Регишка 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 ой, как к вам то хочется.....ммммм.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 4 ноября 2011 Автор Поделиться 4 ноября 2011 Регишка, чутка осталось, терпи мать. Ты пока почитаешь нас и будешь уже стреляный воробей :friends: Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Violetta, ой, я уж запамятовала, что вы большие-то такие Нашла на просторах Инета еще одно лекарство от колик Рела Лайф...стоит правда как крыло самолета, но, судя по отзывам, помогает. Блин, со всеми этими лекарствами, главное не убить у ребенка микрофлору собственную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 девочки значит до 28 дней можно только эспумизан и бэбикальм? а вы не пользуетесь газоотводными трубочками? мне казала знакомая, что трубочка или клизма обрезанная ооочень быстро помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 4 ноября 2011 Автор Поделиться 4 ноября 2011 Кристи, нам на курсах трубочки сильно ругали, но уже не помню почему :scratch: Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Violetta, ого вот так1 а как тогда быть, сразу пихать лекарство как заколит или ждать и утешать, ножки поджимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 4 ноября 2011 Автор Поделиться 4 ноября 2011 Надо диету соблюдать, носить дите после еды на животе своем и пить лактобактерии Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Violetta, я с обоими пользовалась трубочкой. Ругают ее за то, что типа привыкнет ребенок только с ней какать...ну у меня ничего подобного не было. зато , когда ребенок заходится от крика, это реальная быстрая помощь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 4 ноября 2011 Автор Поделиться 4 ноября 2011 Юль, мы сами какаем я против клизмы, тк флора нарушается. Она и так еще никакая. Массаж живота до еды и прижимание коленей к животику дают не хуже эффект. Просто делать нужно каждый раз до еды. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Violetta, а я помню ты наоборот писала что надо все есть. или это имеется в виду все есть кроме капусты и т.д.? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Violetta, трубка это не клизьма, она расширяет немного анус и газы отходят сразу вместе с каками. это хорошо, что вы сами какаете. у моих был период после месяца, когда они вообще не какали. приходилось помогать трубочкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 4 ноября 2011 Автор Поделиться 4 ноября 2011 Теперь поняла тебя, Юль. Диета должна быть разумная все правильно. :friends: Еще хорошо газы отходят, если через полчасика-часик после еды класть ребенка на живот. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Violetta, Наташ я вот знаю, что на животик до еды выкладывают, гладят по спинке как массажик такой чтобы все там распрямилось и потом кормят. я пока на животик не выкладываю пока пупок не заживет. точнее выкладыала в роддоме - так педиатр сказал, а пришли домой и другой педиатр сказала мол не выкладывайте пока не заживет пупок. кому верить? девочки а еще, вы когда собираетесь купать начинать малышей, когда заживет пупок? или уже сейчас? вот у комаровского написано, что не надо пока пупок не зажил купать. а наша врач говорит мол вы что купайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 4 ноября 2011 Автор Поделиться 4 ноября 2011 Кристи, у нас только только пупок зажил, мне обязательно велели выкладывать, причем все врачи неонантологи в отделении. Массаж спинки, ручек и ножек я делаю только до обеда. Он бодрит и мы потом ночью долго гуляем. У нас до еды: смена подгузника и подмывание, массаж животика по часовой стрелке 60 раз, подимание коленок к животу 10 раз, потом едим из бутылочки с газоотводной трубкой лекарство и грудь, потом кладу на бок, через час поворачиваю на живот. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 KristyKristy, я купаю , как только приехали из роддома. и так со всеми делала детьми, мне в роддоме говорили врачи, приедете, купайте сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 4 ноября 2011 Автор Поделиться 4 ноября 2011 Нам на курсах говорили пока пупок не зажил купать в кипяченой воде, а потом в обычной. Это ладно у нас условия такие мы оба месяц не мытые, но дома то чего на влажных салфетках жить :dance: Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Violetta, спасибо за такой ответ развернутый!!! berlioz, Violetta, то есть вы прямо в ванне купаете? мы подмыли сегодня первый раз, причем муж подмывал, а я боюсь. а вы как держите когда подмываете? одной рукой под грудку и получается как бы и головка и тельце свисают а другой моете да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марийка81 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 KristyKristy, мы купаемся как из роддома приехали каждый день в детской ванне в обычной воде. Только первый раз в березовых почках купала. Через недельку, наверное, в большую уже переплывем с кругом. Когда подмываю, да, подмышки держу одной рукой. С мальчиками оно проще, девочек так подмывать нельзя. На живот тоже пока не выкладываю, пока прищепка с пупка не отвалится. Я вот думала, что буду дико бояться мелкого ребенка. Нифига. Даже ногти постригла без проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna1977 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Привет первооткрывателям! Вот и у меня время появилось, добралась до нашего сладкого домика. Пока никак не можем войти в нормальную колею, сама не понимаю что происходит, какое время суток, какой день и т.д. Все время сосем сисю, а я все время мучаюсь вопросом хватает ли нам молока, грудь может сосать по пол-часа потом засыпает, просыпается и орать, чтобы быстрей ему сисю дали. Даже нормально перепелинать не могу. Три дня не какали, а сегодня аж три раза покакал, какое это счастье, когда деть какает. KristyKristy, мы купаемся в ванной большой, я его укладываю в гамак, а подмываю его в умывальнике сначала попку держу за грудь около шеи, а потом переворачиваю и мою писюнчик. Violetta, мы воду не кипятим, я просто добавляю чуточку марганцовки (уже разведенной в воде), а еще я наготовила всяких разных трав, завариваю их и , потом обливаю его этими душистыми травами. berlioz, это вы про газоотводную трубочку, тоже видела девочке в роддоме делали, теперь я тоже хочу ее приобрести вдруг понадобится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Я купаю в обычной воде, добавляю ромашку. Сегодня корочка с пупка отвалилась. KristyKristy, я не совсем так держу. у меня получается живот ребенка на ладони моей, а голова на руке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 девочки я себя вообще теперь не знаю кем чувствую. я даже подмыть не могу боюсь взять так... а как часто вы подмываете? после каждого покака или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@l__l@ 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Поздравляем с рождением сладких малышей НОЯБРЯТ!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть ваши малыши ростут здоровыми, мамочкам молочка вкусного и терпения!!!! Привет от НОЯБРЯТ 2010года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 в общем попробовали с мужем подмыть. под спинку брать нереально - а ведь так девочек и надо подмывать я понимаю. муж держит, она вся дергается, в общем вдвоем можно, но самой... девчонки, подскажите чтото, а то я в депрессию впаду. читаю вас - все все сами делают, подмывают сами, а я только с мужем! хотела напиать, что у меня еще дочка совсем маленлкая 2650 родилась, а потом виалетту Наташу вспомнила и ведь она тоже все сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Юлька, у меня хоть и деть спит пока нормально, но у меня же МАМА Она строго следит, чем мне занять своё свободное время. Я уже вешаюсь. Я тут 3 дня вообще ревела без продыху. Она так разбаловала Тима, Тим вообще невминяемый, тут ещё новый бэби. Вообщем седня немножко всё устаканиваться началось. А вчера как мы приехали, он на меня с бэби орал как медведь и бился в истерике. Я вообще не нужна, нужна только баба. А вообще я пока очень много сплю с мелкими. Потому как потеряла много крови и гемоглабин у меня упал жутко. Хожу - шатаюсь, бледная как привидение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эллеля 4 ноября 2011 Поделиться 4 ноября 2011 Вот и рождаются вовсю Ноябрятки 2011! Пусть растут здоровенькимии счастливыми и радуют маму с папой! Пламенный привет от Ноябрят 2010!которые вовсю становятся годовасиками,вот у нас и год пролетел,аж не верится))такая ностальгия! Так что,девочки,не торопите время,наслаждайтесь каждой минуткой общения,ведь такими новорожденными малявочками сладкими они уже не будут потом! С ПЕРВЫМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения