Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Баттерфляй,расскажи пожалуйста как ты массаж делаешь?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Баттерфляй, грудь - это не только еда :) это прекрасное успокоительное средство в частности и от коликов, когда малыш и кушает, и слышит стук маминого сердца, который он слышал еще в утробе :) так что "ребенок-сися-мама" верная и надежная коммуникация между матерью и чадом :) даже можно сказать золотое и быстро проходящее время. 20летнего грудью уже не покормишь, а вот бутылку можно дать всегда :grin:

Баттерфляй, согласна, что все индивидуально, в твоем случае может быть это действительно был единственный способ сохранить молочко. Я просто к тому, что не надо просто так - БЕЗ ПОКАЗАНИЙ - цедиться, иначе потом и придется делать это каждый день, а ведь без этого реально можно обойтись.

МаМнюна, Loriana, VerinaNova, Виола-Наташа, девчонки!!!!! я не выдержала ....... муж вызвал скорую...вот уехали тока что....

сделали ей клизму, водой и типа г/о трубкой все вышло, оставили и мне одну такую трубку, показали как и что делать - когда ушли читаю на упаковке ЗОНД ЖЕЛУДОЧНЫЙ :glare: пипец..... МУЖ ОБКОЛЕСИЛ ПОЛ ГОРОДА ИСКАЛ СПЕЦИАЛЬНУЮ ДЛЯ ПОПЫ................... стоооолько газов вышли трындец просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! так жалко ее....................

mama_julia, Грудь так и не получилось дать, и накладки не помогли,подрезать дальше уздечку не буду, не хочу дитя мучить, тк придется уже с наркозом. Едим смесь+ молоко, что получится сцедить. Сцеживаю за сутки грамм 200-250, больше не выходит. Щас купила чаев себе еще разных, если выйдет с ними больше, буду пробовать систему кормления медела.

Renata85, у нас тоже запор.. 2 дня не ходила, буду сегодня делать клизму.. Первый раз сама..Напиши, как у тебя получится справиться...

Renata85, бедная малышка!!!ну теперь то как?успокоилась доча?легче ей?

МаМнюна, а ты свечку глицериновую детскую ставила ?

Margosha_Gold, а вставила взрослую,разрезала ее на 4 части и вставила.не знала что есть детские.мне врач ничего про них не говорил((((((((

Margosha_Gold, нашла в инете,есть детские глицериновые свечи."глицелакс" называется

Renata85, Ренатик, надо же бедная Ясечка. а сколько она у тебя кричала что ты вызвала скорую? про трубочки - у нас так и называется, газоотводная трубка.

девочки, кто видел ссылку на массаж в контакте, вы видели там вначале как эта врач показывает как можно ребенка носить? вы так носили до этого видео? я как отсталая, носила только как в люльке на руках, тока вот вчера после просмотра видео решилась носить как она показывает и Лизе нравится, так озиратся, все рассматривает:)

KristyKristy, спасибо за ссылку большое :giverose: я просмотрела так быстренько, очень познавательное видео. Надо будет попробовать так поносить малышку..очень интересно :) Вот только массаж..хорошая вещь, но мне кажется эта девушка профессиональная массажистка, очень уверенные у нее движения. А ты делала массаж по этому видео? как успехи?

Margosha_Gold, KristyKristy, МаМнюна, Loriana, в том то и прикол что запора у нас нет! за сутки сегодняшние она покакала 4 раза сама! а потом жуткие колики начались и газы!!! с пуком выходили немного каловых масс и все ор ор ор и ор! причем временами она отрубалась без сил на мне а я думала что вот наконето помог эспумизан! о плантекс помог! а оказывается сил орать не оставалось...она жутко охрипла!!!!!

ей сначала КЛИЗМОЙ сырой холодной водой в кишечник тут же вышли газы!

ЖЕЛУДОЧНЫй ЗОНД ввели и потом уже какашки, потом снова и снова так три раза. можно в селд. раз сказали 2 ра за сделать чтобы не вымыть всю микрофлору. после массаж живота и все выходило! при этой трубке показала как выходили газы, там капельки воды и кала кружочки двигались - начит газы выходят. вот. и когда все закончилось я покормила ее она еще наверно час или около часа с открытыми глазами просто так лежала от шока наверно......

мне сказали КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЕСТЬ БЕЛЫЙ ХЛЕБ!!! ТОЛЬКО ЧЕРНЫЙ !НАПРИМЕР ОТРУБНОЙ. КУШАТЬ ЧЕРНОСЛИВ И САМОЙ ПИТЬ СЕМЕНА УКРОПА. вы какой хлеб едите???

Margosha_Gold, спасибо! А как норму вдень посчитать правильно? Я вот говорю -поскольку тоже кормлю смешанно, врач сегодня сказала что норма 60 г, а на банке смеси написано 90 г и в РД мне говорили, что после 10 дней -норма 100 г. Вот и разберись! Я да грудь, потом смесь 30 мл. Сцеживаюсь тоже -тогда докорм у меня -также грудное молоко.

KristyKristy, спасибо про ссылочку на видео, мне оч понравилось, так понятно, подробно.

не могу девчаааат..... крик в ушах стоит............... :(:(:(

mama_julia, я не ориентировалась на норму. Она у меня в 2 недели больше 60 г не съедала. Я ее и не заставляла, сколько съела столько и съела, уснула не будила. Потом через неделю стала сама есть 90г.( желудочек наверное растянулся) Те примерно так 7 -8 кормлений в день по 90 г( пять смесь, два - три молоко) так до месяца ели и я взвешивала каждый день , она набирала нормально,хотя написано что после третьей недели надо 6-7 кормлений по 120гр нам оказалось 90 достаточно. За месяц набрала 750гр. За первый месяц в норме 600-800. Перекармливать тоже ни к чему.Поледние 2-3 дня она иногда сама просит больше( 1 или 2 компления ) и я добавляю 30г витоге получается 120.но

это если она сама попросит, съест 90 и кричит, видно что

не наелась.

И еще в день даю 100 г жидкости( плантекс)

Renata85, дорогая, все же уже хорошо!!!!!!!!!!! Тебе теперь хорошо отдохнуть и выспаться надо!!! Думаю, Яся теперь долго спать будет))) Почитай, три моих сообщения на 105 стр. Улыбнись и с хорошим настроением ложись баиньки!!!

БЛИН А ТУТ НАПИСАНО НАОБОРОТ НЕ ЕСТЬ ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ :shock: :glare: я схожу с ума по тихоньку))))) крыша едет не спеша...тихо шифером шурша..... :Crazy:

НУЖНО

МЯСО. Говядина, телятина, нежирная свинина, нежирная баранина, кролик, курица без кожи, индейка (есть ежедневно или через день в запеченом, тушеном или вареном виде. Мясо обрабатывать 2-2,5 часа на умернном огне)

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Кефир, простокваша, ряженка, питьевой йогурт, творог (есть ежедневно или через день, выбирать те, что с минимальным сроком хранения. Употреблять без сахара, меда или варенья. Рекомендуются запеканки и печеные сырники)

10% сливки (в чай, какао)

сыр зернистый, полутвердые сыры. Предпочтительнее брынза, сулугуни, моцарела, но их необходимо вымачивать в холодной кипяченной воде.

умеренное количество сливочного масла (в крупы, макароны, на бутерброд с белым хлебом)

пакетное молоко и молоко купленное с рук в очень ограниченном количестве

КРУПЫ.(все без исключения готовятся на воде путем долгого томления в духовке или на очень слабом огне в посуде с толтым дном)

ЯЙЦА. С осторожностью яйца куринные, яйца перепелинные смелее

ОВОЩИ. Тушенные овощи (картофель, капуста цветная броколи, лук репчатый, порей, морковь, кабачок, перец сладкий красный или зеленый). Тушить без масла в небольшом количестве воды. Перед употреблением в овощи добавть немного нерафинированного масла (подсолнечного, оливкового, соевого, масло виноградной косточки - не имеет запаха и вкуса)

сырые овощи употреблять в умеренном количестве (тертая морковь с животными или растительными жирами, перец сладкий зеленый, листовой или качанный салат, огурцы без кожицы)

запеченные в духовке помидоры или баклажаны

овощи на пару (свекла ,картофель, цветная капуста, броколи)

РЫБА. (лучше нежирная, минтай. треска, судак)

ФРУКТЫ. (употреблять только через 1,5-2 часа после основной пищи). Яблоко и груши без кожицы, грейпфрут (но осторожно мандарины и апельсины), бананы, немного киви, свежие ягоды по сезону, замороженные ягоды только в кампотах.

ОРЕХИ.Фундук, миндаль, грецкий орех (употреблять в умеренном количестве только через 1,5-2 часа после основной пищи).

ХЛЕБ. Есть меньше черного хлеба, сдобы, пряников, тортов и печенья.

Макаронные изделия употреблять без яичных добавок.

Jenushechka, :) спасибо лапулик..... сейчас допью чай... да я читала твои смешные штучки...... читала пока она на мне спала...улыбнусь.......а потом опять плачу вместе с Ясей... :bye:

ПЫ.СЫ. када Ясечка успокоилась после кормления, Аминочка ко мне подходит и говорит: МАМА, У МЕНЯ ЖИВОТИК БОЛИТ... я трогаю - ну мягкий! я говорю точно? она ну конечно - очень болит, я не могу уснуть... я ее положила - смотрю у нее глаза ЛЫБЯТЬСЯ :D... я говорю ой блиин - надо скорую опять вызыввать! у нее глаза округлились - нет МАМа не надо скорую.......я спать))))))) уссссаться ..... это что у нее РЕВНОСТЬ ЧТО ЛИ ТАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ????

Renata85, попробуй несколько дней посидеть на жесткой диете, есть только гречку, отварную индюшатину, или крольчатину, хлеба немного белого , но черствого, сыр нежирный, масло сливочное, бульон тоже индюшиный например и все. И посмотри по ребенку. И еще , ты ее перекармливаешь возможно? уж очень много набрали за первый месяц. И может из за обилия у нее не справляется желуд- кишечный тракт....

Renata85, бедная Ясминочка (((, ну теперь будьте осторожней

Ренатик, я ем исключительно белый хлеб...другой не ем, мне сказали дело не в цвете хлеба а в наличии дрожжей в тесте.

Девочки как вы не боитесь клизм и газоотводных , это ведь так страшно...я вообще противница в попу что-то сувать...самое безопасное по мне это ватная палочка...

Ренатик, Лолита с месяцем вас!!!

Марго и вас с прошедшим! кстати ты не переживай что выросли больше 3см, больше не меньше! мы вообще на 6 вымахали, все потому что махонькие был и теперь догоняем...как говорит наш педиатр еще всем в песочнице наваляем :grin:

Margosha_Gold, солнышко мое... такое у нее ПЕРВЫЙ РАЗ за весь месяц! яя не писала но мы всегда спокойно спали все ночи! дни тоже спокойными были но просто на руках, но таких оров не было никогда!!!!!!!!

слушай а ты даешь плантекс?? как ты его разводишь? сёня муж все делал - и там написано в горячей воде развести а потом уже остужать до нужной темпы? а ведь это долго! а нельзя развести в малом колич-ве воды горячей а потом долить холодной остывшей кипяченной??

окей - да, мне муж тож посоветовал посидеть на жесткой диете и при этом не ждать коликов и давать плантекс. СПСИБО!

Alenushka_S, а как знать в каком хлебе нет дрожжей ну или их количество не критично для пузика моей ляли????????

Renata85, твоей старшенькой твоей любви щас не хватает.. Понимаю ,тяжело тебе щас, однако возьми ей например также животик помассируй, как и малышу , думаю она будет рада, чтобы ты ей делаешь то же , что малышке...те одинаковые действия в отношении и ее и малышки укрепят ее уверенность в том, что ты ее любишь не меньше. И как малыш подрастет , побольше проси старшую тебе помочь и говори при этом папе вечером, что ты бы без нее с малышом никак не справилась. Она будет собой гордиться и чувствовать любимой. И еще когда с маленькой разговариваешь, незаметно подойти , чтобы старшая тебя могла слышать и скажи, обращаясь к малышке( якобы не видишь старшую ) какая у нее

старшая сестренка умничка и как ты ее любишь. это

вроде как мысли вслух твои будут, и старшая их

услышит... Ей будет оч приятно. :)

Ренатик, про круг для купиния : да это реально КРУТО!!!!! мы седня еще раз купались, Дюшику ооочень нравится, он так смешно ходит по ванне )))))))), правда не понимает конечно что плавать надо, я ему помогаю, но он отталкивается от стенок ванны, так балдежно ))). Фотку выкладывать не буду, не хочется его голенького светить :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...