Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Zak lord, верина нова тебе написала - Удачи тебе и пожалей себя, а не занимайся самоедством. Я бы немного поправила ее слова- не пожалей себя, а полюби себя. Относись сама к себе с любовью. Представьте себя самым красивым большим бриллиантом, и так к себе и относись, потому что так и есть - ты самая лучшая жена , самая замечательная мама, великолепная подруга и прочее...

Если человек сам себя не любит, его никто не любит. Если человек сам о себе не заботится, о нем никто не заботится. И это не лозунги, это реалии жизни.

Если ты сама о себе говоришь, что плохая, другие скажут также. Если говоришь, что хороша , в ответ услышишь тоже самое.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Stas`ka, не надо чистить ушки! никак до 1.5 лет как минимум туда не надо лазить...только ушную раковину можно протирать ватной палочкой, я смачиваю в персиковом масле аптечном

KristyKristy, и я, и я тоже хочу гимнастику)))) :giverose:

KristyKristy а как выйти на твою страницу в контакте чтобы гимнастику посмотреть

Баттерфляй, я если бы одну гречку ела уже бы светилась наверное

Скажи, по поводу отселения мужа в др.комнату - на отношениях ваших с ним никак не сказалось? Мне вот тоже все более логичным кажется в первые месяцы уйти с малюткой спать отдельно, но что-то так все вокруг панику разводят на тему, что это потом испортит отношения, не даст возможности папе проникнуться отцовскими чувствами и ответственностью, что я в замешательстве

Бизу, ты что??? С папой в комнате такая подмога. Муж и встанет ночью к ребенку и уложить его тебя подменит и хоть понимать будет, что ты ночью няньчилась. А так ну живете вы с ребенком отдельно, ну значит все само собой... :pardon:

kuluraki, Я пользуюсь вот трубочка самый эффективный метод... Столько газиков выходит мама дорогая...И не бойся ничего в этом страшного нет зато у детки такое облегчение что их вырубает тут же... :grin:

Девчонки привет ух вы и пишите так много как успеваете как успеть вас прочесть :D

Но вот как не зайду так и тема затронута прям в точку которая и меня торкает :pardon: Вот что не говори а мы сейчас все на одной волне :friends:

Тема мужа :) у нас решилась уходом его в другую комнату так как когда он спал а мне надо было просыпаться меня он просто бесил :spiteful: И я считаю что он ничем мне помочь ночью не сможет а наоборот у семи нянек.......... Да и вообще я утром отоспаться могу а ему на работу идти. Он помогает купать малыша и нянчиться с ним до сна и мне этого хватает главное что я вижу что он его любит и не боится.

котильда я вообще боялась детей и их рёв меня раздражал. И какое было моё удивление что плач моего малыша меня не бесит во как материнские чувства :grin:

Margosha_Gold правильно полностью поддерживаю зачем двоим мучатся

А ещё мне сегодня пришла мысль когда малыш не хотел в кроватке лежать а хотел возле меня - что я ещё буду вспоминать что мой кроха хотел быть с мамочкой такой тёпленький маленький мой комочек счастья!!!!!!!!!

Кристи и мне сбрось пжл.

И вопросик девчонки а вы спите с малышом при включенном свете?

пузик+, у нас сначала ночничек горел, но когда я мужа "отселила" стала включать сенсорную настольную лампу на минимальную яркость

Скажи, по поводу отселения мужа в др.комнату - на отношениях ваших с ним никак не сказалось? Мне вот тоже все более логичным кажется в первые месяцы уйти с малюткой спать отдельно, но что-то так все вокруг панику разводят на тему, что это потом испортит отношения, не даст возможности папе проникнуться отцовскими чувствами и ответственностью, что я в замешательстве

Бизу, ты что??? С папой в комнате такая подмога. Муж и встанет ночью к ребенку и уложить его тебя подменит и хоть понимать будет, что ты ночью няньчилась. А так ну живете вы с ребенком отдельно, ну значит все само собой... :pardon:

Согласна с Violetta на 100%

Пузик+, мы спим с ночничком, но только потому, что я никак не могу купить себе маленький ночник, чтобы рядом поставить, а то не удобно бежать свет включать, когда малыш плакать начинает. Как только куплю, будем спать без света.

Баттерфляй, Alenushka_S, поняла. спасибо!

А я сама мужа не отпускаю в другую комнату спать. Мне с ним психологически спокойнее. Если надо - он вскочит и поможет, но уже привык и в основном нас и не слышит даже, сопит в свои 2 дырочки. А если малышка совсем расплакалась, то мы уходим в другую комнату и там я её убаюкиваю или лежу с ней на диване вся в подушках и дремлю/тв смотрю

kuluraki я уже один раз пользовалась газоотводной трубочкой, только смазывать нужно не вазилином, а все таки вазелиновым маслом лучше. Было страшно, но в крайнем случае лучше сделать ребенок сразу успакаивается. Только очень остарожно нужно ее ставить на 1,5-2см. больше я не рискнула, моя сразу пропукалась и прокакалась, и желательно в двоем ставить, один ножки держит другой акуратно вставляет трубочку.

Эспумизан лучше до еды давать. Все ветрогоны перед кормлением лучше давать.

Violetta, почему отселение мужа вы воспринимаете как будто он в другой город переехал, он же рядом , только через стенку.

Я например могу сказать как мы порешили, потому что наша доча ночью просыпается часто. Первые несколько дней были вместе и выматались оба. Теперь так. Он в другой комнате, а когда нужен помогает или подменяет. Те например, я до пяти утра с дочей . А потом он до восьми. И эти три часа, пока он с дочей я могу полноценно поспать а не вздрагивать от каждого звука. И потом я отдохнувшая занимаюсь ею дальше. Могу его вообще не звать, если доча спит нормально, и быстро засыпает после кормления. Днем он на работе, я с дочей, иногда сплю днем иногда нет. Вечером мы вдвоем. Иногда я поспать вечером иду, он нянчится. Купаем вместе. На выходные ночью пятница и суббота он на большее время ее берет к себе тк не надо на работу. В итоге прошел месяц , и вполне себе нормально себя чувствуем, не вымученные, и не раздраженные. И хлопоты с дочей в радость .

Если бы ребенок ночью спал без перерыва 5-7 часов, тогда

бы наверняка спали вместе , а так как в основном она часто просыпается, то через 3 часа, то каждый час полтора, то нам так гораздо комфортнее и легче.

Margosha_Gold, у вас совсем другая ситуация. Мы говорим о том, когда папа уходит в другую комнату и не принимает никакого участия в ночном карауле. При этом еще и маму попрекает, что ребенок плачет :pardon:

Margosha_Gold, у нас другая ситуация. Мы спим ночь с просыпами на кормление через 2-3 часа. Я кормлю, а если укладывать, то мужа бужу, а сама сплю. У нас день без присяду, мне поспать без шансов, поесть бы успеть :pardon: и потом нам друг без друга плохо, я вообще без мужа уснуть не могу. Никто никому не мешает и не раздражает. нам сын в радость.

ДЕвочки, я не знаю, я за день устаю так как на работе никогда не уставала. А работала я с 8 до 8 и еще и в выходные, на обед времени не оставалось. НО!! я могла уйти с работы домой, а тут я круглосуточно в этом режиме. К тому же мы на груди полностью и вариант со смесью недля нас. А если не поспать - молока с гулькин нос :glare:

Баттерфляй, А я вот своего пыталась отселить, так он наоборот возмущался и сказал, что будет спать со всей семьей. Хотя мне его жалко, он тоже работает и причем иногда и по выходным, а Дашка дает поспать максимум 4 часа. Очень мне помогает полностью готовит еду причем мне и себе, так как я на диете, нянчится с дочей, купаем тоже вместе, вот научился подгузники менять. За все время что мы дома, слова не сказал, что ребенок плачет или, что я как-то не так за ней смотрю. Хотя вижу, что тоже устает очень. :pardon:

Вот я согласна с Violetta у нас тоже так я без мужа не могу, хотя была согласна дать ему отдохнуть, но он сам не захотел. Мы тоже как-то друг друга не раздражаем, даже если Даша капризничает и очень плохо спит ночью, все равно как-то нормально все проходит.

KristyKristy, я тож строчу одной рукой пока кормлю...но вот уже с ночного кормления положила а тут страсти такие - прочитаю , напишу и пойду!!! :D

Маруся0777, :wave: привет!!!!! аха прикинь......вот даж не знаю теперь...положено нам 40 днец отмечать а видеть ее никому не хочется.....особенно мне.....она и по гадалкам ходит и приговоры-заговоры устроить может запросто...так что пускать близко на порог не хочу.........

но сделать моей семье она ничего не сможет - я так внутреннне себя настроила что без моего разрешения ничего не произойдет...никакие сглазы и порчи ваще близко даже не коснутся!я на страже собственного счастья!

Alenushka_S, вам понравился круг???????? ДОРОВО!!!!!!! КИНЬ ФОТО С КРУГОМ ПЛИИИИИИИИИИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ

Я НИЧЕГО НЕ ИМЕЮ ПРОТИВ НАПРИМЕР когда мужья спят отдельно или наЕборот вместе - НО я точно не смогу спать спокойно пока муж ее качает)))))

:) А когда бывают ночки совсем неспокойные , и я выбиваюсь из сил, ему дочу отдаю и сама сплю спокойно.
:grin: :grin: :grin:

у нас такой союз когда мы ОБА знаем что лучше с дитем на этом этапе когда ей всего лишь месяц никто не справится лучше меня))))))у меня есть сися)))))) а вот покачать и подержать - он да и ночью может - просто такое было раз всего лишь (истерика ночная была всего лишь несколько раз поначалу - точнее раза 2...) - он держал ее когда я плакала на диване от усталости... потом меня качал.....потом мы долго целовались и все хорошо закончилось))))))) :man_in_love:

Violetta, мне муж приходя с работы гооврит что я вымученно так выгляжу - а ведь уже разов так несколько я даже нерасчесанная с утра в хвостик собранным волосом встречала........это кошмарик...... днем пипец просто....на руках ВСЁ ВРЕМЯ......

Gdalinka, ты меня напугала что-то.... У нас были зеленые воды и сказали, что была гипоксия, хотя ни один КТГ этого не выявил... Когда моя плачет, то губка нижняя тоже трясется. Моя то ли ленится сосать, то ли не знаю... Обычно видимо когда не голодная, то медленно сосет, а сегодня я решила ее не докармливать (не ругайте девочки, ну не хватает у меня молока!), так она у меня пол дня карявенькая была,я думала животик болит, а потом вечером сцедилась, она съела и еще просит, хотя до этого столько грудь сосала, потом смеси дала и она заснула.

ДЕВОЧКИ,НАМ ЗАВТРА 2 НЕДЕЛИ, СКОЛЬКО МАЛЫШ ДОЛЖЕН УЖЕ ПРИБАВИТЬ? ВЫПИСАЛИСЬ НЕДЕЛЮ НАЗАД, А ВЕСИМ СЕЙЧАС ВСЕГО НА 40 Г БОЛЬШЕ...ПРАВДА ЭТО МОИ ВЕСЫ, Я НЕ ЗНАЮ НА КАКИХ ВЗВЕШИВАЛИ В РД!

СКОЛЬКО ВЫ СЦЕЖИВАЕТЕ ИЗ 1 ИЛИ 2 ГРУДЕЙ?

Баттерфляй, а как ты контролируешь кол-во съеденного молока из груди? Если например взвешивание применять, то ведь они могут как 10 г съесть, так и 60, смотря когда посл. раз ели..

