Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Violetta, а ты каждый день плантексом поишь?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

меня беспокоет поедание овощей...может кто и думал об этом так же? но чтотто както многовато в день - у моей от четверти яблока пучило не подецццки.....

Итак, основные овощи в период ГВ:

кабачки (хороши для нейтрализации отечности мамы и полезны микроэлементами (например, медью для развития печени) для крохи; не более 1 кабачка в день);

картофель (самая большая польза в нём с момента получения урожая по январь; насыщен аминокислотой – тиамином, которая важна для развития детского организма; не более 4-х штук в день);

помидоры (полезны содержанием цинка, железа, кальция; помогают предотвращению остеопороза, анемии; не более 2-х в день);

огурцы (содержат йод, необходимый для щитовидной железы; абсолютно не аллергенны, малокалорийны; не более 3-х в день);

сладкий перец (калий и рутин, укрепляющий капилляры, непременно найдётся в этом овоще; лучше желтого и зеленого цветов; не более 1 в день);

сельдерей (хорош для предотвращения вздутия у малыша; насыщен каротином, витаминами В, Е; кусочек не более 5-7 см).

А также:

витамин С мы пополняем помидорами, цветной капустой, капустой;

витамин В6 помогают восполнить морковь, баклажан, помидор, арбуз;

витамин В2 извлекаем из корневых овощей;

витамин А ищем в сладком перце, тыкве, желтых и темно-зеленых овощах;

зеленые листовые овощи могут быть источником кальция и железа, которые считаются одними из основных ингредиентов молока. Дефицит фолиевой кислоты также восполняется зелеными листовыми овощами такими, как брокколи, капуста и др.

Основные фрукты в меню кормящей мамы:

яблоки (витамин С, железо, янтарная кислота (для стройности и молодости); лучше выбирать желтые, зеленые, не вызывающие аллергии; не более 2-х в день);

груши (никель, медь, фтор, молибден, витамины группы В содержатся в этих фруктах; не более 1 в день; провоцируют запоры);

абрикосы (витамин PP (для работы печени), калий, каротин наполняют эти фрукты; не более 5-ти в день);

черешня (в ней найдете витамины В, С, фосфор, магний; не более горсточки в день).Фрукты также допустимы при ГВ, но строго определенные, в ограниченных количествах.

Для питья можно использовать соки из вышеперечисленных овощей и фруктов, без сахара. Лучше свежевыжатые, разведенные с водой в соотношении 1:2. Хороши и компоты из сухофруктов, например, из высушенных яблок, кураги, с небольшим добавлением сушеных груш.

Рецепты для кормящих мам

Закуска «Кабачок»

Понадобится: 2 кабачка (свежие или замороженные), 1 помидор, 1 перец, 1пучок петрушки, растительное масло, немного соли.

Приготовление: кубиками нарезаем овощи; тушим кабачки до полуготовности, после добавляем перец и помидор – до готовности; солим; измельчаем зелень; готовую овощную смесь заправляем небольшим количеством масла и посыпаем петрушкой.

Салат капустный

Понадобится: 100г капусты, 50г морковки, 1яблоко, изюм (по вкусу), натуральный йогурт.

Приготовление: нарезаем тонкими полосками капусту, морковь, яблоко; добавляем изюм и йогурт.

Салат из цветной капусты

Понадобится: 2 маленькие головки цветной капусты, 1 стакан кефира (натурального йогурта, простокваши), растительное масло, сахар, соль.

Приготовление: разобрать капусту на корешки; в слегка подсоленной воде отварить цветную капусту; взбить кефир с растительным маслом, добавив немного соли и сахара; заправить капусту.

Салат «Помидорный»

Понадобится: 5 шт. помидор, 3 шт. картофеля, 2 корня сельдерея, салатные листья, уксус, растительное масло, перец, соль по вкусу.

Приготовление: отварить картофель; помидоры облить кипятком, кожицу снять; помидоры, картофель нарезать тонкими кружочками; сельдерей нашинковать мелкой соломкой; смешать с солью, сахаром, уксусом растительное масло; перемешать овощи с заправкой; выложить овощи на салатные листья.

Салат «Сладенький»

Понадобится: банан, яблоко, грецкие орехи, изюм, белый зефир, йогурт.

Приготовление: нарезать кубиками банан, яблоко, зефир; размельчить орехи и смешать с изюмом и йогуртом; перемешать йогуртовую заправку с фруктами.

Салат фруктово-овощной

Понадобится (на 6-8 порций): 450г моркови, 300г яблок, 150г абрикос, 120г сливок, 50г орехов.

Приготовление: морковь, яблоки, абрикосы нарезать соломкой; орехи растолочь и смешать с морковью; выложить всё слоями, смазывая сливками.

Абрикосовый десерт

Понадобится: 3-5шт. абрикос, 1 стакан йогурта (простокваши), 2-3 ореха.

Приготовление: измельчить абрикосы в блендере или прокрутить через мясорубку; смешать абрикосовое пюре с измельченными орешками; добавить йогурт и перемешать всё вместе.

Яблочный десерт

Понадобится: яблоки, черешня, творог, сливки, сахар.

Приготовление: объемно вырезаем серединки из яблок; наполняем их сливками с творогом и с сахарком по вкусу; черешню помещаем в середину; ставим в духовку с температурой 180оС до готовности яблок.

Ответственность за свое питание при ГВ и за кормление малыша не должна исключать наших удовольствий в украшении ограниченного меню. Красота и разнообразие блюд способны создать полный эффект богатства рациона.

Наталья Мажирина

Центр "Азбука для родителей"

Лориана, плантекс даю, только если живот начинает дуть и он твердый, но не после еды.

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Renata85,Gdalinka, уже все нормально, боли ушли, слава Богу. У нас в комнате влажность нормальная. К тому же еще и увлажнитель купили. Так что хропит не из-за воздуха.

Девочки, а как у вас получается турундучками чистить носик? У меня ими получатся только еще дальше запихнуть козявки :pardon:

Ирина_я, Вот и я о том же. Мои боли при мне, так я даже в больницу не могу сходить пока. Прийдется мучится, может само пройдет...

Violetta, вы вроде Элькар принимали или принимаете? Нам Педиатр порекомендовала. Его за полчаса до еды надо. А если ребенок спит? Как ты его даешь? Разводишь молоком водой или просто капельки в рот капаешь ?

Renata85, KristyKristy спасибо за информацию о скрученном ватном диске :grin:

Ирина 25, а у тебя авент какой? я просто про меделу писала так как тут более популярна эта марка.. Блин а я вот еще ни разу не сцеживалась, только руками чуть грудь опустошала, когда прямо твердая становится..Вот сейчас думаю надо покупать молкоотосос..у меня еще родители приехали, чтобы оставлять хотя бы одну порцию еды и не бояться пойти куда то, что ребенок есть захочет..

А еще вопрос..Как у вас с животами обстоят дела..с вашими послеродовыми :grin: у меня вроде так упал, прошло две недели с кесарева, но все равно месяц на четвертый беременности тянет :grin: ..а бандаж что то мне вообще не нравится носить, у меня живот внизу как будто немой..Виолетта у тебя же тоже КС было, как твой живот? восстановился? чувствительность возле шва как?

KristyKristy, турундочка здесь не поможет, т.к. это физиологические корочки ВНУТРИ. Аквалор бэби именно с первых дней жизни, это получается обычная морская вода. Он подходит даже просто для ежедневной гигиены, до 4-х раз в день. Можно и самим сделать, но спрей удобнее. Нас смотрели три разных педиатра, и все с одобрением кивали, мол правильно делаете.

Я сначала тоже молоком закапывала, еще в РД говорили так делать. Но нам не помогло, сказали именно промывать надо!!!

Jenushechka, а как им промывать?сложно?

Вы представляете,приходила вчера медсестра,смотрела пупок, ну и спросила как мы какаем,сколько раз,я говорю да много,и всё! Ева не какала весь оставшийся день,и в первом часу ночи утроила нам весёлую жизнь,пока я не поносила ее животом к животу и ватной палочкой в попе не полазила,видимо что то из этого помогло и она выдала весь дневной объем. И вот опять я ее утешаю после ночи некакания(( Как думаете?совпадение?или это я сама ее сглазила?

Loriana, почитай вот здесь:

Ссылки скрыты.

, но мы еще и капельки такие же купили.

А про "сглазила" - чепуха все это)))) Просто совпадение) Скушай лучше яблочко))

Мы пьем перед кормлением элькар, набираю 6 капель в шприц, добираю его водой и пою.

доброе утро всем!!!

kuluraki,у меня вроде животик ушел. пупок аж так глубоко провалился,но у меня он слишком мягкий, надо будет потом мышцы укреплять. бандаж носила 2 недели и все.

Ирина_я, у нас в рд говорили если чувствуете что козявки уходят дальше лучше не трогайте, принесите ребенка в поликлинику и вам никто не откажет из медсестер помочь.м.б. и тебе так сделать, а то ведь так можно их вглубь настолько протолкнуть, что масику будет трудно дышать через нос.

Renata85, да, именно соску специальную, они своеобразной формы и более жесткие. Насчет меню-прикольные рецепты, только вот я сейчас ем полностью все то что и до беременности.как то тьфу-тьфу малышка пока не страдает ничем от этого.единственное что пока не ем шоколад.надо поискать новогоднее меню для нас :D

Я ТАК ЖДУ НОВОГО ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!НЕ ВЕРИТСЯ, ЧТО МЫ ВСТРЕТИМ ГОД ДРАКОШИ УЖЕ ВТРОЕМ!!!!!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

сейчас залезла в инете смотрела новогодние подарки родным, глаза разбегаются, все такое классное!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня после,родов с бандажем живот за неделю ушел, сейчас абсолютно плоский, только передняя стенка мягковата. Шов маже контратубексом, тонкий и не болит. По весу сейчас минус 7 кг от.доБ, всего минус 16 :dance:

Jenushechka, спасибо,ты его пшикаешь,а потом еще отсасываешь?так?

Loriana, ты тут писала как-то что скучаешь п пузику я тоже иногда скучаю :(

Девочки, вот хочу аспиратор купить. А их оказывавется большая разновидность. Какой посоветуете?

Всем привет :wave: Ну вот и мы до мамской добрались.

У меня сразу пару вопросов, а то врач в роддоме сказал одно, а местный педиатр другое.

1. Вы пупок обрабатываете (обрабатывали)?

2. Кому-нибудь бифидумбактерин прописывали просто так, для профилактики?

3. С какого дня жизни пошли гулять?

VerinaNova, обрабатывала пуп по-старинке - перекись плюс зеленка. Бифидум не назначали. Гулять пошли в недельку.

Gnoma, я купила на всякий случай отривин беби, но пока еще не пользовала. Ттт не понадобился.

VerinaNova, я зеленкой обрабатывала. Чтобы убрать корочку капала вначале перекисью, а потом зеленкой. А гулять мы первый раз вышли на 12 день и сразу на пол часика.

девочки,помните я писала что мы спим по 8 часов?так вот у нас все нормализовалось)))мы теперь спим по 2-3 часа)на улице может и 4 если сыт)))какаем хорошо со смеси)на грудном были с этим проблемы,вот сегодня идем на контрольное взвешивание,держите за нас пожалуйста кулачки!

VerinaNova, 1,пупок сначала НЕ обрабатывала - пожалела. стала мазать зеленкой и перекисью . 2. просто так бифидум не назначали и аще для профилактики ничего не назначали.странно увидела на выписке что назначиили викасол - я не давала. 3. гулять начали в 1,5 нед. но сейчас так холодно - уже не гулыяяем

МаМнюна, МаМнюна, Настенка!!!! супер!! отпишись потом!

Gnoma, нам педиатр отривин тоже рекомендовала.

Девочки! А есть кто вообще пупок не обрабатывал?

МаМнюна, а почему Вы на смеси?

kuluraki, Обычный ручной ... Вот и я сейчас доки все оформляю и мужу на две три порции нацежу и вперед он и погуляет и накормит прям облегчение...А то с ребенком не намотпешься если учесть что не везде есть комнаты для кормления...

привет, девочки! вот и мы здесь теперь... :good:

у нас пупочек ещё не отвалился, хотя тенденция пошла, нам его РД ниткой сильно перетянули, вот он с этого места вчера отходить начал, обрабатываю перекисью и потом зелёнкой, многие жалеют, я к этому стойкая, всё сурьезно делаю, потом титю даю и успокаиваю, разговарию с сыночком, чтобы не обижался на меня...

гулять сегодня первый раз пойдем...

один раз купались уже с марганцовкой...

есть проблема с пуками, они у нас хоть и сами отходят, но вечно с брызгами, попик уже красный, жалко блин, мажу жопку конечно кремом с цинком, но пока эффекта особого не вижу... посоветуете может чего?

Маруся0777, уже не обрабатываешь пупок?а у нас блин кровит еще

LR606, нам просто растительное масло стерилизованное помогло

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...