Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Violetta, Марийка81, у меня тоже по узи в 23 недели показало расширение лоханок,на двух других узи уже писали норма,может тоже стоит обратить внимание :scratch:

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Янка!, не переживай, у многих сейчас такой диагноз. У меня у старшего было, даже спец подушку прописывали носить, все прошло без последствий. Слушай, что врач скажет делать. Дома сама делай упражнения - ножки разводи по очереди и одновременно.

Меня все знакомые, кто недавно рожал у кого маленькие детки, пугали, как будет тяжело первый месяц , просто жуть...и вот уже доче скоро месяц, а я не успела еще насладиться крошкой моей и тоже жалко что время так быстро бежит , не успеешь оглянуться уже и ходить начнет...хочется чтобы побольше был каждый период... Блин, только родила вроде, а уже месяц....

И сейчас конечно гораздо легче, не то что было, когда сын маленький был. Тогда подгузники стирать надо было, пеленки и ползунки не успеешь надеть, уже мокрые.. Стирала руками детским мылом...стерилизовала в кастрюле , коляски здоровые тяжелые... Вот тогда было тяжело конечно ... Сейчас все таки цивилизация помогает :)

приветик, принимайте нас в ноябрята..

рожились 25 ноября, в 2:30, рост 58 см, вес 3600

сегодня приехали домой :Hello:

Привет, девочки! Вот наконец-то и я к вам добралась! :friends:

Мы сегодня у врача были и поняли, что не наедаемся :( Молочка не мало, но у Дюшески не хватает сил его высасывать, поэтому теперь кормимся грудью и докармливаемся сцеженным молочком из бутылочки :( Посмотрим, что из этого выйдет.

Я две недели не появлялась, поэтому все перечитать не хватит ни сил, ни времени, так что если буду дублировать вопросы, вы уж простите :pardon:

Кристи, я помню ты вроде тоже "фанатка" Комаровского, вот хотела поинтересоваться, вы уже в большой ванной купаетесь? А то мы какие-то мелкие такие, страшно мне его пока в большую ванну :D

Renata85, ай да чудо-стишочки!!! :give_heart:

KristyKristy, мне прям в выписке из РД написали срок явки к гинекологу, я уже была в прошлый понедельник, т.е. на 19-ый день после родов. Г. сказал, что выделения до 1,5 мес. могут быть. У меня немного мажет.

akuH, все у тебя в порядке)))

Ярынка, меняй линеечку)))))))) ;)

Девочки, а унас сегодня мед.сестра была, опять новая (в пол-ке не могут разобраться кто будет вести наш новый микрорайон). Девушка молодая, но видно что опытная. Мы с ней выяснили, от чего у нас газики не отходят, т.к. Лёвка последние три дня постоянно тужится и тужится. Нам ГРЕЧКА не понравилась!!! Представляете, ГРЕЧКА!!!! Я в шоке. Показала, прям сама делала, как газики выпускать при помощи обычной пипетки!!! Так и животик сразу мягким стал!!!

Jenushechka, ну и как же пипеткой это сделать?

Баттерфляй, ага, я пока беременна была увлеклась им и хотела заколять в ванне большой, но мы родились 2650, ни о каких таких закаливаниях и речи нет, так что купаемся в маленькой ванночке при температуре 36 градусов:) а в большую думаю месяца в три запущу, когда одену круг на шею:)

спасибо, девочки, значит буду ждать когда закончатся:)

Loriana, в общем от пипетки нужна только стеклянная трубочка. Ребенка укладываешь на бочек, ножки к животику прижимаешь (одна я не пробовала, вдвоем надо). Смачиваешь кончик (тот, который зауженный) в масле. и вводишь в попку. Если сама трубочка около 5 см., то вводишь на 3, можно и чуть больше, но сама я глубже побоялась. Сразу услышишь звук отхождения воздуха и по трубочке какулечки потекут. Потом ополоснешь ее и опять. И так раза три! Хотя в процессе в ванную убегать как-то не вовремя совсем - я выделила три пипетки, благо я их штук 5 купила))).

KristyKristy, ага, и я так же, только я уже температуру снижать начала))) Начинали с 37-38, а теперь у нас уже 36 градусов. Аж на градус понизили :grin: Но Лёвке так больше нравится, он даже ножками от стенки ванночки отталкивается))) Планирую каждую неделю на градус снижать)))

Jenushechka, спасибо,а то бывает у нас такое

Jenushechka, мать, ты чего! Не надо никаких пипеток, тем более стеклянных. В прямую кишку уйдет и что тогда, операцию по излечению? Были подобные случаи. Есть газовая трубочка и этого более, чем достаточно. Ппц, я бы надавала этой медсестре по шее за такой риск.

Jenushechka, а я вот думаю наверное пока оставлю 36, просто ЛИзе нравится, по крайней мере не плачет, а такой вид деловой принимает - кулак под щеку и чтото там думает себе, а вы мол купайте :D и плюс я думаю может когда потеплее то для животика лучше от коликов, хотя у нас колики сильные все равно с 12 ночи до 2-3 утра...

KristyKristy, Jenushechka, у меня при 38 засыпает, а при 36 немножко капризничает, так что пока не снижаю, но тоже планирую до 32 хотя бы опустить со временем. Но, честно говоря, сама бы в такой холодной воде не лежала бы, вот и не знаю, как лучше для малыша :pardon:

Jenushechka, мать, ты чего! Не надо никаких пипеток, тем более стеклянных. В прямую кишку уйдет и что тогда, операцию по излечению? Были подобные случаи. Есть газовая трубочка и этого более, чем достаточно. Ппц, я бы надавала этой медсестре по шее за такой риск.
:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: я уж было сп :shock: сить хотела и как ею орудовать?

кошмаррр

Марийка81, так пишешь аж грустно....... ну что же.... главное результат...

KristyKristy, мне говорили через 7 жней придти-пришла - а там ояередб. ваще после родов без очереди я залянула - она грит - жалобы есть?врем есть? если нет то приходи после 40 дней. выделения закончились - так чуток совсем... не кровь и не корчиневые...просто беж

akuH, пусть течет! это физиология)))))

Stas`ka, я даю чайную ложечку которая прилагается только если пучит ее..

Loriana, я ночью када покормлю - чтобы не будить сразу ложу - но не отхожу...если ворочается то поднимаю и воздух сразу выходит а если спит и все норм в течение минут 10 то иду спать

Янка!, упс!! да вы чтооооо!!!!!!! не болейте а как проверить эту дисплазию??

LadyHawk, ой а что ж медсестра тогда советует такое? :scratch:

KristyKristy, Баттерфляй, а для чего вы темпу снижаете так?

KristyKristy, ты вроде беби калм даешь своей?А как?Прям перед каждым кормлением?И где хранишь?А то я с холодильника достаю,капаю в ложечку 10 капель и мне кажется что чересчур холодное оно так пить давать

Loriana, да я даю бэбикалм перед каждым кормлением если промежуток часа три, а если меньше трех, то не даю, да в другой раз. ты из холодильника не давай!!! я делаю так - обдаю ложку кипятком и в нее капаю, мгновенно нагревается, проверяю пальцем, чтобы не горячее было, чтобы не обжечь и когода тепленькое - даю.

про температуру - потмоу что ребенок в ванне должен быть активен это и от тонуса и вообще спать будет лучше, а активны они в более низкой температуре. ведь ребенок чистый, то есть суть ванны не только в мытье:)

Лорианочка если бы не помогала мама, я бы уже с ума сошла. Лялька моя нормально себя вендет в основном на руках. Как кладу в кроватку, через 10-20 мин крик. Но день на день не приходиться.., сегодня к примеру даже дела кое какие поделала :D

Кристикристи я и не знаю как так вышло.....купали за несколько дней до заболевания , и гулять не выносила в эти дни....только комнату проветривала.

Stas`ka выяснил уже врач, хорошо не запустили. Она нажала немного на ушко (там место определенное) и малышка заплакала. Это не по жалобам, на осмотре обязательная процедура как я поняла. Про эспумизан......даю уже для профилактики 2 раза в сутки обязательно, если вижу что мучается, то и больше.

Янка!, так. завтра давлю на ушки и проверяю на дисплазию - развожу-свожу ножки в согнутом состоянии :cray:

малышики....... не болейте....................................... :blackeye:

будьте здоровыми! :amen: :give_heart: :beg:

Margosha_Gold спасибо!!!! успокоила ты меня немного, да я уже начиталась и про подушку, и про шину не дай Бог. Я сама развожу ножки каждый раз при смене памперса, жду пятницу., посмотрим что нам по узи скажут.

Ренатик узи нужно сделать. надеюсь не подтвердиться. .Зай, а вас педиатр не смотрела еще? Если что то их смущает они сразу же говорят........

Янка!, по узи скорее всего диагноз подтвердиться

У меня подруга детский хирург. Нам в поликлинике дали направление на узи, в том числе тазобедренных Суставов. Она говорит щас не делай, делай в 3 месяца, потому как дисплазия показывает у более чем 50 % малышей...и у многих к трем месяцам проходит после элемент . упражнений..

Девочки,у меня ребенок после каждого кормления икает :( и столбиком держу и все делаю , а она раз и начинает икать спустя минут 5-7 после того как положу:((( что делать? Мне так жалко ее :(((

Янка!, смотрела но ножки она неразводила.вот в чктверг на месяц - идем к педиатру, хирургу и окулисту

demich, мои мысли прям прочитала! у меня не кажд раз так но часто..... вопрос: докармливать после кормления опять или ждать пока само порйдет? :scratch: ..аха.......жалко прям.......все тело от икоты аж дергается.......

Margosha_Gold, пусть она скажет какие упражнения! мы для профилактики делать будем а у Яночки все пройдет!!!!

Renata85, смотрю ночное кормление у вас было :)))) блин не говори, не могу так жалко:( так икает буса:(((

Ты на живот выкладываешь? Мне так страшно это делать, я кладу, но видимо не правильно это делаю тк она на коленки встает и ножки не даетт опустить :(((

LadyHawk, ты знаешь, я у нас в аптеках не нашла газоотводной трубочки!!!! нету!!!! А смотреть как ребенок тужится и соответственно нервничает, толком не ест и не спит, даже пупочек портиться начал (перекись опять зашипела)... Покрепче держать, да и к тому же она вводится то с трудом, так что не засосет.

А я не сую газоотводку никому, Феде и сейчас Васе пальцем своим надавливаю на дырочку в попе (анус так сказать :grin: ) и оттуда фонтаном какашки и газы, так несколько раз. Я имеенно надавливаю, а не сую внутрь, она как бы чуть приоткрывается на секунду и этого достаточно. Тока руки надо мыть... :)

А нам сегодня в поликлинику шуровать... взвешиваться и т.д. Наверное гепатную прививку еще зафигачат сегодня

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...