Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Пуз-Карапуз , какие они у вас оба крупняши для двойняшек :friends:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

МАРИЙКА сестра отдала свой НУК - не бери такой ни за что на свете..........она с ним справлялась........я ваще не могу....если финансы позволяют возьми электр.тем более если замучалась уже... я чуть не сошла с ума пока ручным ........брррррррррр...................................

Марийка81, меделовский электрический молокоотсос мне не подошел - он просто разорвал мне сосок. Трещину чуть залечила, несколько дней ходила с голой грудью и мазалась бепантеном. А вот ручной авентовский очень понравился. Сцеживает мягко, но хорошо. Если не до конца выжимать рычажок, можно регулировать силу сцеживания. Даже мою грудь он расцеживает, а это большая проблема.

А грудь у тебя забита , твердые жилки и болезненные уплотнения есть?

У меня электрический меделовский. Счастлива просто. Шикарная штука. Маруся скорее всего ты силу тяги слишком высокую поставила. Хотя у меня вначале кровило один раз, когда каналец открылся.

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

У меня электрический меделовский. Счастлива просто. Шикарная штука. Маруся скорее всего ты силу тяги слишком высокую поставила. Хотя у меня вначале кровило один раз, когда каналец открылся.

Violetta, на том, которым я пользовалась не было регулировки мощности :pardon: только вкл-выкл :scratch:

:wave: Приветик !Можно к вам? :blush: Мы родились 7 ноября .Мирослав 2950 ,51 см ,Назар 3000 ,53 см .Кушаем мамино молочко .

Привет Дорогая!!!! Оч. Рада тебя видеть!!!! Я так думаю вы уже большим счастливым :give_heart: семейством уже дом :giverose: :friends:

Gnoma :giverose: :giverose: поздравляю с рождением малыша!!!!

Насчёт носика то мы тоже закапываем а потом беру на спичку немного ватки и аккуратненькое видимые кусочки убираю и всё)))) Тоже через носик молочко вытекает бывает))))))

А насчёт наедается малыш или нет это можно сделать вывод по тому сколько времени он спит если перерыв между кормлением стабильный например 2-3 часа то малыш не голоден и всё по графику :grin: Если чаще кушает может молоко быть не жирным или нехватает его или малыш уже после бутылочки разленился :grin:

Девчонки мне подогнали Чиковский ручной подарила- такая ерунда я один раз что то типа попробовала и сложила коробочку в шкаф подальше))))))))))))

пузик+,Приветик :friends: Нас на 5 день выписали .

У меня отсос авен ручной ,мне понравился .Очень бережно отсасывает молочко .Но уже не пользуюсь .Сыночки регулярно ,каждые 3 часа высасывают . :)

Марийка81, у меня меделовский мини электрик- сравнить мне не с чем, другие не пробовала, но этот мне нравится. Регулировка мощности есть, так что соски в порядке. Можно от сети можно от батарейки, очень компактный и мобильный Единственный недостаток, очень сильно гудит мрторчик. Но по мне мне лучше пусть гудит, чем руками двигать все время. Например, щас сижу цежусь, и пишу на планшете. Цена 3000 р.

У меня тоже Медела и тоже с регуляротором, но у меня нет особых проблемм, молоко не плохо льется, ребенок аж захлебывается периодически :)

пузик+, а если иногда висит а иногда и кушает и спит потом 2-3 часа........??? молока то всегда одинаково.....

Violetta, Наташ, напиша название своего...их несколько электрических у Меделы.

Маруся0777, жуть какая! а я что-то по отзывам к меделе больше склонялась. Вроде у подружки есть авент ручной. Попробую выпросить. Спасибо.

Твердость есть только утром, когда грудь полная. К вечеру нет, но сцедиться все равно не могу. Возможно, я просто что-то не так делаю.

Margosha_Gold, спасибо, я на него тоже смотрела :friends:

berlioz, напиши тоже название своего, пожалуйста

Марийка81, у меня 2-стадийный механический молокоотсос фирмы GAMMA, модель GM-2. Я им очень довольна. :grin:

Девочки, а если у меня спит 1.5 часа, прям часы сверяй, то это значит, что ребенок не наедается или молоко нежирное? Меня это не радует...

В том то и дело, что когда я сцеживалась и будила каждые три часа он сьедал положенную норму. А вот второй день я решила его к груди вернуть так он немножко потянет грудь и засыпает, и может так проспать долго. Если не разбудить то будет спать и 5 часов. А грудь совсем немножко опустошится. И получается что спит голодный

Марийка81, Медела Мини Электрик. вроде так. у меня коробки нет просто, мне его отдали

Девчонки, приветик!!!!!!Как здорово плавно перейти в эту болталку :grin: :wave:

Хэлп советом. Доча теряет сильно в весе после нашей эпопеи с антибиотиками в рд. Родились 3700 уже 3000. Молоко у меня от нервов пропало.пыталась сцеживать держала часа 3 и сцедила 10мл. Смесь не хочу давать, но как быть с голодным ором, потерей веса и отсутсвием молока? в рд говорили молозиво пройдет молока будет в достатке, а его даже в недостатке нет.ХЭЭЭЭЭЭЭЛЛЛЛЛЛПППППППП!

budumamohkoi, многие пили и чаи ,кстати укропная вода величивает лактацию! и еще - тебе нужно расслабиться и не волноваться тем более не нервничать!!!!!!!

Как увеличить лактацию

Очень часто бывалые мамаши делятся волшебными рецептами средств для увеличения лактации. Пажитник, фенхелевый чай, чай с молоком, молоко с орехами и медом, даже безалкогольное пиво – вариантов масса!

Сейчас я вас расстрою. Исследования ВОЗ показали, что большинство сборов и средств для увеличения лактации имеют не столько лечебный, сколько психологический эффект.

Давайте посмотрим вместе, от чего вообще зависит лактация.

Производством молока у нас заведует гормон пролактин, который образуется тогда, когда малыш сосет грудь. При этом больше всего пролактина появляется ночью с 3 до 8 часов утра (привет ночным кормлениям!). Итак, пролактин появляется во время сосания и он будет «вырабатывать» молоко через несколько часов. При этом эффективнее всего пролактин образуется при правильном захвате груди малышом.

Выделение же молочка из груди зависит от другого гормона: окситоцина. Ребенок начинает сосать, окситоцин берется за дело и «выдавливает» молоко из груди в голодный ротик. При этом эффективность работы окситоцина зависит от эмоционального состояния женщины. Если она раздражена, напугана, зла, то окситоцин не будет образовываться в должных количествах и малыш просто не сможет извлечь молочко из маминой груди, хотя оно там есть!

Что у нас получается? Количество молока зависит от частоты прикладывания малыша к груди, от правильного захвата и от ночных кормлений. (Дети в этом плане обычно очень умны. По собственному опыту могу сказать, что мое персональное чадо каждую ночь под утро устраивает себе как минимум час сна на подсосе, изредка перекладываясь на другую грудь.) Эффективность кормлений зависит от настроенности мамы на кормление и от ее эмоционального состояния.

В любом случае самый эффективный способ увеличить лактацию получается такой: чаще прикладывайте малыша, пусть сосет, сколько влезет, не забывайте кормить ночью и отдыхайте: во время лактационного криза имеет смысл переложить часть домашних хлопот на родственников или просто их отложить. Прямо-таки волшебный способ увеличить количество молочка называется «гнездованием». Вы с малышом уютно устраиваетесь в кровати, и стараетесь вообще оттуда не выбираться. Тетешкайте малыша, целуйте, пойте песенки – и постоянно прикладывайте к груди (не реже раза в час). Одежды на вас с ребенком при этом должно быть по минимуму: контакт «кожа к коже» очень хорошо разгоняет самые важные для выработки молока гормоны. (Именно поэтому практически любой консультант по грудному вскармливанию будет советовать вам совместный сон с малышом).

Если малыш, несмотря на все принимаемые меры, все-таки писает шесть или меньше раз в сутки в течение уже 4-5 дней – звоните консультантам по лактации.

Самое главное для успешных кормлений: спокойная мама, уверенная в своих силах, и малыш, у которого есть грудь в любое время дня и ночи.

(Наталья Гаврилястая)

Марийка81, мне кажется у меня и правда какая-то старинная модель в РД была. Довольно большой блок с поршнем, модель к сожалению не посмотрела. А если взять модель с регулировкой, то должно быть нормально. У нас в городе вообще есть услуга у меделы - можно взять в прокат. Стоит 1200 в мес плюс 600 руб индивидуальный комплект для сцеживания.

Но я обошлась ручным авентом :) :pardon:

budumamohkoi, давай смесь срочно. Ребенок должен набирать вес. Потеря в норме 7-10 процентов веса. У тебя уже зашкаливает. Из двух зол надо выбирать меньшее. Ребенок голодный. Если он не будет набирать вес, вылезет неврология и прочие бяки. У меня такая же фигня была. И я считаю лучше смесь и спокойный ребенок , чем голод и крики и ослабленное дитя.

Купи себе бутылку меделовскую кальма называется , недешевая , но после нее дети возвращаются к груди, с нее сложно сосать. Давай прикорм , я нутрилон даю, и грудь давай и сцеживай постоянно каждые 2-3 часа. Даже если там пока ничего нет, потом появится.

Для увеличения молока- то что сказал специалист по грудному

1. Сцеживания( прикладываня) каждые 2 часа

2. Сделать 2 укола , один в день до трех часов дня для толчка лактации - название препарата пульсатилла композитум

3. Специя( на рынке или хорошем супермаркета) фенугрек( пажитник) чайная ложка на стакан кипятка, пить горячим по глотку, до трех стаканов в день

4. Еще перед сцеживанием можно 1-2 глотка пива.

Ну и можно еще дополнительно питья побольше , чай с молоком- мне наприммер хорошо , чисто молоко лучше не надо

Марийка, у меня Medela Mini Electric. Очень удобно, что работает как от сети, так и от батарейки :good: Вот так выглядит (бутылочка в крмплекте) :

122-150x150.jpg

А к нам педиатр не пришел на этой неделе, хотя должна была, вот вам и бесплатная медицина

У моей красотули реснички потемнели, а я думала как у меня будут светлые, а нет, в папашу все таки, да и смугловатая она ,только губы блин мои, ну и то что ниже пояса :D А на кого ваши роднулички похожи?

Loriana, у нас один -мама ,другой -папа

Лориана, мы в папу.

А доча, у тебя не смуглая, а желтая, это пройдет :friends:

Violetta, да желтизны уже вроде после лампы и не было,ну посмотрим

Кстати у меня швы уже такие хорошие,отек совсем прошел,и не видно толком будет ничего,а сразу после родов думала все!личной жизни конец :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...