Перейти к публикации

Проблема уложить ребенка!

мама зайки

Полезные сообщения

Хулиганка, а вы не принимайте участия в этом конкурсе, вот и все :pardon:

а ребенок с вами себя так ведет, скорее всего, потому, что ему не хватает именно вашего индивидуального внимания сейчас.

приехали бабушки-дедушки, ребз с ними время проводит какое-то, но он(а) хочет быть с мамой.

вот и компенсирует при засыпании.

У меня сейчас та же проблема. Вроде нормально спать ложился. Но тут неделю по семейным обстоятельствам утром увозила к бабушке и вечером забирала. Ре как подменили. Каждое укладывание либо с истерикой (а спать-то хочет), либо с беганьем по квартире, либо с воем. Но стоит положить спать к себе, как моментально укладывается и спит без проблем. Видимо, компенсирует нехватку маминого внимания

сейчас сижу чуть ли не сама не плачу. укладывала ребенка. вроде все засыпала все хорошо. Потом легла на спину как давай хныкать, потом все перешло в плач,в рев. все проверили вроде беспокоить не чего не могло. Муж заходит и говорит " что тут с ребенком делаешь?"а я стою чуть ли не сама реву с ребенком. и сейчас он ее укладывает тишина. Я просто не понимаю почем стало такое происходить. Ребенок каласально поменялся как приехали баба и деда. Я с ней сижу целыми днями. :bye: :bye: :bye: :scratch: :scratch: :scratch: :scratch:

И муж уложил ее за 10 минут. :confused: :confused: :confused:

Хулиганка, ну пусть тогда муж или баба-деда и укладывают.... Ну что теперь??? Может, что-то малышку не устраивает.. Может, она чего-то от тебя как от мамы ждёт, а не получает - и рёв...

• 1 месяц спустя...

Хулиганка, главное, чтобы ты сама была спокойна, когда укладываешь дочку. Если нервничаешь, или думаешь сколько еще дел нужно сделать - ребенку это передается. И чтобы ты была уверена, что ты самая лучшая мама на свете! Дочка ждет от тебя любви. Скажи, что любишь её вслух или мысленно, глядя на неё. У ребенка должно создаваться ощущение, что если она заснет, то ты все равно будешь рядом и не бросишь её.

А бабушки с дедушками пусть тоже принимают участие в уходе за ребенком и его воспитании - это их прямая обязанность, а то уложили несколько раз спать и уже трагедия. Наши бабы-деды так вообще не занимаются внучкой. Даже на руки лишний раз ее бояться взять на руки.

• 2 недели спустя...

Вы читать на ночь пробовали?

Чтобы ребенок хорошо спал - ему нужно хорошо устать. Вот мы на прошлой неделе на коньках всей семьей катались, так младшая уже в машине посапывать начала. Не уложишь, а тут даже читать не понадобилось - откинулась сразу.

Правда иногда бывает реальное неврологическое расстройство, когда тревожность повышена и т.п., но это все же редко, и обязательно врач должен определять. Тогда таблетки какие-нибудь (тенотен, например), и прочие процедуры.

А с остальными - гонять их надо :)))

У нас проблема засыпа нарисовалась к 2м годам... Стала по утрам будить раньше и днем не даю долго спать, хотя очень жаль бывает будить :give_heart: Зато в такие дни она вечером лучше, спокойнее идет спать.

вот это я тему нашла))

девочки, у нас тоже с укладываниями жесть творится.. могу не то, что по часу, даже по 2 укладывать (это, конечно, редкость, но бывает). причём устаёт хорошо, мы пока спим 2 раза в день по часу (сейчас сыну год), вечернее бодрствование 4-5 часов, ему этого достаточно, чтобы устать, тк днём по 3-3,5 часа бодрствует и уже титю просит :this: на ночь титя не прокатывает, она его только ещё больше бесит, укладываемся с соской, чаем и выкручиванием маминого носа :doh: иногда уже повесится хочется... и если я ему не дам чай как только он выплюнул в очередной раз соску (специально, чтобы получить чай), то начинается выкручивание, истерика, пробовала давать столько чая, сколько выпьет, но там и до 400 мл доходило (за полчаса-час), поэтому больше не экспериментирую. да, забыла написать, всё это происходит на ручках. пробовала положить в кроватку, держать руками, но он крутится, вертится, ползёт куда-то, только ещё больше заводится :banghead: вот чё делать, а?

и ещё один вопрос: кто засыпал с соской (во время бодрствования он её не сосёт месяцев с 7), как вы отучали?? как укладывали спать без неё???? я бы, блин, уже давно от неё избавилась, но пока кормлю грудью, мне кажется, это нелогично - убирать один предмет для сосания, пока не убрала другой :scratch: ГВ планирую завершать весной, когда все болячки закончатся, но до весны ещё дожить надо, а мне мой нос жалко :blackeye: шучу) вобщем, КАК?? а то мне эти ночные просыпания каждый час на чай и соску уже порядком поднадоели :(

• 4 недели спустя...

Ух, у меня просто ребенок, гиперактивный какой-то, поэтому проблбем с ней никогда не было. Напрыгается,набегается,наиграется и сама спать просится,спать хочу,устала говорит. И всю ночь прекрасно. А раньше, что только не делали и так прыгали, и так - не хочу и все тут. Но на помощь пришли аудиокниги включу диск и лягу рядом, минут через двадцать у ребенка глаза уже закрыты и он сны видит :)

• 4 недели спустя...

А у нас дочка засыпает когда мы ложимся и выключаем свет, в зависимости от усталости может еще немного по нам с мужем попрыгать. Уже перешли на один сон и все равно ложимся не раньше 23ч.

• 11 месяцев спустя...

У нас последние недели 3 проблема появилась при укладывании. Раньше быстро засыпала, а сейчас по полчаса, а то и по часу не засыпает! Редко когда сразу. При этом по времени уже пора спать, да и ребенок видно, что устал. А вот уснуть никак...

Девочки, у нас было все тоже самое, пока я для себя не решила, что все хватит! Я изучила всю летературу, посмотрела все серии супер няни и зарубежную тоже. И начила действовать.)))) Через две недели потрясающий результат. Доча засыпает сама в кроватке, одна в комнате. Правда наш папа еле это выдержал, чуть не поругались)))) Зато теперь каждый раз меня хвалит. Кстати соску я забрала когда она научилась спать сама, было чуть беспокойно, так как с зубками совпало.( но мы сосали только на сон )

Sunray, расскажи чудо-метод! Хочу уже научить ребенка самостоятельно в кроватке засыпать, а то с нами спит до сих пор!

У нас последние недели 3 проблема появилась при укладывании. Раньше быстро засыпала, а сейчас по полчаса, а то и по часу не засыпает! Редко когда сразу. При этом по времени уже пора спать, да и ребенок видно, что устал. А вот уснуть никак...

У меня днем также засыпает, а на ночь запеленаю, титю пососет, потом в кроватке с бутылкой, подложенной на валик, засыпает.

У нас ребенок (1,6 г) где-то с годика спит один в комнате и без ночника. Подмываемся, сам берет бутылочку, залезает в кроватку (борт опущен), допивает молоко и засыпает. Но с недавнего времени, после молока, вылезает и шурует в зал дальше играть. Вроде и сытый, нагуленный, подмытый, сам сигналит, что спать пора, однако ж укладываемся теперь дольше. Тоже ума не приложу, что произошло. :think1:

Мальцева

Аннете Каст-Цан и д-р. Хартмут Моргенрот. Как научить ребенка спать.

Только 5-7 минут для меня жесть для начала. Я с минуты начала, так как доча от меня вообще не разу не отделялась. Потом 2 минуты и т.д до 10 минут. Первый раз она так плакала, все личико заплаканное ма-ма.......вот на это нужно собраться. Советую зарубежную супер няню посмотреть, где с малышами работают, там они этот метод используют, будешь знать к чему готовиться.

Изменено пользователем Sunray

• 4 месяца спустя...

У нас не было проблем со сном с тех пор, как в год я перевела дочь в отдельную кровать.

Был ритуал укладывания: читали книжки с приглушенным светом, выключали лампу, на ручках пела ей 2 колыбельные, клала в кровать, желала спокойной ночи и уходила. Ребенок засыпал сам, даже в поездке не было никаких проблем.

И тут, почти в 1,5 года как подменили.... Я ее кладу, сонную - вскакивает, начинает бегать по кровати, трясти за бортики. Пробовала и ласково, и ругала - воспринимает как игру. Я к ней поворачиваюсь - тут же ложится ничком и смеется! И так может продолжаться до 2 часов!

Если выхожу или ложусь на кровать - начинается истерика.

Вчера попробовала сесть рядом с кроватью и посидеть не глядя на нее. Побесилась и улеглась через полчаса.

И что с таким делать?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...