Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Lollita, у меня Федя с бабушками тоже был....но у него реакция наоборот, я приехала, он хвостом за мной, и выл под дверью МААААМА , когда кормила....к Васе он уже более менее, по началу игнорировал, как будто его нет. Сейчас улыбается, гладит его.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки- ноябрятки 2010, спасибо за пожелания и поздравления. Заглядывайте и делитесь опытом :friends:

Кристи успокойся,

1. ты - мама и лучше тебя никто не знает, что с ребенком делать надо

2. Я подмывала сына только раз, тк вода очень прохладная из горячего крана и сама по себе плохая. У меня от нее на руках корки, я их зубной щеткой счищаю. Так что мы на влажных салфетках

3. Вскипяти водички и обтирай дочу ваткой мокрой, а не подмывай под краном. А мыть вместе с папой будете. ;)

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Violetta, Наташа, так вот я так и делаю с самого роддома, всегда протираю ватными дисками, смоченными в водичке теплой, а с мужем со вчерашнего дня стали подмывать когда он дома. я просто почитала что тут девочки сами во всю крутятс и ребенком уже жанглируют. я посмотрела видео как девочек подмывать - одной рукой под спинку держишь и ей же ножки как бы поднимаешь и держишь. но вот пока это для меня не выполнимо, даже муж своими большими руками кое как ее держит, она не любит, кричит и извивается.

а как у вас малыши себя ведут? мы весь день спим с перерывами на еду, а вот ночью или поздно вечером мы висим на сисе по 2-3 часа и потом тоько засыпаем

Первые три недели ребенок спит, это адаптация. Отдыхай, потом гулянки начнутся :spiteful:

Violetta, ага, спит...нифига он не спит. Я уже даже дни недели все поперепутала. Оч надеюсь, что скоро все наладится. Не выдержала седня, поставила-таки трубку газоотводную. Хоть бурлить и булькать перестал

KristyKristy, мой спит максимум 2 захода по 2 часа в день. Ночью одной мы спали вообще часа 1,5 только. Правда, ночь на ночь не приходится. Седня спали с 1,30 до 5.30...до 7,30 орали, потом еще до 10.

Насколько я видела, девочек держат под спину и как бы оплетают своей рукой одну из ног. Тогда она не вывернется вроде, а голова как раз в локтевой сгиб упирается при этом...

berlioz, слушай, если так держать, мне страшно, что голова с руки сверзнется. Они ж брыкаются. Я иногда голову в локтевом сгибе с трудом удерживаю, особенно во время колик.

Девочки, у нас вчера было чп. В кишечнике встала газовая пробка..вова отказывался есть, живот раздуло. Днлали газоштвод кишечника и желудка плюс клизму. Сегодня еще утром газоотвод с клизмойи вечером смотреть будут. Но нам хорошо омоглг лежание на грелке животом. Может вечером и обойдется. Это все при том что мы сами хорошо какаем. :dance:

Марийка81, видимо у вас так адаптация происходит, скоро привыкните и будете спать хотя бы днем, уверена! а про подмывание - да, я видела в инете видео, но вот она такая вся маленькая и худенькая и плюс так брыкается, ее муж еле держит двумя руками в такой позе, я а мою. в общем я когда с мужем, то мы моем, а когда я сама, то просто ватными дисками мокрыми протираю.

Violetta, скажи а как ты опняла, что именно газовая пробка, потому что живот раздуло? и зачем ставили клизму? просто газоотводная трубочка не помогала? а клизму вы как ставили, самую маленькую грушу полную и аккуратно выдавить? а вода там кипяченая?

Кристи, мы же в больнице.ребенок резко стал мало есть и живот очень больщой и плотный позвола сестру. Она поставило газоотвод, помогло но не сильно. Поставили клизму, к тркбочке присоединили шприц с водой на 5 кубов. Они ставят спецзонды, дома так.не сделаешь. Про пробку они же и сказали.

Violetta, спасибо, Наташ! просто я вообще как-то растерялась, вот так если не дай Бог дома такое произойдет, то что делать, скорую чтоли вызывать? я рада, что твоему Вовочке уже лучше!

А моя не какает второй день,получается в пятницу как родилась и ночью несколько раз меконий выходил по многу,и всё,ни вчера ни сегодня ни разу не покакала,врач утром на осмотре сказала что повода для беспокойства нет,типа кишечник пустой ещё. А как у вас было в первые дни?

Loriana, у нас у девочки одной в р/д сын тож не какал. Но когда он покакал в первый раз - на след.день после рождения, чуть подгуз не разорвало. Педиатр сказал, что так бывает, что меконий сразу весь за два-три покака выходит, а дальше, да, пока кишечник не заполнится дитю какать нечем.

Девочки, интересно мне, а газоотвод трубку можно каждый день ставить? Мы седня наконец-то спали, после вчерашнего спускания газов. Но с утра уже опять булькаем. День-то переживем, а вот на ночь я бы снова поставила, но что-то боязно. Он сам-то не разучится в туалет ходить?

Violetta, Боже мой! чего только не бывает...газовая пробка...я о таком вообще впервые слышу. Главное, что решили проблему и вам уже лучше, я надеюсь.

Марийка81, а ты препараты никакие не даешь типа эспумизана, только трубочкой пользуешься? может ему сейчас дать эспумезан, чтобык ночи подействовало?

а вот хотела спросить, когда трубочку вставляшь, то сколько ее держать внутри? и ребенка на спинке нужно держать рпи этом? и слышно как газики выходят или как опнять что пора доставать?

Марийка81, вот подруга звонила,говорит ее девочка тоже не какала пару дней,так что будем ждать. А ещё сказалине давать спать несколько часов подряд,будить любыми способами и кормить,а она что то не сильно то у меня любительница поесть,сейчас вот еле сиську ей всунула

Loriana, а через сколько часов сказали будить? мне например в роддоме тоже сказали будить, а педиатр потом которая приходила сказала что не надо. и кому верить. в роддому сказали выкладывать на живот, педиатр участковая говорит не надо пока не заживет пупок...

KristyKristy, про часы конкретно не спросила,но смысл в том,что они сейчас должны как пиявки на сиське висеть. Но у вас то уже молоко должно быть,следовательно и режим другой какой то,это мы ещё молозивом кормимся,надеюсь завтра придёт уже,а то так не хочется этот докорм. А на животик тоже сказали выкладывать,но мне кажется ей больно будет

Трубкой, мне сказали пользоваться, можно только в крайнем случае. Нам хорошо помогло лежание животом на грелке. Обычная резиновая водяная. Делаете, чтоб своему животу поиятное тепло было и кладете ребенка на нее на живот через час после еды, если он беспокоится.

А вообще у нас все хорошо было пока я ела вареную свеклу. Как перестала  так и упс :dance:

Девочки,кто знает,при ГВ можно есть бананы и яблоки?

Loriana, я видела девочки едят, я пока не рисковала

Loriana, яблоки можно через 7 дней и то только зеленые и очищенные. но я потерплю)))) откушу на 10 и посмотрю на реакцию.

Violetta, ЭТОТ воротничок из марли с ватой на шею малышу - пока не научится головку держать - со старшей носили....мы .... недели две даже.....

Violetta, варенную свеклу??? а поносить ляля не будет???

Ренат, у нас все хорошо со свеклой. Только пробовать надо со столовой ложки в день. Можно салат сделать с таердым сыром и растительным маслом.

Violetta, а сколько раз в день какает Вовочка? и мамочки все скажите сколько раз за сутки?

KristyKristy, эспумизан нам не помогает. Лекарства даю (бейби калм и сабсимплекс)+ еще раз в день рела лайф уже два даю - все как мертвому припарка. Я, честно, больше не могу. Мы опять всю ночь не спали. И трубочка не помогла, т.е. через нее вышло-то много чего, но успокоить ребенка это не помогло. Не знаю уже, что делать. И он замучился, и меня замучал.

Loriana, я не будила в роддоме, если спал - значит сыт. Про бананы и яблоки нам на курсах говорили, что можно, только бананы должны быть в черное пятнышко, т.е. оч хорошо созревшие, даже переспелые. А яблоки зеленые, желательно отечественные и без кожуры. Я яблоки ем, но я запекаю их. Сырые боюсь, и так проблем с животом вагон.

Violetta, спасибо, попробуем и грелку и свеклу. Я что-то как раз свеклу боялась есть.

Renata85, мой какает 1-2 раза в день, тока жидко чего-то... я никак не доберусь нормы по консистенции в первый месяц жизни посмотреть.

Renata85, привет!)

у нас каки раз 5 в день точно, и то иногда зеленые. даю бифидум. купила фенхель, теперь пьем его с Яном на пАру))

Девочки, приветик! :wave: Залезла вот к вам из любопытства - посмотреть, что ожидает меня в ближайшем будущем :pardon: Уже столько нового для себя узнала :shock:

А почему детки так редко какают? Очень многие вот пишут, что всего раз в несколько дней?

marrakesh, а ты зачем пьешь фенхель и бифидум? Я не поняла :pardon:

Ну и еще раз поздравляю вас, новоиспеченные мамочки :give_heart: :giverose: :giverose: :giverose:

Violetta, а вас уже и с месяцем недавно прошедшим :giverose:

Марийка81, у меня такая же фигня со сном ,или совсем воск плохо просыпаемся каждый час , или лучше, но больше 2-2,5 часа не просыпаясь не спит.. И еще мы аукаем, но 3 дея уже не какали...жду медсестру буду спрашивать что делать... Массажик ножек нам не помогает..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...