Loriana 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Моя Евочка так хорошо ночью на подушке моей спала в полный рост,а наверное нельзя?как думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся0777 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Бизу, поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Бизу, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!! не вздумай накладки использовать! потом будешь опять приучать ...все пройдет ты кормишь в первый раз.....)))))))))) Loriana, моя спит так иногда ))))) я писала об этом- иногда можно!!! спина должна на ровной поверх-ти быть KristyKristy, по спинке глажу. лялю держу прижимаю к себе столбиком. если отрыжки нет, то рукой глажу спинку по направлению вверх чуток надавливая и отрыжка выходит. кацца опять я плохо объяснила да?? KristyKristy, я даю аквадетрим д3. по одной капле просто в рот перед кормлением капаю. pale, скорее всего точно кожа нежная , а просто без какания ты мажешь бепантеном под подгуз? Я через раз мажу. :pardon: Loriana, я думала в нашем дуристане такое...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Леночка_Сметанка ))), мне кажется, что Матвей так же ножку правую заворачивает, но мы еще не были у невролога, потом отпишусь обязательно. Массаж в любом случае не помешает, мы будем делать обязательно, или по показаниям, или просто общеукрепляющий. Поспрашивай, не может быть, чтобы массажиста не было. Jenushechka, Ирина 25, вот мой стал так второй день психовать, когда кушает. Но мы столбиком стоим. А у Вас бывает, что столбиком постоит ребенок, выйдет отрыжка воздухом несколько раз и он заикает? Вот у нас так сегодня было, что-то меня это насторожило. Вообще сынок себя как-то странно второй день ведет, не то чтобы плачет, но вот стал истирить, когла ест, раньше этого не было. Животик мягенький, пукали, какали, ночью хорошо спали. Не знаю что с ним. Renata85, у меня у старшего свой паспорт, раньше тоже был в мой вписан, сделала ему отдельный, т.к. на нг собирается с бабушкой-дедушкой ехать отдыхать, себе сделала биометрический, туда деток не вписывают. По поводу сна, а Матвей любит ручку, на ручку так сложить, как за партой детки сидят, и так спать, еще губки трубочкой сложит, мы его профессором прозвали. А почему нужно спать на ровной поверхности, а как же кокон? Мы преимущественно а нем спим, 70 % от общего сна. Violetta, старого образца на ребенка делают, на 5 лет. Ребенку нет смысла на 10 лет делать, т.к. все равно придется переделывать из-за фото. Не все такие врачи, у нас на участке очень хороший педиатр. А вообще меня бесит эта бесплатная медицина, иногда вообще не понятно, за что мы платим налоги. pale, мы пеленались в роддоме 1,5 суток, пока без меня сынок был и все, нам это не мешает, ночью спим в мешке. Stas`ka, я бы жалобу написала, вам же еще ходить и ходить к ней. Про прививку пипец, конечно, нельзя, а от гепатита, это вообще большая нагрузка на печень, а недоношенному вдвойне. Остеопаты и неврологи очень хорошие в Центре Прогноз на Галстяна, мы туда пойдем. Бизу, с доченькой :giverose: по поводу болей тебе уже ответили Loriana, нам БЦЖ, от гепатита я отказалась. budumamohkoi, твою Катюшку и тебя с первым месяцем :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 VerinaNova, моя так делает,отрыжка,отрыжка,следом икота. А истерим мы в конце кормления через раз уже пару недель,уж и не знаю что делать Ездили на прививку с утра,дали нам для этого карточку у педиатра,там написано что родилась доча 8/8 по апгар.Это что значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Loriana, мой, когда вчера так начал, я сразу тебя вспомнила. (это я про истерику), а ты у врача не спрашивала?. А вот, когда так икать начинает, ты ждешь, чтобы проикалась и потом только кормишь или все равно кормишь? а про баллы, думаю, описАлись как всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 8 декабря 2011 Автор Поделиться 8 декабря 2011 Бизу, поздравляю с Машенькой :good: :friends: А паспорт мы будем биометрию делать, тк мы в шенгенскую зону будем ездить. Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Violetta, так принципиально биометрический нужен только в Англию, а так старого образца шенгену не помеха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 а про баллы, думаю, описАлись как всегда Почему же описались!!! Первая цифра - это баллы на первой минуте жизни ребенка, а вторая - на пятой. Если ставят 7-10 баллов, то отклонений в состоянии здоровья не выявлено. ОХ У НАС И МЕДИЦИНА!!!!! Я в шоке! Ребенок тоже в шоке теперь спит. Нанервничался, накричался маленький!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Jenushechka, да я в курсе, что это значит, просто я подумала, что ошиблись именно в самих цифрах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Jenushechka, Ирина 25, вот мой стал так второй день психовать, когда кушает. Но мы столбиком стоим. А у Вас бывает, что столбиком постоит ребенок, выйдет отрыжка воздухом несколько раз и он заикает? Вот у нас так сегодня было, что-то меня это насторожило. Вообще сынок себя как-то странно второй день ведет, не то чтобы плачет, но вот стал истирить, когла ест, раньше этого не было. Животик мягенький, пукали, какали, ночью хорошо спали. Не знаю что с ним. У меня не икает. Как только начинает истерить - срузу в столбик. Воздух выходит и мы продолжаем трапезу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Леночка_Сметанка ))), Это гипертонус не переживай нужны массажики ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VerinaNova 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Jenushechka, вот и мы раньше не икали, а сегодня выдал. У Евочки у Loriana так тоже бывает, что ж это такое, но может больше не повторится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 VerinaNova, Икают они потому что перетруждаются это нормально у нас так тоже бывает .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина 25 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Бизу, ПОЗДРАВЛЯЮ :giverose: :giverose: :giverose: ПРо свои соски скажу я первые дни выла от боли как волк на луну даже раны были но потом все прошло это нужно перетерпеть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenushka_S 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 KristyKristy, мы витамин даем по 2 капли и с пипетки, с капельницы бутылочной совсем не удобно. Я круг одеваю сама и купаю одна в будни, у меня ТТТ Дюшик не плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иришкин 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Доброе утро, мамульки! :wave: Марийка81, не мазала пока ни попу, ни ножки, было все чистенько, вот думаю мазать..купила мустелу крем под подгуз. Леночка_Сметанка ))), гипертонус у многих деток с рождения, поэтому массажики делать, как nata8686 объяснила каждый день нужно и ванну принимать лучше 2 раза, вода хорошо снимает тонус мыщц. А еще, моя знакомая массажистка, 25 лет отработала с детками и взрослыми по массажу, сказала, что ребенку нужно обязательно до года пройти курс профмассажа, т.к. формрование именно до года идет физическое и психическое, поэтому в 3, 6, 9 и если будет необходимость 12 месяцев курс, тогда и проблем с мыщцами и тонусами не будет, ребенок встанет вовремя и пойдет. Я планирую делать. pale, у нас вокруг ануса покраснение, я предполагаю, что сама виновата, :banghead: когда подгуз меняем, я ему остатки кала вытирала подгузом, видно натерла... Бепантен нифига нам не помогает, попа все краснее, сейчас намазала бальзамом Спасатель, посмотрим. Бизу,УРАА! с доченькой!!! :giverose: У меня тоже болезненность была первые дни, немного соски потрескались, но я мазала своим молоком после каждого кормления и делала проветривания, потом все стало лучше и лучше, соски загрубели и все прошло VerinaNova, а у нас икает с рождения, раз в день точно, иногда, когда подмерзнет, одеялом накроешь и икота быстрее уходит. А так мы икаем и потом какаем, ничего в этом страшного мне сказали нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Бизу ура!!! похдравляю тебя!!! здоровья и вкусного молочка вам у меня соски в роддоме первые дни болели жуть, потом потрскались, кормила с болью, мазала бепантеном, потмо все нормализовалось, не переживай, у всех почти так VerinaNova, я думаю у вас колики, у нас таже история, то лучше то хуже. я много читала об этом, это при сосании усиливается перестальтика кишечника, а поскольку там газы, то ребенку больно. мне помогает сменить позу! я кормлю лежа, я уже засекаю, это происходит не при каждом кормлении, а именно в определенные "коликовые" часы, ровно через 3-4 минуты сосания начинается истерика, я ее столбиком, а потмо продолжаю кормление сидя живот к животу. попробуй менять позы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 VerinaNova, про икание - если икает я как раз даю грудь, как тлько делает пару глотков, то икота сразу проходит, а так может все 20 минут икать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Loriana 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 VerinaNova, я не спрашивала еще у врача,завтра карточку понесу и спросить хочу все таки. С икотой кормила пару раз,икать переставала быстро Jenushechka, это вы сегодня взвешивались?А кормление грудное или смешанное? Ирина 25, это вроде ты сцеживаешь после кормления? Сколько получается сцедить за раз? KristyKristy, а у нас такое начинается через 10 минут Да и вобще я заметила,что помимо коликовых криков у нас появились еще какие то безпричинные,от которых часто помогает ручное таскание...Это что может быть?Привычка уже к рукам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stas`ka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Бизу, с дочуней вас!!! VerinaNova, я и так патронаж 2 недели как не пускаю домой. а еще жалобу с первых недель катать... Вы когда поедете в центр? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Loriana, я думаю просто к маме хочет или погулять, у нас также, попробуй ее в это время например под мобиль положить или погремушками, поиграй в обещм с ней моя Лиза вчера 20 минут под мобилем лежала сма себя развлекакла, пока я котлеты делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jenushechka 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 Loriana, да, мы сегодня взвешивались. Но после месяца малыш немного скинул из-за коликов (порог 4 кг. мы уже переваливали, но на комиссии зафиксировали этот), т.к. кушать немного меньше стал((( Кормлю только грудью. Смесь давали не больше 4-х раз: после флюорографии и когда отлучиться надо было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KristyKristy 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 девочки, а у кого во сколько дети ложатся спать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Дочки и Сыночки// 8 декабря 2011 Поделиться 8 декабря 2011 VerinaNova, нет вообще положено спать на ровной поверхности - а кокон для малышей до помоему 2-3 мес??? а да - сменить позу помогает реально!!! KristyKristy, от 9-10 до 12 ночи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения