Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Jasminder, желаю чтобы все прошло хорошо :giverose:

МАТЬ КОКОСА, вчера моя малость сопела хрипло как то, у меня были ампулы нивея чего то там..внутри физраствор, хорошо хоть подарков надавали в больнице, они оттуда были..я ей закапала носик, еще и глазки протерла..она прочихалась и вроде все прошло. А капельки эти считай раствор соли в воде, ничего опасного..Может такими закапаешь?

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*resnichka*, у меня не хрюкала. боле того в палате только у одной хрюкала

Jasminder, меня чистили, вся процедура заняла минут 10-15, потом еще около часа капельница и все. Это не больно, не боись :friends: , главное, чтоб анестезиолог толковый попался и с наркозом не просчитался, тогда отходняка вообще нет ;) .

Я не знаю есть ли в нашей задрыпанной гинекологии анестезиолог! Там воды то кипяченной днем с огнем не найдешь! И зачем там неделю лежать?? Везде пишут что выписывают быстро, а у нас блин гребаннон правило меньше 7 дней никто не лежит! :banghead:

Jasminder, я чтото пропустила?? зачем чистить??? :this: :shock: все будет хорошо.........не волнуййся :shock:

mama_julia, я знаю, у батюшки спрашивали. Можно.

Воду я даю, точнее вместо воды чай плантекс. Просто воду не пьет, врач сказала можно чаи.

Девочки, всем привет!

Нас во вторник выписали. Раньше не писала, т.к. времени совсем не было - боролись за ГВ. В роддоме приучили к соске и смеси, думала уже не видеть нам ГВ. Малышка совсем грудь не хотела брать, приходилось сцеживать и кормить из соски. Но со вчерашнего дня вроде наладилось. Только мне кажется, что она не наедается, т.к. в РД кормили по 80 мл через 3 часа. А сейчас съедает по 50-60 мл и грудь пустая. Сегодня полдня плакала и на груди висела, так жалко ее было. Еще она много срыгивает, почти после каждого крормления. И икает минут по 10 один-два раза в день - это нормально?

nata8686, 5 капель вит Д - это оч много, да еще и с недельного возраста.

Нам по капельке назначили и с месяца только. И в инструкции для грудничков 1-2 капли.

VerinaNova, по поводу игрушек...мой за погремушками следит, самыми простыми и громкими, аля СССР. Но нам все врачи сказали, что мы вообще очень хорошо фокусируемся. теперь даже успокоить чуток ими можно, если плачет не от голода или живота. Еще разглядывает картинки черно-белые с удовольствием. Я их по всей квартире расклеила.

Вообще мы уже минут 30, если в хорошем настроении, сами себя развлекать можем. Я только каждые мину4т 10 на разные бока переворачиваю, чтобы картинка ему менялась.

Баттерфляй, у нас лактазная недостаточность. Грудь ребенок не плюет. Просто от неусвоения лактозы вес плохо набирает и газа много образуется...посему колики.

Кстати, говорила с педиатром платным. Лактазная есть у 95% детей до 3 месяцев. Мы дополнительно пьем фермент лактаза бэби и вроде т т т, все получше стало. Так что попробуйте сдать кал на углеводы и все понятно будет от чего дети орут.

Кстати, живот у Андрюхи всегда мягкий, но даже по узи в животе и кишечнике сплошной газ.

burdi4ka, 38 многовато на мой взгляд...я 34-35 максимум 36 купаю. Все хорошо, все нравится. Попробуй поэкспериментировать с температурой

Margosha_Gold, а ты уверена, что ребенка его редкие покаки беспокоят? обычно это больше маму беспокоит. Мы тоже редко какаем. Я тут решила отпустить ситуацию. Сегодня был третий день. Ребенок прокакался так, что чуть памперс не разорвало. Не мучь ребенка. Если со стимуляцией выходит нормальный стул, а не запор...консистенцию имею в виду

Renata85, вот видишь, уже спокойнее реагируешь на крики. Все это говорит только о том, что раньше спокойная жизнь была. Я тоже первые пару недель на крик летела как угорелая, а сейчас спокойно доделываю что-то в пределах разумного, конечно, 3-5 мин и тогда подхожу. Да жалко, когда орет, но воспринимается уже иначе

Про крестины...у на крестной будет моя подруга у дочери которой я крестная мать и даже узнавать ничего не буду. Суеверия все это. Главное в том, что я знаю, что этот человек даст моему ребенку больше чем кто-то другой и всех моих друзей и родственников

Про хранение молока...я что-то везде видела, что в холодильнике 3-5 суток хранить можно и на молокоотсосе меделовском в инструкции так написано и в инете читала. Чего ему сделается-то в холодильнике?

Андрюха хрюкает на сухой воздух у меня, это однозначно. Если включен увлажнитель, то нет этих звуков специально проверяла.

Влажности сейчас в квартире действительно никакой

Jasminder, удачи тебе, а что такое, что-то не вышло? Фигасе - 7 дней, а как же лялька? Я б ушла под расписку.

Margosha_Gold, да-да, в пост можно, извини, это было мое заблуждение. mama_julia, Gnoma, мой старший крестник - сын моей лучшей подруги, она же будет крестной Матвейки. Согласна с LadyHawk, что можно. Но в воскресенье попрошу маму, чтобы уточнила у батюшки в храме.

Jenushechka, Вас с первым месяцем :giverose: и поменьше Вам таких кризисных денечков и спокойных ночек

Renata85, ну ничего страшного, у Вас итак 2 дня стресса, и сама вся на взводе, и Ясечка, что ее лишний раз стрессовать, она ж у тебя не уголь разгружала. Не переживай - завтра накупаетесь

Марийка81, спасибо за ответ :Hello: и за остальную информацию, очень полезно

Jenushechka, Лёвушку с месяцем :giverose:

Девочки, спасибо всем за ответы про крещение. Очень я хочу подругу свою на роль крестной мамы!

У меня тоже "похрюкивает", я капаю аква марис и осторожно чищу ватной палочкой, только совсем чуточку. Капли хорошо казюли размачивают. После процедуры ТТТ не хрюкает. Еще она у меня частенько чихает, может даже по 3 раза подряд, я боялась что она простыла, но врач сказала, что это нормально.

У меня еще вопросик есть- у нас есть выделения из глаз. Как только свою Маргаритку увидела в РД, сразу заметила, что в одном глазу во внутр. уголке слезка стоит, сказали делать массажик, потом чаем обрабатывать глаза. Но ничего не помогает,после сна у нее вообще сильно заметны выделения, причем как гнойные. Врач нам выписала капли тобрекс-но это антибиотик, как то не хочется. В месяц пойдем к окулисту и еще говорят если к 2 мес не пройдет, то будут прокол делать, то ли это непроходимость слезных желез то ли еще что. Кто сталкивался?

Renata85, кошмар, как жалко крох когда они так мучаются! Ты и Кристи меня пугаете, неужели нас это ждет? Упаси! Не хочууууууу :beg:

Леныч- это очень много 80 мл!!! Моей сейчас 2 недели и ее норма 60 мл! Поэтому видимо и срыгивает. Когда мы были в РД, у меня там молока вообще не было, там давали малюсенькие бутылочки по 30 мл. На 5 день она у меня ела 40-50 мл, но это вообще чисто на смеси.

Девочки так мне и не ответили кто-то думал о покупе рюкзака с рождения, чтоб по дому хоть что-то делать можно было. Вот видео про такой рюкзак:

Вообщем я не выдержала, заказала, приедет ко мне в среду, даже если сейчас малая не захочет так потом с весны буду тягать в нем по улице...

Gdalinka, молодец! я ношу в слинге дома!В твоем рюкзачке правда похоже головку уже держать надо или нет?

Renata85, VerinaNova, Маруся0777, спасибо, дорогие!!!

mama_julia, у нас такое с левым глазиком! Это действительно сужен носослезный канал! Ничего страшного в этом нет. До мес.комиссии не тяни. Не жди сильного нагноения глазок! Я капаю ципролет.

Марийка81, сильно ребенка покаки не беспокоят, потому как я больше двух суток не выжидаю, стимулирую анальное отверстие. Выходят мягкие желтые колбаски, но колбаски, а не жидкое. А вдруг если я оставлю все на самотек она сама не проквасится и будет уже застой конкретный?? Мне кажется колбаски уже будут совсем не мягкие и тогда будет мучение ребенку...

Простите за сравнение, но когда у меня бывал запор, это трындец как мучительно ...и потом когда газикам способствуешь выходу той же трубочкой газоотводнй, та же стимуляция происходит и ребенок помимо пуков еще и какать начинает иногда...

Ссылки скрыты.

Мы вчера опробовали круг , Васька одобрил ))) плавал во всю

Gdalinka, по поводу рюкзачка..

Я читала у врача Малярской, профи оч хороший, так вот она писала, что с рождения только слинг. Все остальные рюкзачки и кенгуру , даже если производитель пишет что с нуля, не рекомендуется, все эти принадлежности только с момента, как ребенок будет сидеть, не раньше. Так что ты подумай ...я сама купила кенгуру, который с нуля , но я его буду носить когда доча сядет. Буду слинг наверное брать , потому как с двух трех месяце хочу выбираться по магазинам, типа больших комплексов мега и прочее , и он понадобиться, чтобы ни от кого не зависеть .

У меня стульчик чиковский с нуля, так все равно по мне так сильно ребенок там изгибается несмотря на новорожденный вкладыш, так я там проложила полотенчики так, чтобы было максимально горизонтальное положение, и теперь мое дите там днем часто спит, очень ей там нравится. Наверное а счет того, что по бокам облегает и она чувствует себя более комфортно и защищенно. Если бы я знала, что ей так там понравится, я бы себе кокон купила, но теперь уже не буду, тк пока закажу , пока привезут, уже и 2 месяца будет , а он всего до четырех ...

berlioz, супер, как мне нравятся такие круги, детки в них так прикольно плавают. Василий - плавец :good: Жалко у нас ванны нет.

Margosha_Gold, кокон действительно вещь, сыночку очень нравится в нем и меня очень выручает, спасибо девочкам, кто посоветовал в свое время, я раньше его и не видела. Но сейчас Вам конечно уже нет смысла покупать.

berlioz, напиши название этого круга..

VerinaNova, поискала и вот что нашла для тех, у кого нет ванны

Детский бассейн Baby Swimmer:

можно использовать в домашних условиях

предназначен для детей до 3-х лет

компактный

легко монтируется/демонтируется (в течение 5 минут)

изготовлен из армированного ПВХ

размеры: высота 80 см, диаметр 80 см

И еще мне мои мужики подарок на ДР притащили...по фиг , что ДР еще через 2 недели :grin: ...короче еще один мужик Филя

Ссылки скрыты.

Margosha_Gold, круг Baby Swimmer

berlioz, классные мужики! и тот что с ушами и хвостом и тот что с кругом!!!!

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

Я ТОЛЬКО ЧТО ВСПОМНИЛА!!!!!!!! у моей дочи начались колики изза того что я СЪЕЛА МОРОЖЕННОЕ!!!!!!! 250 ГРАММ!!!!!!! ТОООООЧНО!!!!!!! НА СЛЕД. ДЕНЬ И НАЧАЛОСЬ!!!!! скажите сколько это продлиться теперь??????

berlioz, Вася прелесен в круге:) я тоже хочу попробовать, у нас лежит, но не знаю, можно ли уже...мы маленькие такие худенькие:)

Renata85, а у нас походу колики изза пряников которые я съела!!! я думаю этой ночью у вас все пройдет:) вот так, а говорят - ешьте все. Лизоньку еще и обсыпало поавчера и мы все гадали на что, как раз сопало и обсыпание и колики! я пряники вчера уже не ела естественно и сегодня уже щеки не такие красные. короче диета мое все

Девочки , закончился плантекс, пошла покупать , порекомендовали дребенкаHumana Чай из фенхеля с тмином, его можно с 1 месяца. С утра дала , доче, она хорошо попукала сразу, пьет нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...