die_Mutter 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 LadyHawk, засыпаем в коляске,нот ненадолго потом плавно переходит к нам на кровать,но надо отучать сама понимаю я то аккуратно сплю а муж пипец и одеялом может накрыть ладно я сплю с открытыми глазами и контролирую все а так.... Margosha_Gold, идея хорошая..тут вчера когда грудь болела и темпа была я полежать легла на минут так он сказал надо о себе теперь забыть...мои потребности не имеют значения,я ему сказала что от моего здоровья зависит здоровье ребенка..но думаю его это не вразумило Loriana, мы не спим толком уже неделю где-то, поле Рд все ок было неделю,а потом началось..может день и ночь перепутали :blink: :confused: а врач со скорой когда головку писюна приоткрыла а она красноватая и еще они приехали он обкакался,они попа то какая у него красная...блин он только обкакался какая она у него должна быть,я ему начала складки между ножек гладить там бепантен отавался,она мои руки убрала не третите тут говорит кожа там нежная,блин такое ощущение что все меня за дуру держат...девочки спасибо огромное за советы...всем спасибо всех лю!!!!!может и не наедеается я тут сцедилась много для меня налила ему в бутылку авентовскую...там где тугая соска..так он ее только муслякал как соску...у нас есть еще обычная соска из Рд взяли в ней воду приносили там дырка такая,вот из нее он молоко в 2 счета выдул..наверно он ленится и поэтому застой молока...я была у гинеколога ...сказала застой уз назначила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Renata85, да ладно ужасным, просто у тебя в тот день такое настроение было и депрессняк был, я помню. Ничего - в следующем году оторвемся :friends: , сначала годик отпразднуем, а потом свои ДР :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Девочки, а вот про нашик кроликов)))))) Tы мой маленький комочек. Сколько я тебя ждала… Девять месяцев ходила, И животик берегла. Каждый день ты даришь счастье, смысл жизни, радость, смех! Я люблю тебя мой зайчик! Каждый день и больше всех!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Renata85, точно-точно :friends: Jenushechka, спасибо :friends: Скажи, по поводу отселения мужа в др.комнату - на отношениях ваших с ним никак не сказалось? Мне вот тоже все более логичным кажется в первые месяцы уйти с малюткой спать отдельно, но что-то так все вокруг панику разводят на тему, что это потом испортит отношения, не даст возможности папе проникнуться отцовскими чувствами и ответственностью, что я в замешательстве :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Jenushechka, это очень верные слова, каждое слово :give_heart: Zak lord, гадо тебе с ними со всеми построже, ну может не сразу сковородкой :grin: , а то обалдеют Но на место надо ставить и мужа, и врачей, а то они тебя доведут до депрессии или комплекса неполноценности. Муж - вообще красавчик, сам-то, что делает, только критикует?! И напомни мужу, что у тебя еще постродовой период и тебе необходимы его забота, нежность и понимание. Удачи тебе и пожалей себя, а не занимайся самоедством. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 муж еще не понимает че он говорит у тебя по ночам орет у других не орут у тебя орет меня вот это вот повеселило :pardon: А муж что, имел возможность наблюдать как там оно у других по ночам происходит? Откуда он знает, как у других-то??? Я б на твоем месте так бы у него спокойно и спросила :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 VerinaNova, просто меня только муж поздравил и все. больше никто...родители по телефону-даж не пришли..... Zak lord, мда уж....ну и череда мелких непритяностей.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Никогда не думала, что соглашусь с berlioz по поводу скородки :shock: :lol: Хотя.. лучше сначала попробовать как советует Margosha Gold, если это не помогла бы, то уже можно и скорвородкой :grin: А вообще я не оч поддерживаю, когда слишком мужей оберегают. Не дай Бог не выспится, от плача устанет, обидится, не поест и т.д. Это же ОБЩИЙ ребенок! И обязанности по уходу делятся на двоих. :pardon: ожет я пока чего-то не понимаю.. но мне и мама говорила, что когда я плакала, то папа часто сам вставал и клал маме на ухо подушку, чтобы она выспалась, а сам меня успокаивал и смесь готовил (я была на ГВ ток один месяц), хотя утром надо было на работу. И у мужа отец рассказыавал, что по ночам вставал без проблем, и никто никуда не отселялся. :pardon: Меня мама сейчас домой зазывет на первое время, помочь с малышом ,а то она работает, ко мне приехать жить не может (да и я не хочу). Я ей сразу сказала, что нет, пусть Миша с первых дней привыкает к малышу и к ответственности :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Zak lord, ты слова врачей близко к сердцу не воспринимай! Это же твой первый малыш, и ты за ним хорошо ухаживаешь, переживаешь, просто может пока не все получается :pardon: Но это ничего страшного, сейчас пройдет месяц-другой и ты будешь намного увереннее! :giverose: Чувствую мне бут говорить тоже самое, что и тебе! Я вообще грудничков вблизи не видела :lol: и уже всех предупредила ,что когда приеду после РД буду первую неделю рыдать больше малыша, потому что не буду знать что с ним делать.. и как, кеще учитывая, что мне помочь, кроме мужа будет некому ,а муж будет на работе :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Девчонки, не грустите! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 котильда, ну я вот тоже за то, чтобы приобщать мужа к уходу за ребенком, но по мере его моральной готовности и без сковородок :grin: Просто у меня с моим по-другому все равно не выйдет :pardon: Невозможно же заставить человека чувствовать то, чего он не чувствует. А мне бы хотелось чтобы если мой муж что-то делал для малышки и для меня, то делал это от души, потому что ему хочется и потому, что для него это тоже стало важным, а не только потому, что "сковородки боится". Поэтому у меня вот только один вариант будет - создавать всячески благоприятные условия для его общения с малышкой и ждать, когда у него проснутся эмоции. По другому никак :pardon: Надеюсь только, что это произойдет вскоре после родов, т.к. кошку нашу, например, он просто обожает, ухаживает и умиляется. А уж с родным то ребенком тем более должно получиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Бизу, Jenushechka, а я дочек отдельно выселила :grin: Ами и Яся вместе в комнате спят, а я с мужем :grin: первые 3 нед с Ясей жили в зале :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Renata85, а когда первую родила - тоже её отселяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 проникнуться отцовскими чувствами и ответственностью Я вот не думаю, что через бессонные ночи есть возможность проникнуться!!! У меня муж работает 6 дней в неделю, поэтому для всей семьи важен здоровый полноценный сон. А все "нужные дела" делать и так успеваем))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 проникнуться отцовскими чувствами и ответственностью Я вот не думаю, что через бессонные ночи есть возможность проникнуться!!! Гы, точно :grin: :good: !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 VerinaNova, да у меня после родов все еще болит а тут муж говорит что мне теперь некогда о себе думать...надеюсь это недосып его так сказывается и пройдет все и отношение изменится и ко мне и к сыну Бизу, у друзей говорит не орут...хотя я говорю у всех все бывает он психует ребенок еще сильнее плачет я говорю не психую он все чувствует котильда, надеюсь тебе врачи такого не скажут это реально скоро в комплес неполноценности моей перейдет :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Невозможно же заставить человека чувствовать то, чего он не чувствует. А мне бы хотелось чтобы если мой муж что-то делал для малышки и для меня, то делал это от души, потому что ему хочется и потому, что для него это тоже стало важным, а не только потому, что "сковородки боится". Вот ты опять ООООООООООЧЕНЬ правильно и мудро сказала!!! :good: Я своего мужа вообще никак не привлекала. так он сам начал проявлять инициативу, когда время пришло!!! Он сам предложил "уволить" бабушек, сам иногда готовит кушать (т.к. бабушки все же еду приносят еще), сам к малышу подходит. смотрит на него, гладит, хоть на руки и не берет. Умиляется, когда малыш в ручками в царапках глаза от яркого света закрывает. Всему свое время!!! И у всех все по-разному: кто-то сразу желает и готов, для кого-то осознание приходит во время Б., у кого-то после рождения, а у кого-то и вовсе не получается проникнуться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Zak lord, АНЮТИК!!!!!.... а ты что мне не пишешь ваще? Бизу, нееее втроем спали на одной кровати - Ами не спала на детской))))редко совсем... Jenushechka, мой дапустм как мне кажеся со второй дочуркой помогает больше...вопервых (!) потому чё нет бабушек под боком)))) а во вторых отношения стали другими между нами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгения 24RUS 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Я вообще грудничков вблизи не видела :lol: и уже всех предупредила ,что когда приеду после РД буду первую неделю рыдать больше малыша, потому что не буду знать что с ним делать.. Не боись :grin: я их тоже раньше не видела и на руках не держала, принципиально не нравились, но в рд сразу соображаешь что к чему (это раньше народ в шоке дома оказывался когда в рд раздельно лежали) и суетишься сутки на пролет, так что к выписке уже будешь спец в обращении с малышом. Если всю заботу о малыше взвалить на себя и оградить мужа, так это чокнуться можно (сутки напролет нянчиться это похлеще обычной рабочей недели будет). Я своего каждый раз бужу ночью пеленку менять (спят они все-таки не так чутко), иначе у меня бы спина отвалилась туда-сюда дочку тягать, саму еще периодически штормит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 LadyHawk, воспитать человека может только сам человек. И жена не мамочка, чтобы воспитывать. Жена должна сделать так, чтобы мужчина почувствовал себя мужчиной, и тогда он сам себя воспитает и переберется психологически с состояния ребенка в состояние взрослого, и вот тогда у него появится чувство ответственности. И мелочи они как айсберг, их огромное значение спрятано , оно не на поверхности. Напомню еще пословицу " вода камень точит" , ее можно применять и в хорошем смысле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 berlioz, я тоже такая была - правда до сковородки не доходило.. А потом поняла, сила женщина в ее слабости и еще мудрости. И теперь отношения и равноправные одновременно и все радости слабой женщины имею также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Evgeniya84, у меня наоборот муж очень чутко спит, от каждого кряхтения и всхлипа просыпается, а я уж на это и не реагирую! Но когда надо кормить просыпаюсь))) Renata85, а сколько раз у тебя Яся ночью кормится? Амина не просыпается? Как она вообще реагирует? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 сила женщина в ее слабости и еще мудрости. И теперь отношения и равноправные одновременно и все радости слабой женщины имею также Я тоже к таким отношениям стремлюсь, правда, не всегда получается, но я стараюсь)))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Renata85, а почему теперь решила Ясю отселить от вас? Не тяжело к ней по ночам в другую комнату ходить? И не будит это старшую? Jenushechka, мы с тобой единомышленники похоже :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 30 ноября 2011 Поделиться 30 ноября 2011 Jenushechka, 2-3 раза за ночь. Аминка по началу просыпалась а теперь и не слышит даже)))) Бизу, мне не тяжело, а сёня даже муж мне ее принес обкаканую и голодную, она почему не орала а просто вошкалась и сопела)))) муж принес мне ее в 5 утра - говорит - Ринка...Яська проснулась, может возьмешь? А Я ГОВОРЮ ЕМУ СПРОСОНЬЯ "ЭТО МНЕ?" :rotfl: :rotfl: :rotfl: конечно тебе говорит! :rotfl: ******* а решила "отселить" потому что ... ну тут ряд причин: старшая все это время спала с нами в одной комнате но на разных кроватях , так что психологически ей спокойно осознавать что она спит не одна в комнате, супруг со мной засыпает и мы стали проводить время хоть вместе да и засыпать вместе стали обнявшись)))и поговорить можно в комнате перед сном не сбавляя голоса)))), а еще мы поменялись комнатами - мы теперь в детской - обои у нас в звездочках :grin: ))))))))))) короче вот такая Хистори))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения