Karolinaa 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Karolinaa, хотелось бы меньше проблем, но к сожалению, от набора веса ну никуда не деться, 10-12 кг это минимум, который наберут многие. А крупный ли малыш будет у кого-то, покажет только время. Я лично полная и имеется свой жирок на животе, несмотря на всё, живота пока нет. Хотя по замерам, Г сказала, что растет. УЗИ делала, малыша смотрели ближе к лобковой кости, но матка поднимается сверху вниз. И замер живота делается от пупка до этой кости, вот как раз в этом самом месте, у многих и выпирает, как я понимаю. От набора веса конечно никуда не деться... Другое дело сколько набрать... Моя мама набрала с сестрой 18 кг, и 10 кг так с ней и остались, как она не старалась, с возрастом вес только возрастал. Я меряюсь сама дома, и тоже поправилась в талии на 3 см, в животе на 6см (там где кишечник), а там где матка совсем нет (если не считать что кости таза разошлись к моему сроку на 2 см). Это говорит о том что я много кушаю На самом деле разговор начался с того, что Vesnu6ka спросила где искать тот самый бугорок (я так понимаю где находится малышик и соответственно матка). Вот я и объяснила где . и ты как-раз подтвердила это (я про узи). А в галерее беременных пузиков и узи на разных сроках я регулярно бываю :blush: Только не в нашей галерее а на бебиблоге. Но всегда хочется себя сравнивать со стройными девочками и к ним стремиться, а не наоборот. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Девчонки, а оказывается у меня брали кровь на скрининг хромосомной патологии плода (пренатальный скрининг) PRISCA-1, просто столько пробирок крови взяли, я и не знала. Моя предыдущая Г говорила, что этот анализ ей не нужен, не сдавай, а новая Г, у которой я теперь на учете, всё-таки сделала. И сегодня мне такая говорит результаты (что всё у нас хорошо), я прям удивлена была. И сегодня Г уже мне сказала, что 5-6 января нужно сдать снова такой анализ, только это уже считается 2-го триместра (PRISCA-2). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Всем привет! вернулась я от Г. она назначила мне скрининг на 11 января. такая смешная) рассказывала, про этот скрининг будто это чудо природы))) еще отправили с готовыми анализами гармоны щитовидной железы к специалисту за заключением. что за фигня не поняла. ну ладно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Девчонки, почитала что вы тут пишете про выпирание животика! Согласна со Светлашей - все индивидуально)) У подруги (худенькой) живота почти не видно было! И я худющая - у меня было намного больше видно) Но по-моему это все зависит только от строения внутренних органов! Karolinaa, вообще обычно животик как раз и появляется к 3 месяцам, это и есть 12-13 недель, поэтому вполне может выпирать немного. У меня точно уже появился. Я сама худая и утром встаю, если голодная, то с впалым животом, но сейчас уже нет, впалого точно нет, немного есть животик. А уж если воды попить, то вообще очень сильно видно. Почему тебя это так удивило?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 ! Karolinaa, вообще обычно животик как раз и появляется к 3 месяцам, это и есть 12-13 недель, поэтому вполне может выпирать немного. У меня точно уже появился. Я сама худая и утром встаю, если голодная, то с впалым животом, но сейчас уже нет, впалого точно нет, немного есть животик. А уж если воды попить, то вообще очень сильно видно. Почему тебя это так удивило?) продолжаем... я говорила про матку и бугорок, которым она ощущается, не про кишечник который выдвинулся вверх. Что именно меня удивило? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 у меня тоже вот только-только начал выпирать. уже стали замечать окружающие! особенно сегодня на работе ловила любопытные взгляды на пузе, т.к. одела обтягивающее платье! даже трое детей из моего класса меня раскусили))) :grin: девочки, я завтра рано утром отчаливаю. до встречи в Новом году! :wave: здоровья вам и малышам, весело и беззаботно отметить этот прекрасный семейный праздник, хорошо отдохнуть и набраться сил! целую всех! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Девочки подскажите плиззззззз!!!!!!Делала скрининг написали :в графе врожденных пороках- расширено ретроомниальное пространство, и еще 0-13 мм хорион, краевой синус расширен перекрывает область внутреннего зева.БПГ-16мм, ОЖ-16 мм, ДБК-4.7 мм. НкЖ низкая имоцентация ??Что это значить???на прием только 10.01.12 я уже вся перенерничала(( тебе никто не ответил, видимо никто не знает( Как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photorita 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Karolinaa, т.