Gdalinka, муж твой молодец :good: Мой тоже старается помочь, но он вообще первый раз такого маленького ребеночка видит, поэтому и держать его толком не может, а уж прикочать я вообще молчу. Но взял на себя весь уход за животными, уборку, готовит нам ванну, греет мне кушать (это если раньше получается с работы вернуться), и бежит как только малыш начинает плакать (ну от этого правда толку не много). А это все тоже помощь огромная. Ночью в принципе малыш со мной, потому что смысла от папы практически нет, у меня то сися, хотя иногда может пойти молочко подогреть сцеженное, когда мне в груди не хвататет или малыш устает. Мне наверно не понять, когда папу так сильно оберегают, чтобы он лишний раз не перетрудился :pardon:

mama_julia, нам посчитали, что малыш должен съедать 540 грамм в сутки, получается, если кушает каждые 3 часа, то должен съесть 70 грамм. поэтому я взвешиваю его непосредственно перед кормлением и после, и вот та разница в граммах и есть количество съеденного. и действительно, когда он начала кушать 70-80 грамм за одно кормление, спит 2,5-3 часа не просыпаясь, во сне только плачет от газиков, пропукается и дальше спит. А до этого висел на сисе целый день, посмокчет 10 грамм и спит по 10-20 минут и заново все давай. :Crazy:

Ой, Ренаточка, как я тебя понимаю (про истерики ночные). Я как только из роддома приехала, ревела не переставая - то у меня температура, то грудь набухла, а молоко не идет, то малыш плачет, чувствовала себя самой ужасной матерью в мире. :cray: Слава Богу уже в норму пришла, все таки послеродовая депрессия - страшная штука :grin:

Девочки! С первым днём зимы вас всех! И с закрытием сезона ноябрьских деток,осталось только несколько декабрят у нас.

Баттерфляй, т.е ты заранее сцеживаешься для прикорма, а так грудь даешь и считаешь сколько съел, а недостаток из бутылочки даешь или из шпритца?

Сама ревела, не перставая в РД от депрессии наверное, от незнания, от грубости персонала (вместо того чтобы поддержать как то и показать азы общения с ребенком там все кидались только как собаки,дома тоже бывает поплачу, я одна днем с дочкой, пока муж работает, сейчас стала гулять потихоньку- лучше настроение, так хочется поддержки мамы, а она сейчас далеко в командировке :cry:

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТИК! Вот и закончился наш ноябрь, самый замечательный месяц :)

А мы с мужем сегодня даже в кино сходили, спасибо огромное моей маме. сидела с малышкой целых 4 часа. Я даже не представляю, как бы справлялась

без нее.

девочки, такой вопрос....заметила со вчерашнего дня......малышка во сне вскрикивает и спит дальше. раньше такого не было, если вскрикивала, то уже начинала плакать и конечно же просыпалась. А теперь спит дальше.У ваших малышей такое бывает? это нормально?

mama_julia, а чего ты пугаешся, такое часто у деток которые тяжело рождались (у меня по КТГ тоже шикарно все было, а воды тоже зеленоватые были), это все неврологическое и проходит само собой через пару месяцев, просто к таким деткам чуть повышенное внимание должно быть, они просто нервные и пугливые, очень резких звуков пугаются и еще мне сказали должен всю ночь ночничек гореть в комнате где ребенок спит.

Я вообще еще не сцеживалась ниразу, молоко капает, а сцедить немогу. :pardon: У меня малая целый день висит на сиськах, то на одной то на другой я просто вообще сцедится неуспеваю, но раз поправляется то молока хватает.

Минимальная прибавка в весе 600грамм должна быть в первый месяц и 3см. роста.

Нам сегодня 2 недели мы набрали пока только около 250грамм.

Баттерфляй Ну да и мой такой же, старается изо всех сил помогать, говорят у мужчин любовь к деткам просыпается позже чем у женщин, вот мне кажется это неправда.

Янка! Конечно нормально они же ростут и меняются, нервная система настраивается. Моя вот сегодня первый раз заплакала восне, всплакнула и дальше спала.

mama_julia, да и моей гипоксии не увидело ктг, это еще и при том, что я делала каждую неделю доплер...интересно эту самую гипоксию вообще как-то видят в Б врачи? у меня ктг всегда было шикарное...так же как и по доплеру все ок.

Loriana, да спасибо...наши детки встречают свою первую зиму :grin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...