлажняющими бэби лосьонами, а не присыпками и подсушивающими кремами.

LadyHawk, я грудь вообще раз в 3 часа меняю, а палочек не использую вовсе:( скорее всего в кишечнике гдето слизистая поаредилась изза кислых как. я уже и сцеживаться пробовала перед кормением - не помогает. причем кровь у нее не после первого покака, а после второгр или третьего прожилки

Renata85, раньше 3 лет уши не стоит прокалывать, там какие то точки не сформировываются до этого :Hello:

LadyHawk, норма веса вещь условная. не может для ребенка в 4,7 кг и в 2,5 кг одной нормы набора :pardon:

Violetta, все соски перепробовала( и во сне давала, и в полудреме( он сразу понимает что не сиська и сон как рукой снимает(

у нас такая же картина соски не переносит, я уже и ортопедическую купила латексную а толку, :scratch:а самое плохое на улице если раскричится соску не берет, так хоть сама залазь в коляску и сисю даваи. :Crazy:

KristyKristy, ну, от частых покаков тоже может быть (у нас было). А сколько раз ребенок прикладывается к груди за эти 3 часа и как долго сосет?

Violetta, это понятно :) берутся средние значения от среднего веса :) конечно, где для детя среднего веса 125 считается нижней границей нормы это нормальная прибавка, а для детя с большим весом уже критичная :) ну и для совсем малышастика это хорошая прибавка.

А, ну вот, только что посмотрела на вес у Кристи в подписи. Нормальная это прибавка, вон какое малюсинькое чудо родилось :)

LadyHawk, вот у нас покаки не особо частые, ну максимум раза 4, из которых один мощный покак, а так по немногу выходит. и вот прожилки кровяные не после первого покака, а в последующем. а прикладывается когда как - иногда может и один раз, иногда пару раз иногда может час сидеть на груди и либо просто мусолить либо на приливах глотать

mikaela_s, мы днем не спим вообще. Только в коляске на прогулке, но правда от 2,5 до 4 часов дрыхнет. Полтора часа гуляем, а потом люльку на балкон ставлю.

Если месяцам к 6 не пройдет, то и будешь отучать тогда, что сейчас крошку мучать, да и сама мучиться будешь...орать ведь будет. Я буду решать проблемы по мере поступления. Сейчас в таком сне я проблемы не вижу абсолютно

KristyKristy, мне кажется, все нормально, придет в норму. Похоже, молока больше, чем малышу надо. Ты сцеживаешься? Может допустили ошибку в прибавке веса в первый месяц жизни. :pardon:

Марийка хм, за второй месяц только 470 грамм? Ты достаточно жидкости потребляешь?

LadyHawk, ты знаешь я бы не переживала, если бы не было крови этой:( вот вроде сегодня покакала так много и все хорошо, нет крови, цвет более менее ормальный, ну только слизь. и вот тут же на пеленалке опять при мне выходит именно пена одна, которая на пеленке превратилась в слизь с прожилками кровяными:( я стала сцеживать по 20-30 мл ДО кормления, но эффекта нет пока. спасибо тебе за помощь. а в весе ошибки нет, мы сами завешивали дома и с больницецй совпало

marrakesh, спасибо за полезную ссылку!!! Давно эту статью видела, но что-то не сохранила.

KristyKristy, всегда пожалуйста :) переднее молоко образуется очень быстро, и вот сцеживания обозначают прибавку твоего молока, больше, чем надо ребенку при твоей устоявшейся лактации.

А котя так и не отписывалась? Интересно, как Буса назвали :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...