е. ты считаешь, что то, что сейчас выпирает - это только кишечник? Я правильно тебя поняла? Я просто поленилась все читать))) meowth//, до встречи, хорошей поездки!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 Karolinaa, т.е. ты считаешь, что то, что сейчас выпирает - это только кишечник? Я правильно тебя поняла? Я просто поленилась все читать))) Ну почти... я считаю что сейчас не выпирает матка. Она только начинает постепенно выходить из-за лобковых костей. А то что выше, вытесненные из таза органы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karolinaa 27 декабря 2011 Поделиться 27 декабря 2011 девочки, я завтра рано утром отчаливаю. до встречи в Новом году! :wave: здоровья вам и малышам, весело и беззаботно отметить этот прекрасный семейный праздник, хорошо отдохнуть и набраться сил! целую всех! :giverose: Веселого Нового года! Вашей семье взаимные пожелания, пусть праздники пройдут так, как вы себе их представляете! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта83 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Markiza-olka, да, тоже долго думала, сдавать или нет, решила все-таки кровь сдать. Про Хитрова тоже знаю))) и про то, что Перунов чуть ли не в обязательном порядке всех к нему отправляет, у меня 2 подруги ходили - обеим не понравилось. Зато много отзывов хороших про Слепцова слышала (в Частной клинике) - вот к нему и записалась, жду не дождусь, поскорее бы уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tannov 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девчонки, а у меня животик внизу просто стал несимметричный :blush: Мы с мужем даже смеяться стали. Матка влево сместилась что ли?! Вечером понятно, что кишечник, а вот по утрам выше лобка и слева бугорок (лежа). Там же мне и малыша на скрининге смотрели, врач с этого места даже датчик практически не уводила. И тяжесть внизу живота (тонус ли???? не знаю, беременность первая) я чувствую прям в этом месте, слева. Г-у своему не стала говорить ничего про свои ощущения, побоялась, что на кресло затащит. Когда меня в последний раз смотрела она, то сказала, что по УЗИ ребенок большой, а матка маленькая и вот как это понимать?! Я честно сказать не знаю и надеюсь, все скоро сравняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки, а мы вчера с моим ходили на Узи (по собственному желению :blush: ). Ой счастью нашему не было предела, малыш барахтался и кувыркался, такая прелесть. Врач сказала, что мы крупненькие КТР 52мм, говорит уже на 12 неделек))) А еще мы прекрепились к задней стенке, может по этому и намека на животик пока нет :rolleyes: . В общем Новый год я отмечаю счастливая :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Анюта83, Про Слепцова тоже слышала, много хвалят. Мне так понравилось на узи) Такие невероятные ощущения при встрече с малышом) И папа весь расцвёл, когда это чудо увидел))) Сегодня кровь забираю, очкую, блин.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Karolinaa, эх и любишь же ты поспорить, ну пусть у тебя будет "вытесененные из таза органы" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Южник, поздравляю с УЗИ! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Super-Mama-Olka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Южник, с хорошим узи!!!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Спасибо девочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elinocka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Vesnu6ka, У меня вот точно там животик, как написала budumamoibudu, вот только мне кажется, что рановато как-то, но уже он появился, я так понимаю ему у меня некуда внутри прятатся, вот он уже и выпирает. А когда лежу вообще чётко видно такой бугорок. budumamoibudu, я не знаю к какой стенке наш малыш прикрепился, когда на УЗИ была, мне узистка не очень разговорчивая попалась, всё из неё щипцами надо было вытаскивать. Надеюсь в четверг всё поподробнее узнаю. Neema, Поздравляю с УЗИшкой тебя! Karolinaa, У меня реально выпирает, когда кишечник надувается животик другой, как шарик, а тут реально упругий бугорок. Удачки на УЗИ! ღСветлашаღ, С хорошими результатами тебя!!! meowth//, С Новым годом тебя дорогая и исполнений всех самых заветных желаний! Южник, С отличным УЗИ и со встречей с малышом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Circea 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 сакура23, да уж 6 таблеток затратно, пачка на 3 дня, с учетом остатков мне до следующего приема надо еще 10 пачек купить - думаю может в оптовые покупатели записаться))) интересо сколько я его за год-то скушала.... budumamoibudu, тоже слышала что витамины и даже дюфастон выдают, но думаю это очень геморно. Тем более я на учет пока не вставала, своя ЖК на другом конце Москвы, а другую никак не выберу. Врач который наблюдает меня сказала можно не торопиться, анализы я все сдаю и если потребуется обменную карту мне выдадут когда я захочу. Bepa, я у знакомых поспрашивала и поняла, что на таких сроках редко смотрят, только по показаниям. Меня в стационаре когда лежала с 6 до 9 недель трижды смотрели, но насколько знаю лучше не надо... У вас тут такие споры насчет выпирания животика разгорелись). Я честно говоря не знаю что и как - кишечник полез сразу, но если поначалу только по вечерам животик раздувался, то теперь я с таким встаю и может кажется может нет, но вроде и ниже от лобка постепенно в объеме прибавляется). В любом случае, беременные или спортивные штаны только носить могу, а теперь еще и беременных колготок купила - врезается резинка... У меня живот тоже несимметричный, слева выпирает чуть больше, но я где-то читала, что матка кишечник влево немного вытесняет. Захожу нерегулярно, поэтому всех кто с УЗИ и успешных скринингов очень-очень поздравляю! Это всегда такая радость)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дашуляля 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Девочки всем приветик!!! Давно что-то я тут не писала,все нервы какие-то были, живот болел 4 дня, вот я и струхнула, постоянно на телефоне с врачом, но сейчас вроде нормально все, тонус у меня, написала направление в больницу, но сказала сама решай ложиться или нет, тем более на Новый год, я решила не буду, сделали мне несколько капельниц, вроде легче стало. А так человечек у меня уже 32 мм, сердцебиение 170 уд.мин, желточный мешочек 4 мм. На 10 недель и 3 дня. Живота нет, токсикоз тоже так и не появился. На скрининг иду 11 января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Всем приветик!!! Поздравляю всех с УЗИ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Анюта83, Tannov, Marguha, с недельками вас девочки!!! И с узишками тоже всех, прям лежишь на кушетке и сразу себя беременной так ясно ощущаешь, когда ребёночка показывают на мониторе, только мне вчера вот не показала узистка, ррррр. Я вот тоже вчера была на УЗИ, муж по стечению обстоятельств вчера не работал и я его с собой взяла, наивная... :rolleyes: Не разрешила ему узистка из ЖК пройти посмотреть, нечего ему там смотреть, ничего там ещё не видно толком, был её ответ! :this: :rant: Но мне делали узи и вагинально и по животу, наверное поэтому, хотя я и сказала что я пелёнкой прикроюсь. Вообще такая вредина попалась, я её попросила на ребёночка взглянуть, я она опять говорит что он ещё маленький и там смотреть ещё не на что??? :confused: :shock: Я прошлую Б платно наблюдалась, поэтому незнакома с таким хамством была. :shock: Неприятно конечно, но ничего переживём, главное у меня теперь всё хорошо!!! :yahoo: Отслоек никаких больше нет, гематома рассосалась полностью!!! :grin: Малышик подрос, соответствует по узи тоже ровно 10 неделям, КТР 30мм, сердечко бьётся 176/мин. Прикреплён по задней стенке, так же как и в первую Б :pardon: , видимо там для них самое сладкое место в матке у меня. Анализа ни одного до нового года я ещё не сдавала и сдавать сейчас не буду, так как кашляю до сих пор сильно. Врачей всех тоже после нового года буду проходить. Карту большую она на меня только вчера завела, всю измерила какими то непонятными линейками, меня в прошлый раз так не измеряли вроде. Скриннинговое узи начала мне выписывать, а я сказала что хочу в Сеченке его сделать, она спросила только что на этом узи не понравилось, типа почему не здесь? Я как есть, так и сказала, но она нормально так отреагировала и сказала только чтоб ей результаты Узи принесла я обязательно. Так что мы с мужем поспокойней в праздники уже будем, только бы токс ещё стал поменьше, а то столько наготовить всего вкусного хочу, чтоб силы хоть были!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 Mamacita:)), поздравляю с хорошими результатами! Вот врачиха и правда вредина, ничо не видно, как это ничо не видно, бред какой! А потом неинтересно будет, когда он в экран уже помещаться не сможет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 28 декабря 2011 Поделиться 28 декабря 2011 А я тоже сегодня вечером иду на УЗИ, муж вчера разговаривал с ребенком - "Покажи дяде свои причиндалы завтра" :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения