Loriana 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Violetta, Марийка81, у меня тоже по узи в 23 недели показало расширение лоханок,на двух других узи уже писали норма,может тоже стоит обратить внимание :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Янка!, не переживай, у многих сейчас такой диагноз. У меня у старшего было, даже спец подушку прописывали носить, все прошло без последствий. Слушай, что врач скажет делать. Дома сама делай упражнения - ножки разводи по очереди и одновременно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Меня все знакомые, кто недавно рожал у кого маленькие детки, пугали, как будет тяжело первый месяц , просто жуть...и вот уже доче скоро месяц, а я не успела еще насладиться крошкой моей и тоже жалко что время так быстро бежит , не успеешь оглянуться уже и ходить начнет...хочется чтобы побольше был каждый период... Блин, только родила вроде, а уже месяц.... И сейчас конечно гораздо легче, не то что было, когда сын маленький был. Тогда подгузники стирать надо было, пеленки и ползунки не успеешь надеть, уже мокрые.. Стирала руками детским мылом...стерилизовала в кастрюле , коляски здоровые тяжелые... Вот тогда было тяжело конечно ... Сейчас все таки цивилизация помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ярынка 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 приветик, принимайте нас в ноябрята.. рожились 25 ноября, в 2:30, рост 58 см, вес 3600 сегодня приехали домой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Привет, девочки! Вот наконец-то и я к вам добралась! :friends: Мы сегодня у врача были и поняли, что не наедаемся Молочка не мало, но у Дюшески не хватает сил его высасывать, поэтому теперь кормимся грудью и докармливаемся сцеженным молочком из бутылочки Посмотрим, что из этого выйдет. Я две недели не появлялась, поэтому все перечитать не хватит ни сил, ни времени, так что если буду дублировать вопросы, вы уж простите :pardon: Кристи, я помню ты вроде тоже "фанатка" Комаровского, вот хотела поинтересоваться, вы уже в большой ванной купаетесь? А то мы какие-то мелкие такие, страшно мне его пока в большую ванну Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Renata85, ай да чудо-стишочки!!! :give_heart: KristyKristy, мне прям в выписке из РД написали срок явки к гинекологу, я уже была в прошлый понедельник, т.е. на 19-ый день после родов. Г. сказал, что выделения до 1,5 мес. могут быть. У меня немного мажет. akuH, все у тебя в порядке))) Ярынка, меняй линеечку)))))))) Девочки, а унас сегодня мед.сестра была, опять новая (в пол-ке не могут разобраться кто будет вести наш новый микрорайон). Девушка молодая, но видно что опытная. Мы с ней выяснили, от чего у нас газики не отходят, т.к. Лёвка последние три дня постоянно тужится и тужится. Нам ГРЕЧКА не понравилась!!! Представляете, ГРЕЧКА!!!! Я в шоке. Показала, прям сама делала, как газики выпускать при помощи обычной пипетки!!! Так и животик сразу мягким стал!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Jenushechka, ну и как же пипеткой это сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Баттерфляй, ага, я пока беременна была увлеклась им и хотела заколять в ванне большой, но мы родились 2650, ни о каких таких закаливаниях и речи нет, так что купаемся в маленькой ванночке при температуре 36 градусов а в большую думаю месяца в три запущу, когда одену круг на шею спасибо, девочки, значит буду ждать когда закончатся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Loriana, в общем от пипетки нужна только стеклянная трубочка. Ребенка укладываешь на бочек, ножки к животику прижимаешь (одна я не пробовала, вдвоем надо). Смачиваешь кончик (тот, который зауженный) в масле. и вводишь в попку. Если сама трубочка около 5 см., то вводишь на 3, можно и чуть больше, но сама я глубже побоялась. Сразу услышишь звук отхождения воздуха и по трубочке какулечки потекут. Потом ополоснешь ее и опять. И так раза три! Хотя в процессе в ванную убегать как-то не вовремя совсем - я выделила три пипетки, благо я их штук 5 купила))). KristyKristy, ага, и я так же, только я уже температуру снижать начала))) Начинали с 37-38, а теперь у нас уже 36 градусов. Аж на градус понизили :grin: Но Лёвке так больше нравится, он даже ножками от стенки ванночки отталкивается))) Планирую каждую неделю на градус снижать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Jenushechka, спасибо,а то бывает у нас такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Jenushechka, мать, ты чего! Не надо никаких пипеток, тем более стеклянных. В прямую кишку уйдет и что тогда, операцию по излечению? Были подобные случаи. Есть газовая трубочка и этого более, чем достаточно. Ппц, я бы надавала этой медсестре по шее за такой риск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Jenushechka, а я вот думаю наверное пока оставлю 36, просто ЛИзе нравится, по крайней мере не плачет, а такой вид деловой принимает - кулак под щеку и чтото там думает себе, а вы мол купайте и плюс я думаю может когда потеплее то для животика лучше от коликов, хотя у нас колики сильные все равно с 12 ночи до 2-3 утра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 KristyKristy, Jenushechka, у меня при 38 засыпает, а при 36 немножко капризничает, так что пока не снижаю, но тоже планирую до 32 хотя бы опустить со временем. Но, честно говоря, сама бы в такой холодной воде не лежала бы, вот и не знаю, как лучше для малыша :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Jenushechka, мать, ты чего! Не надо никаких пипеток, тем более стеклянных. В прямую кишку уйдет и что тогда, операцию по излечению? Были подобные случаи. Есть газовая трубочка и этого более, чем достаточно. Ппц, я бы надавала этой медсестре по шее за такой риск. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: я уж было сп :shock: сить хотела и как ею орудовать?кошмаррр Марийка81, так пишешь аж грустно....... ну что же.... главное результат... KristyKristy, мне говорили через 7 жней придти-пришла - а там ояередб. ваще после родов без очереди я залянула - она грит - жалобы есть?врем есть? если нет то приходи после 40 дней. выделения закончились - так чуток совсем... не кровь и не корчиневые...просто беж akuH, пусть течет! это физиология))))) Stas`ka, я даю чайную ложечку которая прилагается только если пучит ее.. Loriana, я ночью када покормлю - чтобы не будить сразу ложу - но не отхожу...если ворочается то поднимаю и воздух сразу выходит а если спит и все норм в течение минут 10 то иду спать Янка!, упс!! да вы чтооооо!!!!!!! не болейте а как проверить эту дисплазию?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 LadyHawk, ой а что ж медсестра тогда советует такое? :scratch: KristyKristy, Баттерфляй, а для чего вы темпу снижаете так? KristyKristy, ты вроде беби калм даешь своей?А как?Прям перед каждым кормлением?И где хранишь?А то я с холодильника достаю,капаю в ложечку 10 капель и мне кажется что чересчур холодное оно так пить давать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Loriana, да я даю бэбикалм перед каждым кормлением если промежуток часа три, а если меньше трех, то не даю, да в другой раз. ты из холодильника не давай!!! я делаю так - обдаю ложку кипятком и в нее капаю, мгновенно нагревается, проверяю пальцем, чтобы не горячее было, чтобы не обжечь и когода тепленькое - даю. про температуру - потмоу что ребенок в ванне должен быть активен это и от тонуса и вообще спать будет лучше, а активны они в более низкой температуре. ведь ребенок чистый, то есть суть ванны не только в мытье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Лорианочка если бы не помогала мама, я бы уже с ума сошла. Лялька моя нормально себя вендет в основном на руках. Как кладу в кроватку, через 10-20 мин крик. Но день на день не приходиться.., сегодня к примеру даже дела кое какие поделала Кристикристи я и не знаю как так вышло.....купали за несколько дней до заболевания , и гулять не выносила в эти дни....только комнату проветривала. Stas`ka выяснил уже врач, хорошо не запустили. Она нажала немного на ушко (там место определенное) и малышка заплакала. Это не по жалобам, на осмотре обязательная процедура как я поняла. Про эспумизан......даю уже для профилактики 2 раза в сутки обязательно, если вижу что мучается, то и больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Янка!, так. завтра давлю на ушки и проверяю на дисплазию - развожу-свожу ножки в согнутом состоянии :cray: малышики....... не болейте....................................... :blackeye: будьте здоровыми! :amen: :give_heart: :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Margosha_Gold спасибо!!!! успокоила ты меня немного, да я уже начиталась и про подушку, и про шину не дай Бог. Я сама развожу ножки каждый раз при смене памперса, жду пятницу., посмотрим что нам по узи скажут. Ренатик узи нужно сделать. надеюсь не подтвердиться. .Зай, а вас педиатр не смотрела еще? Если что то их смущает они сразу же говорят........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Янка!, по узи скорее всего диагноз подтвердиться У меня подруга детский хирург. Нам в поликлинике дали направление на узи, в том числе тазобедренных Суставов. Она говорит щас не делай, делай в 3 месяца, потому как дисплазия показывает у более чем 50 % малышей...и у многих к трем месяцам проходит после элемент . упражнений.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 28 ноября 2011 Поделиться 28 ноября 2011 Девочки,у меня ребенок после каждого кормления икает и столбиком держу и все делаю , а она раз и начинает икать спустя минут 5-7 после того как положу(( что делать? Мне так жалко ее (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Янка!, смотрела но ножки она неразводила.вот в чктверг на месяц - идем к педиатру, хирургу и окулисту demich, мои мысли прям прочитала! у меня не кажд раз так но часто..... вопрос: докармливать после кормления опять или ждать пока само порйдет? :scratch: ..аха.......жалко прям.......все тело от икоты аж дергается....... Margosha_Gold, пусть она скажет какие упражнения! мы для профилактики делать будем а у Яночки все пройдет!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
demich 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 Renata85, смотрю ночное кормление у вас было ))) блин не говори, не могу так жалко так икает буса(( Ты на живот выкладываешь? Мне так страшно это делать, я кладу, но видимо не правильно это делаю тк она на коленки встает и ножки не даетт опустить (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 LadyHawk, ты знаешь, я у нас в аптеках не нашла газоотводной трубочки!!!! нету!!!! А смотреть как ребенок тужится и соответственно нервничает, толком не ест и не спит, даже пупочек портиться начал (перекись опять зашипела)... Покрепче держать, да и к тому же она вводится то с трудом, так что не засосет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 ноября 2011 Поделиться 29 ноября 2011 А я не сую газоотводку никому, Феде и сейчас Васе пальцем своим надавливаю на дырочку в попе (анус так сказать :grin: ) и оттуда фонтаном какашки и газы, так несколько раз. Я имеенно надавливаю, а не сую внутрь, она как бы чуть приоткрывается на секунду и этого достаточно. Тока руки надо мыть... А нам сегодня в поликлинику шуровать... взвешиваться и т.д. Наверное гепатную прививку еще зафигачат сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения