Violetta 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 mama_julia, я меняла подгуз в коридоре (тепло) на пелинальнике и кормила тоже в коридоре, расстегнула рубашку и в путь :pardon: Renata85, на деток сейчас отдельный паспорт с фоткой :spiteful: на 10 лет дают :grin: Леночка_Сметанка ))), пеленание только при гиперплазии тазобедренных суставов показано. Я про ножку не знаю, но по пальчикам у вас гипертонус, его массажем снимают :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночка_Сметанка ))) 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Violetta, а у многих детей гипертонус??? Это страшно??? У нас даже детского массажа в городе нет, что теперь делать (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Леночка_Сметанка ))), блин боюсь сказать - я не эксперт - но вот мне кацца это пройдет - посмотри в нэте у многих деток ножки так делаются.....вот погляди набери ФОТКИ грудничков.... часто вижу что у деток так... Violetta, спасибо! с фоткой!!!!!! на лет????????? жееееееееесть!!!!!! там же смешной человечек сморщенный без зубов до 10 лет????? ааааааа прикол)) Jenushechka, столбик - дА!!!! а еще иногда не выходит так я пританцовываю если кормлю днем и выходит несколько отрыжек!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 а че никто не пеленает? мы на ночь пеленаем, засыпает спокойнее. и еще у кого нить анус у малыша не краснел? седня заметила трещинки, ну и соот-но попа покраснела. намазали бепантеном. были у кого такие проблемы и к врачу обращались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки,спасибо всем за поздравления!!! А нам столбик не помогает,если начинаются психи,только минут через 20-30 можно попробовать опять предложить грудь,чтоб без психов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Jasminder, а маму домой отправить? или вы вместе живете? Loriana, с Днем Рождения!!! Отбрось хандру, такой возраст прекрасный :giverose: Девочки, мы вчера в пол-ку ходили первый раз. Я ожидала большего, если честно. Может, конечно, я и не права, а может лыжи все-таки не едут. Весь прием минут 5-7 занял. Стала жаловаться, что малышка часто плачет и бывает не спит часа по 4-5 подряд, что могу в час ночи вставить трубочку, выпустить каки, а в 4 утра след кормление и мы опять тужимся и плачем. Хотела, чтобы у меня взяли молоко на анализ и дочины каки, даже собрала последние в контейнер и уже пришла "готовая". На что мне сказали "а что вы хотели, 100 дней плача" и анализ даже не подумали взять, а только с недоумением переглянулись с медсестрой. А то что у меня ребенок раньше срока родился и должно быть повышенное внимание или я это придумала себе. Вобщем из визита я узнала, что мы выросли на 5 см и что у нас мраморность и невролгия. Отправили нас к неврологу, остеопату и хирургу, никаких анализов и витаминок не назначили. сказали прийти после новогодних каникул на очередной осмотр. а еще какую-то прививку надо сделать, даже не поняла какую. На все мои вопросы отправляли или в справку или в комнату здорового малыша (там медсестра что ли какая-то сидит в определенные часы и лекции читает). У меня впечатление создалось, что чем меньше вопросов я задаю - тем больше им нравлюсь. Вобщем вот такой у нас поход вчера был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 pale, Ренатка засыпает в пеленочке? хм...а моя любит руки к щечкам подкладывать а иногда просто у лица подогнутыми держать - причем на животе спать любит иногда...чаще всего... pale, нет не краснела....а ты когда купаешь купай в череде и ромашке а после бепантеном - долдно пройти...странно а почему именно анусик??? трубку вставляла?клизму??? может повредила малость???? Loriana, а ты столбик как держишь??? вот прям бери желудочек (ну есес-но со стороны спины) рукой прям придавливай, или я еще глажу и руками направляю вверх - отрыжки вылетают! Stas`ka, мда уж.......может в платную???? у нас тоже мраморность - на узи голвного мозга только по талонам - платно можно но по направлению неврапотолога, а а к неврапотологу только по талону - короче замкнутый круг. причем дурдом такой - талоны выдаются строго по понедельникам на всю неделю вперед. такая вот дибильная система......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Renata85, а я не поняла что ты гладишь и вверх направляешь чтобы оторыжка была? а то у нас через раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 Стаська, недоношенным низя прививки до 3 месяцев!!! Иди к платному и всепроверят у вас. А участковые видимо у всех :banghead: Забыла, кто про круг писал. Мы тоже с ором одеваем, а потом из воды не вытащить :dance: Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Violetta, а расскажи как вы одеваете, один держит под мышки другой одевает или как? и еще ктото доет витамин д3? нам надо 1 каплю, а как ее дать? с ложки только все размажется, а прямо из тюбика, так можно и лишнего капнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Renata85, у нас система не лучше :pardon: - завтра вот с утра поеду прививку делать мелкой,из врачей завтра принимает только ортопед и то с 14.30,то есть не пройду я и его завтра,окулист принимает в среду,хирург во вторник,а к неврологу запись вобще начнется только после новогодних праздников - все забито,душа вобще не лежит дочу туда и один то раз тащить,а тут раз пять придется съездить,еще ж узи суставов и мозга нужно пройти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 декабря 2011 Автор Поделиться 7 декабря 2011 Муж держит лежа под голову и попу,ьа я одеваю. Я д3 капаю в ложку, беру шприцом на 1 мл, добираю воды немного и в рот. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pale 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Renata85, да ну в том то и дело что купаем в череде, никаких вмешательств не проводили. видимо, какахи уж больно раздражительные. бепантеном залечим седня и завтра будем кремом под подгузник мазать. блин, как раньше детей без интернета воспитывали?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Violetta, спасибо :friends: то есть ты д3 разводишь водой? а можно? просто в инструкции не сказано об этом. интересно а если молоком развести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Violetta, как низя? мы РД гепатит делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Stas`ka, в основном в таком периоде если бы были отклонения, педиатр бы что нить сказал, а так увидел неврологию ( она есть практически у всех) и отправил к неврологу . А вот к остеопату я бы на вашем месте сходила. У вас в Питере сильная команда этих врачей. И чем скорее тем лучше. Они корректируют все отклонения и последствия родов на ура и быстро, если к ним обращаются рано, главное до затягивания родничков и наиболее эффективно в первые три месяца. Я со своей тоже хочу пойти, но у нас в городе с малышами умеет работать хорошо только один!!!! На город миллионник!! И ему надо звонить в марте, раньше он трубку не берет, чтобы только записаться на прием неизвестно когда надеюсь мне удасться дозвониться и попасть к нему до полугода...Или хотя бы до года... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Loriana, вообще то интересно, как вас могли направить на прививку до консультации невропатолога.. Обычно после того, как невропатолог посмотрит, тк если есть хоть малейшая невралгия, дают отвод от прививок. Нам , например , из за вскидывания ручками, сказали прививки откладываем до трех месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nata8686 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Леночка_Сметанка ))), я работала нянеи в семье до роздения своеи ляли, так вот там у девочки тозе так было с ножкои, они ходили и к хирургу и ортопеду, им назначили массаж, сказали слабые мыжцы, еше не разрешили ребенка ставит на ножки пока сама не встанет, когда начинала ходить сказали одевать обувь, сеичас еи 2 года все нормально пошла правда в 1 и 3 месяца, а массаж массировать ножки с внешнеи стороны незнаю как обяснить лодыжку от ступни к коленки каждыи день обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margosha_Gold 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Loriana, вообще то интересно, как вас могли направить на прививку до консультации невропатолога.. Обычно после того, как невропатолог посмотрит, тк если есть хоть малейшая невралгия, дают отвод от прививок. Нам , например , из за вскидывания ручками, сказали прививки откладываем до трех месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Баттерфляй 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Stas`ka, ну, я большего от участкового педиатра и не жду :pardon: Это точно, чем меньше вопросов им задаешь, тем лучше, а то залечат так, что не рада будешь pale, я пеленаю постоянно, и на дневной сон тоже. Иначе просыпается очень часто. Ночью бывает ручки вытащит и крутится-крутится, перепеленаю и сразу засыпает снова :pardon: Иришкин, может и потница. Попробуй пеленать не в теплую, а в ситцевую пеленку. Леночка_Сметанка ))), поспрашивай в поликлинике, очень часто медсестры при педиатрах умеют масаж делать. Ну а если нет, то Интернет тебе в помощь. Массаж все-таки необходим при гипертонусе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бизу 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Девочки,привет! :wave: Я к снова к вам как к старшим товарищам за советом :pardon: столько вроде читала про ГВ и вообще и вашу темку,а вот дошло до дела и не пойму :pardon: Мы родились вчера в 15.45, доча Маша 3 кг 50 см. Находимся с ней в отдельной палате совместного пребывания.Учусь активно быть мамой.Сосет грудь малявка вроде неплохо,разумеется даю сразу,как только мне кажется,что она хочет.делаю вроде все по правилам-засовываю в ротик не только сосок,но и ареолу побольше.неонатолог смотрела-сказала,что все делаю правильно.Но мне при этом так больно почему то.засунуть в рот ей еще больше ареолы не получается,тк ротик маленький асоски и ареолы у меня большие((( врач говорит,больше не влезет иудивляется,почему мне больно,тк вмешне явсе вроде делаю правильно. Как вы думаете,вчем может быть проблема?может у меня слишкомчувствительные соски?или это от того,что там пока только молозиво? Может этопройти,когда молоко уже будет?или мне теперь только через накладки кормит?хотя трещин то нету :pardon: ...ну пока что :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gdalinka 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 KristyKristy я буду давать Д3 с 4-х недель, мне сказали делать так какпаеш в маленькую ложку каплю а потом туда же молоко смешиваеш и вливаеш ребеночку, а если кормиш смесью, то можно так же в ложке со смесью смешивать. Бизу, мне в РД тоже біло очень больно поначалу, только у меня правда и трещині появились бістро, но єто все прошло в течении 2-3 дней, как молоко появилось, так боль прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 7 декабря 2011 Поделиться 7 декабря 2011 Margosha_Gold, а как же тогда в рд прививки делают? Кому нибудь кололи уже в роддоме или только у нас такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Бизу, поздравляю с рождением Машеньки!!! :giverose: А соски в РД, я думаю, всем больно! Привыкнешь, пройдет! Хотя у меня правая грудь вот-вот только прошла, как "проветривать" стала... Теперь ой как приятно, когда сосет)))) Loriana, нам в РД две прививки поставили. А мы сейчас на месячную комиссию отправляемся!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения