Jenushechka 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Jenushechka, а ципролет можно? Я вот точно не знаю как капать.Ты капаешь во внутрю уголок глазика и потом немного помассировать? так нам же его педиатр и назначила (причем та педиатр, которая в доме малютки работает, а там этих деток... сама понимаешь...). Капаю во внутр.уголок глаза и сразу же массажик: безымянным пальцем немного круговых движений и вниз вдоль носика. И так несколько раз, но не сильно долго. есть малыши которые вот так страдают и дело не в диете, хотя некоторое влияние есть... к трубке привыкания у ляли не будет, просто оочень крайне ОСТОРОЖНО ВВОДИТЬ ТРУБКУ!!!!!!!! ведь как только ее кишечник начнет функционировать - все наладится вот и нам педиатр то же самое сказала! А так у нас по вечерам "концерты" начались! Из еды нового ничего не вводила, ем все то же самое! Девочки а через какое время после родов сексом собираетесь заниматься? К врачу перед этим пойдете? а мы уже , мне врач сказал, как выделения закончатся так можно... я ж без разрывов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 LadyHawk, он всю ночь ии дпавится и хрипит потом как бы задыхаясь раньше не было такого...сегодня опять не спали...неужели ветер на улице опять действует так на ребенка или что...нос чищу аквамарис капаю и аспиратором высасываю а всеравно такое ощущение что дышать тяжело и ноздри забиты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Loriana, вообще никакого секрета нет)))правда ем только тушоное мясо,гречу,рис,картофель.соки не пью,из фруктов только банан 1 раз в день,йогурты питьевые пью девочки,сегодня к нам очередной раз в гости приезжают мужа родственики((((((опять начнут мне твердить что я плохо ем поэтому нет у меня молока и что надо сцеживаться чтобы оно пришло.а у меня сыночек так сосет что уже и сцеживать нечего((и вообще я уже попращалась с мыслью что у меня прибудет молоко(((((((((хотя грудь все равно даю,хоть капельку но все же мое молочко пускай сыночек получает.и вообще меня напрягает что меня никто не хочет спрашивать а можно ли приехать к нам.они еще и с 2я детьми приедут,а они вообще не послушные,разнесут мне всю квартиру.да и хочется мне быть только с мужем и сыночком,а они приедут и опять побухать надо им будет(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Zak lord, Старайся аспиратором реже пользоваться. У нас были сопельки, я промывала аквамарисом и капала отривин. И турундочкой чистила носик сразу меньше соплей стало а аспиратором хорошо отсасываются, но меньше как будто их не становилось. А от кашля нам ромашка хорошо помогла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Gdalinka, МаМнюна, Держитесь девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 ИрИнКа_Я, а как ты ромашку давала?я аспиратор отривин бби использую он не как груша всегда отсасывал...а щас внутри сопли чтоли...аквамарис не помогает сопит когда спит и ест...вызвала доктора пусть посмотрит не буду заниматься самолечением,пусть послушает его,горло посмотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 А нам сказали на животик почаще класть,что то мышцы какие то слабые на животике((((((( И нескольких врачей теперь нужно пройти,а еще узи тазобедренных суставов и мозга.Так не хочется малышку такую по поликлинике таскать :this: А весы какие допотопные у врача пипец просто! 21 век называется :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Zak lord, мой сыночек тоже когда кушает хрипит,мне педиатр сказала это молочко в носик попало.ничего страшного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 LadyHawk, да - теперь дорога к -ней закрыта :aikido: Zak lord, а ты где думаешь он мог простыть? может после купания - ???? МаМнюна, так сейчас он на смеси??? слушай а у нас прекратилось кое-что дома поххожее на твое - раньше я по субб работала и как не приду так дома гости - и так уставшая,всю неделю до 8-9-10 веч + суббота до 16 часов и придешь полежать охота - а там питье и веселье я раз пришла а там друг сидит артем - я как выругалась :club: , а он :fright: не знал куда ся засунуть и убежал)))))))))))))))))))))))))))) с тех пор - прошло 1,5 года - ни ногой к нам))))))))да и муж уже боиться звать к нам без приглашения! пусть думают что я шизанутая но бардака в моем доме из пьющих не будет!!!!!! :rules: ааааа приколлл : вспомнила! он ведь тогда еще и сок пролил на штаны свои - ну мсуж мой ему и посоветовал простирать их в машинке!!! так он в мокрых убежал - вызвал тачку и все)))))))) а позже и муж конечно свалил - потому что мы поругались - ну и пускай - не хер бухать в квартире при дочке :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Renata85, у меня сыночек на смешаном и на груди и на смеси,ночью только сисю кушаем,плачет ,но сосет,поспит 30мин и опять просит,не наедается бедняжка((((( на счет гостей,меня раздрожает что они что то зачастили к нам,медом чтоли намазано?понимают же что маленький ребенок,да и сиську лишний раз не вытащишь,не буду же я ребенка на кухне или в туалете кормить,да иногда просто хочется в тишине полежать,да я и не хочу чтобы они сыночка тискали,из всей этой компании я буду рада только мужа сестры видеть,он единственный адекватный человек,а сестра мужа и матом любит поговорить,громко смеется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Renata85, ну ты мать даешь)))))мне бы так уметь гостей разгонять))))))))) :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
die_Mutter 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 МаМнюна, может и молоко,только вот почему он глотает и при этои такие звуки издает как-будто задыхается :confused: :confused: Лучше пусть врач послушает и скажет что хрипов нет и от насморка на всякий случай что-нибудь выпишет,так как он спит и я слышу что ноздри забиты...лучше я перестрахуюсь мне спокойней будет,т.к вдруг простыл а я упущу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 МаМнюна, накипело называется! как ни приду блин уставшая так и сидят :drinks: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Zak lord, возможно твой ребенок метеозависим, врачи говорят такое часто бывает По поводу носа , если капаешь аквамарис и с носа водичка не бежит , не переживай, насморка нет. И когда спит , ротик прикрыт, значит носиком дышит. И вообще я по своей уже поняла, как ей что то мешает в носу, она начинает чихать и вычихивает козы иногда .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Gdalinka, да фиг с ней, сделай выводы, расскажи спокойно мужу, обязательно скажи, что это на молоке сказалось, ну и наверное, надо прекратить общение, у тебя уже опыт есть. А сама успокойся, тебе сейчас не до скандалов, занимайся Дашенькой, и береги грудь, чтобы молочко сохранить. Для тебя сейчас самое главное спокойствие. Маруся0777, терпения тебе Какое счастье, что мне со свекровью повезло. Renata85, ну твоя вообще капец , оскорбления - это вообще последнее дело Loriana, но важно всех специалистов именно сейчас пройти, ока они совсем маськи. МаМнюна, да, сейчас гостей принимать тяжко, мы после роддома в первые выходные - в сб и вск родителей принимали, сестру мужа. Вот еще родственники хотят приехать, в месяц обещали принять - так мне уже тяжко думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИрИнКа_Я 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 ИрИнКа_Я, а как ты ромашку давала?я аспиратор отривин бби использую он не как груша всегда отсасывал...а щас внутри сопли чтоли...аквамарис не помогает сопит когда спит и ест...вызвала доктора пусть посмотрит не буду заниматься самолечением,пусть послушает его,горло посмотритзаваривала пакетик ромашки на 50 мл. воды, как на коробке написано, и давала перед едой из пипетки сколько выпьет, но думаю больше 5 мл. не выпивала. Только отвар теплым должен быть. Я тоже таким аспиратором пользуюсь, вещь удобная конечно)) Кстати мне подруга посоветовала вместо аквамариса купить физраствор, говоритдействие тоже только дешевле гораздо. Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 VerinaNova, да понимаю,только вот позвонила сейчас в поликлинику записаться на четверг ко всем сразу (как раз на прививку надо ехать будет),да не тут то было - все врачи принимают в разные! дни,сегодня хирург,завтра окулист,послезавтра ортопед,издеваются наверное,так на такси не наездиешься. Да и что интересно,сестру с сыночком только к неврологу отправляли(у нас разные участки,так что разные врачи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 МаМнюна, не надо ждать , чтобы ктото о чем то догадался. Просто скажи родственникам, что ты их очень любишь, всегда рада видеть, но сейчас особый период, когда тебе нужен только твой ребенок и муж и ты сейчас раздражаешься на других людей, и не сможешь с ними пообщаться и уделить время, как бы тебе хотелось, и тебе бы не хотелось портить отношения из за своего такого послеродового периода. И предложи им время приезда такое, которое тебя устроит. Твое дело сказать это очень доброжелательно. Если они и муж тебя не услышат, и все равно приедут, ты всех предупредила, была Мила и не виновата в том, что будешь вести себя, как хочешь- будешь кормить ребенка где захочешь, будешь их игнорировать( как будто они пустое место) и даже покрикивать, и включать ночью свет там, где они будут спать, и заходить тарабанить в туалет(тебе срочно надо будет) , когда они там- и они не смогут тебя упрекнуть, тк ты их предупредила. И это их вина, что они тебя не послушали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 У меня никто без спроса в гости не приезжает,хотя раньше было тоже самое. Всем в свое время сказала, теперь только по договоренности или уж если какой форс мажор. И никто не в обиде. Вот сейчас жду 40 дней ( всем сказала раньше показывать дитя не буду , раньше видели только сыновья, моя родная сестра, крестная будущая и свекровь , все.) на выходные начнем сами приглашать на смотрины всех по очереди( партиями так сказать, чтобы было в удовольствие пообщаться и чтобы не утомительно) . В эти выходные друзья, в следующие родственники, потом опять друзья. Накрывать на стол сильно не буду- горячее с гарниром, мясное ассорти, соления , один салатик. Тортик куплю. Мне уже и самой хочется своей лапусей похвастаться. Да и лясы поточить немного тоже уже пора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Gdalinka, да...держись дорогая...самое лучшее забить и выбросить это из головы, хотя конечно проще сказать :scratch: я в таких случаях думаю - вот где мозги у человека? вот сама ж была кормящей матерью! МаМнюна, вот меня тоже донимают, что надо сцеживаться что бы молока было больше, достали...после кормления уже там ничего не остается, только соски травмировать лишний раз...я уже смирилась, что молочка не хватает...кормлю тем что есть. Zak lord, у меня сынок тоже сопит и хрюкает - это все козы и молочко попадает, не переживай так сильно! но если тебе спокойно конечно спроси доктора. Loriana, странная у вас поликлиника, у нас всех врачей можно пройти в грудничковый день сразу, в один заход...зачем вот они проблемы создают мамочкам и деток мучают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 По поводу свекровей хочу выссказаться. Понятно они разные бывают, одни терпимые , другие уж совсем некудышние. Только девочки, эти самые свекрови родили ваших мужей( вами любимых между прочим) и как вы все сейчас ( особенно у кого мальчики- вы же тожебудущие свекрови) молодыми няньчились и расцеловывали своих малышей(ваших будущих мужей) и тоже ругали своих свекровей и говорили- чтобы мы, когда нибудь стали такими??? Да ни за что!! А все повторяется.. Не у всех, к сожалению, хватает мудрости и истинной любви( не собственнической) спокойно отпустить сына, в которого вложили столько любви , и отдать его в руки другой женщине. А потому что ребенка надо просто любить, для своего удовольствия любить, и не ждать от него благодарности в последующем. Просто безусловно любить. И радоваться , когда он уходит в свободное плавание. И поэтому вместо того, чтобы поддерживать невестку , и учить сына быть хорошим мужем , они наоборот, ревнуют к ней ( я столько растила свою дитятку, а тут эта вертихвостка и т.д. ...прикарманила его) и от размера этой ревности и зависит это ее отношение. Некоторые вот даже до оскорблений доходят. Их, девочки ,можно только пожалеть. И возможно объяснить им( если не будут слушать, написать письмо), что они сами испортили взаимоотношения с сыновьями, могли бы быть уважаемы и желанны в семье своего сына, а взяли и выбрали другой путь- путь злости и ненависти . И остались , как в сказке о рыбаке и рыбке, у разбитого корыта. Но также не забывайте, девочки, что когда то они также рожали в муках, также не спали ночами, также переживала по поводу коликов, как и вы, растя своего сына, который теперь стал отцом вашего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Loriana, ну это конечно неудобно, но необходимо. Нам тоже все предстоит. А что за прививка уже в месяц? ИрИнКа_Я, действие может и тоже, но составы-то разные, аквамарис на морской воде вроде ( я просто сама не пользуюсь). Девочки! а у нас сегодня Матвею как-то заснуть тяжело, вижу, что спать хочет, а ему не заснуть, крутится, вертится и сися не помогает. Не плачет, но вижу, что-то ему мешает заснуть. Может конечно погода, у нас сегодня погода не ахти, ветренно вроде и метелица. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Margosha_Gold, вот вот....у меня ооочень хорошие отношения со свекровью...но сама я не уверена, что буду хорошей....ишь девка какая то сыночка уведет моего :grin: ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 VerinaNova, от гепатита У кого-нибудь есть знакомые мамы одиночки?А то мама мне тут доказывает,что мне какие то дополнительные пособия положены,а я что то сомневаюсь,да и в инете такой инфы не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 6 декабря 2011 Поделиться 6 декабря 2011 Loriana, вообще то должны. Ссылки скрыты. вот почитай тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения