//Дочки и Сыночки// 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Violetta, ЩА БУДЕШЬ СМЕЯЦА - г/о трубки НЕТУ - пипец........ утром буду в справочную по медикаментам звонить - скажут в какой аптеке есть, и круга для гловы - на мужа как на идиота смотрели пока он спрашивал .... кошмаррррррррр........колхозззззззз, Наташенька, вот грелка и помогла, прокакалась, два раза пукнула - вот спит, соску сосет..... :cray: :cray: чтото аж вымоталась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 1 декабря 2011 Автор Поделиться 1 декабря 2011 Renata85, ура!!!! на фиг трубку, не дай Бог в кишечнике чего задеть :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки вижу у всех одна и та же проблема, колики у детишек. И знаете что я заметила, тут многие девочки ничего не кушают практически, и детки коликами страдают, а я например кушаю практически все, имею ввиду стараюсь питаться разнообразно, моя тоже страдает...так что думаю особо на колики ни фига эти диеты не влияют. Я имею ввиду здоровое питание, а не газировки и хотдоги..хотя честно сказать, два дня назад в икее скушала я один хотдог..так есть хотелось :grin: Да, и еще, тут разрешают кушать все, только не есть много приправ, алкоголь..а так всего в меру. Я представьте себе в клинике кушала и брокколи, и кофе даже нам приносили..ну и ничего, моя стойко переносила все :grin: :grin: :grin: Вот на фотографии один из обедов в больнице..зацените :grin: Ссылки скрыты. А если серьезно , то просто сейчас у наших детишек такой период, до трех месяцев, потом все это пройдет. Вот только вопрос как мы мамы это вынесем :shock: Насчет трубочек, блин так страшно ее сувать туда, ужас..Я тоже начиталась что можно повредить прямую кишку, так вообще теперь боюсь. Моей пока два раза эспумизан помог. Рената а твоей капельки не помогают? или уже не помогают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Violetta, вот вот и я тоже боюсь ужасно. Кстати я по твоему примеру заказала маме обычную русскую грелку, она привезла мне ее, но я еще как то не попробовала. То есть температура воды в грелке должна быть 37 градусов, и положить ребеночка на нее животиком да? А нагревание тела для новорожденных не вредно? Хотя какое нагревание, если положить дитя на живот, та же температура будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 1 декабря 2011 Автор Поделиться 1 декабря 2011 kuluraki, я градусником не меряла, я по себе смотрела. грелка должна приятно расслаблять, а не нагревать. кладется на область жкт, не на сердце, т.е. если большая, то поперек ребенка. не лежит в кроватке - грелку на себя и ребенка сверху. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Violetta, я докармливаю из бутылочки, когда он не может высосать свои граммы. Мы плохо вес набирали, нам сказали контролировать каждое кормление. Я в плане кормления приверженец старых методов - кормления по часам. Гордюша когда стал кушать за раз 70-90 грамм, так и спит по 2,5-3 часа, а до этого мог целый день на сисе висеть, меня это выматывает. А так он спит, иногда могу и в перерыве подкормить немного, но это промежуточное, кажде 3 часа мы кушаем свои положенные граммы. :pardon: Renata85, kuluraki, про газоотводку все правильно написано - вводить, пока не застопорится можно, ты же не будешь со всей силы ее туда заталкивать, по-тихоньку, там и получается максимум сантиметра 3-4. Только надо как бы вкручивать ее, и чуть ввела, потянула обратно немного, еще чуть ввела, опять обратно. Мы вчера ставили, я наелась каши молочной, знаю же, что не идет она нам, но решила еще раз рискнуть, дура, вот пришлось крайние меры принимать, так Дюша пропукался, прокакался и всю ночь спал, ни разу не какал, а так 2 раза за ночь стабильно. Но трубкой лучше не увлекаться, можно привычку выработать. ВеринаНова, ты спрашивала, зачем сцеживаться - чтобы не было такого как у Ани ЗакЛорд и у Леночки Сметанки. Я если за день несколько раз не сцежусь, грудь горит, уплотнения образуются, потом массажировать надо, а то можно вообще без молока остаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama_julia 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Violetta, я что то туплю..видимо все в голове уже кувырком!я думала надо взвесить до кормления грудью и после и это получится кол-во выпитого молока из груди.Остальное как докорм. Подскажи плз сколько ребенок должен съедать сейчас в 2 недели. мы родились 3170.Врач нам сегодня сказала что 60 г в РД нам говорили что 90 г... Я сегодня ее так взвешивала-получилось она у меня съела 30 г из груди и начала засыпать, потом проснулась через 30 минут и начала опять просить есть, дала докорм, она съеда 50 мл и потом все вернула назад... Видимо это много... Маргоша Голд, а вы как сейчас питаетесь-з на гВ? помню ты писала что вам трудно сосок брать из=за уздечки... Девочки, а мне медсестра наша сказала, что грелка вредна...Вот сколько людей столько и мнений! хотя она нам помогала когда колики. вот кого слушать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 1 декабря 2011 Автор Поделиться 1 декабря 2011 mama_julia, я не доктор, суточная еда считается в доле от веса ребенка. какая я не знаю :pardon: но нормы для одного кормления уже не применяют, только суточные. про грелку как и с любым лекарством надо меру знать и в количестве и в температуре :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 пузик+, Margosha_Gold, KristyKristy, и вас с месяцем :giverose: :giverose: :giverose: Растите здоровенькие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 девочки,с месяцем ваших малышей)боже как они быстро ростут. мое сонце сегодня так долго со мной разговаривал,я чуть не расплакалась)и теперь постояно мне улыбается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Violetta, по капельке какает и орет......... бл...ть первый раз такое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! kuluraki, какиие капельки? чтото я гоню уже..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашуля_R 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Zak lord, Ромка спит,а иногда не спит... эспумизаном кормлю....вроде помогает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Renata85, а ты не пробывала палочкой ватной в попе покавырять?или 1/3 свечки глицериновой вставить?мой тоже сегодня мучается после каждого кормления с животиком,аж краснеет как тужится,я ему свечку глицериновую вставила и через 3 мин мы покакали без усилий и потом лежали улыбались во весь беззубый рот)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kuluraki 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Renata85, я имела ввиду типа эспумизана ? давала ты доче ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 МаМнюна, так моя то какала целый день!!! с 12 ночи уже раз 4! не считая капельки какашек с пуками! ее именно колики и газы мучают. эспумизан что был что нет. сейчас плнтекс придет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Renata85, боже,бедная Ясминочка(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 kuluraki, эмспумизан в обед дала а потом через 3 часа еще и ни фига..... раз после этого покакала... ща планткс дам - не лишнее надеюсь??? МаМнюна, ватную палку боюсь больше чеем г/о трубку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Баттерфляй, мне в РД как раз сказали, что сцеживаться не надо, что тогда молока будет именно столько, сколько нужно малышу. Повторюсь, этот метод я проверила на себе, 10 лет назад, откормила 1 г. мес., никаких проблем не было, ни разу не сцеживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Renata85, нам плантекс только профилактически помогает,дам заранее - коликов нет,а если уже есть они - то бестолку уже Девочки,а Ева мне сегодня улыбнулась осознанно,я с ней разговаривала,агукать учила,а она улыбнулась,нерешительно правда так,и недолго совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Renata85, еще ведь можно не газоотводную трубку,а взять маленькую клизмочку,срезать с нее пол кругляшка и вуаля у вас газоотводная трубка)))моя подруга пользовалась такой,говорила она даже лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Loriana, мой Кирюшка тоже примерно в 28 дней начал осознано улыбаться)а сегодня со мной долго разговаривал,я ему "агуууу" а он мне "гуууу" и улыбается,потом на меня "рррррр" "гагага". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Девочки, я со своей температурой, то одним заболею, то другим, ну и получилось, что не всегда ночью грудью кормила. Не сцеживалась, тоже слышала, что сцеживаться нельзя. Пипец, я уже не знаю, что делать. Хорошо, хоть температура спала, теперь можно дочу грудью кормить. Вот шишка болит и очень большая, муж массирует , лист прикладываем, посмотрим, что завтра будет. Завтра на прием к врачу. Пью антибиотики и Линекс и доче линекс надо, чтобы антибиотики не подейстовали на нее. Аня, а если ты зеленкой мажешь соски, а как своего мишутку тогда кормишь??? Девочки, вы такие все на фото красивые, я тоже выложу, когда на месяц будет. Мы сегодня впервый раз вышли на удицу, гуляли около часа при темпе 0 градусов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyHawk 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Баттерфляй, ребенка надо чаще прикладывать по его требованию, а не по методу особо одаренного комаровского, спока и иже с ними. хотя кому как, конечно. ГВ это не в песочке куличики строить, это труд с недосыпанием. Что проще, чем бутылку сунуть в рот и радоваться долго спящему младенцу? Я считаю, если кормить, то кормить как положено, ну уж если совсем усталость накрывает и соски болят, тогда да. Мама же не в рабстве у собственного чада. А болезненность сосков прекрасно и быстро убирает крем с ланолином от Medela. Чудное средство! И смывать не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 Леночка_Сметанка ))), по поводу зеленки - так и дает, потом Мишутка видимо с зеленым ротиком. Так делали лет 20-30 назад, мне в роддоме старая акушерка рассказывала, что раньше всем соски зеленкой мазали, а детки потом с зелеными ротиками домой выписывались. Такой метод - это такая совдепия, я уж не стала Анюту по этому поводу расстраивать, ей просто видимо патологически "везет" на хороших врачей. А Вам девочки - удачки :giverose: LadyHawk, правильно говоришь :good: А еще, грудное вскармливание не должно приносить боль, переживания, раздражение и прочее, значит, что-то делаете не так, это не нужно терпеть, нужно искать причину и ее устранять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 1 декабря 2011 Поделиться 1 декабря 2011 LadyHawk, VerinaNova, я же не говорю, что ГВ приносит мне раздражение, а говорю, что кормлю так, чтобы было комфортно мне и моему ребенку. Когда он съедает свою норму, то следующий раз требует через 3 часа. А тыкать ему сисю каждый раз, когда он плачет от коликов не вижу смысла, этот плачь не есть требование к еде. Смысла, если весь этот излишек он потом срыгивает обратно? LadyHawk, если бы мне больше хотелось спать, чем дать малышу здоровое мамине молочко, я бы перешла на ИВ и не парилась бы. VerinaNova, по поводу сцеживания, думаю, что у каждой женщины все очень индивидуально. У меня держалась температура до того, как профессионально расцедили грудь. Теперь если не сцеживаюсь, появляются уплотнения - это чревато последствиями. Вчера из одной груди малыш съел 20 грамм и все, больше ни капли из нее не вышло, я сделал массаж, через час еще раз, потом еще, расцедила ее и сегодня он уже из нее съел 90 грамм+30 еще сцедила. Если бы я не занялась ей, может молоко так больше и не пришло бы в нее, так как забились протоки, вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения