Перейти к публикации

Проблема уложить ребенка!

мама зайки

Полезные сообщения

девочки,ситуация такая:моей дочке 10месяцев и так сложились обстоятельства,что через 10дней выхожу на работу,НО у нас проблема-мы засыпаем очень поздно,в первом часу ночи,если повезет,иногда в час или два и при этом еще просыпаемся покушать,а мне вставать на работу в половине шестого!!!график у нас такой-встаем в 8-30,первый сон в 12-00-13-00,второй сон 17-00-18-30-19-00 и до ночи,пытались график смещать-не получается,пытались ложить только на один сон-еще хуже,а если ложили в 22-30-просыпается в 23-00 и до часу ночи нам весело,подскажите как приучить ребенка засыпать вовремя,хотя бы в 23-00?

Аналогичная ситуация у сынули моего брата.Только ему уже скоро 2 годика.Н могут уложить раньше двух часов ночи. :sorry:

Для того чтобы перестроить организм, нужно постараться, одним днем не поможет. Нужно раньше ребеночка поднять, сдвинуть первый сон, а так же второй сон сдвинуть... Соответственно на ночь укладывать раньше. У моих знакомых, кто сам привык поздно ложиться у всех так детки засыпают поздно, а кто рано сам ложится, так и деток подстраивает под себя... Пробуйте, должно получиться.

Мы тоже раньше часа не засыпали,стала делать хитрее,после 6 вечера спать не даю(но моим по 5.5 мес),засыпают в пол 9 вечера как миленькие и вымотанные:)

я сама сова и ребенок встает в 09:30, и ложится вместе со мною в 23:30.

Подруги говорят что когда в сад пойдет, то режим поменяется. Но вам в сад рано конечно, выход один утром раньше будить как писала ♡ // Хочу лялю // 15235 ♡.

Мы когда были у бабушки и дедушки в селе, то малый там рано вставал в 07:30, они рано встают и немного шумят, он от этого просыпался и соответственно раньше ложился в 22:00. Вывод- раньше встанешь, раньше ляжешь!

Думаю можно попробовать перейти на одноразовый дневной сон. У меня сын тоже примерно с 10 месяцев начал спать один раз в день. Можно попробовать на первый сон ложить позже, дотянуть до 13.00-14.00 и до вечера спать не давать. В восемь-девять вечера думаю вырубится. И так несколько дней, пока не войдёт в новый режим. Мы так засыпали в девять железно.

А что именно стало хуже, при попытке перейти на один дневной сон?

У нас та же проблема. У нас были периоды мы ложились в 2-3 ночи. Сейчас ходим на занятия к 10.30 и соответственно приходиться в 9 вставать и мы уже потихоньку перешли на укладывания в 22.30 - 23 часа. А вот переводить ребенка на одноразовый сон до 1г 6мес психолог нам очень не советовал. Другой случай если ребенок от него сам категорически отказался.

Вечером надо снизить активность ребенка, тихие-спокойные игры. Сделать ритуал купания в одно и тоже время (мы каждый день в 9 вечера купаемся, в 21.30 укладываю ребенка, сама еще до 12 сижу, делаю свои дела). За один день конечно не перестроитесь, постепенно. А на один дневной сон все же рановато для 10-ти месячного малыша, нам год и месяц - неделю назад только перешли на 1 дневной сон (читала, что до 1,5 лет 2 дневных сна - это норма для ребенка).

мама-сова тут не причем. Я с рождения дочь укладывала в 9 вечера, а сама могу еще до 12-часу не спать, тк сова ))

Почитайте вот эту статью

Ссылки скрыты.

, там как раз такие случаи упоминались, когда ребенко просыпался посреди ночи. Вот например цитата

Для приведения сдвинутого внутреннего ритма у детей нет ничего лучше, чем будить их во время «пересыпания».

Надин, 2,5 года без проблем уладывалась в постель в 20.00 и тут же засыпала. Но в 21.00 она уже просыпалась и не хотела больше спать. Чего родители только не делали! Но ребенок засыпал лишь на диване перед телевизором в 0.30. Ее переносили уставшие как собаки, родители в постель и она спала до 8 или 9 утра. Иногда еще она днем на часок засыпала.

Что было там неправильно? Надин была каждую ночь 3,5 часа бодра, после того, как час уже проспала! Проблема была следующая: этот отрезок сна с 20 до 21 часа был на самом деле у Надин «дневной сон». Ночь, соответственно, начиналась в полпервого.

Что родители изменили? Сначала посчитали общее количество сна. Получилось 10,5 часов. Они укладывали Надин сначала в полпервого в постель, и будили через 9 часов. Постепенно довели время укладывания до 21.30. Девочка стала хорошо спать, а через 2 недели спала на 2 часа больше, чем раньше.

девочки,всем спасибо за советы! Тусёночек, хуже стало то,что к примеру я тяну дочу до 13-14 часов,она встает в 15-16 часов и начиная с 19-20 часов начинает капризничать,т к хочет спать.мы готовим ее ко сну-купаемся,кушаем,ложимся к 21-00 сразу засыпает и просыпается через час,хотя все выключенно,темно и тихо,а потом играется до 02-00 и не уложить ее никак.Сами с мужем мы не "совы",скорее жаворонки,мы бы спать и в 21-00 с радостью легли,да доче не спится. Снегурочка, спасибо за ссылочку,обязательно прочту.еще раз всем спасибо за внимание!

• 9 месяцев спустя...

Привет всем!

На протяжении 1года 3мес. я укладывала ребенка сама. Бывали и плохие времена когда по часу укачивала.(то зубики то животик). Муж на работе был и поздно приходил. Жили мы без бабушки и дедушки!

Сейчас же Ребенку исполнилось 1г.5мес. два месяца назад приехали из командировки бабуш.и дедуш. И тут стала появляться вот какая проблема!

Когда стали укладывать баба и деда то у них это получается за 10(максимум). Даже муж стал укладывать ребенка, у него это получается за 15 мин.

У меня же стали сплошные провалы в этом. Теперь ее я укладываю за час и то если повезет. :scratch: Она ( у меня девочка) стала со мной играть, разговаривать, хныкать, все что угодно делать только не спать. Я мягко пыталась и по строже ни в какую. Тут баб.и дедка стали типа подкалывать,почему ты ребенка не можешь уложить, разучилась или ты и раньше не умела, еще фраза была "какая же мама не может уложить ребенка".

С мужем гуляем я в чуть ли не в слезах. Как так 1г.3 укладывала без проблем а тут просто ужас не спит и все. А если у меня совсем не получается то идет либо баба или деда и выходят из детской через 10 минут. Так таким взглядом награждают что провалится хочется. :this: Почему мой ребенок стал со мной так себя вести. Муж успокаивает,что мол у б.д. опыт.

Девочки, подскажите что делать?может у кого то было что то похожее. :write:

Муж успокаивает,что мол у б.д. опыт.
неа.. тебя ребёнок воспринимает, ну так же как и меня, как предмет игры.С мамой можно поиграть, поныть, на ручки проситься,мама и обнимет, и игрушку поднимет (странным образом упавшую из кровати)таким образом обратить на себя внимание и получить больше маминой ласки и любви. Один к одному у меня так же. Вышла из этой ситуации просто.. выключаю свет... и полная темнота.. ложусь как бы спать. За 40 минут уже спим.

вот такой способ я еще не пробовала. спасибочки.

Насчет восприятие согласна с тобой.

:friends:

На подколы родственников отвечайте, что с ними за 10 мин засыпает, потому что они скучные до умопомрачения :D На ребенку сон нагоняют. А по делу если, плюсуюсь к выключенному свету, только не резко. Удачи вам =)

Хулиганка, а вы не принимайте участия в этом конкурсе, вот и все :pardon:

а ребенок с вами себя так ведет, скорее всего, потому, что ему не хватает именно вашего индивидуального внимания сейчас.

приехали бабушки-дедушки, ребз с ними время проводит какое-то, но он(а) хочет быть с мамой.

вот и компенсирует при засыпании.

Оооой, да все детки с мамами так. Муж тоже сыну укладывает моментально, а со мной он пытается поканючить, игрушки выкидывает из кроватки, чтобы вернулась и подняла:)) Хитрюли они просто. Ты для дочи - самый главный человек во вселенной, вот она и пытается тебя удержать как можно дольше с собой:))

Вы больше переживаете, что бабушка с дедушкой вас подкалывают, или что дочка долго не засыпает?

У меня по-всякому бывает. И за две минуты и за 1,5 часа. Кстати, после использования метода выключения света все стало очень хорошо.

У нас та же ситуация, с папой на ура засыпает, а со мной истерики... Те же 1.3 :) Я не парюсь, просто даю папе укладывать. Днем правда папа на работе, тяжелее, придерживаю в кроватке, поплачет, подергается и засыпает... Иначе никак.

в основном у меня муж укладывает сына(1,1) и только в темной комнате, т.к. если будет хоть немножко свету укладыване затянется на два часа. :)

Хотя у меня сын засыпает за 5-15 минут, а у мужа бывает до часу.

Может ребенок просто не слишком спать хочет? У нас тоже такие дни бывает, но я тогда и не мучаюсь, не укладываю. Если спать хочет, то у груди засыпает. А днем я дочь качаю на фитболе с титькой во рту :grin: , пять минут и засыпает :D А бабушка и без титьки на фитболе укачивает. Но если ребенок спать не хочет, то хоть мы до потолка всей семьей скакать с титьками будем, все равно не уложим.

У нас ребенок засыпает быстро (по сравнению с другими детьми). Но разница тоже ощущается.

у меня муж укладывает за 5 минут (!!!!). Я за 30 минут. Бабушки за час иногда уложить не могут.

Вывод - самые веселые в нашей семье это бабушки :D

Реально он веселится с ними и спать не хочет, а они еще потакают. Со мной воюет- ему принципиально важно не слушать маму и делать все по своемУ, вот и балдеет в кроватке.

А с папой у него видимо все ОК. Легли, уснули. Никаких споров))))

Анюта_ вот у меня та же история днем. Без слез ни как.

Zhemchuzhnaya да я тоже думала спать не хочет когда укладывала ее по часу. Но после меня идет бабушка или дедушка и выходят от туда максимум через 10 минут. :D

А муж если укладывает ребенка , то через 30 минут заходишь в спальню ,а они оба спят и похрапывают, такая красивая картина. :give_heart:

Чувство Весны я больше переживаю,что ребенок в срок не запает или вообще сон пропускает. и до вечера мы ходим в слезах.

я больше переживаю,что ребенок в срок не запает или вообще сон пропускает. и до вечера мы ходим в слезах.

Захочет спать заснет!!!

Я своего не укладываю больше 5-15 минут, если через это время не засыпает мы идет в его комнатку игратся на минут 30. Одного раза обычно хватает. Сын понимает, что если он не заснет, мы пойдем с ним игратся, но если даже он начнет капризничать , всё равно мы пойдем спать только через 30 минут.

Хотя я стараюсь его укладывать , когда он уже зевает и трет глазки. А вот папа очень любит укладывать, когда сын не хочет спать.

Определите время на засыпания или попробуйте выработать свой ритуал.

я укладываю дочь так: кладу в кроватку, выключаю свет и ухожу. :pardon: и так с 6ти мес., по началу ходила к ней успокаивала, гладила, пела песенки. сейчас (1,1) она засыпает сразу как я выйду. :pardon:

вчера муж уехал на ночь и я решила взять ее к себе поспать в обнимочку! угу! фигушки! ни в какую со мной спать не хочет. промаялись с ней час. только положила в кроватку она тут же отрубилась! привычка-вторая натура! меня ругали некоторые что я давала ей покричать и поругаться перед сном, но не укачивала и не усыпляла на тите принципиально! а сейчас я имею вот такой результат. со сл. детками так же буду делать :)

• Нравится 1

Лёльka, когда укачивали - проблем не было, от укачиваний перед сном отучили быстро, его и не покачаешь уже, большой и тяжелый, но вот с папой мы без истерик тихо мирно ложимся в постель, на бочек, слушаем сказку и засыпаем, со мной истерим, никаких сказок слушать не хочет, хоть и спать оч хочет, и глаза трет и зевает... Все придумывает, что ему надо попить, книжку дать, поболтать и тд. Ритуал у нас есть с самого рождения по укладыванию, режим строгий, спать кладем в одно и то же время всегда... Так что тут просто нежелание спать с мамой, ему хочется на ручках посидеть, пообщаться, но никак не спать...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...