Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Jasminder, все пишут что надо и спец-ты по ГВ рекомендуют сцеживаться... я аще не могу ни м/отсосом ни руками..... со старшей ни разу не сцеживалась, и все окей... :pardon:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

пузик+, у меня тоже разрывы, так мне сказали две недели после выписки не сидеть, и потом еще две недели присаживаться на одну ягодицу (а лучше на бедро), вот сегодня только первый день в машине полулежа на бедре ехала (сдеть при таком раскладе не раньше 8 декабря, с учетом того что родились мы 2 ноября). Стараюсь не рисковать, пусть лучше заживут.

МаМнюна, у меня было также, с груди она мало ела и так привыкла. Потом когда начала прикармливать, съедала половину и спать... Потом разъелась и стала есть нормально. У тебя будет также. Корми как просыпается. Сколько съест столько и съест, все равно больше, чем было и вес пойдет по тихоньку вверх.

Zak lord, а ты пробовала массировать попку внутри? У нас тоже склонность к запорам, но до клизмы не доходит.я когда вижу, что животик беспокоит, Делаю массажик живота, ножки прижимаю к животику, и круговым движением массирую попку наконечником от термометра электронного смазанного кремом. Она тут же пукает и какает.

А еще такой вопрос. Была врач и сказала что у нас дисбактериоз и сразу определила что от коровьего молока. Мне вот интересно можно ли так быстро определить от чего он?

Jasminder, не знаю можно или нет,но я не пью.Может совпадение,но каждый раз когда я пила молоко или кефир доча очень мучалась с животом

МаМнюня. У меня ситуация была один в один. Мы начали прибавлять как я стала сцеживаться после кормления, причем реально сцеживалась когда грудь чувствовалась, что полная. Получается 1-2 раза в день. Сразу стали набирать по 40 грамм. А ребенок скорее всего не лентвый, просто тк молока много, то объема переднего молока на желудок хватает, а сосется оно быстро, ты его и сцеживаешь. А заднее вырабатывается только при кормлении, молокоотсосом его не вытянешь.

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Loriana, Jasminder, я пью и чай с молоком... но молоко тетрапаке разве вызывает какието реакции?????? и ряженку...... странно......

Violetta, а получается ты сцеживаешь для того чтого "заднее" молоко ребеночек вытягивал не кушая "переднее" да??? или я чтото совсем не понимаю..... :pardon:

вот нашла:

Мы стояли на учете в кабинете здорового ребенка, там хороший врач неонатолог, она нам посоветовала купить капли Элькар - представляет собой единственный российский лекарственный препарат, содержащий L-карнитин, важнейший участник обмена веществ и энергии в организме человека. Высокая эффективность и безопасность препарата подтверждена большым опытом применения в педиатрической практике при различных состояниях и заболеваниях у детей, начиная с раннего возраста. В течении первых 3 дней у ребенка повысился аппетит, стал хорошо кушать, на глазах прибавлять в весе, поговорите со своим педиатором, его нужно применять под наблюдением врача, хотя у нас никаких побочных эффектов не было, но все сугубо индивидуально. Мы его применяли 1 месяц, хотя нам врач его назначил пить до 3 месяцев.

Renata85, я сцеживаюсь после кормления, т.е. к следующему уже вырабатывается новое переднее молоко, таким образом ребенок ест и переднее и заднее. А если не сцеживаюсь, то получается что переднего молока очень много + часть перегоревшая (т.е. выработавшееся давно) и до заднего с которого вес набирают просто объема желудка не хвататет и наступает насыщение у ребенка.

Элькар очень хорошая штука, мы его пьем и нам нравится. Это общеукрепляющее.

Бизу, как правильно говорили нам на курсах, если мама хочет кормить грудью - она будет кормить сколько хочет.

У меня 2,5 недели ребенок был на смесях. Я расцеживалась сама по часам, в т.ч. и ночью. У меня 5 раз молоко пропадало вообще в связи с нашей ситуацией и нервы и больничный быт и тп. И не было у меня никаких консультантов, сама все восстанавливала, тк в нашей ситуации Вовино здоровье напрямую зависит от моего молока. А раньше я вообще не собиралась долго кормить :pardon:

пузик+, у меня тоже разрывы, так мне сказали две недели после выписки не сидеть, и потом еще две недели присаживаться на одну ягодицу (а лучше на бедро), вот сегодня только первый день в машине полулежа на бедре ехала (сдеть при таком раскладе не раньше 8 декабря, с учетом того что родились мы 2 ноября). Стараюсь не рисковать, пусть лучше заживут.

Я сегодня начала мазать левомиколем швы прям чувствую ещё их и тоже сижу полу сидя Капец всех спрашиваю у них уже по заживало всё а я до сих пор мучаюсь как робот хожу. А я ещё сегодня коляску по лестнице снесла а теперь боюсь последствий :scratch:

была педиатр сопливая молодая не понрвилась мне сказала я виновата что у сына запоры ем что-то не то,говорит печенье нельзя ,молоко в чай нельзя,дшмашние пельмени нежирные нельзя в РД рахзрешили ,короче только каши на воде и причем смешанные...сказала вы после родов у вас голова не соображает может съели что а ребенок мучается сказала водой поить типа жидкости мало вот и стул плохлй хотя везде читаю тоже что на гв воду не дают сегодня без воды...выставила меня полоумной которая жрет все подряд а ребенок страдает...и на последок в дверях сказала свекрови следите за тем что она ест...она говорит я сама ей готовлю ниче запретного она не ест....выписала нам дюфалак и микролакс

пузик+, да что то долго уже швы твои заживают

Zak lord, пипец!вот же врачи

Девочки, а в какое время суток вы купаете малыша? Как совмещаете купание кормление и тд? А то моя поест и спи сразу... Вот никак не могу искупать ее:(((( моем местами:(((

demich, мы купаем через 1 час после еды, потом сразу кормим в кровати и спать.

Zak lord, вам через два дня можно плантекс будет, попробуй подпоить немного, я думаю поможет. Крупы действительно на кишечник хорошо влияют, но криминала ты никакого не ешь, просто еще становление ЖКТ идет :pardon:

Violetta, пробовали вчера плантекс нам сказали можно попробовать только половину пакета на 0 мл толку было ноль...мы пукаем...пеленки пачкаются а какшки не вылетают

Zak lord, анют тут вот виолетта наташа советовала свеклу отварную есть, ты не пробовала? я салат делаю свекла + тертый сыр + ложка масла растительного

Gdalinka, причину мы ищем до сих пор и орем до сих пор и днем и ночью. Похоже, это лактазная недостаточность. Деть перестал набирать вес до кучи. Начали пить лактазу, чтобы пища усваивалась, так она его закрепила, я отменила, он опять в крик. С сегодняшнего дня снова даю...вот только что теперь с какашками делать не знаю. Начну пока сама пить компот из сухофруктов, есть свеклу в промышленных количествах и пить дюфалак...может и его расслабит. Не знаю.

МаМнюна, товарищ по несчастью...мы тоже за неделю ни одного грамма не прибавили. И едим приблизительно как вы, минут 10 и чавкает сиську как соску просто, а сцедиться я не могу...10-15 грамм и все. Но смесь - это последнее, что я дам. Пока пытаюсь так наладить. Хотя педиатры орут все как заполошные.

Jasminder, зачем сцеживаться, если все хорошо? Это совковые пережитки. Другой вопрос, если что-то не так...

Violetta, блин, я и до кормления могу сцедить всего ничего, а уж после вообще ничего не выдавлю особо. Че ж делать-то?! Купила молокоотсос - как мертвому припарка...я руками больше сцеживаю.

Вы Элькар по назначению пьете?

demich, мы купаемся в 21:30 или в 22ч,просыпаемся и у нас получется что мы гуляем часик,вот в это время и купаем,потом сразу сисю и на боковую)))

может стоит попробывать дать сисю на 5 мин,чтобы малыш не успел уснуть?

Марийка, мы элькар по назначению врача пьем. А молока у меня сначала было очень мало. Я грудь разминала,постоянно, прямо по часу два подряд и пила много. Прямо ставила перед собой полторашку и пила и грудь мяла.

А вы контроль питания суточный делали?

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Марийка81, на лактазную недостаточность сдают анализ крови на углеводы. У старшего моего она была, он ооочень хорошо вес набирал, у него проблемы со стулом были и жуткий просто диатез.

Марийка81, вы за неделю не набрали,а мы за месяц((((((((н вот сегодня у нас получилось сцедиться по 60 мл 2 раза)скушали на ура,я сама заметила что молоко у меня прибыло)

Violetta, меня пытаются заставить суточный контроль сделать, а я не представляю как. Он все время на мне висит. У нас полноценные кормления бывают только ночью и утром после пробуждения, а потом все время подсасывания. Я сама догадываюсь, что он норму не выедает, для этого взвешивать не обязательно. Я же вижу как он ест и вижу какие нормы... berlioz, анализ кала на углеводы мы сдавали, они повышены прилично. Собстно на этом основании нам лактазу и назначили. С кожей вроде все т т т нормально, а вот какать, да перестали сами с тех пор как лактазу пьем.

МаМнюна, дык мы набрали от веса при выписке, а от рождения всего 50гр.

В общем, будук терроризировать сиськи...надеюсь, все наладится. Сегодня ребенок 3 часа проспал, слава тебе Господи. Ну не может голодный ребенок столько спать. Да и ночные кормления у нас через 2,5-3 часа, по-моему, норма

МаМнюна, надо попробывать ... Тк она сращу вырубается после сиси...

Попробуем завтра ... Просто у нас гулянка получается днем ... Но днем купать как то не то :(((

Марийка81, конечно, когда по 2-3 часа спит, то не голодный!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...