Перейти к публикации

Ноябрьские радости 2011. АРХИВ

Violetta

Полезные сообщения

Alenushka_S, кстати по поводу поворота головки вправо - у нас тоже так... Пока ничего не делаем, пойдем к врачу.

• Ответы 4,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветик, девочки! наконец-таки я вас дочитала - все страницы))))))

Немножко поделюсь своим: на мобиль мы пока плохо реагируем, а вот на звенящие погремухи замечательно крутим головой; стали давать соску, когда капризничает - в итоге заметила, что стала хуже грудь брать, теперь вот думаю, может не давать соску? сегодня взвесили Маняшеньку - 4700 г, набрали уже с рождения 1300 г....Это нормально, девочки? Или многовато? Ещё по поводу плантекса - я его Маше не даю, а пью его сама (1 пакетик вечером) - оказалось, что нам этого достаточно - кстати и у меня стул немного нормализовался от этого плантекса, так мы избавились от проблем с коликами и газиками, только какулечки жидковаты, а так и стул и пукашки - регулярные) Спим мы и в кроватке, если конечно очень спать хотим, а если не очень - то в люльке от каляски немножко укачаю и спит, а вот с нами ни разу не спала... :pardon:

Сашуля_25, нам тоже бабушка мобиль подарила, вот такой -

Ссылки скрыты.

demich, вот и у нас особого режима нет - только кушаем через 2,5-3 часа, а когда бодрствуем, то можем и через час сисю попросить) Попробуй сама плантекс пить - мы отлично вышли из данной ситуации таким способом, теперь Машенька его получает с грудным молочком)

Девочки, а вы никак не чистите язычок малюткам от молочка, а то сегодня пришла свекровь и сказала обязательно чистить..... :scratch:

Девочки, кому делали эпизиотомию, как вы себя чувствуете? Шов уже не беспокоит? У меня ещё ниточки до конца не рассосались....о секисе пока нет и речи (мы пока с мужем др. способами :Crazy: )........а ещё, блин, я заметила, что (извините за интим.подробности :blush: ) какие-то выделения есть у меня....не кровь, а как бы цукровица, НО запах - охренеть......подмываюсь 4-5 раз в день, а воняет жуть.....простите..... :blush: Позвонила врачихе, с кот. рожала, спросила, может это норма , может так шов заживает или......не знаю, короче, а она говорит, что никакого запаха быть не должно, говорит, может там где-то во в?@#$%& кусочек ваточки остался и от него возникает такой запах (посоветовала исследовать там всё... :shock: :shock: :shock: ), а ещё выписала вагинальные таблы Мератин Комби, они вроде как от всех воспалений и инфекций там..........Буду теперь пробовать их туда вставлять......

VerinaNova, Лен, спасибо за поздравление! :friends:

Микаэла, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! УРА!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, опрелости и раздражение на попке хорошо подлечивает обдувание теплым воздухом (феном). Только на своей руке проверьте сначала темпу, чтобы не обжечь.

По поводу прыщиков неопределенного генеза :grin: на одной щечке.. А эта не та щека, на которой ребенок полтора часа кормился на вашей руке или спал в Кроватке. Если да, то это возможно обычная потничка. Подкладывайте пеленочку под головку, когда кормите и в кроватку тоже под личико, чтобы срыгнутое молочко не вызывало раждражение. :pardon:

Alenushka_S, поворачивать головку принудительно , те ребенок лежит а ты ему поворачиваешь??

Мне сказали игрушку водить, чтобы ребенок следил за ней и поворачивал... Но она быстро устает , шейка еще слабая.. И вообще н любит она у меня на животе лежать , 5-7 минут и шуметь начинает...

Маруся0777, правда! она любит у меня спать на правом бочку-на правой щечке и высыпания! пасиб за подсказку!

Регишка, может тебе надо на узи сходить лучше? ого сколько вы прибавили! молодчинки!

mama_julia, я коррмлю уже смесью стандартной , 120 мл тк сцеживалась что бы посмотреть и с 2 грудей максимум 15 мл было ....

Alenushka_S, так я тоже кручу голову и на животике и так.... Упрямая сил нет.., не хочу влево и хоть ты тресни :))))) я в основном днем ее кручу влево ... Тк ночью я не услежу тк все же хочется поспать :)))))

Регишка, красивый мобиль!!!

а я карапуза своего качаю в автокресле...подложила полотенце на дно, чтоб его сравнять..и качаю...

Девчонки привет!!! Всем новоприбывшим :giverose: :giverose: :giverose:

Stas`ka отличить прыщики легко мы это прошли :spiteful: они с белыми головками как угорьки мелкие.Тоже начала когда появились паниковать долго они у нас были наверное недели 2-3 но потом сами прошли и всё!!!! А ещё у нас ушки облазили если у кого такое будет то надо уменьшить дозу сахара чай с сахаром можно пить только три чашки в день.

Плантекс пить самой н-да надо попробовать!!!!Спасибо за совет!!! Мы набрали 1600 за месяц и нормально!!!! А ещё как сказали зависит это от того с каким ребёночек весом родился вроде чем меньше вес тем больше набирает ну и ещё мальчики больше набирают девчушек)))) это я читала)))))))

У меня тоже швы никак не заживут прям уже задолбалась. Девчонки а кто то со швами уже к врачу ходил на кресло больно? мне надо а я так боюсь капец((((((((

Регишка, я ничего с языка не счищала

У кого месяц детишкам - поздравляю!

Регишка, я ничего с языка не счищала

У кого месяц детишкам - поздравляю!

Регишка, язычок от молочка? первый раз такое слышу. По поводу выд-й: не хочешь к гине своей сходить? а-то заочно начнешь лечиться.

demich, а спите вы на боку? клади спать поочередно на разные стороны, я так делаю. пузик+, вроде бы без белых головок. млин :scratch:

mama_julia, а на узи по поводу чего? Ватку поискать? :grin: Мне в принципе после родов на 2 день делали узи (матка, живот и всё, что внизу) - сказали всё отлично...... :pardon:

пузик+, и я хочу через недельку сходить к Г на кресло......и тоже страшно...

Stas`ka, а у вас разве не белый язычок? ну я попробую эти таблы, всё таки врач, который роды принимала прописала.....если уж не поможет, то конечно пойду к Г)

Сашуля_25, вот я так же сделала в качели и стульчике- проложила полотенце, тк вкладыш для новорожденного все равно не дает горизонтали, полусидячье...

Привет девочки!Я опять к вам за советом по ГВ.Помню раньше,когда вас читала,все казалось довольно понятным,а вот реальная ситуация складывается,и я совсем не понимаю,что делать((Попробую четко суть проблемы изложить. У меня ужевторой день,как пришло молоко и его много-груди обе просто ломятся.Малышка сосет часто и вроде хорошо,но молока все равно намного больше.С собой в РД есть молокоотсос,которым вроде приноровилась сцеживаться. Но проблема вследующем- с одной стороны,боюсь всяких застоев и лактостазов и оч хочу их предотвратить, с другой- хочу,чтобы малышка получала и переднее и заднее молоко.Если учесть,что кормимся мы по требованию,и промежуток между кормлниями можетварьироваться от 10 сминутдо2-3 часов,а продолжительность сосания от 5 минут до 1 часа, то возникает вопрос- что считать 'одним кормлением",после каждого из которых нужно сцеживаться и менять грудь??? Т.е. к примеру, если она пососала у меня одну грудь минут 20, то в этой же груди еще осталась куча молока.Теоретически,я получается должна все его сцедить,и со следующего кормления дать другую .НО,следующее кормление может случиться уже через полчаса-час, если я дам другую грудь,то она во-первых опять ее полностью не высосет,и во- вторых,получается лтшится заднего молока из обеих грудей. Что елатьи кога сцеживаться в итоге ума не приложу.Пока пробую крмить по полсуток каждой грудью, и только послесцеживатьостаткии переходить надругую.НО,за те полсуток,что кормлю одной грудью,вторая наливается так,что больно прикасаться,и при этом в той,которая в эти полсуток рабочая молоко тоже постоянно прибывает. Мне страшно,что мои сиськи скоро лопнут ((((

ТАК КОГДА ЖЕ МНЕ ЛУЧШЕ СЦЕЖИВАТЬСЯ,что и застой не образовался,и малышка получала все,что ей необходимо в молоке????

Сорри,что написала так много и нудно.Буду очень вам благодарна за любые мнения и советы! Читать фору,к сожалению,вообще не успеваю,тем более с телефона.Прошу прощения,что вклиниваюсь вот так вотсосвоими проблемами ((

Бизу, у меня с грудью в этот раз не получилось, у ребенка короткая уздечка, ей тяжело сосать, язычок не достает до губы, сосет немного и бросает. Первого сына кормила полгода ничем не прикармливая, набирал хорошо и про заднее переднее молоко вообще была не в курсе, простота кормила чередовав грудь и все. Поменьше мозги надо включать, природа знает свое дело.

Даешь одну грудь. Потом в след кормление ее же вначале, Ребенок ее ест, потом даешь вторую , в следующее кормление опять так. Сейчас не заморачивайся заднее переднее, тебе главное не лишиться молока, дай пройти немного времени, все устаканится , главноЕ сейчас чтобы молока было много, чтобы оно не начало перегорать. если ты достигаешь сейчас того, что у тебя одна грудь лопается, то грудь получает сигнал - молоко прибывает и оно никому не нужно, те в следующий раз в эту грудь пойдет меньше молока и так может совсем

уменьшится. сцеживай понемногу помимо того, что ребенок ест, особенно если он ест не оч много. Как это понять?

Если он у тебя сосет грудь, прислушивайся, сглатывает или нет, а так он может час сосать, а из них реально есть 5-10 мин, молоко вытягивать, а осальное время грудь

сосать просто как пустышку.

Те молока сколько ушло, столько пришло. Ушло мало, пришло мало. Ушло много, пришло много.

А выйдешь из роддома, пригласи 1 раз консультанта по ГВ и она тебе все предметно расскажет и покажет относительно тебя и твоего ребенка.

Margosha_Gold, спасибо большое за ответ!попробую сегодня сделать как ты говоришь!Только уточню-а как тогда сцеживать?обе груди,или только с которой начали в последнее кормление?

то,что сосет она неплохо я делаю вывод по тому,что грудь после кормления все же становится мягче и легче,но не до конца.ну и плюс она вес начала набирать.а еще когда вакуум из молокоотсоса тянет у меня такие же ощущения,как когда она сосет -оч больно (((? Я по началу думала,грудь даю неправильно,но трещин то нет,а бодьно соскам просто от того,что на них воздействие идет.это я поняла,когда молокоотсосом стала подьзоваться.

Жаль,что у вас не получилось с ГВ,но ты ж не по своей вине,сделала все что могла :friends:

Бизу, зачем тебе всё сцеживать то? Мне кажется достаточно просто до облегчения в груди если прям лопается,а то ты сцедишь,а оно в ответ прибудет в том же количестве. Да и пол суток это просто огромный перерыв,грудь может решить,что вобще молоко не нужно.

Бизу, я вообще не морочаюсь и кормлю уже 3 ребенка. сцеживала всегда только для облегчения при перенаполнении груди и все. надо сцедить одну только грудь, цедила одну, надо обе, то обе....до кормления после кормления даже не заморочивалась, просто облегчала себе состояние. И все нормально, все дети по 1-1,5 кг в месяц набирали. И не думала абсолютно насчет заднего-переднего молока....А где то через 2-3 недели после родов и вообще не сцеживаюсь, молока приходит сколько надо ребенку, в основном уже во время кормления приливы

Согласна с berlioz что меньше нужно заморачиваться,это все таки естественный процесс,как сказала мне мама - ты сама должна интуитивно чувствовать что нужно твоему ребенку,что поможет ему от тех же коликов,что успокоит,так и здесь

Бизу, если кормление приходитьсяерез часа 2 то нужно давать другую грудь если меньше то даю ту недоеденную...

kuluraki, вот и моя стала некрасивая вся в мелких прыщиччках))))

да кризис первого месяца - здес статью скидывали - 5 недель- кризис у всех...

Марийка81, простиии удержаться не смогла - не могу серьезной быть долго!))))))))))))))))))))))))))))))

МаМарина, 1 пакетик делишь на 3. разводишь водой 30 мл. короче 1/3 сухого смешиваешь с 30 мл воды. сразу надо дать выпить в течение минут 10.а потом сама выпей если дитя не выпьет.

моя дочунчик када на животе спит САМА будучи на пузе меняет положение головы приподнимается с помощью ручек и поворачивает голову. :pardon: уже недели 1,5 так...не рано ли?

Margosha_Gold, да вправо и влбево поворачивать в качестве зарядки, получается принудительно - ну так же как ты велосипед ножками делаешь, мой не возмущается.

Регишка, мне медсестра говорила чистить ротик если будет молочница...как отличить молочницу от просто молочка в ротике я не знаю. Чистить пальцем, обматать его бинтом смоченным в растворе соды пищевой.

Renata85, нет не рано :D , мой так тоже уже давненько делает, правда мы на животе не спим, тока лежим.

Вчера мой Дюшик весь день "сидел" на моих руках...жесть и кричал весь день, причем точно знаю, что не от коликов...просто капризничал, к вечеру уже с ног валилась (((, в итоге запеленала и он уснул...вторую ночь пеленаю, засыпает он так лучше, заметила, что он себе руками мешает уснуть.

Alenushka_S, один раз чёт я не говорила моя проспала 6 часов. с 12 до 6 утра, спала она на животике. я когда в 5 проснулась...грудь ща взровется...думаю дайка на часы гляну - смотрю 5!! как подскочила и побежала!!!!!!!!! пока бежала секунды три ПЕРЕДУМАЛА ВСЕ ЧТО УГОДНО!!!!!!ТАК ПЕРЕПУГАЛАСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а она голову перевернула и лежит спит..................

Бизу, сцеживать ту которая более полная. Другая же у тебя с прошлого раза более пустая была. И сцеживай немного, если у тебя ребенок кушает хорошо, иначе слишком много молока тоже плохо. Задолбешься потом сцеживать постоянно .

Бизу, согласна с Ренатой. Я после лактостаза стала кормить одной грудью по 2 часа, потом по истечению 2 часов все с нее сцеживаю, если даже осталось чуточку, тоже перестала заморачиваться насчет заднего-переднего молока. Ночью мы можем только по одному разу каждую сисю пососать, она ночью пососет, я знаю, что доча точно не проснется раньше, я сцежиаю эту грудь из которой кормила! И чтобы застоев не было, почаще массируй груди.

Девочки, а у меня ужасный гемморой вылез, блин, никогда его не было, а в конце Б. появился, а после родов хуже стал. Что делать с ним, так болит ужасно!?!? Даже кровит 2 дня при опорожнении

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...