Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Jenushechka, Спасибки очень приятно))) :giverose: :giverose: :giverose:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Gdalinka, ХОРОШКИ маленькие... :D

kuluraki, Полностью за НЕ ДОПАИВАНИЕ...

нашла статью, kuluraki,

Перевернутый режим - это болезнь. Не телесное страдание конкретного младенца, а социальная хворь конкретной семьи. Многочисленные способы мирного сосуществования с этой болезнью зависят от материального благополучия семьи и предусматривают, например, выделение папе отдельной комнаты, дабы он мог высыпаться ночью, или использование труда домработницы, дабы мама могла высыпаться днем. В то же время, болезнь, которую не лечат, чревата осложнениями, и они часто дают о себе знать. Понятно ведь, что может произойти, когда у супругов систематически не совпадают место и время сна...

Парадоксальность и печальность ситуации усугубляется еще и тем, что врачи не имеют в своем арсенале практически никаких способов помощи. Т. е. нет такой замечательной таблетки, которая может вернуть на место перевернутый режим. Правды ради следует заметить: различные успокаивающие препараты (бром, пустырник, валериана и т. п.) все-таки назначаются, но подлинная суть такого лечения - психотерапия для родителей (по принципу «надо же что-то делать»), а не реальная помощь ребенку.

Главный вывод - помощи ждать не от кого. Надо самим разбираться и самим себе помогать, ибо при болезни перевернутого режима, в отличие от большинства других болезней, эффективно только самолечение.

Правила самолечения

1. Постараться проанализировать причины. Что могло помешать дитю спать? Если эти причины имеют отношение к состоянию здоровья (кишечные колики, повышение температуры тела, боль в ухе и т. п.) - с помощью педиатра решить, как действовать днем, дабы неприятные ощущения не тревожили ночью. Помнить, что самая частая (!) причина нарушений ночного сна - воздух в спальне (сухой и теплый).

2. Как бы лично вам ни хотелось спать, изо всех сил потерпеть и постараться сделать так, чтобы ребенок не выспался в течение дня. У дитя первого года жизни в течение дня, т. е. в интервале с 6.00 до 22.00, присутствуют от двух до четырех эпизодов сна. В идеале, один из этих эпизодов следует исключить, но не за счет удлинения других. Т. е. если спал три раза по два часа, а вы «добились» того, что стал спать два раза, но по три часа - это ничего не изменит. Если ребенок демонстрирует желание спать - активно развлекать (петь, играть, разговаривать и т. п.), максимально оттягивая то время, когда крепко уснет. И будить через два часа. Понятно, что для нормальной женщины и любящей матери, сознательно (!) разбудить безмятежно спящего младенца - задача не из легких, но более мирных способов не существует.

3. В течение дня максимально увеличить энергозатраты. Прогулки, активные игры, гимнастика. Не забывать о том, что дитя очень много энергии тратит на поддержание температуры тела: ни в коем случае не перегревать (не злоупотреблять одеждой и обогревателями), сделать так, чтобы во время прогулки ребенок мог двигать руками, ногами и головой.

4. Заранее привести в порядок спальню. Хорошо проветрить, пропылесосить, помыть пол. Помнить, что идеальные условия для сна - температура 18-20 °С, влажность - 50-70%.

5. Отрегулировать режим кормления. Сделать так, чтоб еда присутствовала в интервале 23.00-24.00. Если введен прикорм, последнее кормление осуществлять тем, что наиболее сытно, т. е. молочно-крупяной кашей. Если кормим грудью или смесью, то постараться слегка недокормить в интервале 18.00-20.00, дабы лучше и с большим аппетитом поел перед сном.

6. Вечернее купание (перед последней едой) - в большой ванне, в прохладной воде с массажем и гимнастикой - прекрасный повод и энергию потратить, и аппетит нагулять, и с родителями перед сном наобщаться.

Итоги

Главная сложность лечения болезни перевернутого режима состоит в том, что родители, но чаще все-таки мамы и бабушки, вынуждены в течение определенного времени совершать действия, в корне противоречащие общепринятым представлениям о том, как надо любить детей. Да как это можно, родное дитя!!! Не докормить... Не уложить... Разбудить... Да мы готовы еще два года ночами не спать!

Готовы не спать? Месяцами поддерживать проблему, решение которой требует максимум два-три дня? Это уже другая болезнь. Мазохизм называется. Педиатры такое не лечат...

Ссылки скрыты.

Renata85, ой я и правда не смогу будит 11 дневную крошку чтобы режим ей поменять :grin: :grin: :grin: Ничего, завтра приезжают мои родители, уж мама моя что то да придумает :grin: :grin: :grin:

Ирина 25, мамы разделились на допаивающих и недопаивающих :grin:

Ирина 25, какая дочаааа у тебяяяя :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Margosha_Gold, kuluraki, спасибо большое за ответы про раздельное пребывание. Буду действительно с самого первого дня стараться налаживать контакт с персоналом детского отделения, постараюсь, чтобы пускали не только по часам. Т.к. по правилам роддома их приносят на кормление только каждые 3 часа, а ночью в самый разгар лактации получается - с 0.00 до 6.00 - перерыв :(Наверное, нужно будет просыпаться и сцеживаться, чтобы молоко приходило, как думаете?

Это потому что в основном у всех больниц лозунг "борьба за ГВ"..И ребенка тебе приносят по первому требованию, акушерки будут носить его и днем и ночью, хоть через час
Вот бы у нас так было!!! У нас открыто предупреждают, что при раздельном пребывании всех докармливают смесями,т.к. они не могут приносить каждой мамочке ребенка именно тогда, когда он хочет есть. А только по стандартному режиму :banghead: Что за идиотизм вообще! Во всем мире, в природе все по уму и по физиологии, только у нас еще совок :banghead: Я именно из-за ГВ и переживаю, что после раздельного пребывания сложнее будет его наладить, хотя вот читаю советы девочек Violetta, KristyKristy, Ирина 25 и прям как бальзам на рану, может быть правда все-таки получится наладить его и после докармливаний в РД при правильном подходе и должном упорстве :pardon:

Gdalinka, ой как здорово на выписке Исида смотрится! Просто обалденно! Отлично выглядишь после родов :good:

А еще девочки так отрадно читать ваши сообщения про потерю собственного веса в РД :friends: Очень обнадеживает!

Бизу, Спасибо! Да в РД все медсестрички прибегали на конверт посмотреть, в восторге все были. Renata85, :blush: засмущала...

Это я просто не накрашенная :)

Бизу, моя сестра раздельно с ребенком находилась - кормила до года и не докармливала:) так что не переижвай, я думаю все хорошо будет, ведь очнеь многие лежат раздельно - и кормят потмо успешно!!!

Ирина25, Берлиоз, ГДАлинка, детки очень красивые!!! просто нет слов :giverose:

Привет, мамочки!! Вот и мы :)

Из новостей: сегодня (22 ноября) мы крестили нашу малышку! Три раза погружали в купель прямо с головой, София только после третьего раза немного поплакала. Хорошо еще, что было не особо холодно, ну а водичка тепленькая была :)

По поводу недопаивания. Канадские врачи считают, что допаивать первые полгода не надо.

Про прикладывание к груди, у кого пока не получается. Пробуйте давать грудь лежа на боку, очень хорошая позиция помочь ребенкину освоить это непростое дело. Вот смешно как: несколько медсестер пытались учить Софию прикладываться к груди совершенно варварским способом: крепко держали за шейку и несколько раз прикладывали к груди. Сие мне показалось зверством, я больше никого не подпускала "учить". Сказала, что ребенок лучше знает, что делать. И вот, из позиции лежа мы научились брать грудь! Ну а потом уже из любой позиции. :)

Такие вот у нас дела :)

Gdalinka, красавицы!

Наташа, с выпиской!!!

я кушаю халву, печенье обычное, грец.орехи - пока что все, что я могу себе позволить к чаю.

пишу вам, а доча на сисе висит. Я за Б. набрала 10 кг, после РД сбросила 6 кг, и сейчас еще, находясь дома 6 дней сбросила еще 3 кг.

Девочки, а сопельки могут быть нормой??? У нас так таковых соплей нет., но вот вчера, когда она плакала с одной ноздри вышла сопля комочек белого цвета, сегодня с утра опять увидела уже в другой ноздре. Или что это такое???

А еще, девочки, подскажите по поводу пупочка. Мы когда выписались с рд у нее на пупочке была болячка, так вот вчера она отошла и на том месте белая кожа мокроватая, вроде не гной, т.к. не воняет и не вытекает. Так и должно быть???

LadyHawk, я по ночам ее лежа кормлю, так удобно!

Поздравляю с крещением!!!

LadyHawk, С крещением!Так быстро вы!

Я чаще лежа кормлю,потому что сидя она у меня воздух глотает

Леночка_Сметанка ))), сопельки такие и у нас есть

девочки хэлп!!!мой сыночек не набирает вес((((((((((посадили нас на прикорм,он сьедает 80мл и больше не может и то силком заталкиваю,так нам сказали кормить каждые 2 часа,а он у меня спит после этого прикорма как убитый,сегодня проспал 8 часов и то спал бы больше если бы я его будить не начала и силком заталкивать эту бутылочку((((((вот скажите должен ли так малыш спать?

МаМнюна, дети должны много спать они растут.....а у нас вся та же проблемы мы не какаем и плантекс и эспумизан и укропная вода не помогают только клизмы...их часто нельзя что делать караул :Crazy: :confused: :cry::cry: вызвала опять педиатра они приходят говорят ребенок хороший здоровый...и уходят а мы так и не какаем после их ухода...сегодня не даю воду посмотрим....и ем кашу гречневую,суп и чай без молока и без печсенья посмотрю

МаМнюна, 8 часов это чересчур!Может прикорм вобще по чуть чуть давать?А какая причина что не набирает?У тебя молока мало?

Девочки, кто прописывал деток уже, скажите на месте все делается как в загсе или надо отдавать паспорта им на время?

Zak lord, так попробуй саб симплекс писала уде тебе! Он осень хороший! И газоотводную трубочек подержи побольше и в это время ножки к пузика прижми.

demich, Идешь в загс, паспорт мужа берешь или вдвоем если получится, справку из роддома...там заполнишь анкетку...ФИО дочи и тут же тебе отдадут св-во о рождении... потом в дез (копию св-ва о рождении) с паспортами тоже анкетку заполнят и через 5 дней за пропиской...потом с ней в паспортный стол (там по 2 копии паспортов ваших и св-ва о браке и рождении) и вам впишут в паспорта Вероничку...и потом в старховую компанию за полисом...ну как то так..

МаМнюна, у нас не так спала, а вот последние дня 4 как сурок...погода может?

demich, мы отдавали паспорта

Леночка_Сметанка ))), у нас тоже беленькие комочки... я думаю это очищаются носовые пазухи, соплями я бы это не назвала.....

Zak lord, крепкий чай больше крепит чем с молоком. это раз. во вторых оттого ешь ты печеньки или нет - нет роли. ты лучше яблоко или банан съешь. или помидор - сразу покакает. причем это кушать и можно и нужно.

МаМнюна, с Ясей такого нет - а вот старшая у меня тоже - 2 недели спала по 8 часов в возрасте примерно 2-3 недели. ничего - все хорошо... а то что не набирает - с этим не знаю что и сказать....

LadyHawk, и всех кто крестил своих малышей !!!!!!!

поздравляю с крещением!

Ссылки скрыты.

Loriana, молока у меня придостаточно,он лениться сосать.вот сейчас сцеживаю и даю через бутылочку,сосет до конца.и педиатр смотрел грудь,говорит молока придостаточно.он 10 мин пососет и отваливается,спит как сурок.не капризничает,развитие отличное,сил придостаточно

МаМнюна, сколько вы набрали за это время считая от веса при выписке?

МаМнюна, может тогда будить нужно каждые 2-3 часа и прикладывать?Моя например чаще ест,может каждый час

МаМнюна, ааааа так ленится значит!!! а моя наоборот переедает ... пустышку совсем не долго пососать может а вот сисю хоть каждый час....

Привет! Я к Вам! :) У меня тоже ест часто и подолгу и не всегда даже до конца высасывает молоко. А сцеживаться у меня вообще не получается! Ни руками, ни молокоотсосом! И надо ли вообще сцеживаться??

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...